ネタバレ・感想ありぼくの背中はおさわり禁止!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

絵が可愛い〜
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで主人公が可愛すぎて即購入🙂
話の内容も良かった〜!!!(っ˘꒳˘c)買って正解。

すれ違う場面は切なかった☘
付き合ってからのストーリーも見たい🌸
続編希望です〜!!
可愛すぎるー🙂!
2022年9月25日
一話目から絵がドストライク❤😄優月くんの反応ひとつひとつが可愛い過ぎて…!
これは朝陽くんも心配になりますね!笑😄

両想いのはずだけど、お互い相手の反応が気になってしまって遠慮したり…途中もどかしい!と思いながらも最後は良かったねぇ〜…😄とほっこり気分で読めました(^^)

朝陽くんみたいな子が実際いたら、やっぱり女子にはモテるだろうなぁって思いました❗性格も良くて優しくて…!優月くん、一筋なところが溢れ過ぎている⤴笑

ぜひおススメしたい一冊です!続編希望します😩
めちゃくちゃ可愛い
2022年9月4日
優月くんめちゃくちゃ可愛い〜〜〜朝陽もカッコいいし絶対スパダリになるね!!!背中克服できたのかな笑笑
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優月めちゃくちゃ可愛いです!!えろかわいくてピュアなので、朝陽が守ってあげたくなるのもわかる!!面白いです!
心臓が
2022年5月18日
受けの表情、2人の身長差がキュンときます。受けじゃないけど心臓に悪い(笑)試し読みでハマってすぐに全巻買い揃えてしまいました。全6巻と少なめではありますが、読み応えは抜群です。
番犬ラブ
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてピュアで、すごく透き通るようなストーリーでした!
くっつくまでも、だいぶイチャイチャしてたけど、両思いになってからがあっという間だったので、欲をいえば、その後のデートとかいちゃいちゃを見たかったです!
可愛い男の子同士の話かとおもいきや
2022年4月9日
執着攻とド天然受のイチャイチャラブコメでした。優月くん視点で進むので、愛されてるなあ仲良しだなあとほんわかした気持ちになりますが、これ朝陽くん視点で描かれたら結構ジットリべったり束縛執着話になるのでは。それはそれで見てみたいです。
あー
2022年3月3日
背中が敏感な子を守る幼なじみのお話
ストーリー良いしキュンっと来ます。
ただキャラが少女漫画よりかなーと思うのでゴリゴリのメンズをお求めの方には向かないのかなーとは思ってみたものの
ゴリゴリメンズが大好きな私でもハマりましたのでたまには別味もいかがかと思います!
もっとみたい!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、覗いてみたら、内容も可愛くて面白くて良かったです!
攻めは、モテそうな感じで元カノとか現に彼女とかいそうなのに、実は受けを昔から一途に思っているところとか、守っているところがスパダリでした!結ばれてからラブラブなのは分かったのですが、欲を言えばもっともっとイチャラブ見たかったです!笑
期待を込めて星5つ
2022年2月27日
受けは感じやすくてすごく可愛いし、わんこ系の攻めもキュンとするんだけど、単行本が出たら買います!
!!、
かわいい!!!
2022年2月26日
二人ともめちゃくちゃにかわいいです!久しぶりにどタイプな漫画に出会いました☻攻めの溺愛とちらちら見え隠れする独占欲がすきでした💗
最高です!
2022年1月11日
自分の趣味にめちゃくちゃ合っていて凄い最高でした!
2人とも可愛いしめちゃくちゃ好きです!!!!!!!
可愛かった! 🖤
2021年10月31日
2人とも可愛すぎる。背中が病的に弱くてびっくりするけど、そこは漫画だから、かわいいから許せる。攻めくんは受けくんに束縛するほどラブだし、受けくんは背中が弱いから感度がすごくて激しく感じるから2人ともすごくよかったです。
何回も読み返してしまう。
2021年10月27日
2人とも可愛いですが、特に受けが可愛いのなんのって。。(笑)切なさもあり、エチシーンもとっても良かったです(^^)
2021年9月22日
攻めのおっきいわんこくんも、受けのハムスターくんもとても可愛くて癒されました
わりとピュアなお話かな。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの独占欲強めなとことか、受けの相手の気持ちを考えて身を引こうとする健気さに、お互いの気持ちの解釈のズレが焦れったくて…。
攻めはずっと想っていたのでしょうが、受けは自覚したのが遅くても、見ていて切なかったです。
もっとラブラブな二人を見たいです。
受けは本当に顔が女の子みたいで、可愛かったです。
背中😶
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも凄く良かった!!おまけが2巻までしかなかったのは少し残念だったけど。。。終わり方はあれが完璧なんやろうけど、付き合った後も見てみたかった😩
きゅん
2021年8月25日
2人とも良いです。可愛い。一途で、好き好きが溢れていて2人の世界が最高です。優しい気持ちになりました。
胸キュン
2021年8月23日
一話無料を読んで、そのまま最後まで買っちゃいました。一途さに胸キュン。最初のほうにあったシーモア限定特典が後半なくてちょっと残念でした。
好き!
2021年8月22日
イラストもお話も凄く可愛くて大好きな作品です。試し読みしたら我慢出来なくて一気に購入しました。凄く良かったですがその後の2人をもっと読めたら良かったです。何なら続編希望!!
幼なじみほしくなる~!
2021年7月10日
立ち読みしてて、気付いたら買っていました!!
続きが気になり購入せずにはいられない素敵な作品でした♪
背中が、特殊体質で触られるとゾクゾクしてしまう優月くんと、そんな彼を守る幼なじみの朝陽くんの身長差と体格差大好き☆
ずっと優月くんが好きな朝陽くんの想いが募りますが、すれ違うところは切なかった~。。
エロはちょうど良く、ドキドキしながら一気に読めました☆
キュンキュンします!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のかわいさに惹かれて購入しました!攻めの独占欲や受けのちょっと鈍感だけど真っ直ぐなところ、からのすれ違いと、高校生らしい青さと二人のかわいさにときめきつつ一気に読んでしまいました。背中で感じてしまう体質について、エロ一辺倒になるのではなくそれについて悩んで二人一緒に努力する展開が素敵でした。でも感じてしまう優月くんがとてもかわいかったので、付き合った後のえっちなあれこれももう少し見てみたかった気がします。爽やかでかわいいお話が読みたくなった時にリピしようと思います!
可愛いカップル
2021年5月23日
受けも攻めも可愛いです。どちらも健気に一途に相手を想ってるのが本当にいじらしくて可愛い。
かわいいくて素敵
2021年5月10日
無料試し読みまでですが絵柄も好みでふわふわ可愛い感じで読みやすかったです!
登場人物みんなカワイイ。
2021年5月10日
優月くんや朝陽くんはもちろん、周りの人たち(クラスメイトの女子も)みなかわいくていい人。優月くんがかわいく女子力高くて、う~ん、好きになった朝陽くんの気持ちが分かる。結構濃厚なシーンもありますが、ほのぼのした初恋物語で、最近では一番のお気に入り。何度も読み返しています♪
よき
2021年3月28日
今から分冊読んでいきます!2人が尊すぎて頭抱えてみてます!!!
(*゚∀゚*)
2021年3月28日
ちょっと切ない場面で涙しましたが、2人とも可愛くておはなしも面白かったです♡
めちゃくちゃ可愛い
2021年3月26日
めちゃくちゃ可愛いです!2人とも可愛すぎる!!!!先生の絵が本当に綺麗で最高です!2人の続きが読みたいなぁ
絵もストーリーも最高✨
2021年3月26日
絵がかわいいな~と読み始めたらハマりました□両思いの片思いですれ違いがくすっとなりました。親公認でこれからもっといちゃいちゃするのかも思うとニヤニヤがとまらない笑、読んでない人は読んで欲しい□
それとコミックス出して欲しいです‼️
2021年3月26日
二人ともかわいいし、かっこいいし絵がすてきです!あまーいお話なのもすきです!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら先が気になったので、一気に購入して読みました。はぁ…。めちゃくちゃかわいい!背中が敏感で、触られたり当たっただけでも立てなくなるぐらいの優月×優月を番犬のように守る朝陽との恋物語。優月が朝陽を好きだと自覚するとともに、朝陽には好きな女の子がいると勘違いして、朝陽から離れようとするのが切なかった。一方朝陽も、優月には他に好きな人がいると勘違いして嫉妬に狂い、自己嫌悪して魂が抜けるところとか、かわいそうで…。周りから見たらどう見ても両想いなのに、本人達は気付かないものなんですね…。朝陽の独占欲の塊な所も大好きだし、優月もそこらの女の子より可愛い容姿や素直な反応が大好き。早くイチャイチャが見たいです。
2021年3月17日
受けも攻めもめちゃくちゃ可愛いです!背中がとにかく敏感ってことで、受けがめちゃくちゃかんじてます!単行本待って購入しようと思います!
2021年3月8日
二人が可愛すぎる!!早くラブラブになってほしい!!気になるところで終わってるので早く続きが読みたいー
早くハッピーエンドがみたい!
2021年3月6日
朝陽と優月の恋愛が可愛い過ぎてたまらないです!早く結ばれてイチャイチャして欲しい!!!絵がまた本当にエモいので何度も読み返してます^_^
受けも攻めも可愛い!
2021年3月5日
絵もストーリーもとても可愛いです!単話配信の漫画は買ったことがなかったのですが、1話を試し読みして続きがどうしても気になり買ってしまいました。
両思いなのにすれ違っちゃうモダモダ感がたまらなく好きです。2人ともピュアピュアで胸キュンがすごい。早く幸せになってほしい!続きが楽しみです。
絵もストーリーも良かったです。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超敏感体質の優月と幼馴染みの朝陽
優月の背中を守る為に必死でカッコいいけどワンコぶりなとこが可愛いです。
朝陽に守られて嬉しいけどドキドキさせられっぱなしの優月がすぐ赤面して困った表情はもっと可愛かったです。
朝陽は優月に恋愛感情持って接してるからHな事をしてしまうけど優月は自分の気持ちにはまだ気づいてなかったから体質の為にしてくれてると思ってたりで、朝陽は頑張ってセーブしてた感じでした。
気持ちのすれ違いもあったけど無事両想いになれて良かったです。
恋人になってから優月の色気が増してさらに敏感になってるみたいだから朝陽は気が気でないだろうなと思いました。
多方面へのガードが凄ぇ
2022年2月16日
端から見てると、あさひがかなりの確信犯で(笑)
利用してるよね?あなたここぞとばかりに利用してますよね?(笑)って。もおさ、優月に対する囲いっぷりが凄くて、一歩間違えたらやべえやつだぞと思う部分もありつつ、でも独占欲と執着の強い攻めが好きなんで、結果大好物でしたとも。過保護な様子にニマニマさせていただきました。面白かったです
単行本待ちだったけど、
2021年9月2日
割引クーポン来たので思い切って買いました!
作者様買いです。絵柄が好きで、受けが可愛くて、可愛くて!!
一途、幼馴染、DK、萌え要素が、満点でした!
受けがかわいい
2021年8月21日
こうゆうかわいい系の受けくんが最近はなかなか見つからず、探していたところピッタリ好みで内容も満足でした!
お背中。
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく可愛らしいので最後まで抵抗なく読めました。
タイトルにもなっているキーワード、受ちゃんのお背中……めでたく恋人になった二人が初めて結ばれるシーンでもう少しそこを愛してほしかったというか、丁寧に描かれていたらもっと良かったのにと思います。
親友が…
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背中が弱点の優月を守ると決めた朝陽がけなげ。背中が感じてしまう優月は朝陽が好きと気づいて両思いが実るまでハラハラしましたが結果お互いの気持ちが通じ合った時とても嬉しかったです。その後の2人が気になるお話でした。
2人とも可愛すぎる!
2021年3月27日
主人公の2人がとっっても可愛い💕
純粋に、お互いのことを大切にしている。
そんな2人がとてもキュンでした😶
癒されました*
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもお話もすごく大好きです。
少女漫画のようにキラキラしていて絵が本当に上手です。
特に攻めがタイプでキュンキュンしっぱなしでした。
精神的に疲れている時に読みたい癒しBLです。
心が穏やかになり、元気になれます。
期待しすぎていたせいか、ラストは少し物足りなさを感じました。
キスシーンがほぼなかったのが残念でした。
カップルになったラブラブな2人がもっと見たかったです。
純愛で素敵!
2021年3月17日
受けも攻めも純粋でかわいい!
絵もきれいなので読んでいて楽しいし色気を感じます。
早く単行本になって欲しいです!
絵が良い
2021年3月4日
絵が良くて買ったけど、どれ読んでも思うのは何で好き同士でここまで気持ちがすれ違うの?そこ引っ張りすぎ〜、早く付き合ってイチャイチャして欲しい。
何だかかわいい
2021年3月4日
絵がとても可愛く話もとってもかわいい。主人公と相手の男の子2人ともキュートだし。続きが気になります。
もはや少女漫画
2021年9月30日
可愛い受けはめっちゃ好きなんですがこれは最早キャラもストーリーもただ受けを性別だけ男にした少女漫画って感じでした笑 絵はとても可愛いんですけどね。ストーリーも少女漫画王道のお互い勘違い両片思いです。設定はめっちゃいいです、超絶敏感な背中を持つ可愛い受けとナイト系攻め。攻めは良かったけど・・・えちシーンも受けの体が全然男の子って感じじゃなく・・・少女漫画系BLが比較的好きな自分でもこれは好みではありませんでした。絵は本当に可愛いです。
もう少し
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性らしい体つきと、顔の受けが好き。かな。攻めの方はいい感じでした。
少女漫画を読んでるような錯覚?!になっちゃって。がっつり男性の筋肉質なBLが好み。内容も甘々で。
嫌いじゃないけど。好みは分かれるかもです。
片想い?
2021年3月18日
エロ過ぎる背中ですね~。
でも、下心があっての行為ですよね~。
作家名: 鉢野うら
雑誌: caramel