ネタバレ・感想ありギルト ~君の未来を奪う罪と罰~[ばら売り][黒蜜]のレビュー

和香がデモデモダッテ化しつつある
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正貴はまたモラハラDVクソ旦那に戻ってしまった。多分、抑圧的な父親が彼の性格を歪ませたんだろうな。さいしょは和香とけいの恋を応援していたけど、和香はけいと別れを決断したのにまたグラグラきてデモデモダッテ化して嫌気がしてきた。もっとも正貴がまたクソに戻ったからってのもあるけど。
トロール
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにでてくる妄想のトロールがただただ気になる。
話はよくあるモラハラ夫からの不倫、DV、年下幼馴染との再会、などなどなんですが、トロール!怖いよー。
旦那の動きもたまにすごくおかしいし、なんか癖のある作家さんだなぁ。
内容は面白んですけどね、最新29話まで、ちょっと引っ張りすぎかな〜
妄想トロール=旦那なのかな?気になる。
夫がヒロインをバックハグ
2023年9月6日
表紙の構図がまんま『ギルティ』。
タイトルも似ているのに。

夫はどうなるのかと最新の29話を立ち読みしたら、話が全然動いてなくて、何やってるんですかこの人たちという気持ち。
あ~
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那、元に戻っちゃったね~
学習せんね~
逃げていいと思いますよ!
どーせまた浮気もするし…
この態度で愛されてると思う方も問題あるかな…
旦那が最悪すぎて。
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那最悪すぎて嫌気がさす。主人公がけいくんに惹かれるのはわかる。離婚させてあげたい。けいくんとうまくいって欲しい。
ギルト〜君の未来を奪う罪と罰〜
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公の女性、同性としてもついていけない!そこまでして結婚を続ける意味あるのかなぁ?あんな最低旦那に
ずっとモヤモヤなんだけど
2021年2月10日
まだかまだかと、4話まで…終わり方によるかなー。旦那が謝ってとか、亡くなってとかで終わりそうで怖い。下半身動かないとか、生きてること後悔するくらいして終わって欲しいなー。
悲しい・・・
2020年12月9日
旦那、怖っ!!
でも、こうゆう旦那さんいるよね~。
裏表あり過ぎて、呆れちゃう・・・。
わかるような気もしますが
2024年10月13日
まあ、わかるようなきもするのですが、ヒロインの和香の気持ちにちっとも共感できなくて。夫から酷い仕打ちを受けているのもわかるんですけど、なよなよして煮え切らない態度にはイライラしました。
16話まで読みました。
2024年4月10日
本当のキスがとても良かったので、こちらを読みました。旦那のモラハラとDVが酷いのに何故別れないのか理解できず、ヒロインの優柔不断にもイラっとしてしまいました。ヒーローは、とても良い子でオアシスです。
最初は面白かったです。
2024年3月15日
だんだん同じような繰り返しが続き飽きてきてしまってます。
主人公のエンドレスウジウジにもイラッとしてきて
結果何の話だったのかわからなくなってきました。
うわーいやだ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読了。モラハラに暴力に浮気…その上外面だけはやたら良いけど他人見下してて性格最悪。こんな旦那、自分なら百年の恋も愛情も冷めちゃうけど、「まだ愛してると思う」とか「やり直せる」って思ってる主人公にずっこけたわ。そもそも主人公にもイライラしちゃう。
ダラダラと…
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どももいないのにこんなに結末が伸びるものかな?少なくとも自立するでしょ?行動しない主人公は今時じゃないよね😔つまらないな〜😕
どこかで見たような表紙…
2021年7月8日
ほかの作者さんの名前を出すのはよくないと思うんですけれど、表紙やらタイトルやらギルティという作品と似すぎでは???読む気になれず読んでません、、、。
同情できない😔
2021年6月9日
旦那からモラハラを受けている奥さんですが、なんというか、奥さんも自分勝手な感じが出ていてあんまり同情できません。。
ラストもなんとなく見えているので、続きは読まないかなあ。。
読んでて辛くなる
2021年4月14日
DV夫の妻ってこういう思考なんでしょうね。普通の人は何で言い返さないの?って思ってしまいますが、過去の生い立ちなんかで自分が悪いと思ってしまう。夫のほうは大事にしないくせに執着と独占欲がすごい。ようやくおかしいことに気が付いた妻には幸せになってほしいです。
酷い
2023年9月13日
・某漫画の模倣(創造性無し)
・主人公を筆頭に登場人物の人格が基本よろしくない
・主人公への感情移入不可
・ストーリーのまとまり無し
ん?
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分まで読みました。絵が…独特ですね…。
お話しの流れもなんかよくわからない笑
イベントに参加する為に逃げるって何?なんで旅行行っちゃうの?そもそもそんな事言ってる状況じゃなくない?いろいろ支離滅裂ですよね。
あと皆さん言ってるけどドラマ化した某漫画をとても思い出させる仕様です。
なんか、突っ込みどころ満載で逆に面白い。むしろそういう戦略なのかな?
課金まではしないけど…。
ちょっと驚いてしまって。辛口レビューでごめんなさい。
これ…
2023年9月3日
商業漫画ですか??学生さんとかが趣味で書いたものではなく??編集さんはチェックとかしないのかな。
絵、話の稚拙さや構成、すべてが素人のようでした。表情もひどい。お金を出して買う人は後悔するのでは。
あと27歳で再就職できないわけないでしょ、読者をバカにしてるのかと思った…
2023年2月12日
セールになっていたけど 主人公にというか主人公が だめです

読みたい気持ちもわかない作品
すみません 個人的意見です
まだ続くのかな? 読み放題ならよむかな?
主人公がだめ
2023年1月26日
主人公がだめ。控えめかと思いきや、あざといですね。はっきりしない態度に周りが振り回されて。同性にも嫌われるタイプやね。読んでてイライラ。
一番の下衆は実は主人公では?
2023年1月25日
最初は旦那さんが悪いけど、その後は主人公の選択肢が全部最悪。
結果的にみると主人公のやる事なす事で年下男子も夫も振り回してる。
こうなると最初の旦那さんの行動さえ主人公がやばいからじゃね?って思えてくる。

悪意はないけど善意もない。自己保身の為だけに周りを見ない人を主人公にした感じだね。
主人公嫌いやわー
2022年9月19日
これ、この嫁さんが主人公だから仕方ないけど、主人公目線で話が進むにも関わらず、この主人公嫌いでたまらん。感情移入できん。嫌いやわ。
初恋
2022年1月11日
旦那さん、不倫相手、けいを好きな女の子…へんな登場人物が多い。主人公は戦い方が下手で残念すぎて、とてもイライラする。
あらま。
2021年7月24日
何この表紙とタイトル。
他の作者さんの作品のパクりじゃん(笑)
ちょっとヤバいんじゃない?
そのうち訴えられそう(>_<)
表紙がそっくりですね
2021年5月11日
同じ作者さんでは無い様ですが、寄せてはいるのかな??????ということでアイデンティティが無い作品は読みません
DV家庭ってこんなもんなのかな
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には奥さんが言われっぱなしやられっぱなしでイマイチピンと来ません。
けいくんと旦那が鉢合わせた時に上司の息子さんにあの態度はなんだって私なら言ってしまうからそこも黙ってんの?ってなっちゃった。
作家名: カルビ佐藤
ジャンル: 女性マンガ 恋愛