ネタバレ・感想あり極上男子ごはん★まな板の上の…俺!? 【コミックス版】【電子限定描き下ろし漫画付】のレビュー

絵も、H多いとこも…
2024年5月3日
絵も、H多いとこも、苦手やのに、内容に惹き込まれ、久しぶり読みたいと思い、本棚検索かけたら、1話売最後迄持ってるのに、この単行本2冊も持ってる事に気づいた笑。2冊9話迄なので(9の半ば迄?)、その後見たい人は、1話売10から買えば良いですよ〜(ちょいダブっても良い人は、9から)!
2023年3月27日
何!この尊いラブストーリー□□□
ヤクザネタに最近ハマってて、ドストライクなストーリーなんですけど□
次巻買わなきゃ□
ごはんもの
2022年7月14日
初読みの作者さんです。餌付けものや、ごはん描写のあるストーリーが好きな人間にはたまらないお話でした。ほっこりするお話でした。
2022年3月12日
ハルキのほうが料理人かと思ってたけど、若頭のほうだったんですね。すてきです。2巻はあまり料理姿を見れませんでしたが、裸にエプロンとは‥まだ続いてるそうなので、3巻も楽しみにしてますが、なかなか単行本にはならないのが残念。
3巻でで欲しい
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引きがあったので購入しました。定番かもしれないけれどなかなか面白いです。スパダリ、ヤクザらしくないヤクザ、罰ゲームの攻め様のはだ◯エプロン!硬いお尻の姿が笑っちゃう。(普通は可愛い受けのプリンとしたお尻がいいのにね!)表題のヤクザと一般人カップルの他に1巻は漫画家と同級生、2巻は弟の話が入ってます。そちらも短いけどまとまってて良かったです。
独占欲!
2021年3月31日
ヤクザからの愛が凄い!もう愛され感が凄い!もうこんなに愛されちゃったら好きになっちゃうよね!ヤクザとか関係なく恋愛って凄い!話も重たくないからかまえて読まなくて大丈夫でした!早く続きが読みたいです!
2023年10月3日
天然で真面目で可愛らしい。ヤ○ザにお世話になって若頭とラブラブに。甘々で可愛い。トラブルやすれ違いもあるけど、いつも優しく甘えさせる若頭がカッコいい
イチャイチャ9:ごはん1
2023年3月12日
そう、食べられてるのは主人公です!
くっつくのが早すぎとか言うほどごはん作ってないとか、なんかどーでもいいです。ふたりが楽しそうなので。何にも考えずラブラブを見たいときに読むのがオススメ。
かなりバタバタだけど、、、
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、展開が早くバタバタ感が否めませんが、面白いです!主人公が男、しかも、極道の方に見染められて、半ば強引に手込めにされた感半端ないですが、主人公も惹かれて行き、って展開が素直に早っ!

何事にも動じない、全てにノリノリな主人公のおばあちゃんが大好きでした!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理上手なヤクザの若頭と素直な天然ハルキくん、可愛いですね😄そしてヤクザさんからの愛がすごい🖤ちょいちょい登場するばーちゃんよい働きです👍
つくし系攻
2021年10月17日
攻めが一目惚れで溺愛系。脇カプのがドタバタしそうな雰囲気。主人公カプはヤクザのトラブルさえなければほんと平和に進んでる。
面白かったです
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブルに巻き込まれた男と彼を助けた極道の組長。よくあるストーリーですが組長がオカンで料理上手。胃袋と超絶テク(ゴホン)でメロメロに(笑)一番お気に入りのキャラはおばあちゃん。うちの腐マッマがおばあちゃんになったらきっとあんな感じ・・・。
ひたすら
2021年3月21日
溺愛です。ヤクザの跡継ぎに溺愛される一般人…あるある設定ではありますが、いい!
ヤクザの溺愛
2021年10月14日
溺愛していることは非常に伝わってきました!が、パターンが毎回同じでだんだん飽きてきてしまったのが残念。あと真っ白すぎてエロさがほぼ皆無…なのにそういうシーンが多い。
描き分けがー
2021年10月11日
料理上手のアニキの設定がほぼ活かされていない点で、看板に偽りありのように思いますが、ハルキが可愛いのでまあ良いか。それよりも、キャラクターの描き分けをもっとちゃんとして欲しい! 特に白髪のキャラクターは、ハルキと栄さん以外はほぼ全て同じ人に見えます。仲間のふりしてコイツは裏切り者か⁉︎と思っていたら別人だったということが何度かありました。また、毎回のエピソードもキャラクターの背景の設定もとても中途半端でした。
表題作他1作品
2021年10月9日
ヤクザの若頭に惚れられて一緒に暮らし始めた元ノンケの一般人。独特の絵で白塗り。ヤクザと言ってもハードな場面とか少ないから暴力シーンが苦手な人でも大丈夫だと思う。シリアスでもないしギャグでもないし微妙な感じ。似た感じの本を購入した事があって色々比較しちゃう。主役の2人もそうだけど周りの人達もキャラが弱いんだよなー。もっとこーだったら良かったのに、って考えちゃう。例えば料理好きな所とかをもっと強調してみるとか、お兄さんの事や舎弟達の話ももっと掘り下げてみたりね。なんかもったいない。
うーん……
2023年4月3日
高評価と好きな設定に釣られて購入しましたが、後悔しかありません。
せめて試し読みは読んどくんだった。
なんで一気に二巻購入しちゃったんだろう。
早送り気味に一巻読み終わりましたが、二巻購入済みだけど読む気が起きないです。
ドタバタでキャラの感情とか全然伝わってこないし、体も薄くて立体感がない。
顔の形もおかしい。
よくある設定やストーリーを早送りでなぞってるだけで、エッチなシーンでさえエロさを感じません。
好みの問題もあるので、とりあえず買う前に試し読みをお勧めします。
作家名: 榎木しめじ
出版社: Bevy