ネタバレ・感想ありはらぺこ万歳! おかわり 夫婦ごはん&親子ごはんのレビュー

試したいことが沢山!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理レシピの本ではないけれど、出てくる料理の作り方も載っていて、試したいことが色々とありました!
家で作るイメージがそれ程なかったツナや紅しょうがやなめ茸の作り方も載っていて、特になめ茸は作ってみたいです。
他にも、子どもと食べる料理を大人の味で食べる工夫など、試したいと思ったことが沢山ありました。
素敵
2024年3月11日
素敵なご家庭だなぁーと思って読みました。
幸せいっぱいで、素敵です。ご飯を楽しめるっていいですよね。毎日あることですからね。
ほのぼの、ほっこりとしたお話が多くてとても好きです。
やっぱり
2023年7月2日
たかぎなおこさんの作品は食のテーマの作品が一番面白いです。育児漫画のときは一時期遠ざかっていましたが。また食のテーマの時は購入したいと思います。
お腹がすいちゃいます
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段の家庭料理でも出てくる食べ物が美味しそう。実家の味や故郷の味って懐かしくなって作るもの、なかなかその味って出せないって。わかると思いながら読みました。離乳食や旦那さんやお子さんのお弁当、美味しそうがいっぱいあり、楽しかったです。
何でも挑戦されていて、私も何が作りたいと思ってしまいました。
作ってみようか
2021年3月1日
ほのぼのとしていて、好きな作家さんです。以前読んだ作品の中に、漬物石の代わりにペットボトルを代用されていて、そうか!と早速取り入れました。今回も、参考になりました。また、楽しい作品をお待ちしてます。
ほのぼのしてて良い
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかぎさんの作品はほのぼのしてて読んでて安心します。赤ちゃんがすごく可愛かったです。あと、読んでてお腹がすきます(笑)ほのぼのしてて癒やしの一冊。
作家名: たかぎなおこ
出版社: 文藝春秋