ネタバレ・感想あり嘘をついた私たち[ばら売り][黒蜜]のレビュー

読了。前作とは違った展開
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイートモラトリアムが大好きで何度も読んでいて、この作品も楽しく(?)読ませていただいていました。
一言でいうと「たすからない」話でした。でもわかる。こうなるよね。……と思う女性は一定数いるのではないでしょうか。こうなるよね。わかる。でも生きてかなきゃいけないから、さくらのお話が読めてよかったです。
現在進行形の拗らせ初恋
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。4人が矢印四角形。最初から全体を通してもさくら目線が多いので、全員が主人公なのかもだけど、どうしてもさくらを応援してしまう。なので、さくらには早くみのを突き放してほしいし、みのの何がいいのか?と思うけど、それは他の3人も同じで、過去から現在進行形の拗らせ初恋のせい。
みのは最初からコミュ障のクズっぽいけれど(酷い)おじいちゃんのお墓で、頑張るねって言ってる所なんかは、なんか切なくなる。すずは意地悪な子ではないけれど、男達への復讐とか意味わからない。さんだの兄だけでいいじゃんと思う。さんだは、今はいちばん常識人だけど、高校の時のすずとの事がやっぱり、なぜそうなる?と思う。写真もよく撮らせたな?と。
最後、どうなるんだろう?元通りはないかな。さくらとさんだは戻ってほしいな。
こんな友達イヤだ~
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読みはじめて、気になりすぎて最新刊まで、買ってしまいました。みんな誰かを利用してる、まだ、三田だけいい人かも…さくらも、幼くてかわいい感じだけど…みーくんは、ヤバいひとかな?すずも、ヤバいと思う。三田だけすずに利用されて、さくらにも裏切られてて可哀想。最後どうなるか、スゴく気になる。
ドロドロ
2021年9月21日
登場人物全員悪人みたいなレベルでドロドロ。なのに上部は私たち仲良しーって感じがすごい違和感で面白い。
んーー
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員悪いところあるけど、1番悪いのはすず。知らない男についてったり、さくらに酷い事いって、自分の好きな人縛って最悪すぎる。三田も三田で、全部に中途半端。さくらと付き合ったのに、裏では他の女と会っとるの最悪。そしたら、人の気持ち考えなよって言える立場かよ!!!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読み出したら止まらなくなりました!
みんな自分の思い通りにしたい
他人を利用してでも。
こんな仲間やめちゃえばいいけど
どうなるんだろ、これから。
次巻楽しみです
大人になりきれない
2021年3月16日
どろどろしてるような、キレイなような、なんともいえない感じがいいです。女の子がかわいいです。
心がざわつく系のストーリー
2024年1月21日
無料分で3冊読みました。
え?何でお互いがお互いそんな気持ちなのに付き合ってるの?結婚するの?って感じでした…。そんな関係続けた所で誰も幸せになんかならないだろうなと…。
あとはイラストが好みではないです。古くさいというかあまりお上手な方ではないかなと思います…。さくらの子供っぽさにも終始ついていけませんでした…。
途中まではおもしろかった
2023年5月19日
完結お疲れさまでした。全話買って読んだけど、途中から失速した感が否めない。4人の関係性がどろどろ変化していくのは面白かったけれど、最終的にさくらだけがコンプレックスに囚われたまま(にみえる)終わってしまったのがなんだか納得いかない。
作家名: たまいずみ
出版社: 白泉社