ネタバレ・感想あり世界は半分になったのレビュー

2022年1月16日
1巻無料で読んで、面白くて、たまにしか買わないけど買ってよかったです。
最後はまだ終わってないかんじでとても気になります。
3巻まで読みました
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で気になり、3巻完結まで読みました。ネタバレ注意⇒
ハッピーエンド派なので良かったし面白かったんですけど、なんというか、打ち切り感?3巻の後半の展開が早すぎてちょっと戸惑いました。母親の気持ちが最後までよくわからなかったし、教祖的な人も最後何かあるのかと思ったらあっさり終わって、その後の住民達がどうなったのかも、神様的な人がなんだったのか、何がしたかったのかもよくわからなかったです。
ただ完結まで読みたいという気持ちにはなりましたし、絵も見やすかったです。
様子見。(のち4から下げ)
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだけ、ガンニバル思い出しました。排他的な田舎で不穏な雰囲気の村人、失踪者、家族を守ろうと奮闘する父親。さすがに食人は無いけど殺意はある。それらに加えて観音像を盲信する宗教チックな慣習に異様感が出てます。主人公は主人公で強迫性障害ぽくて異様でした。
ポップな絵柄とハードな内容のギャップが良い味です。
観音像は何なのか、失踪した嫁は死んでるのか、人殺しの村なのか、親友の裏の顔…などなど、謎を盛りつけて1巻終わりました。
もう少し様子見してから評価変えると思います。初レビューだし良い方に寄せとこっと。
追記。完結まで読んで一個下げました。クライマックスに向けての強引なドタバタ感で、打ち切りなのかなと思ってしまった。よく分からないままな部分もあるし、完全なハッピーエンドと言い難い。じっくりやれてたらなと残念でした。
😓
2022年6月13日
一巻が面白くて続きが気になって
購入しましたが
がっかりです。意味がわからないし
最後の終わり方が最悪です。
購入したこと後悔しました。
あれで終わり…?
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がラストって本当ですか…?信じられない…物語の一番最後のコマ、怖すぎです。陽子の絶望感がすごすぎる。なのに周りの人々はみんな幸せを感じていて、もう、ホラーです。最後まで読んだら、きっと納得いくラストに辿り着けると思って最後まで読み進めましたが、消化不良で、どうしたらいいのかわかりません…だれか、このモヤモヤの解消の仕方を教えてください…