ネタバレ・感想あり嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビュー

姉さん女房
2026年4月17日
行き遅れてしまった蘭子さんと、学生で蘭子を好きになった耀一郎くんの恋物語です。最初は年の差を気にしていた蘭子さんですが、一途で蘭子さんを想う耀一郎くんに惹かれていきます。そのやりとりがとてもキュンとします。これからまだお話がつづくので、楽しみにしています。
日本の古い文化と新しい文化の調合!
2021年9月2日
絵がきれいなのは勿論ですが、日本の古くて奥ゆかしい文化と、西洋文化を学び始めた、大正時代の舞台が、とてもよく描かれています。作者さんに拍手です。当の二人の関係に至っては、お家柄ありますが、とても清楚で丁寧なお付き合い流れで、それも良く思えています。年の差カップルですが、二人の気持ちがいい方向に実るといいです。?楽しみにしています。
年下婚約者にキュン
2022年5月21日
耀一郎が可愛い。
蘭子さんにだけグイグイ変態的に溺愛してるのが良い。
耀一郎のストレートなセリフや素直さ、「貴方と結婚すると思って生きてきた」はグッとくる。
強いて言うなら耀一郎と蘭子さんのやりとりやイチャイチャがもっと見たい。ずっと見てたい。
嫁入りのススメ
2021年9月5日
以前から無料読み部分だけでずっと我慢していた作品。
年下のスパダリが美しく、幼い頃からずっと想われている主人公も自立した麗しい、お洒落な佳きカップルです。
日本が経済的にも文化的にも豊かだった大正時代が舞台。宝塚的尊さが素敵。
待ってました‼️
2021年1月1日
広告でよく見かけてましたが他社?の作品で悩んでいたら、こちらでも年始に販売で、ずーーーーっと待ってました。
期待通り主人公も綺麗で素敵な女性だし、相手の子?方も可愛くて良きです?
2巻までと言わず、もっと配信してほしいです?
絵もストーリーもよいです!
2021年5月25日
読むきっかけはとにかく絵が綺麗で好みだったこと!さらに、年上のクール美女と年下のツンデレ美男子の掛け合いが面白く、コメディ要素と恋愛要素がうまく絡み合ってるなあと思いました。続きが楽しみです!
作家の方を好きになりましたので、ぜひまた少女漫画系の作品も見てみたいです。
続きが楽しみ
2021年3月8日
別のコミックサイトの広告にずっと出ていたので気になっていた作品でした。こちらでも読めるようになって嬉しいです。続きがとっても気になります…大人の事情で難しいとは思いますが、早く次の更新こい〜!と念じています。楽しみです!
早く続きを!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も皆さんと同じく広告で知り読みたいと思っていました。絵がキレイで読みやすく蘭子さんは一本筋が通ってて美しいし、耀一郎さんもカッコよくてツンデレなのがまた可愛い笑笑お義母さまも可愛らしい!!最新3巻ラストのパーティでの耀一郎さんにトキメキました。2人が幸せになりますように。続きが早く読みたいです!!
これから
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんで配信されるようになりとても嬉しいです!求婚に関しては強引かもしれないけど耀一郎さんは優しいし、お義母さんになる奥様もヒロインに好意的だし、とても良い嫁ぎ先では?!ヒロインも芯のある感じで◎まだ始まったばかりなので、これからに期待です。
年下ツンデレがかわいい
2021年2月11日
広告でずっと気になっていたのですが、シーモアで読めなくて残念と思っていたのですが、いつの間にか読めるようになっていたので、やったーと購入しました。大正ロマンな感じて良いです。年下のツンデレ婚約者がヒロインを慕っているようすがかわいいです。昔花ゆめで読んだディアマインを思い出します
先が読みたい
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24歳で独身、お家は没落、若い女性に混じってカフェで女給…時代を考えるとヒロインは相当生きにくい毎日を送り卑屈になっていてもおかしくないはず。しかし、このヒロインは凛としていて現実を受け止め人生を謳歌しているので凄く魅力的。年下の彼からのアプローチも微笑ましくて今後が楽しみです。
リクエストした甲斐がありました?
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトの広告で見て早速リクエストさせていただきました。とりあえず最新刊まで読みましたが、いいですね。絵も話のテンポも良い。サクサク読めるけどニヤニヤしちゃいます。主人公の女性がかっこいいからかな?今後の2人を考えるとトラブルはこれからな感じがしますが、どう解決していって主人公の気持ちが変わっていくのかを見るのが楽しみです?
やっと読めた!
2021年1月6日
別アプリ広告で気になってシーモア検索したけどなかった作品が出た!先行独占だったのか?即買いしましたよ!絵が綺麗。キャラが綺麗。
不器用イケメン男子黒髪!続きはいつですか?
早くイチャコラしてほしいんですが、まだですか?
2021年1月2日
シーモアで出ないかな出ないかなって待ってたらきたー♡即買いです。
とにかく絵が綺麗。このご時世、なにか裏があったり悲しい目にあったりする作品に惹かれたりするけれど、ただ、幸せになるようなシンデレラストーリーを見たくもなる。このまま幸せになってほしいなぁ
楽しみです♪
2021年1月2日
他のアプリのCMで見て ずっと読みたいと思っていた作品で、やっとコミックシーモアで読めるようになったので即読みしました〜
思っていた通り絵も好みで面白そうです♪
続きが楽しみです。新刊自動購入登録します!
キュンキュンの予感!
2021年1月1日
私も他社の広告でずっと気になってて早くシーモアで読めないかな~って思ってました!まだ2話しか読めなくて残念!男性が子供の頃から女性のこと一途に好きな感じです。これからもっとキュンキュンする展開になりそう!作家さんのBLも好きなので早く読みたい!
読みたかったヤツ!
2021年1月1日
広告で何度も見かけてずっと気になってた作品が配信されてて嬉しいデス!ストーリーも絶対好きなパターン。蘭子さんが年下君の分かりにくい溺愛に少しずつ絆されながら良いパートナーになるのであろう…展開を楽しみにしてます。絵も綺麗で満足。続きが楽しみ!
広告で
2021年1月1日
ずっと気になっていたのでとても嬉しいです!!
絵もとても綺麗(。•ㅅ•。)♡
まだ2話分しかありませんが 続きが気になります♪
他の作品を検索してみたら
BLメインの方だったんですね(๑´ㅂ`๑)‪
期待大
2021年3月11日
まだ始まったばかりですが、3話目ですでに引き込まれています。年下夫が一途に思っている匂いがぷんぷんしていて、これからどんな溺愛が待っているのかと期待大です!
大正ロマン
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代の恋愛や結婚、華族や働く女性、カフェや百貨店、仕事も恋も家柄も財産も、今ある状況から良くなったり悪化したり、譲れない思いも絆されることも、いろいろな立場の人たちと状況の流れが良く描けています。蘭子さんと燿一郎さんを軸に繰り広げる世界に惹きつけられます。
絵がキレイ
2022年1月28日
登場人物が意外と多くて面白いです。話の進みが遅いと感じる方もいるかもですが、主人公の境遇に沿った話の展開なので普通に楽しめます。
それにしてもBL書いてる作家さんって絵上手い人多いですよね?
続きが気になります
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になっていて、思い切って購入。面白いです。ハラハラ系が苦手なので、今のところ、主役のお二人を引き裂くような嫌な事件がなく、落ち着いて読めてます。続きも読んでいこうと思います。
ゆっくり進む恋愛話
2021年10月28日
昔のお付き合いの在り方とか、細かい設定が読みやすい。それぞれの心模様がゆっくりとした時間で流れている。蘭子の考えが少しずつ変わってきているのが、次の話を期待させます。面白いです。
初々しい
2022年8月7日
イケメンなヒーローは年下で可愛いし、強引だけど優しい、良いですね。ヒロインは年上なだけあって落ち着いた美人。良いコンビですね。ゆっくりと関係を築いて良い夫婦になりそうな感じです
大正浪漫いい!
2024年4月2日
絵柄も好みですが雰囲気がいいですね。主人公2人の距離が徐々に縮まっていくのも、お互いが素直で可愛いのも堪らない。辛い出来事があっても全体的に明るくて読みやすいですね。
蘭子さんかわいい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新話の蘭子さんが素直に気持ちを伝えていて、きゅんきゅんしました(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪いつも疎い蘭子さんだから耀一郎さんの表情にもめっちゃ納得(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
これで終わり?
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりじゃないんですよね?これから結婚するんですよね?これはこれでとても幸せそうで良いのですが、どう繋がっていくのか分からない感じだったので、素敵なストーリー展開お待ちしてます!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなので無料分だけ読んでみたら見事にハマりました!設定はありきたりですが、お貴族様のご両親が結婚に賛成してるんだから何の支障もなくそのまま順調にいきそうな?早くイチャイチャ見てみたい?
万人にオススメできる!
2021年4月29日
絵がすごく丁寧で綺麗。服も可愛くて眺めているだけでうっとり。蘭子さんの性格も嫌味がなくて良いし、年下男子の良いところが詰まってる良いカップル。万人にオススメできる。
待ってました。
2021年1月9日
他の方も書いてますが、前から読みたかった作品なので、読めるようになって嬉しかったです。リクエストして下さった方々に感謝です。早く続きが読みたいです。
待っていました
2021年1月26日
こちらで読めるのを待っていました。
蘭子さんがとても素敵です。
これから、嫌味なキャラも出てきそうですが
どうやって乗り越えて行くか、とても
楽しみです
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで試し読みして、シーモアに入ってくれるのを待ってました。政略結婚と思いきや、実は恋心があった…っていう展開はベタですが、幸せな気持ちになれるので大好きです。
やっと購入できました!
2021年1月7日
他の皆さんも書かれていらっしゃるように、私も違う広告で見てからずっと気になってました。ひょっとしてシーモアさんにあるかもと思い検索したらあるじゃないですか!即購入してしまいました。大正時代のお話が好きで探し求めていたので、ワクワクが止まりません。早く続きが読みたいです。ヒーローのツンデレが可愛らしく、絵がきれいで読みやすいです。
絵と時代があってる
2021年1月11日
同じ作家さんのBLが面白かったのでこちらも購入しましたが、こちらの世界観の方が断然あっているように思いました。
絵も美しいし、お話もまだ2話までですが続きがとても気になります。
この方の他のTL(少女?)漫画も読んでみたいです。
待ってました!
2021年1月2日
皆さん同様、シーモアで読めるのを待っていました。絵の美しさとストーリーの時代設定がよく合っていて、お気に入りの1冊になりそうです。早く続きが読みたい〜!
たまらん
2021年1月1日
気になっていた作品、ついに購入できました!
絵がとても好きですし、設定も大好きです。早く続きが読みたいです!
もっと読みたくて作者さんの他作品もチェックしたところBL多数でしたが、そちらも読んでみたいと思うくらい好みの絵でした✨
2021年1月1日
シーモアさんに登場してくれて嬉しいです。
主人公が、仕事に誇りをもって働いている姿勢が素敵です。年下の御曹司も可愛い。時代背景もロマンチックですね。
続きが楽しみです。
大正時代の女性
2022年5月7日
主人公の美しく、ハッキリとした性格が好きです。周りや時代に流されない。でも品があり可愛らしいところが素敵です.2人の関係がどう変化していくのか楽しみです.
主人公も婚約者も
2024年11月27日
主人公も婚約者も最高に魅力的で読んでいてキュンキュンきました。彼が主人公にのめり込む気持ちもわかるし、主人公がどんどん彼に惹かれる理由も丁寧に描かれていてすごく伝わる。
いい所で終わった!
2024年8月17日
また待つのかー。何かストーリーは別としてすっかり安定の2人ですね。蘭子さんはいい男を捕まえたよ!羨ましいです。
空気感が素敵
2023年10月9日
この時代のお話ってよくありますが、主人公二人の関係とか、周りの人々とのつながりとか何かほっこりします。いいところで終わるので、続きが楽しみです。
お似合い
2023年1月28日
本当に愛し続けられる対象を見つけられた高城さんは、どうなるんだろーなー。浮気心が玉に瑕だけど、それ以外はいい男みたいだし。楽しみだ。
2021年3月14日
読めば読むほど面白いです。絵も可愛いし、丁寧な描写なので、読み飽きないです。続きが読みたい!まだ始まったばかりだから、色々展開があるんだろうけど、是非とも、ハッピーエンドであってほしい。
気になってた
2021年1月24日
広告できになっていた漫画で、はやくシーモアでないかなと我慢してました。男の子がクールで主人公を好きそうで、これからどう変わるか楽しみです
楽しみにしていました!
2021年1月2日
他の方の言うように他社さんのCMで知り、ずっと気になっていたので読むことが出来て嬉しいです。早く続きが出るといいな〜。
楽しみ(^^)
2021年1月3日
私も以前から気になっていました。シーモアさんで読めるようになって嬉しいです。これがどんな風に進んで行くのか楽しみです。甘々が良いなぁ(^^)
読みたかった作品‼
2021年1月1日
コミックシーモアでも配信していただけたらな、と
思っていたところ、発見?
こういう時代物は好きなので、嬉しいです✨
二人が、どんな風に仲を深めていくのか、期待してます‼
♥♥♥
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社での広告を見て、ずっと気になっていた作品です。コミックシーモアで読めるのを待っていました。
絵が美しいです。これからが楽しみです。
2021年4月29日
今とは比べ物にならないくらい女性は結婚だけに重きを置かれていた時代なんですけど、他のレビューを見てみると、その辺りの重圧や、親の決めた結婚を断るという選択は許されないという背景の表現が甘かったのかも知れませんね。
私はまぁそうだよねという感じで読みましたが……。
今後、結婚と仕事を両立させる話になってくれるだろうという期待を込めて★5です。

ヒロインがただ家庭に収まるだけで終わって欲しくはないな~。
悪印象だった男の子がデレる過程も楽しみです。
えっ!!めっちゃいい!!!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーいう話、あんまり読んでこなかったのですが、絵がめっちゃキレイで気になって、そのまま購入してしまいました!ヒーローが観劇のときにヒロインを見つめてる顔が好き!((o(^∇^)o))笑 ってか、ヒーローのお母さんが強引だけど優しくてよかったー。鈴子の方に味方になってたらどーしようかと思ったけど、全然そんなんじゃなくて、2人を応援してくれててよかったわ(。-∀-)ヒロインがどんどんヒーローに惹かれてる雰囲気がとても素敵なので、これからラブラブが見れるのかしら?続きがとっても楽しみです!
いいコンビ!
2022年5月24日
大正の、和洋折衷入り混じった雰囲気がとても良い。主人公はイキイキと働いているし、スッキリきっぱりした性格が気持ち良い。親が決めた婚約者とはいえ、年下のカレはずっと主人公を思い続けていて、彼女の喜ぶ顔が見たくて必死だ(笑)でもただのボンボンではなくて、名家の跡継ぎで経営者としての自覚もちゃんとあり、しっかりしてて良い。無愛想なのに、彼女への想いをストレートに言葉にする所が可愛いし、きっと彼女もそう思っているんだろう。とても良いコンビで、これからが楽しみだ。
大正時代ものなのがいい
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代ものが結構好きなんですよね。
服装がやはり現代と違うので、よりロマンチックというか。
全体的に嫌味がなく、コテコテでもなく、好きな絵柄かつお話です!
懐かしい大正
2022年9月24日
懐かしい大正時代『ハイカラさんが通る』を
思い出す。絵も年下イケメンに年上しっかり主人公で
ストーリーもなかなか楽しく引き込まれまささた。
年下御曹司が可愛いすぎる!!
2022年2月27日
主人公にベタ惚れな歳下御曹司が可愛すぎます。つい応援したくなっちゃう。絵も綺麗で、描かれるファッションもすごくかわいい!
ステキ
2023年5月13日
大正時代のお話は最近多いけど、これはまた違って、可愛い二人のやり取りがたまらん。蘭子さん、好きです。こういう芯の強くてキレイな女の人は何をしてもカッコいい。
恋がしたくなった
2023年4月30日
少しずつ気持ちに変化が出てきた、、そんな感じ、、キュンキュンする。いつの時代も自立した女性は、カッコいいしキラキラしている。
良い!
2021年3月12日
インスタグラムの広告にでてきて気になっていましたが、以前は取り扱いがなかったため購入できず、、
遂に読むことができ嬉しいです。作品も面白かったです。
楽しみ!
2021年2月7日
シーモアにもあるかな?と見てみたらあった!年下男子くんはクールだけど一途な予感…楽しみ^^はやく新しいの出て欲しいなぁ!
話題作がついにシーモアにキタ━(゚∀゚)━!
2021年1月16日
CMなどで話題の作品がようやく購入できるように!
絵がものすごく綺麗で引き込まれます。
CM部分に行くまでは時間がかかりそうですが、更新を楽しみにしてます
2021年1月15日
宣伝されてるものを見てシーモアででないかなと待ってました。やっと読めました。やっぱりめちゃくちゃおもしろい。絵もきれいで時代設定も最高です。続きが楽しみです。
待ってました!!
2021年1月4日
皆さんと同じで他で知り、シーモアで読める日を待ってました!
期待通り、文句なしの作品です!
次が待ち遠しいです!
2021年1月2日
他の電子コミックで見て シーモアで見れるのを待ってました。ユッカ先生の他の作品もとても良い。
待望?
2021年1月1日
待ってました‼コミックシーモアで配信されることを知ってからはこの日を待ち続けました‼
美しい絵もストーリーも大好きです❤
耀一郎が素敵男子過ぎて惚れてまうやろ〜!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父同士の口約束による強引な縁談なのかと思いきや、ヒーローの耀一郎は小さい頃からずっとヒロイン・蘭子と結婚するつもりで生きてきて、その日を楽しみにしていたというのがなんとも可愛らしいですよね〜。一見無愛想で素直ではないけど蘭子への愛と優しさがそこかしこでダダ漏れてしまっている感じにものすご〜くキュンとさせられました。特に蘭子がこの先も仕事を続けられるようにと閉店しかけていた「カシオペア」を買い取った時には、その男前行動に「惚れてまうやろ〜!」となりましたね〜。蘭子がいきいきと働いている姿を嬉しそうに&愛おしそうに眺める耀一郎が素敵男子過ぎて、そんな人に深く愛されている蘭子が心底羨ましくなりましたよ。
まぁ蘭子も地に足のついたはっきりと自分の意見が言える聡明な女性なのですごく好感が持てるし、とてもお似合いの推せるカップルなので、二人の恋と未来を応援しながら見守っていきたいです。
大正ロマン的な
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両祖父の間で約束された許嫁同士の燿一郎さんと蘭子さんの、ゆっくりお互いを知って恋になって結婚していくお話…かな。蘭子さんは知らなかったけど燿一郎さんはずーっと小さい頃から蘭子が許嫁だと聞かされて育っていてずーっと想ってたとこが良い!蘭子さんは当時にしてはまだ珍しい仕事を持ってる自立心ある女性で、家が没落してるので元お嬢様のわりにかなり現実的でシビア笑 燿一郎さんはまだ学生で年下だけどそんな年増で現実的な蘭子さんをその財力と一途に想う気持ちでいつも支えているのが本当素敵。そして蘭子さんも最初こそ結婚や燿一郎に反発してたけど彼の良さにどんどん惹かれて良い感じなのも本当読んでいて楽しい。上手くいくとは思うけど、このまま素敵な2人で夫婦になって幸せになって頂きたい!大正ロマン最高!
良いっ!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父同士の約束で幼い頃から蘭子さんを一途に思っていた燿一郎さん!めっちゃ良い!蘭子さんのこと大好きなのが全部通して伝わってくるのが本当に胸キュンです!若いのに蘭子さんが親戚に嫌味を言われた時もスマートに連れ出して守ってあげたり、蘭子さんが欲しそうなものをプレゼントしちゃったり、年上の初恋相手を振り向かせたい一心なのが伝わってきてムズムズ!キュンキュン!ってしますね!燿一郎さんのお母さんも華族様なのに素敵な人柄で嫁に行っても大事にしてくれそうでそこもまた良い!私の良いポイントをガッツリ詰め込んだ作品です!ハマりました!若い二人にはこれからどんな事が待ち受けているんでしょうね。凄く期待しながら続きを待ちます!
続きが楽しみでなりません
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビュアーの方々も書かれてましたが、自身も広告で本作品を知り、読んでみたいと強く思っておりました。シーモアさんで購入可能となった途端、有り難く購入しました。

時代設定は大正時代で、主人公の蘭子さんは没落華族のお嬢様。この時代のカフェで給仕として働く姿が林芙美子さんの『放浪記』が一瞬頭を過りました。
逞しくも快活に働く蘭子さんの前に突如現れたクールな蝶名橋耀一郎さんは華族(公・候・伯・子・男の五爵位の内、蝶名橋家は子爵)の年下の大学生で、お互いの祖父同士で結婚を決めた許婚であるという事実から物語は展開していきます。ちょうど本日3巻が配信され読んだところですが、婚約パーティーでの出来事から耀一郎さんの紳士的で素敵なところが垣間見れ、二人の距離が縮まってきたようです。絵も美しくグッと引き込まれましたし、更に面白みが増してきました。今後どのような展開になっていくのでしょうか。次巻が楽しみでなりません。早く続きが読みたいです。
ため息がでちゃう
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が、急接近でドキドキです。よういちろうさんの行動力にもビックリしました。あんなに思われてて蘭子さん幸せですよね□
すごく期待できます?
2021年2月27日
広告でずっと気になってた作品です!
お姉さんのクール?ドライ?とまどい?な感じがめっちゃよかったです!
まだまだ始まったばかりですが、今後が楽しみ!
気になってた!
2021年1月1日
広告で見てからずっと気になってた作品!
まさかシーモアで読めるとは思ってなかったから即購入!
絵がきれいで読みやすい(^^)d
面白い早く最新話読みたい
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話蘭子のヤキモチの当て方は素直じゃないけどヨウイチロウも大概じゃない?
蘭子は相手に不必要な不安させない為に告白された事も伝えてるのにヨウイチロウは不安にさせたくないからって結局自分から嫌な事言いたくないだけで自分の物差しで決めつけてるし
こういう事があればこの先もヨウイチロウにとっては言わなくて良い事ってカテゴリ分けされたらずっと言われないまま秘密にされる事増えていくんだろうなって未来だるくなるけどね結局ヨウイチロウも子供なんだな10代が言いそうなことでしかないし
年下ツンデレの照れ顔は正義
2021年4月28日
いやもう最高です。ヒーローかっこいいのが最高の最低限ですけど、なんとなく読み始めたものだっただけに、いい意味で裏切られまくりでした。絵も丁寧でとっても綺麗です。

追記 新刊ここまで真面目に買ってましたが、そろそろ辛いです。当て馬出すのやめませんか…ヒーローの素敵じゃないところ見たくなかったです。
ヒロインが男前
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの祖父たちが交わした約束により、孫であるヒロインとヒーローは結婚することになります。最初は戸惑いながらも徐々に近づいていく2人の関係が素敵です。
御曹司さいこー
2022年5月28日
御曹司って聞いただけでキュンとなりますね。男前だし、やさしいし、年下なんて関係ないですー。二人の行く末が楽しみです。
年下イケメン御曹司
2021年5月17日
年下イケメン御曹司の一途さが微笑ましい。蘭子の気持ちがどの様に変化していくのか?先が楽しみです❗️
歳の差良き?
2025年1月24日
昔の男女格差がある中で、お互い恋をしてリスペクトし合う関係が素敵だと思いました。
広告から飛んで買ってみたのですが、とても良かったです!
久々のヒット♥
2025年1月13日
絵もストーリーも好きです。
嫌な人がほぼいない。悲しくなるストーリーもありますが、ヒロインとお相手のストーリーが素敵過ぎる。このまま幸せになってほしいです。
素敵な二人
2024年2月25日
一途もの大好きです!年下君の求愛も好きです。好きな要素盛りだくさんで楽しく読んでます。おすすめです!
一気読み
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、面白く、一気に読みました。
意地の悪い人が出て来ないので、ストレス無く読めます。
綺麗な女中さんと学生さん、気持ちが通じ合ったけど、家の反対とかは、、結婚となると、かなりありそうだよね〜。そういう意味で不穏、って言ってるんだろうけど。あとちょっと、ストーカーっぽくて怖い様な。
2023年7月28日
距離感が好きです。
最初の何考えてるのか全然わからない状態から、不器用なりに真っ直ぐ言葉や行動で伝えてくるときゅんとしますよね…
無料分だけ
2023年5月20日
無料分だけ読ませていただきました。絵がとても綺麗で、キャラごとに髪の色や顔が違うのもわかりやすいです。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、義母がいい人そうで良かった!
学生だからとこども扱い?異性として見てない感じだから早く仲良くなってほしい
キュン?
2021年9月14日
年下の男の子に、ここまで好かれてみたい?
羨ましい?早く続きが読みたいです❗
単行本は即買いました☘
絵も物語も美しいです
2021年9月1日
絵にまず惹かれました!時代設定や内容もとてもしっかりとしているので、読み応えあります。2人の関係も少しずつ距離が近くなっていってて、読んでて微笑ましいです。
絵がすき
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で好きです。
話も割と面白い。
許嫁は年下だけど きゅんとさせられます。
お金持ちってとこもいいです。
歳の差&ツンデレ
2021年7月8日
歳の差&ツンデレ・・・大好きです。甘々な年下の彼が、また、最高です。早く続きが読みたいなぁ〜(*^^*)
年下彼がとても素敵な人
2021年7月9日
絵がとても綺麗です。ヒロインも綺麗。年下の彼が想いが伝わってくる表情が良いです。
早く見たいです!!
二人のやりとりが楽しい
2021年5月1日
二人の掛け合いとか、周りの登場人物のキャラがよく楽しい。年下の彼だけどお似合いだな。
2021年6月30日
絵が綺麗なので、読みやすいです。 2人の距離がどんどん近くなるのが楽しみ!
きゅんきゅんします
2021年6月30日
絵がとても綺麗で、ストーリーもとても面白いです。ずっと気になっていて、こちらで発売されて即購入しました!早く続きが読みたいです。
一途さ素敵
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は子供のころ会っていて、彼の初恋。落ちぶれた彼女をそれでも一途におもいつづける一途さ素敵です。先が楽しみです。
絵が綺麗!
2021年6月7日
綺麗な絵で読みやすい。話も素敵。一途な恋っていいなーって思えるお話。
絵がきれい
2021年3月24日
広告を見て気になり購入しました。面白いです!
早く続きが読みたいです。
絵がきれいでいいですね。
こういうお話好き
2021年3月22日
絵も可愛いし話もサクサク進んでいい感じです。
主人公が年上なので落ち着いていて、でもいいコンビでこの先が楽しみです。
めっちゃいい
2021年3月10日
広告で気になって購入しました!
とってもキュンキュンする物語!
購入して良かった!
絵も話も上手い!
2021年3月8日
絵も綺麗、コマ割りも丁寧、話もおもしろい! BLは既読でしたが歴史ものを違和感なく描ける実力ある方なんですね!続きが楽しみ!
うれしい
2021年2月5日
他のサイトの広告で見て知っていましたが、他の人も書いているようにシーモアで読めるようになってうれしいです。
わーい!
2021年2月23日
広告で見てずっと読みたかった作品。コミックシーニアでも配信してくれて嬉しいです。ありがとうございます;;
今後楽しみに!
2021年2月23日
こういう話、好きです。
クールな感じがとても良い。
期待しています。
年下ツンデレ最高
2021年2月22日
広告ページを読み気になり購入しました。
年下からのプロポーズありですね。
今後の展開、楽しみです!