ネタバレ・感想ありnoicomi書けないこととか、いけないこととかのレビュー

ストーリーがしっかりしています
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ありの作品なので、お話がしっかりしていて、ちゃんと心の変遷が読み取れるのがいいです。日向も蓮哉もお互い、最初から特別好き、という感じではなく、幼なじみで手伝う、くらいから、だんだんお互いが好きになっていく過程がよかったです。ただ、姉の登場がちょっと唐突な感じがありました。でも絵柄も含めてとても素敵な作品でした。
いけないことまで あと何歩?
2022年1月28日
高2で初心で、自分が書く小説と実態がまるで違っている日向。ネットでの人気は出ていてもまだまだ乙女な小説なんだろうなと想像できます。
そんな日向が本当の恋を知るまでが丁寧に描かれていて好感が持てます。
自分の居場所(小説)を守りたいという日向の核になる思いがしっかり出ていて○です。
わかるわかるわかりますよその気持ち
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにその通り、実際に学生で小説を書いたり、漫画を描いたりしている方っているんですよね。年上の幼馴染って設定憧れますし、姉妹で姉は美人で妹がかわいい系という設定もいいですよ。ただ、姉とイケメンな知り合いが付き合うと言う設定はイマイチですね。作者さん気を抜いたな?!って感じです。外野はこんなくらいでいいでしょ!!的な。全体的には満足な内容で絵も合っていて良かったです。
主人公鈍感過ぎる
2021年5月18日
恋愛小説書いていて、恋愛漫画読みまくってるという割に男の部屋について行く意味が分かってなかったり、誤解を招きそうな事言ったり、一体どんな恋愛漫画読んでどんな恋愛小説書いてるんだよって思いました。主人公の人間性には共感できる部分とできない部分が混在してて、どういう風に話が進んでいくのか気になる部分もあるけど、続きを読むなら完結してからでいいかなと思いました。
先が気になる
2020年11月13日
小説書いてるけど、恋愛経験ゼロなのバレて、男の人知るために合コンに…。リアルな恋ってなにか。等身大で面白い。
流れが不自然
2021年5月14日
主人公の書く小説のようにリアリティがない

幼馴染いるなら最初からその幼馴染を頼ればいいのに謎の合コン設定→次巻でいきなり美人の姉登場

設定がとってつけたようでさながら主人公の書く小説みたい…

コンプレックスも激しめだし、意思も弱く合コン相手に流されるままついていくし、なかなかヒロインに共感できません
主人公が無理
2021年3月26日
主人公のかわいさがわからない。共感もできない。ウブ売りしてるんだろうけどそれにしてもなりきれてないっていうか...。焦ってる感じとか含めて共感性羞恥がする。
作家名: 桜庭ゆい / 桜川ハル
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園