ネタバレ・感想あり君が何度も××するから 【合冊版】のレビュー

素敵なお話でした
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神谷さんの「セーブできたらいいのに」てセリフが、葉山さんを想って何回もやり直した苦労が感じられて、とてもぐっときました。今度こそはと失敗しないように必死だったんだろうなと思います。すごく愛が感じられました。
何度も××
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作だいぶ前に読んでました。何回ヤッたとの言葉からの衝撃的な始まり。初回から彼女ちょっと流され過ぎじゃんて何これ?って思ってしまったな。潜在意識で、大丈夫ってなってんのかなー?って。あの複雑な原作を主軸を損なわずにストーリーそのままに進む漫画すごいなって思っだけど。理由がわからない展開が続くからこれって何で?って原作知らないとモヤモヤが続いちゃう。でもね事の発端になった言葉が酷すぎて。ほんとこんな事言う人いるんだって憤りを感じた。名前もお前呼び?あー傲慢なタイプだったんだねって納得したけど。 2人の物語は進むけど梓は間違えないようにあーしなきゃこーしなきゃって最終地点を目指してるから自分の視点しかなくて彼女の感情を思い遣る視点がないんだよね。だからこうなるんだって原作巧みだなーってなりました。エロの部分も原作では梓の重い愛が爆破するような描写があるんだけど漫画は実にアッサリしていて何か報われた感が薄いと思っちゃって。その後も描いてくれたら良かったなって勝手ですが思いました。ごめんなさい。言霊って言葉があるけど。人を喜ばせるのも傷つけるのも言葉なんだよね。言葉って大切ね。好きになって恋人になって結婚して子供が産まれて人生をともにするって奇跡なんだね。その奇跡の話だと思ってます。
レビュー読まずに読みたかった
2024年5月13日
無料分読んだ所でネタバレのレビュー(隠してない)を見てしまって面白さ半減。まだ最後まで読んでない人、レビューはスルーしてとにかく読んでください!

レビューを書く人はちゃんとタイトルも含め配慮して欲しいなと思います。
私は無料分読んで、続き買おうかなと思った作品はレビューチェックしてから買うのですが、タイトルに書いちゃってる人もいて本当に最悪です。
なんだと!?
2023年10月31日
いやー全然予想してなかった真相で久々にびっくりした作品だった
聞きたいことは多々あるけど、まっいっかて感じです
私は幸せな結末が好きなので
淡々と語られるまさかの真相「××」
2022年8月5日
ええ〜?××ってなになに?と最初は「待てば無料」なところで読み始めました。
が先が気になる、2人はどうなる?不可解な所の真相は?××って?と兎山先生の手腕まんまとはまり「待てば」がまてず、こちらで完結まで購入してしまった(笑)

溺れたくなる甘さとなのになぜ?なツンデレ焦らしの匙加減!
いや、本当上手いんだよなぁー
ヒロインと一緒に読者も翻弄させるので、読んでいるとヒロインもお相手役も好きになっちゃう。
結局、どの登場人物も可愛いんだよなぁってところも大好きな作家さん!
漫画だとより一層キュンキュンしちゃうので、これからもじゃんじゃんコミカライズして欲しいです!
途中でわかってしまった
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープ系が大好物なので、よくそのジャンルは探して読むのですが、この作品を読んでて、途中からもしかして神谷さん何度もやり直してる?って薄っすら思ってたら、最後でやっぱりねー!でした。最後の方で、神谷さんが話してくれた、タイムリープしてやり直した回数や年数を知ると、彼からの愛の深さに涙が出ます。5年×何回分?何十年なの?っていう、本当にどれだけ長い間彼女を思ってきたの?と、そこまでの愛情の深さに、グッときて本当にうまく行ってよかったと、嬉しくなりました。
読む前はまさかタイムリープ物だとは思いもしなかったんですが、好きなジャンルだし読めてよかったです。
本当に想いが強いです
2021年3月21日
本当にラストまで読んで納得の作品です
分冊版を購入してますが、
原作も好きで購入済みです
他のコメ欄見てると好き嫌いが別れるようですが、私は椎も神谷も大好きです
所々にエロがあっていい具合ですよ
続きが知りたい衝動で最後まで読んだけど
2024年12月11日
人生何度やり直してでもまたこの人と一緒になりたい!!と感じさせるストーリー背景が弱かったように思いました。なんで椎じゃないと駄目なのか?!に触れた部分がもっとあればストーリー性として内容に更に奥行き感と読んでいる側を感動させられる部分がふくらんだのでは?と感じました。そこがあれば星⭐️5です!
ハッピー
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も…やり直しが数年ってすごいですね!!
愛の深さを感じますけど、何歳なの?!とか色んな事が巡ってしまいました!
どういう結末が待ってるのでしょう。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップしてるのは始めからわかりました。神谷がボソボソ言っていることから。後はヒロインがどう幸せになれるか?
まさかの展開でした
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からして、すっごーーくエッチな大人ラブストーリーの内容なのか?と思ってたら、予想外にも時間ループを何度もしてた展開だった!!
途中までは、女主人公に対する態度とか謎の男主人公。何を企んでいるのか?意味不明だったのでスッキリせずに読み続けてました。でも途中から少しずつ伏線回収が始まって、だんだんとそれが見え始めてからは、ようやく疑問も解決して面白くなっていきました。
女主人公の性格が少し弱さ見せながらの強気を演じる強か女子で、私は少し苦手でイライラしましたが、
ま、そこはそれぞれの趣味なんで。。。
ストーリーは現代ループもので面白く読みました。
タイムリープ⁉
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベル作品だったから、全巻通して買って読んで見ました。もなか先生の書くお話にダリア先生の漫画がステキでドキドキキュンキュンで読みました。ヒロインが仕事を頑張っていてそんな日常に不思議に入ってくるヒーローの話に最初??と思いました。今回は、ふたりの関係がうまくいってよかったです。出てくる同期や女の先輩などのキャラも二人の関係にスパイスを与えていて面白かったです。欲をいえばタイムリープしなくても続いていく未来(夫婦思いあって子育てとか仕事を続けるとかの)が見たかったです。
2021年9月13日
お疲れ様。ゲーム感覚ですね。やり直しが効く人生。でも、彼も何度も挑戦しようと思うのが、すごい。彼女は、思わせぶりなことをたくさんして、なんなんだあ。
色々と言いたいことはありますが、
2021年8月30日
ジャンルのところに、ファンタジーって 付け加えて欲しいです。そうしたら、読み方が 少し 変わったかもしれません。最後のからくりを知ってから、もう一度 読むと、伏線が あちこちに落ちいて、それを 拾っていくのも 楽しいかもしれません(私は そうしました。)。 それにしても 彼と彼女の関係が 彼女も躊躇してたけれど、あいまいだし(それは 彼にとっては ある意味があるからなんだろうけれど。)彼女が どうして 自分で 勝手に こうだって 決めて 彼に尋ねないで 一人で 突っ走るのかは、少女・女性漫画であるシチュですが、個人的に そんなに好きじゃないかなって思います。お付き合いするって たくさんの話し合いのうえで 成立するものだと、思うので。
諦めないか〜
2021年8月29日
気になっていた作品でした。
一気に購入して一気に読みましたが、なんかちょっと残念って感じです。
不思議って言うかこんな事は現実にはないですね。
梓さんがずっと一途に椎ちゃんを好きでやっと思い合え良かったって感じですね。
不思議
2021年8月22日
二度読みしてやっとなんとなく、あーこういう話と理解。
時々タイムワープ話になりヒロインの鈍感さにモヤっとなりますが、ヒーローの愛が伝わる作品です。元カノ登場で愛が薄くなってしまったので-1です。
あーそう言う事
2021年8月21日
最初は???の連続で、スッキリしない話だな〜と思ってたのですが、全てわかってから読み直すといいと思います。
でも展開を優先しすぎなのか、主人公のグダグダさかげんがもやもやします。
2021年8月20日
半額だったので、他の方のレビュー高評価を信じて、全巻購入しました。まだ途中ですが、絵が綺麗で読みやすいです。
翻弄してくる神谷くん
2021年4月29日
少し意地っ張りで不器用なヒロインだけれど ミステリアスな雰囲気の神谷くんがどんどん気になっていっているのが 丁寧に描かれています。一喜一憂している姿を見せたくないのに 駄々洩れというのも可愛い。
メガネ男子好き
2020年12月2日
無料から読み進めて、こちらを購入しました。こちらではまだ完結してなかったので、我慢できず単行の方とMIXで購入しました。こちらの物語は、最後に全てわかるので途中でやめずに最後まで読み進めていくことをお薦めします!大人シーンがほぼないので、TLっぽくないなぁ…と残念なところですが、面白かったです。
最後まで読むと
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでようやく伏線回収。神谷の秘密がわかり謎がとけました。ツンデレな神谷が良い雰囲気なんだけど話のテンポが遅めかしら
「最初からやり直しましょう」
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでも知ってる謎のメガネ男子に惹かれて読み始めましたが、最後までひっぱられ続けてまさかのSFだった笑

うーん、なんで知ってるの!?と気になって最後まで読んだけど、くっついて終わりなんだよねえ…
何十回なのか、数えきれないほどやり直した様だけど(精神年齢は一体…)、毎回「最初からやり直しましょう」で頷いたら戻るんだよね?
付き合えなかった場合(嫌われた、他人に奪われた等)にそもそも「最初からやり直しましょう」とは言わないと思うんだよね。
だから、「最初からやり直しましょう」と言われたということは、結婚からの離婚まではいかなくても付き合えたまでいけた(場合に言われる台詞)でしょう?
なのに、今回やっと付き合えた?プロポーズして終わり?え、また喧嘩してやり直しになるかもじゃん?
……と、捻くれた見方をしてしまって釈然としないラストでした(^^;

絵は見やすいですが、メガネ男子スキーとしては、メガネ無い方がカッコイイかも…?という人生初の感想を持った貴重な人www
作画がね…
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も☓☓する話ですが、兎山先生の原作は好きですが作画が好みではなくなかなか読めなかったです。
やはり、最後まで馴染めずそこは残念ポイント。
☓☓が何か、結構察する事出来るのですが、ヒーローがヒロインを手に入れる為に何度も頑張る話なので内容は良いです。ただ、ヒロイン処女で元カノ出てくるパターンだったので☆減りました。物語のスパイスとしては良いんですけどね、またこのパターンかよってなりました。
RPGのような…
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失敗するたびに五年やり直すって、まるでRPGのようだなと思ってしまいました。自分の望む結末の為に何度もリセットボタンを押すみたいな感じで、しかも結末のパターン多すぎ…やっと希望の結末を得ても、このまま幸せにが続くの?と心配になってしまいました…
どう?
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでないので、どういこと?ってかんじですね。
初対面なのに、何回もヤッたって…展開が読めない。
次に期待して…
絵が。。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が直線的というか、いまいちイケメンがイケメンに見えなくて。。
まさかのタイムリープものでしたが、話のテンポがわるいのか、
そこまでで疲れちゃって先を読む気にならなかったです。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読み
うーん正直、よく分からない
まさかの展開だったけど、違う展開を期待してたからか
うーんとしか感想が
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!