ネタバレ・感想あり仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~のレビュー

まぁーどうかな
2024年5月19日
どうかな?このドロドロイライラドキドキ。そういう意味では昼ドラ並にハマる人続出?結婚とは何ぞや?夜のホニャララとは?男と女には大切なんだね。考えさせられる物語ですね。
重い…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの原作者の方の話は重い。ざまぁスッキリ!というストーリーとは違うからこその読みごたえとも言える。
完結まで読んで思うことは、その後の幸せなストーリーがもう少し読みたかった。
完結はしたけど…
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなのと、エロい描写がなかったのと1巻試し読みして続きが気になったので購入しました。他の方もレビューで書いてましたが、カズキがヘタレすぎるのと、継母がクズすぎる、そしてお祖父さんめっちゃいい人やん…って感じ。なんか内容がアッサリしすぎてて、スッキリしない感が否めないけど、もしも現実にこのようなことが起きたとしたらこんな感じなのかも…と思いました。なんかバーン!!と劇的終わりを期待してたけど、後半小説を読んでるような感じ。絵がものすごくきれいだったのは良かった。エロい描写がないのも良き。
ほんとヘタレ。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一希の視野の狭さ…腹立つくらいヘタレ。だから事態は進展も遅いし混乱する。これじゃ誰も守るどころか幸せにできない。優先順位つけろー。
メンヘラ勘違い女が側近という地獄絵図
2024年2月11日
おじい様の意向で結婚。関係ない家族に搾取される妻
仮面夫婦。
夫は、話し合いにならない
秘書の女はメンヘラでベッドから出てくる始末
脇の甘い仮面夫婦なので、すぐさま夫婦解消
登場人物が、どいつもこいつもコミュ障です。
おもしろとは思いますが
2023年4月26日
作品のテンポがゆるゆるであまり進まないのと、二人の間を引き裂こうとする人がドンドン出てくるのはいいのてすが、腹が立ってきてイライラします。面白いのですが、イライラするのが、★2つ減らしました。それがなければ5つ★です。
ムムム
2023年4月25日
千夜子きらーい!なんて人間だ!きらーい!勘違いが起こす仲違いってありますよね。きちんと話せば分かり合えるのに…これから良くなるよう期待しております。きっとなんかが犠牲になると思いますが…
ズドーンと
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが落ち込む話。絵は綺麗だし読みやすいけど…なんだか主人公が浮かばれなくて。秘書さんや義母さんが意地悪すぎて、いや。嘘つきだし。それを信じる一希もいや。今後変わるのか?
?
2023年1月7日
絵が好みです。
男性のあの目がたまりませんね。
彼女は彼女なりに頑張っているようですが報われませんね。
彼には何か思うところがあるようですし。
複雑
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家柄があって事情が複雑なのはわかるけどお互いにいい歳なんだし、仕事ができる人間なら尚更、絡まった案件を解決する知恵がありそうなものの、そうはいかない、どろどろ昼ドラまっしぐら。そこが面白い。
昼ドラ展開
2022年4月26日
随分昔に流行ったドロドロの昼ドラですね。皆一言足りない。ちゃんと自分の意見を言ってるのは性悪秘書と姑。だから強い!(笑)怖いもの見たさで読んでます(笑)
美琴に早く幸せになってほしい!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる作品ですが、愛もないのに政略結婚する時点で悲しい・・・美琴は最初は拒絶され続けながらも頑張ってたけど、読んでるうちにここまで冷めてたらこの二人はわかり合える日は果たして来るのだろうか。
もう一人の同級生の圭のほうが美琴とお似合いな感じはします。
続きを読んでも何だか切ないですね
いっそのこと圭には美琴のコとを、幸せにしてもらいハッピーエンドで終わらせてほしいです!
政○結婚とは……
2022年3月11日
作者買いです。
ストーリーが 「奥さん 、よく耐えてるぞっ」って 思うくらい。旦那さんも 何か つっかえてるもん 沢山あるんでしょーーね!
早く 誤解…と、いうか……少しの歯車の ズレで 夫婦間に溝が できるなら…それを 取り除く原因を 探れば お互いに ハッピーなのに…って、その ズレさえも 分からなくなる時が あるのも夫婦間ですね。
どう転ぶかな
2021年6月2日
ありがちな政略結婚から始まる物語ですが、まだまだ先の展開がよめないです‥
どう転ぶかな?気になります。
まだまだわからない
2021年3月22日
1巻を読みました。
まだまだわからないので☆3。
旦那さんがアホで腹が立つ。第2秘書は論外。話が進むにつれ、悪事がバレて行くだろうとは思うけど。
兄弟の多さにも驚いた。
とりあえず、先が読みたい。
昔ながらの…
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が素敵なので買ってみました。
内容は韓国ドラマか、昔ながらの日本のドラマ…
事情の分からない無邪気な主人公(しかし、変に芯のある健気な子)とこれまた訳あり、きちんと説明しないヒーロー。
そしてちょっとメンヘラ気味の美人秘書。
次巻からどうしようかなーと思ってしまう微妙さ。
絵も所々雑なコマがあり、んー、いまいちでした。
設定が甘くてモヤモヤする
2022年11月18日
弱味に漬け込まれた政略結婚という設定の割に、キャラクターも、ストーリーも詰めの甘さが目立つので、読み進めるのが苦痛。

無料で読めた分の先の展開で回収されている事を期待して続刊を購入したものの、今後も期待できそうに無いので星は2つ。
千夜子が
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやな女すぎて無理!原作読んでても気持ち悪すぎる、色々な事情があるにせよ、一希の態度も酷すぎる!ヒロインがかわいそうすぎて胃が痛くなる
できれば彗君と結ばれて欲しい
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一流会社のトップがたった1人の言葉を(しかも嘘)鵜呑みにして、妻に暴言吐くなんてあり得ません。それでも根気よく尽くした主人公はたくましい。個人的には彗君と結ばれて欲しい。
ちなみに、単話版にもレビュー投稿したのに、削除されました。わたし的には酷評したつもりはないのです。今となっては、どんなレビュー内容だったかも思い出せず。
こちらの読者様たちが、常識をお持ちの方たちであることに感謝
漫画で伝わるもの
2022年5月25日
3巻…手抜いてませんか。1巻読んで興味を持ち原作読みました。なのでお話はわかっていて3巻まで読んできましたが、そこを差し引いても漫画として魅力がない。コマ割は単調で背景もさほど描きこまれずセリフだけで話が進んでいく。ゴーストタウンか、ってぐらい駅もオフィスもカフェにも人が描かれない。主要人物以外の顔をちゃんと描かないのに意図があるのかわからないけど、せめて友人や第一秘書には表情がないとセリフに感情がのってこないしロボットと話してんのかと思う。劇画風な絵柄が独特ながら上手いと思っていたけど雑になってきてる気もします。キャラ絵も男性はイケメンだけど女性キャラ絵に魅力がない。千夜子のミニスカも今時こんなスーツ着ないでしょう。そしてこれホラーだったっけ、と思うほど表情がヤバい。いろいろ表現として意図していることだとしても手抜きに感じられるなら伝わっていないんだと思う。原作読んでいてもコミカライズには作画や表現で違う魅力があると面白く読めるんですが残念ながらこの漫画は説得力がないです。無機質な作風などを魅力とする漫画もあると思うけれどそれともちょっと違う。原作の意外な真実に着地するにはもっと人物像に魅力がほしい。まだ完結していないのに辛口でごめんなさい。
うーん、スッキリしない
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しました。
良家通しの政略結婚?脅されて結婚したとはいえ、旦那の行動、秘書のことを「守らなければならない相手」の一点張り、ずーっとモヤモヤしました。
4巻で全て明かされたとはいえ、なぜ最終的に主人公に「愛している」と言えるのか...無理やりハッピーエンドにされた感があり、永遠にスッキリしませんでした。

登場人物全員にずっと「なんで?」が残り、誰にも感情移入ができなかったです...。
てにをは を きちんとして??
2024年12月23日
〉『 そんな人 「を」 罪 「に」 問えない ?
全体的に表情や間が 少し ズレ ている箇所が多々あり
話の展開的には気になるのに 読みづらい感じがした
うーん。イマイチ
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、今一歩盛り上がりに欠ける。主人公達にときめかないで終わってしまった。。祖父が脅して結婚させた理由とか長々説明してるけどそんなのはサラッとで主人公2人のもっとラブラブな所が見たかった。
幼少期はかなり歳が離れてる感じだったけど大人になった美琴はだいぶ老けた感じで、言動や発言がもはや一希より大人ってのも違和感。もうちょっと若く描いてあげればいいのに。一希と同級生のライバルの方がよっぽど若い。そろそろ盛り上がる!盛り上がる!と思いながら読んでたら話しが終わってた。
長く待ちました
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに焦がれた最終話 神楽の美琴に対するよく分からん対応、、なんでだ?すごく気になって待ちに待った最終話でした。?ん?なんだそれ?って感じ、昔からよくドラマとかで設定されてた赤子取替え?がっかりがすぎて変顔になっちゃった 浅!
最後まで読んだけど。。
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラな内容でした。
最後までほぼ流されっぱなしの主人公に共感できず。
ただ、途中で終わるにもモヤモヤが残るので読み切った感じです。

昼ドラ好きにはハマるのかも。
私はそこまで好きな内容ではなかったです。
2024年5月17日
最後は何とかハッピーエンドで良かったです。それまでは基本的に昼ドラのようなどろどろさでした。まず一希ですが、昔の面影が全く残っていない冷酷な男になっていて本当に残念です。秘書の女も最悪。性格に難あり。完全に悪女。ヒロインの美琴は意志が強くて何度も挫けそうになりながら自分の足で立ち続けていたのがかっこよかったです。友達の彗も良き理解者でした。
購入を検討されている方は注意
2023年2月6日
分冊版で低評価のレビューをしたら削除されました。
たぶん私以外の方も削除されているかと。
点数調整されている作品だということを、念頭に置いておかれた方がいいです。
一巻で無理
2023年5月3日
作画した漫画家さんの他の作品を見て絵が気になり、1巻を読みました。
意地悪が長過ぎ。
展開的に一時期あったとしても1巻でずっと意地悪はしつこいです。
かなり初めのほうで無理だと
旦那が嘘丸飲みとか、意地悪ものと知りつつ読むような昼メロが好きな方には合うかもしれません。
何故この漫画家さんがこのストーリーを?と思ったら原作違う方ですね。納得。
最低最悪男
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最悪……
ヒロインに救いはなくヒーローは秘書に異常なほどの愛情を注ぎ、ヒロインを罵倒し罵り傷つけます……
祖父に無理やり結婚させられたとしてもあり得ない……
心身的暴力で訴えれるレベルにクソ野郎です……

ヒーローの曖昧な態度がヒロインと秘書を
どんどん苦しめる話です!
ヒーローも秘書も下の下の人間なので
この2人がくっつけば良いと思う。
作家名: 柴寅 / 吉澤紗矢
ジャンル: 女性マンガ 恋愛