ネタバレ・感想あり願いを叶えてもらおうと悪魔を召喚したけど、可愛かったので結婚しました ~悪魔の新妻~のレビュー

読みやすく、もどかしいのがクセになる。
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と契約(結婚)した悪魔が、物語が進むにつれて少しずつ距離を近づけていくのだが、少しずつ進展していくこの距離感がたまらなくもどかしく、面白い。
また絵もとても綺麗でスッキリしているのでとても良く、続きについつい手が出てしまうくらいには読みやすい。
少年、青年漫画という事もあり色々な事が早いのだが、ちょっとお色気な展開になったと思えば、主人公のショタカワモードに戻るような、そんな構成がどんどん続きに手が出てしまう。
そして主人公のショタぶりがとても可愛いすぎる。
そしてそれに反応している周りも周りでとても良い。
俺tuee系ではないからこその良さがたっぷり詰まっていて、感情移入が半端じゃない。
ショタと恋愛好きにとってはとても極楽な作品。
サイっコー^^
2022年6月12日
なんか今時、無茶なハーレムや脈絡の無いH展開ばかりな作品多いですが・・・
そりゃね、好きあってればしたくなるし、するのも当然至極なんだけど・・・
それにしたって・・・ってのが多くて、
でも皆がみんなテオが好きで可愛くて好きで仕方なく・・・❗↖
でもでも、、女子会のノリっぽくて、円満に進むとこ安心して読める作品でした。
絵がとても綺麗で可愛くて・・・なんか作中の言葉ばかりですが、
一巻無料で見て、即全巻購入しちゃいました。^^;
異世界や安易なエロに飽きた人におススメです!
ほんわかしてる
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名でわかる通り俺つぇー系では無く、主人公がひょんな事で召喚した悪魔が世界史レベルで強かったのですが、主人公が無垢すぎて、召喚された世界最強悪魔がその無垢さに当てられメロメロになりつつも自我を保ちながら主人公を襲わない様にしている漫画笑

主人公はクソ程弱く、パーティーから外される事はデフォルト。しかし主人公の純粋無垢さは関わる人達をどこか和ませる雰囲気があり、何気にファンも多い。まあ何と言うか「ほんわか系」なんだと思います。

1巻を読んだだけですが、続巻がでたら購入したいと思える作品ですね。
2020年12月24日
テオくん可愛い。国の偉い人達が絡んできそうな予感〜。しばらくは街の癒されるキャラの位置で初々しいイチャイチャしてて欲しい〜。
良作です。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りは話ですが、絵も良くて好感が持てます。幼い頃に両親を、育ててくれた祖父母も亡くし、周りの冒険者から虐げられてる主人公が、悪魔を召喚して一目惚れして結婚する話です。弱いけど純粋で優しい主人公と、そんな彼にデレな最強な悪魔にほっこりします。
裏表の差が激しいおねいさん
2024年12月21日
テオの前との差が激しすぎる!!怖いわ〜ヘルヴィさん。際どいところを攻める健全(笑)なおねショタという印象ですが、ちょいと進みが遅いですかね。もう少しテンポ良く進んでくれるといいなって思いました。
面白いけど...
2023年1月14日
なんか変わった感じのストーリーだけどとても面白い。ただ、絵が残念すぎる...。嫁になった悪魔のベルヴィなんかは美しく描いているつもりかもしれないが絵が下手なのか全く美しくない...残念。
絵は良いと思います
2021年12月11日
絵は良いけど話が全然進まない笑
3巻まで見たけど漫画の世界ではまだ2日…笑
流石にアカギ対鷲巣よりはマシだがもうちょっとテンポ良く進んでくれたらなーと
嫌いじゃないですけどね!
ひたすら可愛い
2021年6月14日
悪魔を召喚したかわいい男の子と最強だけど脳内は煩悩だらけなくせに初心な悪魔がひたすらイチャコラする話 ショタ趣味がなくてもハマれます?
可愛いは男でも罪作り
2021年6月5日
冒険者のテオは一人では何も出来ない非力な男の子だった。
悪魔召喚の儀で来た悪魔の美女に人目惚れして結婚を望むとなんとok。人生がひっくり返るお話の始まりだった。
人間の旦那にドキドキする悪魔がかわいい
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新なストーリーだ。どっかで男の悪魔と人間の娘が結婚する話を読んだことはありますが、女の悪魔ですか。魔法使いの魔女とはちょっと違いますね。星新一氏の小説でも人間の女性の望みは悪魔との結婚だったという話がありましたが。最近エロマンガばかり読んでいたのでふつうに面白かったです。
ショタかなと思ったらショタだった
2023年7月11日
読んでるとさっさとヤッちまえと思いますが、なかなか一線を超えませんね。エロは(自重してないけど)自重しているのでしょうか?ショタ成分を摂取したい時にお勧めぐらいかな。
これからかな
2021年8月4日
あんまり面白くないかな。夫婦になったはがりでテオが可愛いけど、話しは進まないし、ほのぼの系だったんだね。
おねショタもの
2021年7月2日
主人公は純真無垢。最強悪魔に溺愛される。主人公はヒロイン悪魔に愛をめっさ語りまくり。ほのぼのですね。
まあまあ面白いけども
2021年1月16日
異世界版「トニカクカワイイ」って感じかなぁ。悪くは無いんですよ、悪くは。
良さがわかりませんでした…
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん
ごめんなさい。
良さが良くわかりませんでした。
皆んなが可愛可愛いいっているテオもどこが良いのだろう…
私は結構可愛い男の子好きなのですがイマイチ魅力がわからず…
もうちょっと年上の男の子だったらドキドキ感があったのかもしれないのですがなんだか成人女性と小学生の男の子の恋愛をみているような罪悪感があり…
※設定的には違うと思います。年齢差的には近いものがあるけど(笑)
本当に申し訳ないのですが内容も中身が無く見ていられないな…と途中でやめてしまいました。
テオくんがヒロイン
2021年10月1日
テオくんがヒロイン枠ですね~可愛くて可憐(*´▽`*)でもでも話数が進んでいけばいくほど、絵が手抜きになっていく。。。あれ?なんか書き込みが少なくなっていってない?そこが残念。
なんか、違うような気がする
2021年6月19日
タイトルと内容が合わないような気がするけど、それはまだ序盤だからか?
次を買う気にならない。
無料版を見てから考えようかな。