ネタバレ・感想ありそれでも愛を誓いますか? 分冊版のレビュー

そろそろ決着を
2022年5月3日
真山が好きなら離婚して付き合えばいいのに、なぜそこは頑固に夫婦でいようとするのか理解出来ない。
子どももいないし、結婚生活の半分以上がレスなんて両方が納得しているなら問題ないけど、出来ない旦那に付き合って妻が我慢させられてるなら離婚もありだと思う。
不倫するよりは離婚のほうがいいのに、純の優柔不断がイライラする
引き込まれる
2022年4月2日
難しいよね。今の時代、いろいろなストレスで、出来なくなる人が多いらしい。心を落ち着かせ、何が一番大事なことか考えることが必要だね。
ずっと気になってた。
2022年4月2日
自分と重なる事が多くて 辛くて 途中から避けていた作品… 嫉妬、罪悪感、疑心、不倫、レス、独占欲、執着、どれもこれも この作品に詰まってて どれも 体験してきた私達 サレ妻には辛い思い出だが この主人公にはせめて最後は 納得のいく結末を期待したいし 幸せになって欲しい…
旦那はEDなのかもしれないけど だったら 妻を抱く前に 治療薬やら病院に行ってからが 誠意だと言ってやりたい。
最初はおもしろいけど
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の純と夫の武頼は夫婦関係が上手くいっていない。
武頼は優しいが、子供を、望んでない。
過去のトラウマから、子供を愛せる自信がない。
でも純はそんな武頼の気持ちを知らないので、純なりに今の状況に悩んでいた。
そんな日常に武頼の元カノ、純は職場の後輩が関わって来て、、、複雑になっていく、といったストーリー展開。
最初は面白かったけど、結局どうするの?丸く収まると思ったらまたいろいろあって…で、ちょっと飽きて来ました。
胸が苦しくなるけれど
2022年2月27日
結婚している女性なら共感できる人が多いのではないかと思います。妻や夫、それを取り巻く人々、誰かだけが悪いということはなく、どの立場の人の気持ちも理解できるし、うまくいかないもどかしさに胸が苦しくなったり、とても複雑な気持ちになりますが、純には幸せになってほしいなと願わずにいれません。
続きが気になる作品です。
リアルで切なく、かなりツライ
2022年2月21日
3話まで読みました。引き込まれるし素敵な作品ですが、テーマ的に読んでいてツラくなってしまいました。結末は気になるので、完結したら心に余裕がある時に読みたいです。
生々しい切なさ
2022年2月12日
主人公の辛さ、息苦しさ、不安がとてもリアルです。優しすぎるからこそ、傷つけ合ってしまう主人公夫婦が切ないです。
せつない…苦しくなる
2022年2月1日
お互いに想い合ってるのに、すれ違う
ケンカをさけ、遠慮してるうちに少しづつ夫婦関係に隙間が出来てくる
想い合ってるはずなのに、お互いその隙間を埋めてくれる何かにすがりたくなっていく
ツライです
幸せになってほしい、本当に
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が元カノに振り回され苛立ちますが元カノの異常な執着は恐ろしい。純には真山くんではなく夫と幸せになって欲しい。
今の時代
2021年12月22日
近年よくあるレスや不妊、不倫などがテーマでこの物語に出てくる人物たちの心情はどれもこれもしんどい。大人になるほど気持ちだけでは動けない切なさや苦しさを感じます。
沙織はどうしたいの
2021年12月16日
旦那さん自分の気持ち純に伝えて欲しい。純がお母さんに電話で話していること、施設職員が録音して、旦那に聞かせて欲しい。
お互いの気持ちを早く伝えて、沙織は邪魔しないで欲しい。別れるなら、真山くんと結ばれて欲しい。
完結が気になる。
このダンナは糞
2021年12月6日
こんな自己チューの責任感のないダンナは、いくら仕事出来て外ヅラ良くてもサイテーなゲス男だね💢奥さんが可哀想すぎる❗さっさと離婚したらいいのに❗他人になった方が奥さんの有り難みが分かるんじゃないの😠離婚するまでイライラが続くと思うとムカムカする❗
1番の課題
2021年12月1日
どの話もだけど、話し合いが不足してる。主人公も旦那も。主人公は子供が欲しいし旦那にぎゅっとして欲しい。旦那は‥なぜ子供はまだなのかきちんと説明しようよ。2人ともお互いに嫌われたくなくて話せないけど、だからこじれてたら‥と思うけど、話し合いが一番難しいよね。どう着地するか楽しみ。
考えさせられる
2021年12月1日
親だけで手におえない祖父母の介護があって、それどころじゃなく、気付いたら40過ぎてた、そんな私が読んでも考えさせられる話と思う。
深い
2021年11月21日
武頼の、優しさと勘違いしてる、優柔不断さ
沙織の、弱いに隠した、したたかな強かな怖さ
…イライラ。
純の、名前に合ってる、純粋な真面目さ。
真山くんの、純を思っての抑えた感情、
各人の気持ち、女性を取り巻く状況など、丁寧に描いてあって、最初暗いな…と思いましたが、続きが気になって仕方ないです。

それぞれの気持ち、どこに行き着くのかな…
最初はハマったんだけど…。
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に子供が欲しいなら、この旦那はダメでしょう?不妊治療が題材の漫画も多いので、35過ぎての妊娠が、いかに難しいか、周りを見ても、女性のタイムリミットは早いです。男は、若い女性に産んでもらえばいいのですが…。あと、旦那と別居中の奥さまが、旦那も、元気なうちに捨てないと、こっちが悪者になると話しているのを聞きました。旦那捨てたいなら、元気なうちに。30代で正社員歴があるって、今では相当貴重な人材です。できれば真山君と、幸せになれ!
共感しかない
2021年11月12日
リアル過ぎるので引き込まれて行く。ドラマも見てるがマンガの方が私には好きかも。子なし夫婦のきわどいところがうまく描いてる
つらくて涙が出そう
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今結婚しない人も多いけどこういう夫婦も多いのかな。結婚しても子供はまだいいやと思っているうちに持てなくなってしまう。妻は子供が欲しいのに…。会話できない夫って本当につらい。
純は仕事も頑張っているのにあまり良い評価ももらえない。でもこれが現実にあることなんだろうな。
共感する事だらけ
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の気持ちが手にとる様にわかる!
夫婦で同じ気持ちを共有できない事、社会から孤立していく様な不安、行動を起こしてからの歯止めの付け方の難しさ、共感する事が多いです。
続き気になる
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、旦那さんが悪いというか今でも悪いんだろうけど、ほんとイライラしてくる。でも、奥さんも落ちそうでハラハラする。とどまってくれるか、別れて奥さん幸せになってほしー!まだまだ続きそうだから、最後まで読んでいきたいと思います♪
ひきこまれる
2021年10月25日
主人公の旦那さん良い人ぶってるだけでただの優柔不断、でもって奥さんに応えてあげられないくせに外でふらふらして、自分勝手すぎる失くしてから大切ことってあるでしょうにさっさと切り替えて。大人だからわかってるでしょうにそんなにズルズルしてたら後戻りできなくなるのも。
はまりました
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的な感じで、あるあるって感じで、今の時代にあってる内容だと思います。次から次へと起こる問題で主人公には、ハッピーエンドを願ってます!
2021年10月6日
はじめはありきたりな設定かなと思ってましたが、なぜだか読みふけってしまいました。とても面白かったです。
死ぬときにわかるんだろうか、愛とは。
2021年10月3日
究極の愛の形は、ただ相手のそばにいてあげること。
だと私の好きな本に書いてあった。
これは究極の愛だから、そこにたどり着くまで色々あるよね。
老夫婦になっても仲良く健康でいられる事が一番幸せだと思う。そんなご夫婦を見てうらやましいと思うから。
ヒロインの気持ち、考えよくわかる。
私も結婚して子供ができなかった。
結婚して子供がいて幸せな家族はいっぱいいるよね。その普通だと思っていた事ができない現実。
やっぱり人と比べて悲しくなるよね。
死にたいとさえ思う、寂しくて、悲しくて。
子供を好きではない人は別。
子供できなくても、夫婦二人が思いやり幸せに生きられれば苦しみは減るのに。
ただ、他に愛してくれる人がでてくるから…漫画は割りきれる。心が支えられる。
でも、現実は時には残酷。
……
2021年10月3日
なんだかいたたまれないんだけど、先が気になって見てしまう…
元カノにイラつき、何とか乗り越えて欲しいと思う反面、こう言う旦那はこう言うタチの元カノに来られたら振り払えないんだろうな…と逆に思い、自分が奥さんみたいな状況なら…と考えつつ読み進めてしまう。
辛いけど見たい。見るけど辛いそんな作品です。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、現在、どこかで暮らしている人達の人間模様を見ているよう。夫婦関係、親の介護、自分の仕事、将来への不安、キラキラドラマチックなストーリーではない、現実を生きている感じが時に苦しいが、読む事を止められないお話で、私は好きです。
本当に
2021年10月1日
リアルに描かれているなと思います。夫婦の事もそうですが、結婚している・していない、子供の有無で感じられる劣等感?みたいなのが。
幸せになって欲しい
2021年9月2日
テーマが重いですが、読み進めるとハマっていきます。
それぞれの気持ちもすれ違ってもどかしい~!
どうなるんだろう…続きが気になる。
誓えません
2021年9月1日
S○Xって、男女間のコミュニケーションの最上位だと、思ってるので、それがない状態、説明が無い状態だと、関係を、続けるのは、困難かも?まぁ年を取ったら変わるのかもだけど
イライラする!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立みたいな女いるよね
自分の事しか考えていないヤツ
純須の投稿してないのに
イイネをおし自分アピール
コワイオンナ!

武頼イライラする
フラフラするなよ!
奥さん可哀想だろ!
もう、純須が悪くないのに
なんで辛い目に合わないといけないの
足立と武頼には
痛い目をみてもらわないと
腹の虫がおさまりませんわ
ダメだ
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この旦那ダメだわ
体の関係だけが浮気じゃない
離婚したくないと反省したはずが何も学んでない
旦那と元カノが不幸になることを願います
スッキリする終わり方に期待します!
なんかつらい
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し、本音で話ができれば、他人が入る隙はなくなるんじゃないかと…。まぁ、それができないから拗れるわけで…後、どうしても足立が好きになれない。主人公が、幸せな終わり方になればいいなー。マスクくんは好きだけど、出来れば、旦那と上手く行ってほしい
もどかしい
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノのしたたかさに、まんまとハマって行きそうだけど、奥さんのを愛してるって事を、しっかり分からせてほしぃぃ😩
リアル
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々リアルな内容です。夫との間に悩んでいる時、真山くんみたいな子が想ってくれたら揺れます!そっちに行っちゃいます私なら!ただ歳の差はネックになりますが…。無料分しか読んでいませんが、真山くんのその後だけが気になるので続きも読みたい。
ガーン!!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロやー!なんか色々しんどい話になってきた!
ヒロインに幸せになって欲しいというか、武頼と元に戻って欲しいのにっ!遠のいたー!
悲しい
2021年5月12日
もうしんどい。けど、見ちゃう。泣
もう心がズタズタになっちゃうよ。
これからの
2021年5月9日
読んでてあの夫にイライラしてしまう
優しいだけのつまらない夫
主人公がどうするか今後の展開気になります
おすすめ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真山っちともーガンガン付き合っちゃえよ。旦那なんかレスだし昔の同級生?元カノに行っちゃったんだし、この旦那ハッキリ言って無いから無い。
これは。。現実味がある。
2021年5月3日
日本のどこの夫婦にも起こり得る結婚に対する価値観や夫婦間の問題がテーマですごく共感できます。個人的にはどうしても女性の主人公に寄り添ってしまうので、幸せになれる道があったらいいなと応援します。
単行本も購入しました
2021年4月27日
読んでて楽しい話ではないけれど共感できることはただあります 続きが気になり単行本も購入しましたが 読み返すことはないです 主人公の純さん暗すぎて面白味がぜんぜんない人
確かに境遇的なものもわかりますが 旦那も一緒にいて楽しいタイプではないですね 旦那の女問題の時は凄かったけど 自分は真山くんといい関係になるフラグ
勝手な女ぶりにイライラします
そんな純さんの性格にイライラムカムカしてます
心が痛い
2021年3月18日
読み進むにつれ、心がギュウ~と痛くなるのに、先が気になり読んでしまう。
この先の展開が、とても気になる。幸せになってほしい…
切ないな、人生
2021年2月26日
35歳、子なし、パート。夫はゼネコンの稼ぎ手。セ●クスレス5年。人生切ないね。身につまされる。不倫とかでなしに幸せ掴んでほしい。不倫のフラグは立ってるけどね、すでに、夫婦ともに。
2021年2月9日
不倫って実際多いし、分からなくもないけど、こういうストーリーとして読むのは嫌なもん。なんとかみんなが納得いく方向にすすむといいのだが。
気になっていたので
2021年1月22日
一気に読んでしまいましたが、もどかしい…今後の展開が気になるので、読み続けようとは思います。主人公の幸せを願います。
やっと読める!
2021年1月4日
他サイトでは連載してるけど、シーモアでは扱ってなかった作品。主人公の純と夫の武頼が、最終的に辿り着くのはどの道なのか、展開が気になります。
ラストがどうなるのか?
2021年1月4日
ありがちな夫婦の問題わテーマにしたストーリーです。ラストがどうなるのか‥気になります。
ドロドロの予感
2021年1月2日
他社の広告で見て読みたかったので早速購入しました。ドロドロの展開になりそうですが、この作者さんの人物の描写がそれぞれの人の気持ちや立場など丁寧に書かれているため誰もが悪者になり得ない、切ない話になっていきそうです。今後の展開気になります。
これがリアルかな
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォー世代の話しは妙に共感してよんでしまいます。これが、現実。夫婦のすれ違い、歳を重ねての焦り、不満あります。しかし純が素直で良い性格なだけに、なかなか夫への情を捨てきれない部分があるのかな。
心理描写がすごい
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中各キャラクターの心理描写が繊細だと思いました。すごいです。ただ、終わり方は女性の生き方に対して昔ながらの日本の女性だなと思わせられ、女性の自由がないような気がしました。結局一人の男を思い続けろと言われているようでした。
切ないかな
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な夫婦がいて、それぞれの感情が丁寧に書かれています。読んでいて切なくなったりします。でもご主人は元カノに優しすぎないかとか、結婚しているって知っているのに元カノはキスするなんてと思っちゃいます。どうしても奥さんよりの気持ちになっちゃうんです。だから真山君頑張れなんて思ってしまいます。
深い
2023年1月11日
女の人生にとって良い部分も悪い部分も深く掘り下げてくれていて、すごく考えさせられました。全巻読んでみたい。
する側になる可能性は誰にもあるのか
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は足立さんと武頼が悪者的な立ち位置でしたが、今度は純さん真山くんがダークサイドに…
ていうか武頼からの歩み寄りで前向いていくんじゃなかったのか〜五郎さんが上手くまとめたと思ったのに、なんでまた真山くんにズルズルしてるの? なんか純さん「相手の気持ち分かってなかった」みたいに反省する割にいつまでも自分のことばかりで、読んでてなんだかモヤつくよ〜。
「返事は自立してから」とか、え?ナチュラルにキープしとく気ですか??汗 武頼よりタチ悪くなってきたし絶対本気で離婚する覚悟なんてしてないですよね…
真山くんも結婚「していいと思ってる」って微妙な言い回しなんやねん!とか、ツッコミまくってしまう笑 まぁそれが恋か…お花畑になりそうな二人に厳しい展開が待っていそう。
足立さんは立ち直ってきて応援したい。これからどう絡んでくるのかな。
そして武頼が無理しすぎてて心配なってきた。強そうだけど結構繊細な人なんだろうなと思う。
私は二人がちゃんと夫婦で向き合ってうまくいくことを願ってる。お互い愛情あるし大切に思ってるのに、すれ違って壊れてくのはツラい。
4巻まで
2022年10月1日
4巻(単行本1冊分)まで読みました。重いテーマですね。ひたすら主人公が気の毒です。夫は何考えてるのか?何故子供をもつことを嫌がるのか?モヤモヤすぎます
どうしてだか見てしまう
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く体の関係がないけど、他の相手と最後まで関係を持ったわけではない。冷たいようで優しい。この話の何がいいのと聞かれると何もないけど、つい見てしまう。純はどうするんだろう。お母さんのこともあって心が壊れないといいな。幸薄いけど、もう少し幸せになって欲しいなと思います。
年齢を重ねるごとに
2021年12月31日
最初は読んでいて、旦那さんや旦那さんの元カノにモヤモヤしましたが、読み進めるうちに主人公のどうしようもない感情や立場など共感できる部分も多々あったり、年齢を重ねるごとに逃げたいのに逃げられないポジションになったり、感情のままには行動できなかったり、世間が気になったり、色々でてくるなー、と身につまされてきました。
染み入る
2021年12月31日
漫画だなって言うストーリー展開ではなく、現実にもあってもおかしくないかもって思わせてくれます。腹が立つこともあるけど、でも、理解できることもある。
こんなオンナには気をつけて!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真山くんは応援したくなるけども、足立はコワイ。
先輩はとても良い人。
まだまだ途中だけど、先が気になります。
ドラマきっか
2021年12月8日
ドラマを見て原作を読みたくなり、無料版を。
主人公の純の苦悩がどんどん深まっていくので、読んでいて少し胸がキュとしてしまいます。まだ途中までなので、どんな結末なのか、幸せを感じられるのか、先が気になります。
ドラマ化
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近人気な不倫ものでだいぶリアルなので実写化にぴったりな作品だと思います。みんなどこかもがいていて完全には嫌いになれないキャラばかりです。
なんとも複雑・・・
2021年12月2日
夫婦なんて、結局は、赤の他人・・・一生愛を誓うなんて・・・無理ー!!
子どもがいないと、長い人生二人っきりで、どう接して良いか・・・困りますよね・・・。
真剣にどうしたらいいのか 考えちゃったよ
2021年12月2日
良い人なんだけど、幼児期に父親にネグレクトされたトラウマ持ちの夫
高齢出産で生まれた妻は、出産と育児適齢期を身に染みて知っているので、早く生みたい。
でも夫のは心の準備というか、トラウマ解消ができないので、仕事や元カノとの再会を理由に逃げている。

昔は、妊娠不能な妻が離縁されていたけど、
今世なら、子供を作れない夫なら、子供意外の価値というか、生き甲斐になるなにかを共有できないなら、別れて新しいパートナー探しを、一日も早く開始するべきなのかもしれない。

自立できないとか、考えていたら、無間地獄に嵌るわ。
テレビドラマから気になり読みだしました
2021年11月22日
うーん?
登場者 全員なんか気持ちがハッキリしなくてダラダラしてる、、、
でも現実もこんな感じなのかも、、、?
リアル…
2021年11月3日
自分自身が、身内の介護に従事していた時の話をフッと思い出してしまい、なんか話が被ってしまい、心がギュッと締め付けられた…
優柔不断
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優柔不断を優しさと勘違いしている男(武頼)を、旦那にもってしまった妻(純)の悲劇!妻あり男に粉かける女(沙織)もありえないが、ほいほい呼び出しに応じる男もありえない。そんな男とは、さっさと別れて幸せを掴んで欲しい。
辛い
2021年10月11日
読んでると凄く辛い気持ちになります。レスでも奥さんのことだけ大事に思う旦那さんでいてほしかったです。幸せな夫婦になる最終回になるといいなとおもいます。
重たい…
2021年10月9日
重たい内容だなぁ。
レスで悩んでるのに、一緒に悩むはずの旦那が浮気してるかもって辛すぎ。
でもホントの事は聞けないし…
これからどうなっていくのか気になります。
気になるけど…
2021年10月6日
表題がつられて読んでみたけど…イライラしちゃう。続きが気になって読み進めてはイライラの繰り返し…止められないのが辛いです。
それぞれの立場で
2021年10月2日
それぞれの立場で考えると、その人は事情があってそういう行動をとるんだというのはわかるんですが…旦那と元同級生の女性が本当に腹が立つ…!腹が立つのに、続きが気になってしまう!!早く続き読みたいです。
続きを楽しみにしています
2021年10月1日
木更津くんから作者さんが好きになりこちらの作品の単行本を買いました。伝わらないお互いの気持ちがなんだか不憫で…。主人公も旦那さんも、不器用だけど真面目な性格で、応援したくなります。二人の思いが通じる日が来てほしい。
さおり怖
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さおりのストレスは気の毒だけど…そこで武頼を頼るのは違うなぁ。教師なのに道徳がないわ。
純の強くなろうとするその気持ち、素晴らしい。頑張ってほしい。私も36だから、応援したい。
武頼はどうしたいのかね。こんなフラフラする男、ATMとしか思えないな
いやいやいや
2021年5月26日
タイトルが、どっちにも転べるから
先が読めないのが辛くなってくるくらい辛い…
子供いないなら、あっさりすぐに別れた方がいいのでは
ここまでひっぱるほど旦那に魅力ないって。
旦那は、そのまま相手の女にあげよう!(笑)そして
真山くんと、人生スタートさせようよ!
そういう結末にならなきゃ、人生おさきまっくらで
希望の光を見いだせなくて、読んでて辛いだけ。
ツライ…
2021年5月4日
アラフォーくらいになると、色々経験して誰でも誰かには共感できるようなストーリーです。しかし、悩みがリアルすぎて辛い…まぁ実際はこんなタイミングで年下男子に好意持たれるとかないけども…漫画って、現実逃避したいから読みたいんであって、こんな読後感ズーンてなるの嫌…でも読んじゃうのなんで…
おもしろい、でも、、、
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純さんのような人って
子供生まれても文句ばっかり言うタイプ。
ゲスが悪いとは言えなくなった
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「不倫相手を妊娠させ、離婚を迫る」ようなクズ男のほうがマシ、なんて思うときがくるとは思いませんでした。優しいし真面目に仕事するし、今のところは浮気もしていない旦那さんだけど、妻のこと、これからの家庭のことにはno plan,これでは夫を愛している妻は動けません、徒に歳をとるだけ。だからクズ男のほうが先に進むきっかけをくれるのでマシとなる。これからこの旦那、クズ男になっていくのかな?それとも妻もゲスになるのか?星の数は様子見のため真ん中!
それでも愛を誓いますか?
2021年3月7日
無料版読んで、子供が居ても居なくてもレスはあるなって読んでました。若いときって絶対にそんなんないわって思てったけど、実際経験するとあるあるなんやなと実感しました。
作品は面白いですが
2021年3月6日
主人公は応援したくなる子ですね
でも旦那が最低。
なんか主人公の両親大切にしてる感だしてくるけど、
それより先に主人公と向き合って主人公本人をもっと大切にしろと言いたくなりますね
30代以上にはぐっと響く作品だと思います
精神論
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和臭する漫画ですよね。例えば海外だと心身共に妻に被害及ぶと有責加害者として離婚が成立します。夫は元カノに逃げたり、現実的な努力全くしていない。女性として考えればひどい夫ですよ。前向きじゃない。そこに依存する妻も現実離れしてます。折角結婚というハードル超えたのに全然ダメ↙妻だけEDなんて漫画も見ますが…未婚率高の男女にさらに悲観論与えてどうすんの?笑
イライラするけど
2021年2月9日
私も、他社でみて速シーモアで検索して購入しました。
ジリジリ、イライラするけど、
出来れば、武頼と純どちらも思い止まって、
上手く幸せを取り戻して欲しいです。
武頼の元カノ、もう❗武頼に近付くな‼

でも、そうはいかないんだろうな~
あ~考えると、またイライラする
ちょっと試しに。
2021年1月24日
少し読んで見ましたが、うーんと思いながらも、続きが気になるので、巻で買ってみようと思います。
最後が、、
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はダメだけど、、私的には終わり方があまり好きではなかった。。。
一般的に旦那さんといろんな壁を乗り越えて幸せにって感じの方がいいのかもしれないけど、私は真山君がだタイプなので真山君との幸せを願ってたー。
漫画だからこそ日常的にいけない様な話を期待してしまって
正直グッとくる終わりじゃなかったので申し訳ないけど、ごめんなさい星2で!
😕
2023年5月19日
もうかなり夫婦間に溝がある感じですね。
現実的にもありそうな内容なので
何となく暗い感じになっていますが、
気にはなりますね。
先行配信の超ネタバレ注意!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先行配信サイトで最終話読みました。何も問題は解決してなくて考え方を変えたら現状で幸せなんだっていう感じで、真山くん派でなくても、もやもやな結末でした。夢を見させて欲しかったです。それまでの話だったら星5つをつけましたが。先行配信サイトではコマごとに読む形だったのがいやだったので、シーモアでも買ってたんですが、単行本最終巻を買うかどうかは微妙です。
2022年2月24日
話としては面白いんですけど、こうゆう不倫ものというか、、嫌な女が出てくる+男がウジウジしてる話は凄く精神衛生上よくないお話です。
胸がモヤモヤします。
現実に疲れている人は読んでて辛い
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実こんな風にトラブルばかり、上手く行かないことばかりなので引き込まれます。登場人物全員の気持ちも分かるし、それぞれの弱く卑怯な部分も思わず共感してしまいます。登場人物設定だけで☆5にしたいくらいです。
けれどリアル寄りフィクションの為、苦しい展開続きでこちらの息継ぎが出来なくなってきました。現実の日々せかせかして疲れていると漫画くらい楽しい気持ちで読みたいなぁと思ってきてしまいました。先は気になりますが武頼が倒れた時点でもう辛くて読むのを止めます。

昼ドラとか好きな人とか、日常が退屈で刺激が欲しいくらいの人は楽しいのかなと思います。
落としどころがどうなるか。みんなが幸せになれる結末には難しそうなのですが、なるといいですね。
クソ旦那
2021年9月29日
他の方のレビューにもありますが、あまりにも旦那さんがクソすぎて、呆れる。
イライラするけど、結末が気になる作品。

主人公に全力で幸せになってほしい。
さっさと別れてほしい
2021年8月5日
読んでて辛くなる。
こんなに辛い思いをして、結婚生活続けるなら、離婚して新しい生活に力を注いで欲しい。
結局不倫?
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んでいないので最新の状況わかりませんが、2巻までのところで、まだ主人公に共感できていません。結婚後子なし8年間、パートで毎日5時間仕事してきたそうですが、卑下し過ぎに見えます。パートも立派な仕事です。正社員やゼネコンが全てでないはずです。そして5年間レスって、今ままで解決策探さなかったのかな?
主人公、不器用すぎる
2021年1月4日
30代半ばで自分の人生が上手くいかないと感じている人って、主人公みたいな人が多い。被害者意識が強くて負のオーラで包まれてる。正直、もう良い年なんだから…と背中を叩きたくなる。もっと器用に生きて欲しい。不器用さがこの漫画の肝なんだろうけど。
旦那さん基本良い人だし、レスを拗らせる前に主人公が上手く立ち回れば、普通に幸せな家庭を築けたろうな。
結局
2021年1月2日
不倫ものかいな〜
お互いなんとか上手くやっていくではなく、結局不倫に逃げるってどうなんですか
レスになってから何年とかいうけど、年単位になる前になんとかしろっての
彼に振り向いてもらうために仕事するのは逆効果だと思うけど
壮絶
2024年1月11日
まさに壮絶な設定です。ストーリー展開が早く焦燥感に掻き立てられます。可哀想で読んでいてこの設定は辛いです。
解決せず…
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は、レスのまま、子供も作らず…って事ですか?こんなに長引かせて、何も解決せず、うやむやに終わらせた感があります。残念。
破れ鍋に綴じ蓋
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦ともに、どっちもどっちな感じ。周りも大癖だらけ。純や武頼は、男女の狡い部分弱い部分を詰め合わせましたみたいな性格。本当、夫婦喧嘩は犬も食わないと思うわ。真山は振られて正解。
ここまで引っ張った挙句…
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ できることなら純自身が1巻から読み直してみてほしい…

学んでないし、顧みることもない。
旦那と足立に怒り心頭だったくせに、全部自分のことだったんだね。
女性の気持ち悪い部分を煮詰めた思考と行動で心底吐き気がします。

ここからどちらの展開に行こうが、純より足立さんの方が悪意を自覚していた分、人間的にマシでしたね。
いや、純だる
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもうだうだうじうじ、、
真山君のことが好き→でも断らなきゃを一生ループしてて最初は同情したけどだんだん腹立ってきた笑
ひどい女に愛を誓えますか?って話かな?
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみませんが、読み進めるうちに飽きてきました…。
色んな問題が絡み合ってて、読み始めた時はどうなるんだろう?って興味津々でしたが、読み進める度に純がただの自分本位で、それに気付かずくどくどと言い訳じみててただの面倒な人に見えてしまいます。
「せんべい」と「本屋」でまた足立と繋がる流れも安直過ぎませんか…。まあ登場人物が限られた中で話を拡げないといけないからだろうけど。。
なーんか同じところをぐるぐる回ってるなーと感じます。
面白い展開になってくれることに期待。

最終巻を読んで追記させて頂きます。

結論から言うと、やっぱり純が性悪だったという感想に尽きる。全方向への私って可哀想な人でしょ的な言動がすごい。
本当にクソだなって思ったのはマスクくんの部屋に行った件。行くからには!!じゃないの??何だあれ!酷すぎる!ずっと自分を想い続ければいいとか呪いじゃん。普通にサラッと振ればいいのに欲まみれの女にしか見えません。
で、キスマークも夫にしれっと見せる必要ある??さも美しげな「あとがき」書いてたけど、だったらあのクソな内容は何を思って作者は描いたんだろう??最後丸く円満に収まって完結してたけど意味不明。胸糞悪い読み終わりでした!!
完結まで保留かも
2021年10月30日
んー。。。惰性で別アプリでも最新話まで読んでますが、だんだんこの閉塞感に嫌気が(笑)
登場人物誰一人として魅力的でなく、感情移入もできず。
いいね順にコメント並び替えてみたところ、トップコメントのかたがズバッと仰っててその通り!と膝打ちです。
どっちもどっち
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は旦那あまりにも主人公を女性扱いしていないので、なんだこれって思ったけどレス歴長く子供もいないなら離婚した方がいいと思うけど、同級生の女性と連絡しているし、会っているんだよね!いらないんじゃない。
結局…
2021年4月28日
どうしたいの??

本当に…どうしたいの??

好きでいたら良いの??
嫌いになれば良いの??

ぐちゃぐちゃになる結婚ほど【辛いものはない】

って思う。【シンプルに別れちゃえよ】って願うばかり!!

【幸せになる方法】は、グッバイしちゃう事。

旦那に絡む、変な女と、奥さんに絡む、同僚。
このペアになれば?!
酷い
2021年3月31日
子供がいないのだなら、こんな誠意のカケラもない旦那とは一刻も早く別れて純は真山君と幸せになって欲しい。旦那の高校時代の元カノ、子持ちバツ1の現在、計算して純の旦那を誘惑しているのがホント見てて嫌。純の旦那全くハンサムじゃないし、不誠実だし、どこが良いのか?真山君の方がハンサムだし、一途に想ってくれてるのが良い。
こんなのばっか。
2021年1月2日
グダグダしないで、さっさと別れて、思う方とくっつけばいい。時間の無駄。
作家名: 萩原ケイク
ジャンル: 女性マンガ 恋愛