ネタバレ・感想あり同棲からはじめました。相思相愛編【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

ko
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り相思相愛!ラブラブでめっちゃ良かった!ふたりの仲がさらに深まったし、シンシンと繭さんのキャラも良かったです!
「同棲からはじめました。」ラブラブ続編!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「同棲からはじめました。」で晴れて両想いになった日野原×矢子の続編。面白かった!今回は新キャラとして、矢子の大学の後輩で同じオタクの白石&男運の悪いできる女子・鈴賀が登場。元々リア充とオタクというタイプの違う二人なだけに、相手との相性や適性を考えて不安になってしまったり。でも当て馬というほどでもなく大きくすれ違うこともなく、むしろ自分達の気持ちを見つめ直してますます愛が深まるいいスパイスになってくれました。さほど抵抗なくオタク心に寄り添ってくれる日野原との何気ない会話が楽しい。桜子さんもすっかり同居人ポジション(笑)職場環境にも恵まれて二人の仲も盤石で、未来も明るくいい読後感でした。引っ越しにあたって、これまでの部屋とのお別れをちゃんと描いてくれたのが個人的によかったです。白石&鈴賀さんという理解者もできたし、またこの二人が見たいなあ。
ありがとうございます!相思相愛編♡
2020年12月1日
続編が出ていたのを知らず、大ラッキーでした☆ ラブっぷり度が上がってて、新入社員の2人も良い味だしてて (^^) 楽しく読めました!!
2人とも自分にも相手にも素直で好感が持てます。特に、 日野原さんの言葉の使い方がすごく好きです。絵も綺麗で読みやすく、表情も甘くて♡ 大満足です(^^)♪
相思相愛!!
2020年12月1日
2人が本当に可愛い♪
シンシンの斜め上(笑)とクールな繭さん。
違うって分かっていてもモヤモヤざわざわする感じが
本当に好きなんだよね~とほっこりさせます。
しかし日野原絶倫では?
2020年12月1日
続編でラブラブな2人が見れて満足です。新しいキャラが登場し、お互い嫉妬したりすれ違いしたりありますが、悪い人は出てこないのでハラハラしたりせず読めます。
らぶらぶでした!
2020年11月29日
矢子さんめっちゃ可愛かったー(*´∀`*) 続編読めて満足でした!
2020年11月29日
まずサブタイトルが素晴らしいですね!前作ですでにカップルになっているふたりの生活を見られるの最高です。新入社員が来たことによりほんの少しだけ波風立つけどでもふたりの仲が揺らぐことはなく。しょっちゅういちゃこらしていて目の保養でした。白石くんと鈴賀さんのその後も気になる。
この2人ずっと見ていたい!
2020年11月28日
この2人のお付き合い編が見れて最高でした〜♪安定して相思相愛で、わちゃわちゃな後輩が出てきたり、社員旅行に行ったり、新居にお引越しだったり。この2人ずっと見ていたいです。
やっぱ
2020年11月26日
面白い。セリフのボケツッコミが秀逸。
相手の愛情に揺らぎがなく、
お互いがそれをわかっているのが良い。
おめでとうございます
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝!本当の同棲。
前作では日野原氏が同僚の矢子さんの家に転がり込む形での同居でしたが、今作では2人の相思相愛を得ての新居での同棲END。夢が膨らむぅ…桜子さんに見られながら…困った春司くんだ(//∇//)
最初から最後までず〜〜〜〜っと仲良しなので仏様の顔で読みました。「幸せ!BL!幸せ!」と、幸せでBLをサンドイッチした作品。美味です!!
イチャイチャの掛け合いが最高です
2020年11月25日
前編よりパワーアップして、イチャついています。
2人の掛け合いが大好き、この一冊でかなり楽しめるんだけど更にこの続きを見ていたい。職場のイチャっぷりももっとみたい。
良いキャラが…
2024年12月16日
投入されたなぁ。モヤモヤ要素も含みつつ、最後はヤコさんと日野原くんの間には入れないってなり、お引越しまでお手伝いしちゃうんだもんなぁ。2人は良い人に恵まれてるな〜。
とにかく😍
2023年5月14日
とても癒されるます。😊 主人公たちの会話とかがやっぱり相性ぴったりなんだろうな~と😉 他人と一緒に生活するって 大変だと~😃
甘々溺愛カプ好きです。
2022年11月9日
矢子さんは可愛いし、日野原は顔も性格もカッコいいし、何より2人共にお互いを好きだと言う事を素直に曝け出すところが大好きです。後輩達も自分の事より2人のフォローをしたりとお人好しで、ちょっと感動しました。鈴賀さんも今後幸せになって欲しい方です。
よかったです
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「同棲からはじめました。」の続編。前作では展開が急だなと思っていた日野原×矢子ですが、くっついてからはラブラブです。矢子の後輩の白石と転職者の鈴賀(女性)が新入社員で採用されて白石は矢子の、鈴賀は日野原の当て馬風な位置でストーリーは展開します。BLってクズみたいな女性しか出てこないことがありますが、鈴賀はちゃんとした人でよかったです。
前作に比べ、日野原が中身もイケメンに、矢子はかわいくなりました。日野原のお仕事モード(特に後半)のオデコが見えるときとプライベートの前髪を下ろしたときのギャップがいいです。あと みんなの赤面がかわいい。社内でも日野矢子が自然体でいるので周りに察せられてるのもなかなかよいです。続編も出たようですが、どんどんよくなっていきそうです。
2020年11月 総185ページ カバー下(新入社員紹介、「指輪の行方」)あり イラスト1p シーモア限定特典漫画「続・異世界ブーム」2p 修正は白抜き
2022年11月8日
前作物足りなかったので、続編嬉しいです。2人ラブラブでかわいい。そして今回は後輩たちナイス!!ハラハラドキドキ展開がもっとほいし気もしますが、楽しめました!
値下げ中
2022年11月7日
割引中なのでレビューも良く気になって読んでみました。
この作品だけしか読んでいないので馴れ初めとかわからないです読んでるので、らぶらぶなことしかわかりませんでしたが。いい作品なんだろうなとは思います。
いつまでもお幸せに
2022年11月4日
相変わらず仲良しラブラブな2人が可愛かったです。個人的には、もう少し話の展開としてハラハラドキドキが欲しかった気もしますが…。
良い!
2022年11月4日
可愛くてかっこいい二人が愛おしい作品でした。
ギャグセンスも抜群。
くすりと笑うシーンがあったと思えば真面目なシーン、エッチシーンと色々なシーンが楽しめます。買ってよかった作品。
続編はますますラブラブに
2022年11月4日
日野原ってモテる性格だよなぁってしみじみしてしまったり、矢子さんの素直さがより一層可愛いと萌えたり楽しく読めました
ラブラブMAX!!
2022年10月28日
続編でした。新キャラが男女一人ずつ出てきます、横恋慕的なストーリーかな?と思いきや、ちょっと違いました。とは言えヤキモチ☆なふたりが見れます。イチャイチャMAXです。
間違えて2巻から購入
2022年6月15日
間違いで2巻から購入しましたが、話にはすぐに入れました。
絵も好み!
最後までいちゃコラ(笑)面白かったので1巻もすぐ読みましたルンルン
2022年6月15日
表題作のみ185ページ。二人とも前作より好き度がupしててラブラブで良かったです。当馬的な人達が出てくるけど変にこじれず、二人の相思相愛ぶりが際立ちますね。
続編です
2022年5月5日
ほんわかした2人に癒やされました。内気で素直な受けが本当に可愛く、攻めから溺愛されています。サクッと楽しめました。
表題作のみ
2022年5月1日
イチャイチャバカップルの続編。ますます糖度アップしてます♪矢子さんがエロ可愛くなってて、攻めが溺愛しちゃう気持ち分かる(笑)まだまだ続編希望!!
最高〜
2022年1月24日
他のキャラもすごく良かった。ラブラブイチャイチャで安定の幸せ感でした。読んでて安心して幸せに浸れる。エチエチも最高でした。
続編!
2021年6月18日
続編良かったです!前回よりも、ストーリーも2人の絆も深まっていて面白かったです。
題名通り、相思相愛って良いなぁ。。始終ラブラブで読んでいて癒されました。
2021年6月1日
相思相愛最高な続編でした。新入社員の2人もとてもいい脇役でした!
続きものです。
2021年5月30日
前回のこの話が好きで今回も購入。前回よりもパワーアップしてて楽しめました。この作者さんは二人の仲がこじれるとかそういう下りがあまりなく、ほとんどがアマアマですが、そこがいいんですよね。
面白かった(^o^)
2021年2月8日
今回もクスッときてキュンときてサクッと読みやすくて読後感もよくサイコー!!でした。
カワイイ
2021年1月4日
何も盛り上がった事がある訳じゃないけど、テンポが好きです。あと、お互いカワイイ。攻めの甘々な所も可愛いし、受けの攻めを好きな態度もカワイイ。
うわー、らぶらぶー
2020年11月29日
タイトル通り、ラブラブでした。
前作がすごく好きだったので、続編嬉しいです。
深まっていく
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作では二人にライバル出現!?という始まりでしたが、二人が自分の気持ちや相手への気持ちを再確認して愛が深まっていました。個人的には主役の日野原&矢子が見たかったので新キャラの二人が思った以上に絡んできていて物足りなかったです。もっと二人の何気ない日常とかが見たかった!ただ、最後の方の日野原くんと鈴賀さんの会話で会社の人達の事がわかって疑問に思っていたことがスッキリしたし、人に恵まれているとわかってホッとしました。
鈴賀(♀)がグッドジョブ👍
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直1作目の方が好きでしたが、今作はサブキャラの鈴賀(♀)が良かったです❗BLでは女目線があまりないし、その人の人物像が描かれることは滅多にないのですが、少々でも分かりやすく興味深く描かれていることで、私の様な♀は感情移入しやすく、とても読み易かったです‼😄ただ同じ要員であろう当て馬白石は要らなかったかなぁと。その分二人のイチャイチャをもっと見たかったです。
よかった!
2020年11月25日
新キャラもでてきて波乱の予感がしつつも大団円なのがよかった!
嫉妬と不安と劣等感
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『同棲からはじめました。』の続編。

前作で成り行き同居から同棲カップルとなった日野原と矢子。続編となると、当て馬や障害といった展開が予想され、新入社員として登場した白石と鈴賀が当て馬要員か? と思ったら、当て馬未満のかき回し要員だったのが意外だった。

元々の恋愛対象が異性や2次元キャラだった日野原と矢子は互いへの想いが揺るぎないものだったとしても心の奥底には不安の種が眠っていて、それがむくむくと芽を出しそうになる感じを白石と鈴賀が上手に担っていて、当て馬未満にしたことがいい塩梅になっていたと思う。

日野原と矢子の関係を知った白石が二人のことを《社内恋愛》と言っていたのも好印象。ただ、白石自身はヘタレのオタクで鈴賀にツインテールを勧めるのは愚策としか言い様がない。
ふつうにラブラブ
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品の続編。3巻が出てセールだったので購入。両思い編であまあまです。受けの先輩はちょっと可愛くなりすぎでは?よくあるストーリーかなぁ。エチは多め。続きが読みたいほどはハマれなかった。
2021年10月18日
作家買い。イチャラブ続編大歓迎なんですけど脇キャラが邪魔だったかな…別に悪人ではないしむしろ味方なんですけど、BLでぽっと出の女性に出張られると違和感がありました。
シリーズ2作目
2020年12月30日
まるっと表題作。前作を読んでからの方が 陽キャとヲタの2人の馴れ初めというか 同棲までがわかるのでオススメです。仲良くイチャイチャ2人暮らしを満喫中に 新入社員が入社。クールビューティーな女子社員と矢子さんの後輩でヲタ仲間。矢子さんと後輩が仲良くしてるのをヤキモキしたり 日野原が女子社員と仲良くしてるのをみてグルグルしたりするけど きちんと言葉とスキンシップで愛情を確認し合う2人なので問題なし。会社関係は皆 暖かく見守ってくれてるし 仲良しラブラブな2人なので 安心して楽しめます。
思った通りの展開
2020年12月9日
同居から同棲へ、進化しましたが、思った通り仲良しさんで、読んでて嬉しくなりました。 続編希望です。
ホント!!!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り相思相愛っぷりが凄い。新キャラも出てきて波乱が起きるのかと思いきや揺らがない。エチは前回よりちょっと多くなってるしラブラブだけど何故か糖度は低く官能さを感じない。もう少し濃厚なラブイチャを期待してしまった。後は後輩の言動にはちょっとイラッとする。
2024年8月1日
1冊目の冒頭で職場の雰囲気に不快感を抱いてしまい、そこから抜け出せないまま読了。
同時購入してしまったのでこちらも続けて読みましたが、やはりあいませんでした。
二人は想い合っているのがわかりますし、1冊目よりもラブ度もアップしていましたが、職場でのやり取りが入るたびに不快感が増し、二人の関係を楽しむことができませんでした。