ネタバレ・感想ありよい子の家【#DOELO/#監禁調教】(分冊版)のレビュー

闇深い
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直に闇深いです。
結末のハッピーエンドにはなるにしても暗黙立ち込める終わり方。
そんなに長くもないからサラッと一気に読めます。
なんか癖がある、クセになる漫画でした。
暗いイメージは残りますが、大変おもしろい作品だと思います!
やばい
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンヘラ、ヤンデレ系BLめっちゃ好きなので、普通に面白かったです。
最後は思わず鳥肌が立ちました!!!!!!!!!!!
いい意味で🙂
ヤンデレ
2022年2月23日
束縛ヤンデレ系たまらん😺
個人的にすごく好きですが、好き嫌いがもしかしたら分かれるのかもしれないという作品なのかなと思いました。私は好きです😍
どんでん返しが最高!!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸川乱歩の芋虫をBLで昇華されたのだと思いましたが、ラストのどんでん返しが個人的には凄く良かったです!
ラストの立場逆転があってこそこの作品は凄らしいと私は思います。
わがままを言うならば、元々恋人だった時や元気だった情景がもっと見れたら、監○されている絶望感がより増したのかなと思いました。
ページ数の問題もあってコンパクトに収められたのかもしれませんが、もっと深層的部分もあればより一層、兄の心情を汲み取れたと思います。
それでなくても作品自体、私は大いに楽しめました!
ありがとうございます。
えぐいけど作者のスタイルは素晴らしい
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話は最終回にしても問題ないですけど、4話の最後はマジでレベルをさらに上げて素晴らしい終わりでした。

内容はエッチなプレイより現実ほどえぐいけどまた見たい気持ちを抑えられないという点はジョジョに似ています。(?)

それに、身体不自由x監/禁というテーマは本当に大好きです。今は一番見たい設定ですけどなかなかいい作品がありません。ですから作者さんは自分のスタイルを信じてどんどん書いてください。
血は繋がってなくても兄弟!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト最高でした!!
兄だって弟を離したくないってことですよね😊
今度は兄が下の世話をしてくれたり騎乗位してくれるようになるんですかね…そんなところまで妄想して萌えてました笑
続きが気になる!
2021年3月29日
囲い込み愛(無理矢理含む)や執着系が好きなので、この作品はまさに好みど真ん中。
3巻最後でお話が進んだ感じですが、4巻ではどうなるのか、、。先が読めない展開に今からドキドキです!
この作家さんのマンガの中ではイチオシ
2021年2月6日
1も2もよかったです。どういう展開になるか、先が読めないおもしろさで、この作家さんのマンガの中では私はいちばん好きです。弟も兄も、どういう行動にでるのか目が離せません。続きも絶対買います。
目が離せません!
2021年1月2日
義弟の義兄に対する執着心がたまりません!
まだ1巻目ですが、追っていきたい作品です。
次巻が楽しみ♬
ヤンデレな弟に期待!!
2020年12月31日
タイトル通り、弟がヤンデレです。兄がいかにして弟のもとから逃げるか、逃げられたときの弟の反応がどうなってしまうのか、受けを溺愛する攻めが大好物の身としては、続きがめちゃくちゃ気になります。今後も期待してるので新刊自動購入できるように設定しました!楽しみにしてます!!
相変わらず凄いの一言…
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は病んでんな…離れがたいのかって読んでたのに
ダーク感がどんどん増えてってまさかのラストに驚きしかない…
救済モトム
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紛争に行く前、確かに2人が恋人同士であったのなら!芋虫の通りではなく救済がほしい、、!続きますように…😩
まさかのラスト
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄への異常な執着と愛がすごく好きでした。ただラストが想像と違い衝撃的すぎてなんかどうしようって読みながら心があたふたしました…時に愛は人を苦しめ呪いそして殺してしまうんだなと改めて思いました。
怖いっ
2025年1月23日
重い、、

闇大きい、、、

どっちの愛も大きくて怖かった

ただただ怖さが勝ってしまいました。

何か映画で観た話を連想しちゃうなと思ったらそれらしい本も出てきて、その映画の重みも思い出してやっぱり怖かったです

怖いと思うBL初めてかもです(^^;
著名な作品を彷彿とさせすぎる
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーも悪くないんですが、ところどころ丸尾末広さんの「芋虫」(原作江戸川乱歩)を思わせる描写が多いのが気になりました。(肢体を失う、目潰し、井戸) でもこの手のジャンルにはよくある要素なのかな。もしかしたらオマージュかも?
賛否か分かれると思います
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ blというより、メリバ?サイコ系?が好きな方におすすめです。そういうのがあまり好きじゃない方、単なるホラー好きの方にはお勧めできません
びっくり
2021年4月27日
3巻衝撃の展開です。読んで呆然としてしまいました。続きでたら買うと思います。
怖いけど読んでしまった
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読んで…いやあれはどう考えても救いようがないですねー。
四肢切断とか、好きな人は好きなのかなぁ。怖いもの見たさで読んでしまいましたが、終わりが後味悪かったです(3話までの時点ですが
続きがあっても買うか微妙です
こわい
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話までしか読んでいませんが、なんとも言えない恐怖を覚えました…弟くんが怖すぎます。続きが気になる反面、お値段がちょっと高めですね。絵は綺麗なのになぁって感じです。ヤンデレとか(無理やり)執着する系が好きな方にはおすすめできると思います。
えー、これでもしかして終わり?
2021年3月26日
わかりません。続くのかもしれないですが、3巻読み終わってこれで終わりなら、読むんじゃなかったなーって感じです。何を書きたいのかわからないですね、
今のところ。でも気になって4巻でたら買う気がします。値段高いですよね。
表紙の絵が怖い・・・
2020年12月29日
この弟、大丈夫か・・・?
かなりのブラコン?
ちょっと拗れ過ぎじゃないだろうか・・・?
不快
2021年4月24日
絵柄がよく読んでみたら最悪だった。
登場人物の思考も読み取れなければ、ただただ不快な気持ちなる内容だった。
エグすぎる
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ描くならナイモノネダリの続編のラブラブを描いて下さい❗️一番好きな作品なので。

あと目はあかんでしょう、目は。性ぐせは人それぞれだけど、治らないならこの話は怖くて読めないです。自分勝手すぎる。どの話より感情移入ができませんでした
私には無理でした。
2021年1月29日
あまりにも悲惨な状態なのに、精神的にも追い詰めるやり方を好きな相手にする事を愛だとは思えない。
作家名: 三雲譲
出版社: 海王社