ネタバレ・感想あり僕は小さな書店員。 合本版のレビュー

大人向けのキュン仕事もラブもやる気アップ
2023年12月16日
なんでこんなレビューが低いの?!びっくりして、レビューを書くことに決めた。
1巻からは自分と被り、もう頑張れ!っと叫んだ。仕事ができたらラブも自然に自信ができるのかな?すごく思うようになった。この作品は普通の少女漫画ではなく、アラサー以上に仕事の経験があり、長い付き合いを振られた経験もあり、やっと共通点と涙線がもろくなります。笑。オススメです。
はぁ~、しあわせ❤
2023年12月12日
最初から最後まで、ずっとしあわせ!
これは、正道物語ですね
プロポーズからエンディングまで、もう涙が止まらなくなってしまったわ!
幸せそうな人を見るのは幸せだ❤
ふんわりした素敵な関係
2022年12月23日
ふたりがすごく思いやってて、すごく素敵なカップルの話です。とっても暖かい気持ちになれます。是非読んでみて下さい。
泣きました
2021年6月5日
店長の言葉に正道くんが涙するシーンは一緒に泣いてしまいました。
正道くんみたいな旦那さんと一緒に暮らしたいな。
真希ちゃんのようなピュアな気持ちを常に持っていたいです。
この2 人の結婚生活を覗いてみたいです。
甘すぎるラブストーリー
2025年3月16日
タイトルを見て、書店を舞台にしたヒューマンドラマだと思いきや、まさかの甘々ラブストーリーでした。少女マンガのラブストーリーって、こんなにキラキラ甘々なんですね。あまり触れてこなかったので新鮮でした。幸せそうな2人を見てるとこちらまでニヤニヤしてしまって楽しく読ませていただきましたが、正道のキャラが、一瞬で変わり過ぎて、いや、それはないのでは?と思ってしまいました。可愛いからいいんですが!
良かった。
2024年11月19日
正道の成長と、正道と真希との恋の話で面白かったです。正道がピュアでかわいくてキュンとする。新堂先輩もかっこいいのに面白いキャラで好きです。
ある書店の群像劇?
2024年10月20日
多分、最初はその方向性で描き始めたように思う。
ただ、何かバイアスがかかったか、
キャラが勝手に動き出したか、
で、転換したのではないか。

面白いのでい〜んです。
キュンキュン
2023年6月30日
可愛らしくて温かい二人の胸キュンストーリーです。少女漫画の王道のハイスペック男子じゃなく、ちょっとポンコツながら素敵男子の彼にキュンキュンしまくりです。
正道
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストで正道が泣いてるのかわいかったです。きれいで、かわいいシーンでした。

それから、作者さんは6/24、3巻発売日だとおっしゃっていたけど、シーモアさんで明日発売なのは2巻なんですよねー?電子版と紙版では発売日にズレがあるのは承知だけれど、こんなにも間が空くなら、3巻の電子版は年末とかになるんでしょうか。待ちきれなかったら紙版買おうと思います。
絵はかわいい
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい…けども。
タイトルに惹かれて読んだら、普通の少女漫画だった感。これなら書店じゃなくていいし、視点も男子側から始めなくてよかったな。
展開が早すぎて、お互い好きになるの早すぎて、入り込めない。
もう少しキャラや話を掘り下げてほしい。絵がうまいだけに残念。
途中から…?
2024年3月22日
とっても面白いのですが、途中から内容変わりすぎでしょ!とツッコミたくなります。
読み切り作品と、新たな関連作品として読みたかったなぁと思いました。
最初も途中からもどちらも内容が面白かっただけに、作品の登場人物の性格まで変わってしまったような変化が最後までずっと消化出来ませんでした😓
あれ?
2023年4月29日
最初正道くんの人間としての成長日記かと思っていたら、どこで恋に落ちた?と⁇がいっぱい並ぶ状態で先輩が彼女になって、あれれ?感がすごい。店長と正道の会話すごく良かったのになぁ〜
急転直下
2022年1月31日
失意の中でも就職だけれど これから人として成長していく流れかなと思ったら それより早く、かみ合わなくてお世辞にも仲が良いとは言えなかった二人が 急転直下でくっつくという、さすが少女漫画といった流れです。
今後のストーリー展開が気になりますね!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みましたが、仕事に対して正道のこれから這い上がっていく姿を見られるのかと思ったら、先輩との恋愛ストーリーになっていて…ん?と思いながらも年下からこんな風に大事にされたら嬉しいな。
可愛い…
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正道くんの仕事への姿勢の変化など店長とのところは泣きました(T . T)どれも良い話で好きなんですが、いつのまにが正道くんが恋してて、女の子の方の話になっていくところがちょっと置いてけぼりになりました。そこだけ番外編でも良いから教えてほしい〜2.3巻にあるのかな?
王子様感溢れてた
2021年8月5日
男の子の性格や言葉の言い回しややる事が、ザッ王子様って感じでした。こんな彼氏がいたら確かに毎日ニヤニヤしてデレデレして溶けてしまいそうになりそう。先輩の顔面崩壊の理由がわかるなぁと思いました。面白かったです。
思ってたのとちがう
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで購入しましたが、なんか違いました…。最初は、正道くんが書店で働きながら成長していくハートフルストーリーだと思っていましたが、「~先輩の場合~」になると急に恋愛始まるし、くっつくの早いし、正道くんも表情かわいくなりすぎて、ちょっとついていけなくて残念でした。
うん・・
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ラブストーリーと言うより
ピュアなイケメン年下クンに愛されプロポーズされる
アラサー女性の夢物語だな
まあ、これはこれで良いんだけど
少しタイトル詐欺だよ
就活に失敗して小さな書店員として
働く男子のヒューマンストーリー的な
(少しラブもあり)
そんな感じだと思っていたら・・・
最初の方はそんな感じだったのに
騒がしい先輩女性ががっつり登場しだして
すぐに相思相愛になり付き合うことになって
ただひたすら騒がしい年上女性がイケメンで可愛い年下彼氏と
イチャラブしているだけの漫画だったよ~
なんか違った
2022年1月6日
本屋を通して成長する+恋愛要素かと思ったら、初っ端から恋愛全開だし、無料分は真希がメインな感じでタイトルの『僕』を入れた意味が分からない。
フワッとした恋愛もの
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先がわかりませんが、とりあえず就活失敗少年が頑張る話かと思いきや特に魅力が描かれてないまま職場の先輩と付き合いが始まる話。
いい人だとは思いますが、いまいち二人の恋愛に興味が持てないので読むのはここまでかな…
書店員の働き自体が興味深く描かれた漫画はほかにあるし、恋愛ものももっと応援したくなる漫画はたくさんある。
何かグッと惹きつけられるものがあればよかったんですけど、普通の一般人のありきたりなふんわりした恋愛の物語です。就活失敗男子がここから上り詰める話の方が読みたかったかな。この先上り詰めそうならまた読みます。