ネタバレ・感想ありcomic Berry’s仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~のレビュー

つまらなさ過ぎてビックリです
2026年6月25日
無料だったので読みましたが、、
(笑)
てなるくらいつまらないですね。
なんか失笑です。
これ以上書くことない。
ただただ悲しい結婚
2020年12月29日
私は合いませんでした。愛人のふてぶてしさとか旦那さまの愛のなさに。これから先、救いはあるのかな。
なんなんだろうね
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ1話ずつの間が長すぎて、やたらイライラさせる内容で。
幼馴染み物大好きだけど、これは無いわぁ~と思って、途中でリタイアしたけど(立ち読みに切り替え)、家のしがらみやら盛り込んで、まわりくどい話をさんざ織り込んでた割には、最終回1度離婚しておいて、再婚って。。。
なんだかなぁがっかり。
最初から最後まで暗いままで終了。
ラストハッピーエンドみたいだけど、それでいいのか?謎の3年というワード。
同級生の慧とハッピーエンドなら、読者(私個人)も納得したのにな。
小説読んでました。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで見るまで忘れていましたが、一度サイトで読んだことがあることを思い出して切りました。
胸糞悪いのはそういうものだと思って読めますが、ハッピーエンドになることを知っていても好きにはなれない話です。
どうしたって旦那さんは事情があっても最後まで嫌悪感しか抱けなかったです。根っこの人間性が無理。慧を選んでも良かったかもしれないけど一番は主人公が自立して1人強く生きる道を選んでほしかったな。
は?!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この雑誌にしては珍しいくらいに甘さが1つも感じられない作品でしたね。旦那と悪役の女が頭がおかしいとしか思えない。こんな調子で物語が進んでいくと思ったら気が滅入ります、、、後半でどんでん返しがないと単なるムカつく作品で終わるので、何とか盛り返して主人公が幸せな結婚生活を送れる様に祈ります。旦那の慌てふためく様子が見たいなー。
腹立たしい
2023年3月17日
この旦那は頭がおかしいのか?それとも誰かに弱みを握られているのか?と勘ぐるほと、妻にしてくる仕打ちが無茶苦茶で理解し難い。秘書ともただならぬ仲のようだし、ヒロインが駒のように扱われて読んでいて腹立たしい限り。このくそヒーロー、最後何らかの理由でヒロインを心から大事にしてるが故の行動だったなんて最後の展開で言わせないから。
泣ける…
2022年4月23日
何というか…
ただ、ただ、
イライラするのですが。
別れてしまえ!と願うばかり。
思考が全くわからない。

とりあえず、いい人は主人公のみ。
変な旦那と気持ち悪い秘書。。。お似合いでっせ。
2人がくっつけばいい。

主人公は、違う普通の家庭で幸せになりましたとさ!が1番いい。

普通が1番!!
ムカつく
2021年1月15日
ムカつく描写が長すぎる
ラブロマンスというより ただのモラハラ DV旦那
しかもダラダラと長引かせて7巻は全く話が進まないのにイライラする あんな話で1話終わるってないでしょ 買うんじゃなかった
絵が怖い
2021年3月28日
女性漫画の割に絵が怖いです。話もかなりシビアで、御曹司がヒロインに対する態度もかなりひどくて腹が立ちます。
自分が結婚決めたくせに、最低女ばかり信じて。ベリーズコミック史上一番好きじゃないです。
おっしゃる通り!
2021年5月25日
モラハラですね。
秘書も旦那も頭おかしい設定ですか?
旦那の最悪態度に…読者が納得できる理由が用意されてるのかな?
このヒーローだと、最後ハッピーエンドだとしても気分は悪いままですからね。
イラッとします
2021年8月24日
秘書の女が弁えて無さすぎ。
社会人としてありえない
嫁に大しての行動が、腹立つ
主役も悲劇ぶったり義理の家族に食い物にされてるのがおかしい
無料の5巻分だけまず読みましたが
2023年6月18日
これから面白くなるんでしょうか?5巻も読み進めたけどただただ淡々と愛のない結婚生活のようなものを魅せられただけで全く面白くなかったんですが…。
どうなるか
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだが、最終的には結婚しなければならなかった理由がわかり、幼なじみだった2人が結ばれるのかな
秘書
2021年4月26日
嘘つきで、自分勝手で、なんでも信じてもらえると思ってる。いつまで続くかな。化けの皮が剥がれるのが楽しみ。なんのために海外に行ってた?読み込んでないからわからないだけ?
作家名: 柴寅 / 吉澤紗矢
ジャンル: 女性マンガ 恋愛