ネタバレ・感想ありマンネリカップルはラブラブしたい!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

あれ?! なんか、違う方向へと。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みましたが、前作はストーカー女の出現で彼がキチンとストーカー女に、迷惑だ!、彼女が大切だ!!と言い放って終わってそれから元通り!と思っていたら、展開が違う方向へと行ってしまってる感じ?。

別に不安にならなくても良いのに、余計にお互いを想う気持ちにズレを感じだしたようで…。?

普通ならあのストーカー女との展開がまだまだ続くのかな?とちょっと期待してましたが、アッサリでしたね。
この先もこのカップルには何かしら問題がありそうな気がしますけど。
ラブラブではなかったの??!
評価が少し低いのが理解できない!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある出会って恋人になるっていう話は多いけど、こういうもともと付き合ってて、結婚まで踏み切れない、その前にお互いの気持ちを素直に打ち明けられないようなストーリーはあまりなくて新鮮で、読んでてこういう人達って案外多そうだとも思いました!
ただタイトルのマンネリは含まれてませんよね?笑
期待の遥か上行く面白さ
2022年1月17日
絵がとても綺麗に描かれてて、ストーリーも面白くてすらすら読めました。ヒロインとヒーローお互いが大切にし合ってるのがたまらなく好きです。
続きが気になります!
2021年2月10日
絵がキレイで見やすくて早くこの漫画家さんに気付けば良かったと思いました。ストーリーが変にこじれてないし奇抜な所も無いのがイイ。こういう悩みきっとあるよね、と感じさせるのでお気に入り登録して新着待ちます。
マンネリとは?
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンネリ?私には常にイチャイチャしてるようにしか見えません!1話の途中から香住から香代と名前が一時的に変わってましたがいつの間にか元に戻ってました。笑
タイトルに⁇ではありますが主人公2人は可愛い相思相愛カップルでストーリーも好きです。ただ昔彼女を襲った事のある友達と普通に付き合ってるのは疑問でした。トラウマの原因なのに…。
いろいろ気になるところはありますが結果イチャイチャたくさん見れて続きが気になります。
内容は面白いです
2023年6月14日
名前間違いはそうだけど、他にも変換ミスや送り仮名のミスなどが目立ちます。
コスモス見に行った時の"来た"→"着た"だったり、
幸せ→幸わせ になってたり…
話の内容は面白いのにミスが多すぎて残念です。
編集さんとか通してないのかな?
漢字の変換ミス
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方で名前が香代になっちゃってます。そもそも香佳でさやかって読まなくない?途中までずっと彼女の名前かよだと思ってた。あと、全然マンネリしてないのに彼女は何が不満だったんだ??と思った。マンネリ云々の前に、ちゃんと自分の本心を話せる様になった方がいいぞと思うし、彼氏は彼氏でストーカー女と彼女が店の前で話してるの気づいてて、心配だったと言いながら先に家帰るなよ!と…どちらにもツッコミどころのある内容だった。
げっ!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この女。ちょっとちょっと,一波乱あるんじゃないの。大丈夫?ちゃんとケジメつけなさいよ
マンネリしてなくない?
2021年1月2日
かなりラブラブしてると思うんだけど、あれでマンネリになっちゃうのかぁって思いました。絵も綺麗だし、2人は信頼しあって仲良しだし、ストーリーも好きです。
他の方のレビューにある通り、名前間違いは確かに、あれ?とは思いましたが、私はたいして気にしない方なので、問題なく読めました。
主人公達がドキドキできるようになる展開が来るのかなー!?って思うと、続き楽しみです!
一途な二人
2023年6月17日
男性恐怖症の、かか。ゆうとだけは心と体を許せるって良いよね( ´∀`)
二人ともお互いに思い合ってるから早くゴールインしちゃえば良いのにね。
絵は綺麗なのに…
2023年6月17日
とにかく誤字が多くて内容に集中できない!校正してないよね?っていうレベル。さらには主人公の名前が途中で変わるとか…。絵は綺麗なのに、いろいろもったいない。
十分に
2023年6月14日
ラブラブカップルな気がしますが…彼女に強引に迫った友達と親しく続けられるのだろうか?しかも、それがトラウマとなっているのに…とつっこみたくなってしまいました。結婚を申し込むまでにはしばらくかかるのでしょうね。ラストは花嫁姿を希望です。
あれ?
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合ってるとマンネリするのはわかるけど、この2人、マンネリしてなくない?しかも裕斗ベタ惚れやーん?と思ってたら、5巻目で、、へっ?そんなこと言う?なんか拗らせて来ましたねー?襲われたいから、そんなことする?って意味わかんない。それまでは星4か5かなーと思ってたけど。うーん、どうなるんだろ?
絵がキレイ
2020年12月23日
他の方のレビューを先に見たので事前に分かってはいたのですが、やはり主人公の名前が途中で変わってしまうと読むのに集中できず;;編集の人はチェックしないんでしょうか(TT)お話はまだヒーローの魅力が分かりませんが、ヒロインが可愛いので次巻も買ってみようと思います!
ストーリー以前に、、、
2020年12月20日
主人公の名前が二種類出てくる。最初の紹介は「香佳(さやか)」なのに、その後は普通に「香代」って呼ばれてるし、後半ではまた「香佳」出てくるし、、、。最初違う登場人物が出てきたかと思った(笑)
絵はキレイなのでこれからも楽しみにしています。
誤字脱字が多すぎ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤字脱字が多すぎる。
絵は綺麗で好きなのですが。
あと彼女のトラウマの原因のチャラいやつと今も彼氏が友達付き合いしてるとかすごく嫌だ。
絵は
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で好みなんですよ。
ただ、設定がいろいろと残念すぎる。
マンネリ感ありで打破したい2人、というテーマは面白いんですが後付けで複雑にしすぎw
ヒロインを強引に迫った男とまだ密につながる彼氏…おまけに配信でストーカーに狙われてるし。
ストーカーへのふたりの対応も謎w危機感薄いよ!
終いには後ろ姿のみの同僚?に嫉妬して迫る彼氏。
そこの短絡思考なんなの?曖昧なまま同棲してたことも、今さら悩むの?7年の月日はなに?
もう粗が多すぎて、これならマンネリ解消をいろいろ試そう★みたいなノリで話数すすめたほうよかった気がする。絵もHシーンもうまいだけに、残念すぎる。
二人の仲はマンネリではないけど
2024年3月2日
話がどっかで読んだようなパターンばかりでそれがマンネリでした…。こちらの方がなんとかもうひとひねりしていただきたい。かなり流し読みして、途中でアウトです。
名前がムズい
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは香代だったのに、実は香佳なの?え?どっちも呼ばれてるし……名前2つある人?と思った。
てか、香佳の読み方が分からなくてずっと「かか」なのかと思ってて…変な名前だね〜と思ってて……
とにかく名前が気になりすぎて話が全然入ってこない。読み直してやっと1番最初のところで、とりあえず香代じゃなくて香佳が本当の名前で…しかもこの字で「さやか」と読むとわかったけど……本当にこの字は「さやか」と読むの?こんな難しい名前、1番最初だけじゃなくて全セリフにルビ必要です。
名前の間違いとか、読めない名前は絶対だめだと思う。
名前が気になってまじで話が入ってこないから。
話も途中出てくるストーカーがあっさり正気に戻ってるし。昔彼女を襲った男と彼氏が今も仲良しだったり…
なんかいろいろツッコミどころ満載。なので星悩んだけど絵が好きだから2つで。
名前が途中から変わってわけわからない…
2022年9月19日
絵とかは綺麗なのですが名前が途中かは変わったりしてもう話が訳がわかりません…もう少しきちんと設定して欲しい…
主人公の名前違いますよね?
2022年1月17日
名前がふたつ出てきて、あれ?って思って、もう一度最初から読んじゃいました‼︎
これってワザとではないですよねー?
作者もダメだけど、ある意味これって、編集する方のミスですよねー。
釈明のコメント入れてほしいです!
えっ?
2020年12月19日
主人公の名前が…2つ…どちらが正しいのか…。
話の内容は悪くないけど、誤字もあっていまいち。
作家名: 灯彩花
ジャンル: TLマンガ