ネタバレ・感想あり恋=SEXだろ? イケメン小説家とセフレ契約 ※推しの命がかかってますのレビュー

よみほで読んでみて
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前はほとんど期待してなかったけど、読んだら結構好きな内容だった。
ヒーローは好きなタイプの顔だけど、ヒロインは(平凡な顔とヒーローに言われる)くらい普通な感じ。
話の内容考えたらキレイ目な感じの女性だと合わなかったんだろうな。
タイトルで損してる感じはするけど・・
よみほ入ってる人は読んでみて下さい。
終わりだよね?
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりずれた感覚の作家先生の溺愛ストーリー。それにしても、セ*レ連発は辛いな〜
ラストすっきりまとまっているし、ずっと続きないから完結なんだよね?
恋人
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境によって、心が歪んでいた先生を、彼女が見事に変えさせてゆくところとか、色々あった末、恋人になれて良かった。恋人になってからの先生は、彼女にベタ惚れで😍早く続きが読みたいなぁ。
一目惚れってことかな
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなので致すまでの展開が早いですが、作家の先生は無自覚に一目惚れしていたようで恋心があってよかったです。主人公は平凡だと落ち込んでいたけれど、作家の先生をサポートするのが上手でお似合いの2人でした。一般常識がずれていても気遣いはできるというところに、確かに常識なんてところ変わればだけど、気遣いは人として普遍なので、気遣いが出来れば十分なのかもなと思いました。先生の言うセ◯レの意味もすっきりして、期待以上に楽しめました。
あっさり系なお話かな?
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結とはなってないけど終わり方はとりあえず完結っぽいかなとwサクサク読めちゃいますね。小説家あるあるの設定でちょっと変わり者。だけど実は育った環境のせいでちょっとばかしズレた感覚の持ち主って所ですかねw幼少期から海外を転々として学校も行ってなかったら人付き合いや距離感も分からないだろうし、こういう事いったら相手に不快感を与えるとか諸々ね。久遠さんがハーフ設定なのはちょっと絵的に読み取り難かったかな。とくに嫌な人も出てこず坦々を読む感じでした。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流水先生は家庭の事情から独特の価値観の方なんだなぁと先生自身も自覚していたところ、主人公と出会い仕事を一緒にしていく中で彼女に恋愛感情を抱いている事が分かり主人公の想いが報われて良かった。
安心してください
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは不穏ですが、ちょっと常識に欠けるイケメン作家と推しを崇め、守る為に身体を張るアシスタントの甘いラブストーリーです!こちらの作者さんの絵が綺麗で読み易く、どの作品の交わりも毎話ドキドキする描かれ方なのが良く、邪魔する女的なのもほぼ居ないのが読んでいて不快感がないです。
無自覚な溺愛😍
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何なんでしょうね~読み放題で毎日のように
読み返してはまってしまってるのですよ🙂
他の方の辛辣なレビューもうんうんと思うことも
あるのですが、今までにない無自覚な溺愛が
良かったのかもしれないですね😄
ニヤニヤしながら読み終えました
2022年9月7日
面白かったです。二人のスタートに驚きましたが、最後はニヤニヤしながらトキメキ読み終えました。最高ー。
すきです
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもすきです。恋愛だけでなく、色んなことが理解できない小説家。1人の女性で色んなことを知り、学び良い作品小説を書いて行けるんだとおもいます。今までも書いていましたが…愛情と言う小説を
おもしろかった!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク的に「うんうん、推しの命は守りたいよねー」ってなりました。始まりは突飛だけど、ちゃんと溺愛されてました。二人共かわいくてとても読みやすい絵柄でした。
ドー●ーな天才
2022年2月4日
ベストセラー作家のメンズ先生と、バイトで入ってきた可愛い女性。先生の本が大好きな彼女は、とんでもない提案に乗ってしまい…。
作家先生の突拍子の無い思考がストーリーを面白くさせてくれてます。ヒロインも可愛いです。が、何処にでもいそうな普通すぎる女の子なので、然程魅力は感じられませんでした。小説家の先生は、なかなかぶっ飛んだいいキャラしてましたがw
よかったー
2022年2月3日
イケメンで天才で変わり者 ヒロインが初恋なんて最高 浮世離れしすぎてほんとに2次元からきたキャラっぽくてよかった TLってどんなにいいキャラがいても長期連載になんないのが悲しい
最高でした!!!
2021年11月5日
この度のセールで購入させていただきました。初作家様でした。新作の分冊版の1巻を読み、絵が非常にきれいで美しくて・・・完結作品が読んでみたいとこちらの作品にたどり着きました。非常識というかずれまくっている作家先生が、アシスタントに気づかぬうちに(理解せずに?)惹かれていき、溺愛&執着に至るまでのストーリー、本当に最高でした。作画だけでなく恋愛面も面白かったです。(キャラ設定もしかり!!!)こんなお得なお値段で買えて本当に幸せ者でした。この作品との出会いに感謝!!!
天才の無自覚な溺愛
2021年11月5日
タイトルとあらすじで大体を推し量るとあれですが(笑)健気一生懸命で可愛いヒロインが読めそうだし、現在半額セールとさらにぶんかの日クーポンで軽い気持ちで読みました。が!!すごく好みでした!このお値段で読んでしまって作家様に申し訳ないくらいです。天才肌で人と関わりあうことが極端に少ない生い立ちのちょっと普通とは感覚の違う売れっ子小説家ヒーローが、ヒロインと出会って心を形にしていく過程がたまらなかったです。初読み作家さんでしたが、作画も丁寧で好感が持てますし、お話も少し無茶はあるけど1冊でオチまでまとまっててキャラクターも魅力的。価格も含めて☆5とさせていただきます。
可愛かった
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの作家が、育った環境のせいもあり感情の起伏が乏しい人で、俗に言う変人。
だけどベストセラー小説の人気作家。
無表情で、色々発言するのがまたいい味出してました。
ヒロインが推してるキャラの産みの親が変人のヒーロー。指名でアシスタントに入って、やり取りがあるけど、言葉のキャッチボールが、割りと面白かったです。
ハッピーエンドで終わってまずは良かった。
2021年5月8日
絵も丁寧だし綺麗。セリフも上手いので笑えるし邪魔者も出てこないのでストレス無く読める。タクシーの中でのシーンが良かったなー。買って良かった。ヒロインも可愛いし作家もイケメン。ただイケメンだけど表情が固いのが惜しい!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ変わった設定だったので、読んだことがない感じだったこともあり面白かったです。最後がちょっとあっさりだったかな。
作者さん推しです
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は基本的にヒロインがヒーローに溺愛されてハッピーエンドになるので安心して読めます(私がこれまで読んだ作品に限り)。絵がきれいで、特に男性が魅力的なのが好きです。話の展開も納得して読めるのでストーリー重視な方にもオススメです。
よくある設定だけど
2023年9月25日
変人小説家と編集アシスタントの話。設定自体はよくあるものだけど、小説家の生い立ちが珍しい感じで、友人もおらず恋愛もしたことがない、なのに壮大なファンタジー小説を書いているという顔だけイケメンの先生。片や、アルバイトの編集アシスタント。その二人が体の関係を通して恋愛を知っていく話。なかなかおもしろかったです。先生の反応が面白い。
かっこいい
2023年5月3日
流水先生が好きすぎる…絵が可愛くてちゃんとエロもあります。かなり常識から外れてしまっている先生ですが、とても素直で可愛い人です。
執着&溺愛
2022年11月1日
感情が乏しい天才変人の作家と健気で一生懸命なヒロインの恋のお話。絵柄も好みで読みやすくヒーローの無自覚な執着と溺愛が可愛かったです。もう少しふたりの成長がみたかったです。
作者買いです
2022年4月4日
作画、設定、展開…良いです。
帰国子女のヒーローの価値観のズレから、ヒロインはヒーローに振り回されっぱなしですが…きっかけがあり、意識しだす、ヒーロー…面白いです。
作者買いです
2022年4月1日
絵が大好きなので!!
推しの命ってどういうこと?って思ったら
大好きな本のキャラクター推しね~
体の関係が始まっちゃうのはすごい設定
溺愛です
2022年3月4日
セ◯レという言葉の意味違いです。単なる溺愛で甘くて良いお話です。溺愛好きなんですが、ちょっと解せない部分が引っかかりました。
題名はぶっ飛んてますが汗。
2022年2月11日
読み放題にて。
分冊でしょうか??途中まで読んだことのある作品で、でも終盤が読めていなかったので、読めて良かったです。
少々題名がぶっ飛んでいるので、いかにもTL!という感じがしてしむい躊躇されてる方、是非ともお試し読みしてみて下さい!もし大丈夫そうでしたら、そこまでいかにもTLではなくソフトなのでサラッと読むのにオススメです。
また全体的にはヒロインの可愛いというか可憐?健気?な感じと柔らかい雰囲気のある絵柄も相まって、えちえちはしっかりしてますが、TL初心者な方にも読みやすそうかな?と思いました。
作品で出てくるテーマ普通とは何か?
これって誰もがふと考えてしまったりすることなんじゃないでしょうか?
ある意味個性的でぶっ飛んだ小説家のヒーローですが、先生のことを理解してくれるヒロインに巡り会え、肯定して貰えたことってきっと大きかったんだろうなぁと思いました。いつまでもお幸せに!と思ったお話でした。
恋愛初心者なふたり
2022年2月6日
先生と呼ばれる人は大体変わってる人が多いけれど、相当非常識な先生だった。でも、知らないことを素直に理解していくところ可愛かった。ヒロインも素直で可愛らしい。
初心でかわいい
2021年11月4日
別の作品を読んで可愛らしいお話だったので、こちらも。初心でいいこなヒロインが可愛らしくて、イケメンに翻弄されつつ、イケメン側がハマる王道展開が好きです。
2021年8月12日
レビュー高評価&値引き中だったので、何となく購入しましたが、絵が綺麗でストーリーも良くて読みやすかったです。
程良いラブコメ
2021年4月20日
ヒロインは可愛いし、浮世離れしたヒーローが良い味出してて面白かったです。ただ、顔の表情が数パターンしかないのが、作家さんとしてまだ未熟だと感じたので星を一つ減らしました。
先生のずれ具合がかわいい
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな小説の作家を担当することになった出版社勤務の美有。
推しキャラにそっくりな作家先生は、かなり感覚のずれた人で戸惑うことばかり。
推しキャラのために先生と関係を持つことになり…

先生のずれっぷりがかわいらしい。
そんな先生に振り回されながらも、だんだんと受け入れていく美有がけなげ。
先生のずれた言葉の解釈がストーリーのキーになっていて面白かった。
作者買いしたけど
2022年10月17日
お試し読んで絵が綺麗だし、
同じ作者の他の作品が良かったので
思い切って買ってみたけど
これは話があんまりだったなぁ。
恋愛経験がないイコール知識がないわけじゃないし、
女の子の服が平凡通り越して
小学生みたいな服なのが残念。
始まり方が微妙
2022年5月4日
セのつくお友達を勘違いしてる流水先生。始まりの絡みシーンもなぜそんな簡単に許しちゃったのかよくわからないまま始まり、どちらも未経験。それでそんな気持ちよくスムーズにいけるわけない。途中で読むのやめました。
作家名: みくらや杏樹
ジャンル: TLマンガ