ネタバレ・感想ありとろけるくちびる more melty 【電子限定特典付き】のレビュー

涼くんマジ天使っ
2020年12月22日
前作にどハマりして何回も読み返してたら、新作が出たと聞いて即購入しました!今回も最高です!とにかく2人が可愛い!幸せになってくれっ
最っ高!
2020年12月22日
最高すぎる!私まで幸せになれちゃう💗
とにかくおすすめです!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き最高です!
涼くんエロかっこいいし年下攻めなんですが2人で成長していく課程にきゅんきゅんしました〜!
よくあるパパラッチネタはなしでハピエンです。
ラブラブだぁー
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めて嬉しいー、そして期待を裏切らない2人のラブラブ。ほんとこの2人は大好き。なかなかの山あり 谷ありで、どうなるー涼くん頑張れーって応援したくなるくらい、恋愛はシビアで苦しさがたくさん。でも最後が甘々だからやっぱりこの2人は最強でした。また続きあったらいいなぁ。
とにかくかわいい
2020年12月21日
前作に続いてお互いを好きあってのめり込んでとにかくかわいく、でもさらに現実味が増したストーリーになってます。
まだうら若い攻めの将来を大事にしたい受けと、若いがゆえに回りが見えなくなってる攻めの対比がよかったです。
読み終わったあと、まだあるじゃーん!と思ったら「たどるゆび」の元カレ眼鏡の番外だったので、かわいいけどちょっと残念でした。表題作のマネージャー問題とか、ちょびっとやるのかと思ってたので。でもかわいいので満足です。
あとがき
2020年12月21日
作者さまのあとがきが染み入りました

描いている最中に人物が動き出すんですね
2人のお互い好きになり過ぎるが、伝わりすぎました!攻めの成長と2人の愛の成長で、
前作を凌ぐとろける続編を見られて幸せでした
番外編に、たどるゆびも載っていて更に幸せです
きゅーーんんん
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘かったあ~!!とはいえ、甘いだけじゃなくて、芸能人と一般人?としての葛藤とか壁とか色々、シリアスもあり。でもラブラブはあまーい!!!良かったです。いい感じに纏まっちゃったけど、もっと先もあるなら絶対買う~
理久くんが好き
2020年12月20日
前作がすごくよくて、迷わず購入しました。二人ともが互いを好きで好きでっていう感じがいいです。涼くんに対する理久くんが最高でした。
癒されるぅ〜⤴
2020年12月20日
イケメン2人のやりとりがたまりません❤何度も読み返し、癒されてます😄
ぼすこ買
2020年12月20日
ぼすこ先生の作品はもれなくキレイでいやらしくて素晴らしぃ♪合掌(´-ω-)人
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらに甘々になってて嬉しいです〜!
芸能人との付き合うリスク、別れる決意のところは切なかったけど。結果、さらに絆が深まって仕事面にも前進して良かった。
この2人の話が好きだからか、短編に元カレ眼鏡の話はいらなかったなと思いました。
あいかわらず
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人はいちゃいちゃで最高でした!マネージャーに関しては相手脅す前にちゃんとリクと話し合えよ!と思うところしかないですが…
2020年12月20日
前回からもっとえろえろになっててとてもよかった!素敵なお話でした。
良かったー
続編嬉しい!
続き読めるとは思ってなかった!また2人のラブラブが見られて何より〜!
たまりません
2020年12月20日
もんほんとに続編ありがとうございます!!前回のときからほんとにりょうくんの可愛さにキュンキュンしまくってました。今回もりょうくん可愛いすぎました。ずっと2人の日常をみてたいです。絵も綺麗で最初から最後までみやすいです。
らぶ
2020年12月20日
前作だいすきだったので迷わず購入しました。イケメン2人の葛藤もありながらもラブラブでえっちで最高です。
続編
2020年12月20日
愛も変わらず、らぶらぶのどきどきて見ていてきゅんとしました!
前作の関係性からより強固になって……甘えられる関係になってきたのがよかったなと思いました。
疲れたときに読みたいお話です。
あー………(魂抜)✨
2020年12月20日
最高だった‼とろけるくちびるCPは勢いとチャラさが目立つCPだったのに、正直こんなにちゃんと恋愛する2人だったんだ…と驚き💍ぼすこ先生の描くキャラが好きすぎてしんどい😍涼くんのツンデレ加減も、エチの時のエロ可愛いギャップも最高に可愛いし、格好つけてカッコイイとかね…もう反則♦ぼすこ先生が描く攻めは受けを溺愛させたらピカイチ👑これ以上無いくらい見せつけてくれるー!!そういうの大好物なんでありがとうございますー😢理久が涼くんのこと可愛いすぎてしんどいのわかる😅冒頭から糖度120%の甘ラブ回だと思って読んでたけど、今までのぼすこ先生の作品中、1番ストーリーしっかりしててすごく良かった👍マネの言ってることも至極当然で、気持ちと現実で揺れ動く2人が切なくて、思わずウルっときた💦描写もたっぷりエロくて綺麗で言うこと無し😄描き下ろしやたどるゆびCPの番外編まで最&高…♦高瀬さんやり手クールマンでかっこいいけど、更に花村くんが見せかけ清純のドエロギャップがあるからもー堪んないよー🎀ちょっとたどるゆび読み返してくるっ🏃理久が飛ばしたハート振り払う涼くんに萌え禿げた。。涙✨先生も仰ってたけど、本当に涼くんめちゃくちゃに幸せになって欲しい💗
完璧!
2020年12月20日
続きが出てるとは知らず…たまたま新作で発見!ソッコー読みました!元々大好きな作品で続きが読めて嬉しかったー涙 大好きな2人だからもっともっと幸せになってほしいです!!
やっぱりこの2人大好き❣️
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から好きです。絵も綺麗だし、話もキュンっとして面白かった□ずっと幸せでいてほしい^_^
2人ならきっと‥
2020年12月20日
いろんな事あって、傷ついたりもしたけど、それがあってこそで、ほんとずっと見守っていたい2人です✨
いちゃいちゃ
2020年12月20日
お互い好き過ぎて、前作よりラブ度増しで最高でした!!受けが時折見せるデレた可愛さにキュンとします。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編。
途中切なかったりしんどかったりもありますが、二人の関係性がさらに深まって、読み応え十分でした。
期待以上に良かったです。
あー。。最高過ぎた。。
2020年12月19日
続編出るの、ずーーーっと心待ちにしてました。期待していた以上に良かったです。2人ともカッコ良すぎるし、涼は可愛いし。ボリュームも凄かったです。あー、大満足。
胸きゅんだぁ
2020年12月19日
もう可愛すぎる(๑♡ᴗ♡๑)
2人がハッピーなら、それでいいです(≧∇≦*)
2020年12月19日
前作も良かったけど、今回の方がもっと好きかも!!なんとなく始まったふたりが本当に好き同士になってお互いのことちゃんと想ってるんだってなった前回。それから、難しい状況を超えてますますふたりの関係はしっかりしたものになった今回。本当良かったです!ずっと一緒にいられますように^ ^
前作に引き続きいい
2020年12月19日
前作も読みましたが、同じくらいいいです。甘甘だったり、ちょっぴり切なかったり。オススメです。
続編最高です!!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人続編を読むことができて最高でした!!
えちえちシーンはもちろん、ストーリーもとてもよかったです!
前作からの2人の気持ちの変化の描写も丁寧で、素敵でした~!
おすすめです!!!!
それからの二人の物語
2020年12月19日
自分がBLにはまりかけの頃トドメを刺した男性、それが相原さんでした。チャラくて頑張り屋でセクシーでエロくて繊細な大人の男!たまらんっ
相原さんはなにか秋冬のイメージですよね。理久くんは甘え下手な相原さんをドロッドロッに溶かして上げて
この努力家の二人が互いに影響し合いながら愛を深めていくのがたまらなく好きです。もっともっと読みたい!
2020年12月19日
前作から読んでてずーっと続き待ってたのでこれ読めてめちゃくちゃ嬉しいです!
今回は前回よりも大きい壁が立ちはだかってハラハラしました、えちも多くて受けが誘い受け的なところがあるしえちえちで大満足でした!たどるゆびの作品も読んでたのでこっちに書き下ろしっていうか番外編が入っててめちゃくちゃ嬉しかったです!何回も読み直したいです…!
待望の続編!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人は始まりが始まりだっただけに、こんなにもお互いになくてはならない存在になるなんて、しかも精神的にも成長して...感動です!!今回もイチャラブ多めで楽しめました☆
すげー良かった💗
2020年12月19日
ボスコ先生のは読みまくっていますが、過去最高に面白かった😊
リクのかっこよさが増してくるのも分かるし、2人の話しがちゃんと構成されていて、何度も読み返してしまう。ハッピーなだけじゃない、なんかジーンとくる愛が見れた。続編強く希望です😺
涼くんのお兄さんブリもなんか素敵です😄
エッチじゃないところでのラブラブをもっと見たかった😉
ラブラブ
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブです!ごちそうさまですー!
相原さんがかわいいー!眉が下がった相原さんも、甘え下手な相原さんも、えちの時のトロトロな相原さんも!普段はかっこいいのに!たまらん!!
年下攻め大好きなので、もれなく大好きな作品です!もっとこの2人を見ていたい!
可愛い2人
2020年12月19日
最初のお話を読んだ時はあまり好きではありませんでした。理久が軽薄すぎて、笑。でも何故か気になって何回か読み直していたので、続きが読めて嬉しいです。
続編は山、谷がありすぎて、もっとラブラブしたところが読みたいのにー、となってしまうことが多いのですが、これは良かった。このくらいの山谷なら満足です。
たどる〜は読んでいないのでわかりません。いつか買うかも、、?
待ってました!
2020年12月19日
ぽすこ先生の作品の中でも一番好きなカップルの続編なのでソッコーで買いました!!!前作も良かったですが、今回もあまあまでめちゃくちゃいい!!りようくん、カッコいいのにかわいい!くりは本当に男前になったな~。
嬉しい
2020年12月19日
続編が読めると思いませんでした。前回もでしたが、今回も最高でした。芸能人と付き合っていくのは大変で、いっぱい壁にもぶち当たりましたが、やっと二人とも幸せになれてよかったです。すごい泣けました。
キュンとしました‼
2020年12月19日
初めての作者さんでしたが、続編も有りということで2冊まとめて買いました❗絵も綺麗だし、ストーリーもとても良かったです💕お互いを好きって想う気持ちがすごく伝わってきました😄りく君の甘々な顔と冷たい顔のギャップもたまらなかったです❗2人のこれからもまだまだ見ていたい🖤
ちょー満足です
2020年12月19日
続編ありがとうございます!!
ページもたっぷりで、読み応えあり。
やはり芸能人相手じゃ周りの目もあり上手くいく事ばかりじゃないですよね。お互いを想い合う気持ち、関係もより深まりよきです。この2人のじゃれあいやトークのノリ、好きですね〜。
キュンキュンありラブラブありで買って損なしです!
りょうくん最高
2020年12月19日
二人の続きが見れて嬉しい♪相変わらずりく君はお子様な部分が見え隠れしてましたが、りょうくんは流石でした!かっこいいし、大人だし可愛いしエロい^_^私史上、受けランキング上位間違いなしです♪
大満足!
2020年12月19日
途中ハラハラしたし、取引先の新しいあの子がもっと関わるかと思ったけど、ハピエンでラブラブで良かった〜涼くん可愛すぎちゃってもうヤバい!
たどるゆびの2人のお話も良き☆
普通は1ページの事が多い、電子限定おまけも4ページもあって嬉しかった!
とりあえず大容量で満足度パねえ!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しいです!途中切なくて泣いてしまいました。でもハピエンで本当に良かった。2人のイチャイチャを見てると幸せな気分になります。最後の方に数ページ元カレの話が入ってますが、そちらはあまり好みでは無かったです。
続きものです。
2020年12月19日
この話が続くなんてと知って購入しました。これからこの二人、長く続いていくんだなあと思いました。仕事とプライベート、どっちもしっかりしないと、というテーマで254P。かなりの読み応えです。芸能人は今やちょっとしたことでも情報が流れる始末。周りがしっかり支えてあげないとというのが今回の話の醍醐味ではないでしょうか。
続編、良い!!
2020年12月19日
前作より良かった!相変わらず涼は男前で可愛くて、理久は大人に成長してた。切なくて甘くてエロくて、好きです!!
良き!
2020年12月19日
相変わらず色々ある2人だけど、より絆が深まって良かった。新たに覚悟も決まったみたいだし。何よりも、理久がやっぱり一途で、更にいい男に成長してたのがgood。涼の不器用で甘えベタにも共感できる。続編が読めて良かった!
2020年12月19日
スピンオフの続編です。
付き合いだしてから、色んな障害があって途中切なくなりますが、最後は幸せになれて良かった。
涼くんが年上なのに、理久に甘える姿が可愛いです。
2020年12月19日
続き最高でした。エロいし甘いし、色々あるけど大好き同士、仲良しで良かった。
最高〜
2020年12月19日
待ちに待った2巻目。実は10年位BL断ちしててたまたま1巻目の発売日に表紙が目に入り買ってしまってからまたBLに突っ走りました!この作家さんの書く男の人カッコよすぎてクセになる。
いいーー!!
2020年12月19日
続編出ててびっくり!
そく購入しました。
涙出ました…
我慢して我慢して、さらに辛い選択をするなんて…
ハピエンは疑わなかっけどラブラブの二人を沢山見れてよかった。
ほんと満足です!
何度も読み返します!
とろけた……。
2020年12月19日
ラブみが増してて、最高。
リョウくんは、どんどんかわいく煽るし、リクはだいぶ大人になって包容力がアップ。
最高でした!!
2020年12月19日
色々あったけど幸せになってよかったァァ!
りょうくんかんいすぎる!!
りくの意地悪な顔も色気がハンパなくて最高です
大好きな二人!もっと見たい!!!
2020年12月19日
作者さんの作品の中で一番好きな、理久と涼くんの続編があると知って、コミックの発売を心待ちにしていました!!!この二人が大好きなので、まだまだ続いてほしいです。
理久が可愛い
2020年12月19日
理久が可愛いです!涼くんも可愛いけれど、ワンコ系の理久がたまらないです(笑)
待ってました
2020年12月18日
凄く出るの待ってました。
相変わらず面白かったです。別カップルもラブラブで良かった
最高かよー
2020年12月18日
まさか続編が出るなんて。ストーリーも単にラブラブイチャイチャだけでなく理想と現実の狭間で揺れる切ない感情等凹凸がしっかりある。前作同様にエロさも半端ない。何回読んでも飽きないわ。
期待通りでした❤
2020年12月18日
前作同様の面白さを期待して続編を購入しました。
期待し過ぎかなと思いましたが、やはり裏切りませんでした!
初見だと、すれ違ってすれ違ってで終わっている様な感じもしましたが、
何回も読んでいくうちに、この2人はこのままでいいんじゃないかと思えるようになってきました。
お互いがお互いを大好きで、でも、一度離れようとした時はちょっと涙が・・・
終始ラブラブな2人ですが、少しのスパイスはBLに必須ですよね?

このお話で2人の作品は完結みたいですが、もし先生が続編を描いてくださるのであればが絶対に読みたい・・・読みたいです。
他の方の評価は軒並み高いですし、先生の他の作品もとても読み応えがあるので購入して損はないかと思います!
続き。
2020年12月18日
続きが気になってたから良かったです!
いろいろあっても好きあってる二人だからこの先も何があっても大丈夫ってわかる!!
内容、大好きです!
2020年12月18日
この前作が大好きで何回も読み直してたので続きめっちゃ嬉しい!こっちも最高です。途中、ハラハラしたけど最後ラブラブで良かった~!作者さんも書いてましたが、この2人ならこれから先何があっても大丈夫な気がする!
続!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が出るとは思いませんでした!
勿論速攻購入!
今回は?も?気持ちと時間のスレ違い。
好きになればなるほど相手を思って気を遣ってスレ違っていく。
仕事の邪魔になりたくない。でも会いたい。
でも、でも…。
焦れったいけど、好きすぎる故の悩み。
今回はマネージャーも出てきて…。
今回もキュンキュンギュンギュン締め付けられるような話でした。
最後はイチャラブ復活ですが。
因みに、『たどるゆび』のその後も入ってます。
豪華仕立てです!
もっと‼️
2020年12月18日
涼と理久♪大好きです♪先生の作品は全て好きですが
この作品最高です♪今回続編ですが続々編も読みたいです♪
秘密の恋の試練と覚悟
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手No.1の人気俳優・理久×有能でイケメンなデザイン会社社長の相原、恋人同士になった二人の続編!人目を忍ぶ二人のお付き合いは順調だけど、お互い忙しくて会うこともままならない日々。人生経験も土台作りもまだまだな理久と、やっと手に入れた恋に溺れている相原。愛し合っていても脇が甘そうでハラハラしてたらやっぱり…。相手が人気芸能人じゃこういう展開も容易に予想できて辛い。自分達の立場や状況、甘さを目の当たりにした二人に訪れる試練の回。改めて覚悟を決めた二人を応援したい!特にまだまだ甘いところがあった理久は、結果的にいい方向に向かえた気がする。旬の若手俳優から堅実な実力派にランクアップしていって欲しいなー。ぜひまた続きが読みたいです。スピン元の「たどるゆび」高瀬×花村の短編&番外編もあり。主に花村くんのエロエピソード(笑)
2020年12月18日
前作も大好きだったので、続編すごく嬉しいです!!2人の距離が更にぐっと近くなって良かったです!2人の数年後とか見てみたいです!
大好きな続編
2020年12月18日
絵も綺麗だし、涼くんが見た目がチャラいけど人間味溢れるという大好きなキャラクターでした。ウケが好きなパターンも珍しいですが、本当に胸キュン続きて楽しかったです。明日から仕事頑張れます。ありがとうございました。
ボリュームたっぷり254ページ!
2020年12月18日
試し読みせずに新刊を購入する数少ない作家さんの一人です。今回も、前作「とろけるくちびる」の続編が発売されると知ってからずっと楽しみにしていました!今回は、前作でセ/フレから晴れて恋人同士になった人気俳優の理久とイケメン会社社長の涼くんが色々障害を乗り越えて関係を深めていくお話で、全5話+描き下ろしに加えて、既刊「たどるゆび」(とろけるくちびるのスピン元)の番外編が入ってボリュームたっぷり254ページ。表題作の方は、ある程度展開は予想できるんですが、心情描写が細かく感情移入しやすいのと、盛り上がる場面への持っていき方が上手で、メリハリがあって読み応えもあります。個人的に涼くんのキャラも大好き。仕事もできて格好いいのに、健気で一途で情熱的。涼くんには幸せになってほしいなと思っていたので、最後のハッピーエンドにも大満足です。年下の理久が一回り成長したのも良かった。絵も綺麗でストーリーも安定していてエロも程よく入っていて、もう文句の付けようがないです。このレベルまでくると、単純にキャラが好きか嫌いかという単なるキャラに対する好みのような気が…。ちなみに、最後の方に既刊「たどるゆび」のその後の話が入っていますが、こちらは既刊未読だと何がなんだか分からないと思います。「たどるゆび」では受けのキャラがちょっと女々しいかなと思ったんですが、今回の続編では良い意味で重さが抜けていたかなと思いました。
涼くんの未亡人風チビキャラ可愛かった♡
2020年12月18日
作者買いですが、一番好きなCPです。今回は随所にチビキャラが登場してて萌えました!!空きページでのキャラ紹介(ここもチビキャラ!)で年齢や誕生日なども公開されてて満足度高めです。
はぁ~、それにしても涼くんはかっこ良くて天使感溢れる最高の嫁なのでは?!
2020年12月18日
とにかく続編が嬉しい。大好きな涼くんにはとにかくしあわせでいてほしい。そもそも涼くんがしあわせだということは当然理久もしあわせという、さいのこうのループしかない。まだまだこれからもこのふたりを見ていきたいなーー。
2020年12月18日
たどるゆび、とろけるくちびると大好きだったので嬉しいです。
Twitterでお知らせみてからずっと楽しみにしてたので躊躇せず購入しました。
すごいよかったです!
もっともっと読んでいたいー理久とりょうくん海外進出くらいまでやってほしいです。
トロトロ甘々
2020年12月18日
続編ありがとうございます!ホントにありがとうございます!!凄く良かったです。甘々期がくるとかならずすれ違い期がきますが、この作品もすれ違い気があるけど、無理矢理感がなくてスムーズ!困難を乗り越えた二人最高!!!
同棲する話もよんでみたいです!!まだまだ続編描いてください。
2020年12月18日
もうさいっこう!!!!
作者さん買いだけどストーリーもいいしエロいしいい!
続編に感謝
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで、完結は寂しいと思っていたら続編が発売されてめちゃくちゃ嬉しい。前作を読んだときに『たどるゆび』の二人とがっつり絡んだ話が読みたいと思っていて、今回ストーリー上の絡みは無しでも高瀬&花村の短編が載っていたからそれも嬉しかった。

涼は気遣いも仕事もできるカッコイイ社長。でも、ずっと淋しさを抱えていて、それを年下の理久が若さ故の行動力で包み、いいバランスの二人だなと改めて思った。

芸能人との恋愛は障害だらけで涼が理久のために身を引こうとしたときは胸が締め付けられるようだった。以前の理久だったら怒りのまま別れてしまうか強引に関係を継続させようとしただろうけれど、互いの立場や気持ちを充分理解した上でどうしたら涼と一緒にいられるかを考えるなんて、本当に頼もしくなった。

あとがきを読むとこれで完全に完結っぽいのが悲しい。
良かったです!
2020年12月18日
2人の続きが見れて良かったです!芸能人と付き合うのは大変そうですが、2人なら大丈夫かな、あと、他の作品のCPもちらっと出てきます
最高です🖤
2020年12月18日
前作がめっちゃお気に入りで、今作も迷わず購入。
絵も内容も、本当にいい!
マジでオススメの作品です😄
大人の男
2020年12月18日
「たどるゆび」も好きなんですが「とろけるくちびる」はもっと好きなんです。
なんといっても涼くんがたまらなくいい男なんですよ。
人目を惹くルックス、社長の肩書き、大人の分別。
理久を愛しているからこその選択ができるあたり、たまんないですね。
前作の宣言通り、キャリアを積み上げる理久もかっこいいです。
いちゃラブもエロくて素晴らしく良いですよ。
是非前作からお楽しみください!「たどるゆび」もお勧めです!
てんこもり
2020年12月18日
続編もよかった〜!書き下ろしがたくさんあって満たされちゃいました。
わ〜い
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬さんペアが好きだったんですが今回は涼君、理久君にやられました。
お互いに好き過ぎでこっちまでニヤけてしまいました。
どちらのペアも凄く良いです!
もっと続き読みたいです。
続きがまだあったら嬉しいな。
2020年12月17日
好きな相手の未来のために、自分が足かせになりたくないっていう気持ち、それでも好きでそばにいたいっていう気持ち。すごく切なくなりました。ハッピーエンドで良かった(>_<)
待ちに待った続編👍
2020年12月17日
いや〜〜〜、泣きました💦
前作も良かったけど、今作も良かった〜😩
理久が成長した。大人になった!
涼くんもようやくクソメガネ(理久視線)のトラウマから開放された!
どんな業界世界でも多かれ少なかれ恋愛が邪魔になる期間とか環境が必ず来る。そこが乗り越えられるか???
ある意味、男女問わず現実世界でもよくある話。このどこにでもあるお話をぼすこ先生は本当に上手に創ってくる。だからそこ、二人の気持ちにシンクロしてしまうのかもしれない。とくに乗り越えられなかった経験者は号泣間違いなしw

前作では読みたり無さ8割で「コレで終わらせるの?! 続編っっっ‼」感が大きかった。でも今作では「良かった…🖤」と満足して読み終えることができた。願わくはクソメガネ編ではなく、理久&涼編が読みたかった。
続編です
2020年12月17日
もういっそおじさまになるまで見たいです。有言実行したのかの確認も込めて。とろけるがスピンですが私はこちらのが好きなので表題作のみが良かったかな。
続編!!
2020年12月17日
前作は何回も読み返すくらい好きだったので、続編をとても楽しみにしてました。普段はカッコいいのに理久の前ではかわいくなっちゃう涼くんのギャップが良いです。もっと続きが見たい!まさか「たどるゆび」の番外編も入ってるとは思ってなかったのでちょっとテンション上がりました。
待ってました~~♡♡♡
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久♡涼カップル続編、最っっ高でした!!ラブラブな二人から始まって…( *´艸`)ちょっと切ない所もありましたが、壁を乗り越えて成長していく二人が最高でした~♡
高瀬♡花村くんカップルの番外編も収録されていて大満足の1冊でした!
続編最高!!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になりラブラブな二人が見れ良かったです
途中辛い試練もありましたが、乗り越え絆が深まりとろっとろの可愛い涼君は最高でした。
とろけました!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読み始めた頃にぼすこ先生の作品に出会い、恋をした時の感情表現やエロがすごいなー!と感動したのを思い出しました。
今回も面白かったです!

りく君とりょう君がお付き合い後、すれ違い、悩みながらも2人でこれからも生きて行こうとする姿にジーンときました。指輪のシーン、グッときました。
2人とも恋に仕事に一生懸命でずっと応援したくなりました!

ぼすこ先生の物語の緩急のつけ方が個人的には絶妙で大好きです。

ちょっと切なくなったりドキドキしたり、甘々なエッチが本当によかったです!
オススメです。
もう、最高!最好です〜❤️
2020年12月17日
前回から更に2人の愛が深まりましたね。付き合うことになってからの問題は出て来ますよね〜。んでもって、涼くん寂しがり屋なのにガマンしちゃうとことかもうホントに健気すぎる。理久の男前度も半端ないくらい上がってました。変わらず涼くんのこと大好きでいっぱい甘やかしてあげるとこ大好きです。もう好きすぎるカップルです❤️
破壊力が凄い!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編まってましたーーーー!ラブラブ感満載からの後半はハラハラしっぱなしでこれからどうなるの?!と思ってましたが、最後の上海でのシーンと飛行機の中で指輪を渡すところが1番良かったです。
かわいい!!!
2020年12月17日
前作からドハマりして何度も読み返してる作品です。
涼くんのかわいさがカンストしてるっっ!
読むたびに可愛すぎてもだえてます(*//艸//)
ふたりが恋人でいることでいろんな不安があると思うけど、
それ以上の幸せでいっぱいになって欲しいです♡
ファイト!
まさかの2巻
2020年12月17日
この二人のお話がすごくすきだったから、見つけたとき嬉しすぎてすぐ購入。よかったです!あいかわらずエロいし、二人が前より好きあってて何回も読みました。まただしてほしい。
たどるのあの2人の短編も!
2020年12月17日
254Pしっかりエロくて切なくてキュンとした続編。不器用な涼くんが今作でもホントに可愛くて~。続編だからこそ2人の成長と葛藤と覚悟がしっかり読めてジーンとしちゃいました!『たどる』の2人のラブラブイチャイチャSSが2本読めてお得感~。電子おまけの4Pもエロくて可愛くてイチャイチャしててかわいい甘い世界~。
嬉しい!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でてるなんて知らなかったから。すごい嬉しい!りょーくん!スキスキ♥理久がかわいい。そしてイケメンやり手社長さんなのにー。理久にはちょー乙女なりょーくんが好き!
今回やっと!腹くくれてよかったねー。また。文句いわれないぐらいに成長した理久とりょーくんカップルのその後が、
観れたらいいなぁー!
待ってた!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネージャーに宣告された時はもう悪夢でしたね
でもそれでも二人がくっ付いてくれて良かったです!!!
待ってました!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待大で購入!とろけるくちびるの続編です。スパダリ広告マン兼社長の涼が、新進気鋭爽やか売りの俳優理久と両想いになってからの、その後です。多忙かつ背負うものが多い二人の恋は、今回も波乱万丈。でも、二人の熱い想いが、高い壁を壊していきます。変わらず濃厚なイチャ×2があり、読みごたえあります。涼が天使過ぎてうっかり忘れがちですが、この話、スパダリ年上受け、かつ、年下攻めなんですよね。この二人が面白いし、ラブ×2すぎて、2冊じゃ物足りないです!あとがきを読むと、続編なさそうですが、ぜひとも続刊を希望します!今回は、二人の周りに交際がバレるのですが、これが世間になったらどうなるのか、とか、読みたいですね。また、「とろけるくちびる」はスピンオフ作品だったのですが、本作にあたるたどる…の番外編もあります。 書き下ろしもあり、充実した内容で、おすすめです。
好き!
2020年12月17日
まさか続きがよめるなんて。今回2人は、ありがちな困難に襲われるけど、安心して読めました。理久似の彼がもっとグイグイ来るかと思ったのは深読みでしたー。
今回も最高です……
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお話の中で特にこの2人が大好きなので続編ずっと待っていました!途中切ないシーンもありましたが、ラブラブな二人が今回も沢山見れて嬉しいです。内容量たっぷりで大満足です♡
2020年12月17日
大好きな作者様です。絵が本当に美しくて、イケメンなのが嬉しいのはもちろん、どのキャラクターも洋服がおしゃれだなと思いながらいつも読んでます。そして今回もえろいです。
最高でした!
2020年12月17日
もう文句なしの作品です!!!!ただただ甘いだけじゃなくて、それぞれの葛藤だったり、周りの環境の違いだったりとの感情の表現が流石です…!まず、絵が綺麗すぎて最高でした笑
あらすじを読んだ時に結構しんどいかも?と思っていたのですが、こっちまで引きずられるような重すぎる感じではなく、程よいしんどさで1冊できちんと解決してあり、私にはちょうど良かったです!
別カプのお話も読めて良かったです!
深まったーーーっ
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうラブすぎ、かわいすぎ、かっこよすぎ!
そしてお仕事一生懸命!
健気ーーーーっっっな涼くん
大大大好きなので、続編見つけて狂喜乱舞でした。
しかも、愛が深まってる!
忙しすぎて、こんなに会えないの可哀想ですが、お陰でずーっと盛り上がる、そんな気もします。
涼くんは世界一カッコかわゆすなので
一生涯愛されることでしょう!
続編、本当にありがとうございました!
前作以上に好き
2020年12月17日
前作のハピエン直後のカップルになってからの苦労話。お互いに思い合っていても、日々の社会生活の中では好きな気持ちだけでは上手くいかないというところが、芸能や広告のお仕事、年齢差の社会的キャリアなどを絡めて、ギュギュッと話が詰まっている。年上受けの切なさに涙。前作では、ちょい女々しかった年上受が男らしくもあり大人でもあり相手を想っていじらしくもなり、キャラの魅力度アップでした。そしてエチも素敵にタップリ。全てのバランスが良し!前作以上。
良き
2020年12月17日
続編うれしい!でも試練のないもっと甘々な2人が見たいのでまた続編お願いします♪
ふたりの関係が深まる話
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました!前作もよかったけど、新作はいきおいだけで突っ走ってた関係ではなく、ふたりの関係がもっと深まったようです。
途中、相原さんが健気過ぎて読んでて辛かった。でも理久も大人になったなぁと友人を見守るような気持ちでした。
エッチシーンは相変わらず濃い!相原さんエロい!!理久君がはまっちゃうのもわかるなぁ。私的には理久が相原さんのマフラーを巻いてたカットと相原さんが理久にもらった指輪にチュッてするシーンにもだえまくりでした。あと、SNSに理久の悪口書いて子がいて、そうそう、昔はそうだったよねーとか激しく同意してしまった。
ふたりの関係は今後もかならずしもいいことばかりではないと思うし、さみしがり屋の相原さんが泣いたり、理久が嫉妬したりすることもあると思うけどその度にふたりの愛が深まりますように願ってます。
芸能人モノ好きなんです(*^^*)
2020年12月17日
表紙買いであらすじ、立ち読みせずに購入しましたが、絵もめっちゃ好みだしエロシーン満載で凄く良かったです。前作の「とろけるくちびる」も購入しました。
とろけるくちびる続編!!!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!!!!とろけるくちびる!!!続編!!!前回のとろけるくちびるでやっと恋人になれた2人ですが、すれ違いが多い生活……理久のマネージャーに釘を刺されたり、相原さんも仕事でミスしたり……とてもハラハラしましたが安定のハピエンです💗えちもえちえち⤴
嬉しい
2020年12月17日
続編待ってました。
切なかったけどエッチシーンいっぱいで良かったです。
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房