ネタバレ・感想ありチートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました ~誰も死なせない最強ヒーラー~のレビュー

面白い作品です。
2024年7月6日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて拠点のある主人公で動きが少ないことや風景が思い描きづらいが展開は楽しいです、続きが気になる作品です。
裏切りから始まるのよ
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切りから始まり、蘇生して魔王を蘇らせ報復が始まるのだ。
まあいい展開だね。自分さえも生き返らせる設定は良いね。
無料分だけ読んだけどいいと思う。
今まで読んだ中で1番
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強すぎます!このスキル!!私は魔王側に立って戦う系が大好きなのですがその中でも理想の展開です!よくあるハーレムみたいな展開でないとこも良いです!なんでこんなに評価が低いのか本当に不思議なくらい面白いです!少しでも気になったら一気に読んでほしいです!あと、ロゼちゃん可愛すぎます!
2023年6月30日
キャラクターたちがみんなすごく惹かれる性格をしています。いい感じに毎回終わるので続きがすごく気になります。面白いのでぜひ読んでみてください
最高すぎでは?
2022年7月13日
1話1話、次のお話が読みたくなるような終わり方なので
個人的には最高だと思った!神作!!!!!
特に女子系キャラが可愛くかかれていて
心引かれる絵になっていた

続編楽しみ!ワクワク
魔王になるのかな
2022年7月5日
死者蘇生というスキルが発動して助かった主人公。しかし謎のスキルなので使った影響があるのかもと思います
。仲間が今後増えるのを期待してます。
あっさり感
2024年6月30日
現状、3巻まで読んで、絵は好み
しかし、話の方は「死者蘇生」というチート切り札が惜しげもなく使われ過ぎているために、「後で復活するから何でもあり」感が悪く出ている
常に全力ブッパという脳筋戦法も可能なので、戦闘に小細工無し(つまり、数ページ程度で終わってしまう戦闘)

使用回数が決まってるとか、代償に何かあるとかの、制限が無いのが何か、この漫画の売りを潰してしまっていて勿体ない感じ
面白くなりそうなのだが、、(ネタバレ多)
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。面白くなりそうだったが、個人的に不満な点が多いので期待を込めて書きます。魔王軍でダンジョンをホームにするのが名作のオーバーロードぽいのだが、魔王に鬼のように強いと言わしめたロゼでさえ別魔王にサクッとコロされるし、伝説級の死霊使いもモブな印象の冒険者に一対一で苦戦。魔王軍の圧倒的なツエー感や爽快感はほんとに最初だけ。しのぎを削り合うようなワクワクする戦闘なら苦戦もまた魅力になるのだが単調に感じる。その上、主人公の蘇生を魅せるためか、迅速に対処すれば余裕な戦力(てか一人でも)なのに、3人の侵入者達にメイド達が次々とコロされるシーンもある。戦闘全般が死ぬの前提。生き返るからいいよねみたいに。この作品の特徴である蘇生が逆に緊張感を皆無にさせてしまっている。死ぬのって相当痛くて苦しいはず。助けてやって欲しい。別の説得方法もあるのに、魔王が主人公をあたかも余興みたいにパァンとコロしたりもなんだかなぁと。自動蘇生だけれどもさ。主人公の戦闘シーンもひたすらコロされて時間稼ぎするだけ。A級の実力でしょうに。藤井八雲はキレのある戦闘してもギリ及ばずなだけなんだってばよ。例えば、命を喰らい続けて死に至らしめる伝説級の攻撃力・魔力の呪い武器とかがあれば主人公らしく輝けるのに。主人公を聖女設定にして守ってもらう方がむしろしっくり来る。てか、敵魔王軍に可愛い狙撃手とか参謀とかおったやん。なぜ蘇生させて仲間に入れないのか。敵魔王も戦闘狂だっただけで、戦いの場を与えてやれば彼ら全部仲間になってもおかしくなかったはず。狙撃手の子は一言も喋らずに退場? 可愛いのに勿体ないよ。ここでこそ蘇生スキルの魅せどころでしょうよ。それを期待して続刊買ったのに。。今後は飛び巻を買って変化があったら全巻買う流れにしようかな。今のところはうーん。今までの不満点が今後の伏線になっていたりしたらごめんなさいです。でも作者さん応援してます。
うーん・・なるほど
2021年12月29日
1巻無料分を読みました。原作があるので、ストーリーは面白いと思いますが、その面白さを活かしきれていないかな?あと絵柄は、カクカクしている?そしてバトル物にしては勢いがないかな。その分、グロさも減っていますが。女の子たちもいっぱい出てきますが、普通かな・・・
好きな部類だけど…
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が死者蘇生のスキルを持ち自分にも使えるという…そして裏切られた主人公は魔王達復活させてダンジョン作って裏切った元仲間が都合良く探査に来て返り討ちしまくると…
何故か魔王達は女しかいない…なんで?主人公ハーレム系?だったらヤダな〜
とりあえず2巻まで
2022年7月9日
容疑者の姿が確認できるようなシーンは無いであります!意図的に隠しているというより全体的に説明不足なところと、描写がチープなのは読んでて気になるであります!
時間塑航
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる「時戻し」の力だった。死者蘇生とか生易しいスキルじゃない。貫かれた服も、土の汚れも全部綺麗に元に戻る。
もっと続けば、本人と周りはそれに気付くんかねえ?
2024年1月17日
何か物事が起きるにしても、唐突で情景描写の書き方も下手です。
場面の移り変わりの描き方も下手くそなので読んでいて自分が置いてけぼりにされている感が凄いです。2巻まで買いましたがもう続きは買わないでしょう。
1巻のみ読了。設定は面白そうだったのに…
2023年7月21日
ストーリー全体の大まかな流れ自体もテンプレではあるが悪くはない。
しかし、各話での細かいストーリーがとっちらかっており、そして決定的にマンガとしての演出が悪すぎる。
ワンシーンのはずなのに無駄に増やしたコマ、逆に演出面で圧倒的に足りないコマ、迫力の欠片もない戦闘や決着・キメシーン。冒頭あたりの、主人公の仲間が全滅して敵が「強い」からの死者蘇生→次コマで即敵討伐、の流れは敵が強いってなんだったんだよとなる。もっとコマが必要なシーンと削れるシーンの双方が多すぎる。
キャラクターの行動や設定に関しても不可解な点が多く、魔王の幹部の一人の恐らく「自身の負傷を任意の対象に同期させる」という能力は、生前どう生かしてたのかがかなり想像しずらい。この能力は主人公あってこそ有効に働く能力だと思うのだが、逆に主人公がいなかったら非常に使い勝手の悪い代物。主人公の能力すごいをやるためのご都合キャラにしか見えなかった。
他にも気になるご都合主義展開や設定ガバが目立ち、物語も演出もレベルが低い。アイデアは面白くなりそうなものだが、調理の技量が足りなかった感じの作品。
んーいまいち
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と設定もいまいち。
一コマで収まる内容を無理に分割してコマ稼ぎしてるためか、すごくコマ送りのように見えてしまう。