ネタバレ・感想ありずっともっとそばにいてのレビュー

短いけど好き!
2020年11月16日
親の再婚で兄弟になった二人。
事故で二人になってしまったけど義兄は義弟を育てる。
めちゃくちゃありがちな展開。
兄はΩで弟はα。色んな意味でほんとの家族になる。
王道でしょ、セオリーでしょ、デフォでしょ。好きやわ~
血の繋がらない兄弟でオメガバース
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳歳の離れた弟(親の再婚相手の連れ子)がαで、主人公がΩのオメガバース。
弟がαだと知った主人公が医師の勧めでマッチングしたら相手が弟だったーーというところまで定番で、どんでん返しも意外性も一切なく、人によっては物足りないかもしれません。
血の繋がらない兄弟でオメガバース設定は好きなので、テンプレのような作品でも楽しめましたが、医師の勧めでマッチングした後、わざわざ病院で対面させる必要があったのか疑問でした。
医師はマッチング相手は弟だとわかるだろうし(名字一緒だろうし)、普通、本人同士を対面させる前にΩの兄に報告するのでは?なんかこの部分はご都合主義感が出過ぎて気になりました。
さらっと読める🙂
2020年11月16日
短話で読みやすかったです。絵の感じもきれいで丁寧なので良かったです。
義兄弟のオメガバ
2020年11月14日
ドロドロは無くて割とさっぱりめのオメガバースでした。短編なので若干詰め込んで説明多いかな?ってところはあったけど、重要な部分はちゃんと描けていたように思います。兄と弟としての家族ではなく、「番」として家族に・・・ってステキなセリフでした。一生家族だね!
サクッと読めます
2021年8月17日
オメガバースのストーリーにしてはあっさりハッピーエンドでちょっと物足りなかったかも。
オメガバースを初めて読むのには向いてるかもです。
何のストーリー性も無い
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ま~始まりもありふれた連れ子通しの兄弟がΩとαで・・・という。
これから紆余曲折が?と思いきやアッという間に番になり終わりました。何だかな~と。
作家名: 卯月たける
出版社: OrangeVox