ネタバレ・感想ありお前の指でとろけたら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2021年4月4日
お互いノンケだったはずがいつの間にか良い仲に。
些細なお互いの言葉や行動にキュンときました。
面白かったです
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんも好きですが、お話が良くてよくて!デキル男のツンデレは本当に可愛いです!三山もこのまま溺愛しちゃいそうですが、大きな山を乗り越えた2人がいつまでもラブラブでいてくれたらと思います!
読み放題から
2021年3月8日
続きが読みたくて購入。この対等な感じがすごく好きです。攻めのような男前な受けが格好いいしかわいい。他の作品も何個か買っていましたがこの作品もお気に入りになりました。
お話し面白い!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件も絡みつつの恋愛のお話しもとっても好みでした!絵好きです^ ^ これからは幸せになるしかないな!!って終わり方最高ですが、もっと先が読みたいとも思いました。三山、また良い写真撮るんだろうなぁ…
同級生からの!
2021年2月26日
まさかの同級生で敵対心してたのになんやかんやあって恋人に!キスもエロも最高!最後助けてあげる所とか男前でカッコイイのに組み敷かれちゃったらエロさが半端ない!もうデロデロに甘やかしてあげたくなっちゃうよね!一緒に暮らしてるとか本当に最高!また写真を撮り出して本当に良かったって思いました!
友情もあり
2021年1月19日
帯に惑わされることなく、読んでみてもらいたいです。受けも攻めも男前。同級生ということもあるけど、こういう対等な関係、大好きです。受けが「大好き」な気持ちを伝える場面がまた最高!
181ページ
2021年1月18日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
作者さんが好きなんだけど、髪型と髭がなぁ………
と、迷ってる所にクーポン!買っちゃいました☆
内海ロング先生の受はエロい。ちょっとかわいい。
後、キスがエロいんだw
クソ野郎もしっかり葬ってくれたので、スッキリ!
攻はあの抱きつかれたので落ちたんですかね?w
二人かっわいい顔してハピエンです。
ストーリーもエチも絵も最高◎
2021年1月7日
単行本化を待ち望んでいました!ざっくり言うと有能男前受け×トラウマ持ち攻めの体から始まる関係なのですが、それぞれの感情が揺らいだり移ろっていく過程がとても丁寧に描かれており、最高のストーリーでした!

責任感が強い行動派の浅見と、感受性豊かで落ち着いた三山のキャラクターがとても魅力的で、もっともっと続きが読みたいです。多くを説明しすぎず、「カメラ」や「写真」というキーアイテムを駆使する作者さんの漫画力にも感動しました。

エチももちろん最高です!テクニシャンな三山がいっぱい褒めながら気持ちよくしてくれて、浅見が開発されていく様子が超絶可愛くて、お互いを認め合ってからの本気エッチがかっこよすぎて・・最後の書き下ろしで浅見が完全どろどろに籠絡されてるシーンもえろっえろで大満足です!!!みなさんにおすすめ!!!
ああ〜良かったねえ
2021年1月5日
エロいし、ストーリーもあるし、ハッピーエンド。
そして表情が良い。
欲を言えば、ザマあをもっと詳しく見たかった。
ザマあが足りん。
向き合うところから、始まる恋
2021年1月4日
帯に性的マッサージと書いてあるのでエロメインに思えるけれど、真面目な恋愛もの。仕事に挫折した攻めを、もう一度彼が夢に向かって立ち上がれるよう尽力する受けがカッコいい。ネコだけど男気あふれています。2人が問題に向き合ったところから、本当の恋愛になっていく感じがとてもよいです。
受けがイケメン!
2021年1月4日
トロトロな表紙絵からは想像できないストーリー展開でした!(いい意味で)
あ、でもエロ描写は表紙通りトロトロです!面白かったです
救済BL。
2021年1月3日
作者買いです。性的マッサージメインに思えますが、そうではないです。才能への嫉妬が好きなのかもありますが、これは救済作品です。イラストが載っているのですが、それが全てです。
めちゃくちゃ大満足な作品
2021年1月3日
お試し読みの段階で、攻めと受けの熾烈な攻防戦的な作品かな?と思いきや、そういった面もありつつ後半に向けてカタルシスとエロのパワーが漲っていました。本気で写真に向き合った2人だからこそ解り合える言葉以上の想い。それが重なった時、序盤では想像できないようなラブラブっぷりが描かれていて最高でした。あとがきにも書かれていた通り、攻めを救い出す受け(受けによって救われる攻め)って本当に最高です。
本当すきー!!
2021年1月2日
作者様買いです😄
単行本になるまで我慢して、待ってよかったー😩
今回も本当に最高でした!
後半ほとんどキュンキュンしっぱなしで、だらしない顔になってしまってたと思います!わら
いつも素敵な作品をありがとうございます😢
もっともっと2人を見ていたかったです
(*´°`*)
複雑だけど
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けのそれぞれに抱える悩みがあって、でも受けがかなり男前に攻めの悩みを粉砕していきます。すっごく格好良い受けで、最初の読みはじめと、終わりでは全く違う印象の作品です。ハピエンなんだけど、とっても安心した終わりでした。
素敵!
2020年12月29日
闇から救い上げる光の受けがとても良い!!
たたなかったモノがたつ様になったのは心的要因が大きいんだろうな♡
ストーリーもラブも満足
2020年12月27日
タイトルや煽りコピーのイメージより、ずっとずっと中身のある作品でした! 始まりこそ再会した友人の前立腺マッサージにハマるイケメンリーマン、てエロ展開でしたが。攻めの抱える問題の重さや、その問題に向かい合う受けの男前っぷり、二人の関係性など読み応え満点でした。そんでカップルになってからが…甘くて。。良き。。
表紙からは見えない社会派ストーリー
2020年12月25日
性○マッサージがテーマではありません。仕事の取り引きを介してグズグズにされちゃうけれど、本質は深いところに。感情の歩み寄りは弱いかもですが、えっちで気持ちよく終わる作品でした。
お前らが最高。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロに走りすぎず人生のほろ苦さもしっかり描いてる作者さんのバランス感覚好きだ。
セイ感マッサージからシリアスな話にシフトしていくけど何でか違和感なかった。三山って自分がEDになったから前立腺マッサージに行って施術側になってったとか?(笑)
才能あったり地道に頑張ってきた人が玉座の前に立たされて理不尽に搾取される話ってホント苦手‥現実は綺麗事じゃないって言うけど汚してんのって山科みたいな人なわけで、自分が簡単に他人のこと先生って呼ばないのってこういうのがあるからだよなーって改めて思ったりした。でも山科をリークすんのも冬島の優しさなのが分かるから余計に複雑な眼差しを向けてしまう。
自己保身は決して悪いことではないからこそここぞというところで決断できるか人間性が問われる。つまり浅見カッコいい。受けがカッコいいのカッコいい!救済により攻めのムスコ復活まで完璧過ぎてお前ら最高!!
BL上級者の腐女子なら山科と冬島で妄想が捗んのかな?とか思ったり。
設定がエロに振ってあるのに
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロコメっぽいタイトルですが思ったよりシリアスでした(恋愛ではなく仕事のことで)。

エロのせいでキャラの掘り下げが疎かになっているような気はしますが、エロに尺を取られているにも関わらず綺麗にお話がまとまっていました。

エロも絵が綺麗なので見やすい&ちゃんとエロいです。キャラも好みでした。
ビジュが好き
2023年6月8日
顔面というかビジュアルが好きで購入しました。ストーリーもしっかりしていてえろさもたっぷりで大満足です。
2022年11月16日
受けの浅見が男前で良かったです。仕事でお疲れの受けが友人にすすめられ前立腺のマッサージに、その施術者が因縁の相手だった。めちゃくちゃ面白かった。エロい話かと思いきやしっかりしたストーリーでほんと良かった!
何も考えず購入
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみて何も考えず購入したら…自分が思ってた内容と全然違ったw(ー_ー;)
開発からの恋落ちかな?と思ったら、めっちゃ内容が深かった(^o^;)
読んでて下心で買った心が浄化出来ました。
2022年11月6日
好きな人の為の行動力!□
素敵な2人に感動□
試し読みして購入しましたが良かったです□
他の作品も探して読んでみたいです□
面白かったーー
2022年9月13日
最初「前立腺マッサージ??風俗系のお話?」って思ったけど全然違うくて(笑)
ストーリー的には少し重めな題材かなとも思うけど、なんだかんだ面倒見のいいアサミちゃん受だけど男前だったり、笑えるシーンも多くて、攻を救い出す受がとても良かったです。。
しかし三山はなぜあんなにゴッドハンドなのか?(笑)
悪くはない
2022年7月17日
それなりに面白かったです。特に途中までの展開は好き。ただなんかひかれ具合が微妙な気がする。気持ちの変化がわかりずらいかな。
なかなか良い作品でした
2022年5月4日
そういうマッサージのお店ってどんなのかな?って思ってたので、何となく分かって良かった。写真で好きを表現するのもいい!思ったよりも甘える攻めもいいかもって思えたし、仕事出来る受けとか、受け攻めとメンタル的なところが逆転っぽいのも新しいのかな?と思う。仲良しになれてよかったね!
読み返すたびにジンとくる
2022年5月3日
山を越えるまでが長いようで短いような気もするけれど、もっとふたりの話を見たかった、、!登場人物が多くて見たいのそこじゃない感がありました。ふたりは良かった!!笑
癒しの一冊
2022年5月1日
内海ロング先生の話は読み終わった後いつもホッと暖かくなるというか、癒し系ですよね!攻も受も!男前でとてもよかったです!
そーゆー事か⁉︎
2022年5月1日
ストーリー重視の作品が好きな私!簡単にはいかない社会の仕組みなどもちゃんと描かれていて、ドラマを観終わったようなそんな作品でした!♪2人の距離の縮め方などもキュンキュンしました!
受がスパダリ
2022年4月30日
2020年11月発行。181ページ。すべて表題作。写真家の三山×広告代理店の営業アサミ。学生時代、同じ写真部に所属していた二人の再会BL。ストーリーもエチもちゃんとあるんだけど、ページ数の関係なのかすべて急ぎ足な感じでもったいない。攻の三山がワイルドな見た目なのに中身が意外と繊細でかわいいところが好き。
よかったです
2022年4月29日
今回お安く買えたので満足です。
内海ロング先生は絵が綺麗!
今回は攻めの顔がすごく好みだったので
読んでて目が幸せでした。
くすぶった心にあかりを灯す
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ついつい読んでしまうこちらの作者さん。読後感が良いところが好きです。最初がえっちなマッサージから始まる+タイトルも表紙もトロトロなので、そういう展開を期待…してしまうところですが、そうはいかない。芯のあるお話でした。
●えっちなマッサージ師は、実は浅見の大学の同級生だった三山で。写真の才能があって羨ましくて、本当は憧れだった…そんな三山がなぜこの仕事をしているのかは描かれていません。でもかえって想像が膨らみます。写真家としての未来を大きな力に潰されて、心身とも病んで…もしかしたらゲイの自覚も重なったかもしれない。(※勝手な想像です)
●そこへ現れた浅見が写真の仕事を依頼してくる。三山が出した「満足させてくれたら」という条件はなんだったんだろう…。ただのいじわる?何か無意識に浅見に救いを求めて…?(※勝手な想像です)
●あとがきの表現をお借りすると、浅見は「面倒見が良く男前で、聖母のように三山を救う受」です。時折おかしな態度や表情を見せる三山を放っておけない。自分の立場をかけて正義を貫き三山を救おうとする浅見は本当に男前!
●浅見の三山への感情がいつ恋に変わったのかは今ひとつ分からないけど、大事にしたい、笑顔にしたいと思ったのは間違いなさそう。三山が触れてくる手に優しさを感じてる時点で、もう惹かれてしまっていたのかも。
●三山から浅見への感情もいつの間に?ではありますが、こんなに真摯に自分に向き合ってくれる浅見を好きにならないはずない。(しかもマッサージでトロトロになるエロさ&かわいさも持ち合わせてるし…!)ハッピーエンドで何よりでした!
もっとエチ見たかった
2022年3月10日
話は少し重めだけとおもしろかったし受けも途中から可愛いかった
攻めにもう少し魅力あったら良かったかな
えっちい。
2022年3月8日
してるときの2人の表情たまらないです!甘い!
ストーリーは、途中でなんとなく想像ついてしまって、少し物足りなさを感じました。
ストーリー重視
2022年2月10日
レビューのストーリーがちゃんとあるって言うのを信じて読んでみましたが、本当にちゃんとストーリーありました。
タイトルで損してるなって思ったけど、エロ目的の人も読むからこれで良いのかな。
どちらかの話に寄せて、もう少し深く描いてくれたらもっと何度も読みたい!って思ったかも。
内容も読みごたえあり
2021年11月27日
絵がちょっと線が太くと言うか、彫りが深いというか、濃いめの顔というか。こってりしてますが、話の内容もしっかりあってエロもあって萌えもあり。受けが行為中にギュッと抱きつくシーンがとても可愛かったです。
やっぱり良いわーーー!
2021年11月7日
他の作品を読んで面白かったのでこちらも購入してみました。
ストーリーが良いわーーー!
単純にくっついてイチャイチャだけじゃないのが良い。
他の作品も購入しようと思います(*^^*)
思ったより深いお話
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カメラマンで前立腺マッサージ専門店の施術者三山×広告代理店営業の浅見。
浅い話かと思いきや、意外と深かった。
話の内容はよかったけど、なんでお互い好きになったのか、よくわからず…。
どうやら三山のムスコはしばらく機能しなかったらしい?けど、浅見にはちゃんと機能したようで。そこのところもサラリと流れてしまった。2冊分くらいにして読みたかったかな。
男前!
2021年11月2日
ゲイだったわけじゃないのに結構あっさりくっついてしまいますが、受けの男っぷりにメロメロになりました。問題解決後のラブラブっぷりもみたい。
受けがカッコいい
2021年11月2日
この作家さんで何冊か購入していますが、その中で一番好きです。受けが潔く、カッコいいです。快楽に弱いところもいいです。
浅見が男前でカッコイイ
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の同期だった三山と浅見。圧倒的な三山の才能を前にカメラを諦めた浅見。同僚からの頼みで三山に連絡を取ると、現れたのは前日に行った前立腺マッサージで浅見をイカせた男だった。

浅見は三山に仕事を依頼したいのに、三山はのらりくらりと躱して「俺を満足させろ」となぜか浅見の前立腺を刺激するばかり。なのに三山の下半身は無反応で、何か抱えているなと見てとれる。

同期生の再会に大御所写真家の闇が絡まり、結果として浅見が三山を救う。三山と浅見の物語としては満足だけれど、写真家の闇をリークする過程が端折られているせいか、大問題の衝撃が薄まってしまったのが残念。
男前な受け
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅見がなかなか男前で良かったです。
ストーリー的には所々気になる部分はありますが(そもそもの設定が詰め込み過ぎなような)、最後ハピエンで浅見と三山の関係はいい感じになって良かった。
大御所写真家さんがなかなかのクズで、もっと早く誰かが垂れ込めなかったのかなぁなんて···またストーリー的に気になる部分が出てきてしまう。
絵が
2021年7月18日
キレイで好きです!この方の本は何冊か読んでますが、どれもストーリーが良いです!
タイトルほどやらしくない
2021年6月25日
一度読んだだけじゃピンとこない部分もありました。特に三山そのものに曖昧な部分が多くて、こういう事なのかと勝手に解釈。もうちょいその辺が丁寧に描かれていたら、もやもやせずに読めたかも?
ストーリーは素敵でした。
作者さん買いです
2021年6月13日
学生時代から気に入らなかった相手に思わぬ弱味を握られて身体をいじられまくる日々な主人公。
色々ありーのでカメラマンの夢を諦めた攻めを主人公が救います!!カッコいい!あんなに主導権握られてたのに、救うため全てを捨てる覚悟で動くなんて~!
男前な主人公!受けだけど男前!攻めがデレデレになってくのいいね🖤
タイトルとは
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだとかなりえろい感じがしますが、実際は救済系でした!もちろんえろいシーンもあるし、開発もされちゃってますが、メインは救済な気がします。攻めの過去を思うと悔しくて辛くて悲しいのはわかるけど、受けに対する態度があまり好きじゃなかったです…。まあ、同級生だったからこその思いとかあるとは思いますが。受けがほんとに良い人過ぎて、もっと他にいるんじゃ?って思ってしまいました。ふたりが付き合ってからの甘いシーンは、お互い想いあってる感じが伝わってきて良かったです!
もともとは?
2021年6月7日
三山がもともとゲイで浅見はノンケだったけどいつのまにか…って感じなのかな?大学時代のエピソードとかもうちょっと見たかった。ストーリーは事件もあったりして、山谷ありでおもしろかったです。写真家の大先生がクズだった。
続編が読みたい
2021年5月31日
男前受というやつですね。
快楽に弱い受が流されていく話かと思ったら、かっこいく仕事をするめちゃ男前。
くっついてからの2人をもっと読みたいと思いました。
攻めがかっこいいのに可愛い
2021年5月30日
絵がとても綺麗です
キャラクターの過去もうまく絡めてあって読みやすかったです
訳ありな過去がありますが重たくドロドロしたものではないし、ハッピーエンドなので安心して読めます
攻めが受けを好きになっていう過程がもうちょっとあれば良かったかな
ボーナストラックの受けが本当に可愛かった🙂
浅見かわいい
2021年5月20日
浅見が表情豊かでかわいい。序盤サクサク読める笑える系かと読んでたら思ったより重めの展開に。
丞の容姿がもう少しだけアク薄めだったらもっと入り込めたかも。過去にあんなことあったんだから仕方ないけど、
立ち読みから
2021年5月17日
立ち読みした時に少し気になったものの暫く放置。やっぱり気になったので購入しましたが、内容も良くて満足です。
最高〜
2021年5月11日
すごく良かった。好きになってからデレは最高にグッときました。
ありそうな話
2021年5月8日
購入するか迷って単話の試し読みで大筋のストーリーは先に知ってしまったけれど、カッコ可愛い浅見ちゃんが拝めて良かったです。三上には今後しっかり浅見ちゃん恩返しして欲しいw
値引きで購入
2021年5月6日
時々、なんか急だな?!と思う所もあったけど、絵がきれいで読みやすかった。値引きで買えたので、まあ満足かな。
2021年5月6日
思っていたよりも内容あって面白かった!!もう少し掘り下げて描いて欲しかったかなぁ...告発した人はどうなったのか気になる(>_<)
ストーリーは!
2021年5月6日
写真でつながる2人の話。
前立腺マッサージから、特殊方面に行くのかと思いきや、
そうきたかとストーリーも◎‼︎
ちなみに、ロン毛ヒゲでワイルドに見えてややヘタレが好きだと気付かされた作品でした!笑
因縁の同期と再会
2021年5月5日
まるっと表題作。広告代理店で働くリーマン。人望も厚く仕事は順調。同僚から消息不明のカメラマンである大学の同期を紹介してと頼まれ。代わりにストレス発散の為の前立腺マッサージを紹介されて。なお話し。エロい事はしてるけど お話しのメインはカメラマンの救済ラブからのハピエン。 受が女子化していくのが あまりスキではないので カメラマンとリーマンの2人がらぶらふというより仲良しの中に ラブが詰まってる感がよかったです。
値下げしてたので購入
2021年5月5日
内海ロング先生の他のがよかったので購入しましたが、これは、少しうーん?かな、愛されたがりの処方箋がすきです。もう少しなんか話があれば、、、、好きになるのが早いような、
2021年5月5日
立ち読みとレビューがよかったので購入。他の作品のストーリーが面白かったので、わくわくしながら読みました。うん、面白かったです!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅見ちゃんいいですね。あとがきに面倒見の良い男前、少しの聖母みをそえて。って書いてあって納得‪w三山良かったね!‪
思ってたより
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が重かったです。もっとチャラい感じなのかな~って読みはじめは思ってたんで、余計重く感じたのかも。盗作の濡れ衣を着せられ、若い才能を潰された過去があったなんて…エロさもあったけど思ったよりストーリーが濃かった。
聖母み
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにある受の「聖母み」という言葉になるほど!でした。はじめは軽いお話かと思ったら攻は辛い経験をしてて、そんな攻を救済する受。その行動が男前でした。絵も好みで作者買いです
キラキラな目の青年が…
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生何が起こるか分からないですね。
こんなにキラキラした目の、ステキな青年がこんな風になってしまうなんて。
ほんとに同一人物?って疑うくらい。
でも、救われて良かった。
エロくて良かった
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告代理店勤務の超多忙リーマン浅見×前立腺マッサージ店のゴッドハンド三山の再会もの。
ただのエロエロ漫画かと思いきや、傷を抱えた三山の救済ストーリーでした。
浅見がトロトロにされてるのも可愛かったし、三山が笑顔を取り戻せて良かった。
ハラハラしました
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目読んでどんな話になるのかと思いきや、シリアス展開!写真家という設定が生かされたよい話でしたよ。セールになってこの値段で高満足です!
よかったです。
2021年5月3日
安定の綺麗な絵。本当に大好きです!お話もよかったなぁ。ひとつ乗り越えて一緒になったふたり。お互いのことを信じて一緒にいれるのいいね。ベタベタし過ぎないあまさが、ふたりの雰囲気にはちょうどいい。
作者様買い
2021年4月26日
受けが男前!仕事もできるし包容力もあるし。
ストーリーがしっかりしていて、読み応えありました。
快楽負け?
2021年2月24日
初めてで試して見たけど受けが可愛すぎる(笑)攻めは元々大嫌いなやつだったけど今はこんなにも受けは攻めのことをどんどん気になる存在な気がしてるのが微笑ましかったです。
救済
2021年1月31日
攻めを救済する光の受け。すごく読後感が良いです!受けが可愛いのもポイント高いなぁ。ただ、攻めの昔の顔はタイプだけど、いまの髭と髪は少し好みじゃなかったかな
良い!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの浅見ちゃんが良かった!仕事が出来て男前な性格でエロくて、攻めの三山を辛い過去から救いあげる…先生が後書きで聖母みそえてと書いてた通りでかっこよかったです。他の皆さんが言うように惹かれ合う過程がちょっとな所はありましたが、読み終わって良かった〜と言える一冊だったと思います。
男前な
2021年1月17日
主人公が性格も男前でスカッとしました。女っぽいうけが好きではないので、好み。
作者さん買い
2021年1月12日
浅見チャンがカッコいい!!!!2人の感情が恋愛になる過程がよくわからなかった気がしますが、ストーリーは良かったです!
満足
2021年1月11日
内海先生が好きで作者買いに近いのですが、やっぱり好きでした。受けさんいつの間に絆されたんだ?っていう気がしないでもないですが、元々認めたくなかった憧れがあったし…ね。それで行くと攻めさんはどこで?になりますが、読み込みが甘いのかもです。
聖母みある受けと、大人セクシーな攻め
2020年12月31日
ストーリーもまとまってて面白く、絵も綺麗。
正義感強く、攻めを包み込む優しさを持ち合わせた、まさに聖母みのある受け🌙
ついに結ばれるときの、攻めの余裕のなさとか熱を孕んだ視線を魅せる受け目線の攻めの姿がエロく可愛かった〜💗
個人的には攻めの外見(黒髪ロン毛にちょっとくたびれ感)に加え、指のゴツみがセクシーでたまらなかったです。
もっと読みたかったわ〜😄
思ってたより
2024年9月15日
ストーリーが思っていたより重めでした。はじめはマッサージで軽めかなと思ったけど、ワケアリ同期の写真家に影。盗作疑惑も出てきて空気感変わった。もっと二人のラブラブとか見たかったなぁ
試し読みでいい感じだったので。
2024年7月24日
攻めがチャラ男なのかな?と思って読み進めていたら、意外に骨太なバックグラウンドがあり、そちらの解決の仕方もとても誠実で、いい話読んだなー!!!という気持ちになりました。ちゃんと胸のすく落とし所をつけたところに、作者さんの誠実な人柄を感じました。
サクサク読める
2024年6月6日
思ってたよりも、、
もっとイチャコラして終わりかと思ってたケドちゃんと背景とかストーリーがしっかりしてて面白かったです。
2024年6月5日
良かった…良かったけど!!!攻めはいつ受け好きになった??問題解決してくれたから?そら好きになる。馬鹿でか問題解決してくれたんやもん。でもそれで好きになったってなんかなあ。まあ別にそれで好きになったとは言ってないんやけどね。うーん好きになった過程が分かればもっと良かった!
ん~
2023年11月6日
すごく読みやすかったです。攻めは満足させたらって言ってるけど仕事受けられたのかな?しない前提?結局トントン拍子で、落ち着くところにという感じだったかな。
写真好きなので
2022年12月10日
ちょっと興味深く読みました。大御所の盗作はありがちな設定だし写真撮るのやめてなぜその仕事してるのか、そこには一切触れられてないしEDな件もあーそうなんだなってこっちが解釈するだけなのが気にはなったけど、ストーリーとしての流れが良く、告発するのも男気あって良かったです。聖母み…確かに。
もう少し
2022年11月5日
おもしろかったし、エチシーンもよかったんですが、二人のハピエンまでの過程がもう少しもの足りません。えっホントに好きなの?って感じです。
悪くは無かったです
2022年10月16日
出版社で働く受けが、大学時代の同級生で写真家の攻めに仕事を頼む事になり。攻めは大学時代コンテストでグランプリをとり受けに劣等感植え付けただけではなく、大好きだった彼女まで奪った思い出したくも無い相手。憂鬱になりながらもアポとると、現れたのは昨晩前立腺マッサージで受けの新たな扉開いてくれたEDでゴッドハンドの持ち主で…。うん、設定メガ盛りです。こんなに盛り沢山なのに、学生時代実は、なんて事は一切なく、今回の事があるまでお互い思い出しもしなかった様な関係です涙 仕事の件で会う様になりますが、受けたく無い攻めは受けを気持ち良くさせてのらりくらりとかわします。一応この過程で攻めは受けを可愛いと感じ始めます。わくわくしましたが結構重い話に突入して。勿論くっ付くんですが、急に慌ただしくなった感があり残念。描き下ろしはお互いの名前呼ぶ話で甘いちゃで良かったです♪個人的には写真家の巨匠と愛弟子?の関係やその後が気になるんですがスピンオフも無さそう??色々盛り過ぎて回収が少し雑に感じました。でもホント描き下ろしのイチャイチャは好きです。
う~ん
2022年9月20日
思っていたより真面目なお話でした。お互いどこで好きになったんだろって感じがしてハマりませんでした。絵と雰囲気は綺麗で良い作品だと思います。
まぁまぁ面白かったかな
2022年8月4日
皆さんのレビューを読んで、まぁ読んで見るかーって感じで購入。内容は良かったと思います!ただ、個人の好みの問題で、私は1回読めばいいかなぁ〜って感じでした^^;
冒頭が好みだった
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分とても好みで続きが気になりセールで購入。

半ばなかなかにエロよりストーリーなのかな。
ちょっと期待とずれたけど、本編ラストがよかった。
2022年2月20日
作者様買いしましたがストーリーがイマイチハマりませんでした。受けはかわいかったけど、攻めの印象があまり良くなく好きになれませんでした。
感動作
2021年9月18日
お尻、仕事、友情からの恋愛と、盛り沢山ですが、うまくまとまって感動作になっていました。キャラもみんな魅力的です。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みした感じでは自分の好みっぽかったから購入!でも思ってたんとちがった。えろ目的で読んだんだけど割とストーリーしっかりしてる系だった。でもなんか色々無理矢理な感じ。この話の内容なら別に攻めがテクニシャン?のマッサージ師である必要なかったと思う。えろはもっと自然な流れのやつでよかった!俺を満足させたら〜的なやつは はぁ?笑 って感じだった。カメラの話ならカメラの話、えろマッサージ師の話ならその話!どっちかにして、もっと深く掘り下げたり話広げたりしたら良かったと思う。絵綺麗だしえろもえろいし、ストーリーもしっかり書ける作者さまっぽかったから余計残念。1回読めば満足。いや満足というより読後の消化不良感?スッキリしない感じでもう1回読もう!とは思わない。
😩
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受を開発する話かと思いきや業界の闇がメインの話…序盤はちゃんと説明がされないまま固有名詞がポンポン出てきてイマイチ設定が把握できないまま話がどんどん進んでいった印象💦EDぽかったけど受のおかげで治った?そのへんも特に説明なかったな~
おもしろかった
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ です。けどイマイチハマりきれず。なぜだろう。もっかいよんでみます。
挫折した写真家×元同級生のまさかの再会
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前立腺マッサージ専門店の三山×広告代理店の営業・浅見。疲れとストレスで紹介されたマッサージ店で、相手がかつての同級生・三山と知らずトロトロにされてしまった浅見。写真家として輝かしい道が開けていたはずが姿を消していた三山と、三山に嫉妬と恨みを抱えていた浅見。軽いラブコメ風の始まりですが、思ったより深くて暗い事情があった三山の再生物語。大スキャンダルの顛末をもうちょっと見たかったのと、それはともかく三山酷すぎでは…?というモヤモヤがあって萌えきれなかったけどストーリーは面白かったです。でもやっぱり再会してからの三山がいいとこなしで、浅見がどこに惹かれたのか分からない。三山の才能に惚れてる浅見が快楽とノスタルジーに流された結果なんだろうけど、恋愛要素を感じなくてしっくり来ませんでした。
タイトルより
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身は落ち着いていて、久々に購入してがっかりな気分。
レビューかなりいいですけど、そこまで?と疑問。
タイトルとお試しがかなりエロかったのですがストーリー重視でキャラもなんか最後くっつけないと終わらないですよね、、、って感じでした。
私は好みではなかった。
エロ少ないかも
2021年6月21日
もっとエッチなのかと思ってたので少し物足りなかったです、、、エロじゃない部分の話が多かったです
う~ん…
2021年5月19日
はじめの攻めの態度?が印象悪くて、全然好きになれなかった。ストーリーが進んでも、誰かが何かしてくれるのを待ってるだけで、とてもカッコ悪い。せめて、自分で何かアクションしてくれてればな~ゴール○ンフィンガーだとしても↓
私は好きじゃない
2021年5月15日
好きな作家さんですが、この作品はあまり好みじゃなかったです。盗作をするような相手の所に録音録画の用意もしないで一人で乗り込んだりとか、その後の設定の落ちぶれさす為とはいえなんだか辻褄の合わないところが気になりますね。
なんか無理矢理だなー
2021年6月17日
因縁の相手がエロマッサージ師で、満足させたら仕事をうけるって、無理ありすぎ。
エロ目的で描いてるものならこじつけでもいいけど、ここまでストーリー性あると設定が浮く。
恋愛に発展したのも謎。
作家名: 内海ロング
出版社: シュークリーム