ネタバレ・感想ありお葬式にJ-POP[ばら売り][黒蜜]のレビュー

人生色々
2025年1月21日
表に見えるものだけじゃないんだなぁ。と考えさせられる内容もあったり、最後に笑わせてくれる内容あったり。
当事者にならなきゃ葬儀の内容とかわからないけど、湯灌とかそういう内容が知れて良かったです。
何だかんだ最新話まで購入しちゃいました。
思いがけず良い
2021年10月13日
なんだか重いかなぁと読んでみたら、内容は重くて考えさせられるのにライトに読めます。
絵柄もほんわかさせてくれてちょうど良いのかもしれません。
だからといって軽い話ではなくて、人が亡くなると言うこと、介護問題など考えさせられるリアルがそこにあります。
おススメです。
仕事に誇りを持って私も働くぞとほんのり決意しました。
一話が重い。
2021年9月8日
亡くなった祖父や祖母との別れを思い出しました。
無料分でもう十分かなと思いつつ、でも他の話も気になり購入。結構重い内容が多いですが、主人公の素直な性格のおかげで、涙を流しつつも、憤慨せずに読めます。人生観を考えさせられます。
なかなかすごい作品!!ぜひ読んで★
2021年6月22日
期間限定試し読みで読めた時、3話ともすごく良かった!★しっかりとしたエピソードが詰まってて、細かな部分も表現できる作者さますごい!2話3話と面白さが濃くなります。暗くないですし、主人公はさっぱり気質の子で読みやすい作品★これは注目されるべき作品!
知らないよりは知ってる方がいいかな…と
2021年3月10日
「死」を葬儀屋さんの視点で描いている作品は他にもありますが、主人公のキャラクター性もあって、受け止めやすく描かれているなーと思いました。
あえてマイナスポイントあげるなら、タイトルの「J-POP」に興味引かれて読んだけどストーリーに関係無さそう?なところ。
(3話現在。今後出てくるのかも知れませんが)

生きてく上でお葬式は避けられないし、心構えという意味では読んでみて良かったです。
うーん…
2021年9月8日
主人公の女の人がワタワタしてるし、人間として失礼なところが多くて寒気がしました。
私には全く合いませんでした。
作家名: Kimura
出版社: 白泉社