ネタバレ・感想あり王子様、この恋は運命ですか? [comic tint] 分冊版のレビュー

絵がキレイ
2022年10月28日
ラジールとあかね、2人ともお互いのために頑張るので好感が持てます。
最後どうなるか分からないけど幸せになって欲しいです。
王子様
2022年6月9日
王子様って運命ってどうなの?って読み始めましたが、違和感なくスラスラと読めました。話の展開・内容ともに面白く引き込まれます。なにより王子様素敵です。
シンデレラ
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーなのかな?絵が綺麗だし、現実的ではないものの、ヒロインの可愛さに惹かれて読んでしまいました、素敵な王子さまとハッピーエンドならいいなー。これからの展開も楽しみです。
こんな出会いあるか⁉︎
2022年3月26日
異国の王子とこんな出会いして、付き合うことなんてあるかぁー‼︎と思いつつも読んでしまう。買ってしまう。
よい!
2022年3月15日
試し読みしたらハマりました!絵も話も素敵です。何度も読み返して読んでいます。ラジールかっこよい!あかねも若いのに芯があって素敵です。幸せになってほしいな。続きも楽しみです♪
運命の出会い!どうか実って!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋して、運命求めて一人旅!そこで、運命的に出会った2人。そして、まさかの再会…。もう、この設定だけで堪らないのに、あかねちゃんが18歳には思えないほど大人!自分をしっかり持っていて、凛としていて、ピンチをチャンスに切り替えていく行動力!ラジールも、きっとそんな部分に惹かれたんでしょうね!
ラジールと2人の時も、ただラブラブとかではなくて、色んな事を2人でディスカッションしながら会話を通してお互いの考えを共有していくところなんて、なんて大人の恋愛なのだ!と、自分が同じ歳の時では考えられなかったので脱帽ですっ!2人でラジールのお母さんに挨拶をする為に向かった先で、まさかの展開が待っていましたが、あかねちゃんの行動力、ラジールの深い愛情でピンチを乗り越えて!そして、必ず2人が結ばれて、一般Japanese peopleがPrincessになる姿が見たいっ!
絵も綺麗でサイコー
2021年7月5日
シンデレラストーリーはよくありますが、その中でも面白いと思います。飛躍しすぎず現実的に悩むヒロインもかわいい。オススメです。
キュンキュン止まらない!!
2021年6月17日
こんな出会いはあるのかと...本当にあったら最高すぎるくらいドキドキキュンキュンしながら読んでいます。絵のタッチもキレイで好きです。続きが楽しみです!
異国の王族と…
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかなり好みで興味をもちました。ストリートは無難な感じです。続きが気になる。
♥♥♥
2021年1月1日
絵が美しいです。王子の顔面がどストライクでした。
ストーリーは王道だと思います。
まだ1巻なので、どうなるのかわかりませんが
現状、安心して読める感じだと思います。
あわわ
2024年5月14日
シンデレラストーリーですね。きっとこれからが大変ですが…良いと思います。そんなことは良いのです。乗り越えていけば良いのです‼️
シンデレラになれるのかな
2023年8月22日
こんな運命あったらすごい、もうこの先兄が来ても怖くない勢いですね。一番楽し時期を満喫しているカップル。
王子様キタ
2022年11月23日
やはり、王子様ですね★だから、レビュー評価も高いですよね(^▽^)/菜々民先生の絵も美しい~!カッコイイおとこ(笑)が拝めるだけで良き(o^―^o)ニコ
2022年2月4日
最初は「なんじゃこりゃ?」と思いましたが、読んでたら王子の猪突猛進ぶりが面白くてあっという間に全巻買ってましたw キラキライケメン王子と一般庶民の恋、今後も楽しみにしてます。
絵がきれい
2022年1月7日
レビューが高評価だったのと、一巻無料だったので、試し読みしました。面白かったです。続きも読みたい。絵が綺麗です。主人公の行動力があってさっぱりとした性格も良いです。王子様も素敵。護衛の人も良い塩梅。
シンデレラストーリー
2021年8月23日
絵がきれいで読みやすいです。王子様とお付きの人?との掛け合いが面白い。主人公も良い子なので応援したくなります。
シンデレラストーリー?
2021年6月6日
王道のシンデレラストーリーかな?これから山あり谷ありな感じかな?ハッピーエンドだといいなー
一夜の相手
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重垣あかねは高校の卒業式に彼氏に振られてしまった女の子。
受験や進路で彼氏とすれ違っていたとはいえそれでも傷心状態だった彼女はテレビで特集されていた南の楽園のマレネオに一人旅へ行くのだった。
現地のホテルスタッフに聞いた穴場スポットで現地のイケメンと一夜を過ごすが、その後日常に戻ったあかねは大学にその彼を見つけて…。

ときめきがすごく伝わってくる作品だった。
好きだった相手から居場所のことを聞かれるのはつらい。
こういうシンデレラもアリなんだね
2023年1月9日
ヒロインあかねは大学生ながら、肝がどっしり座っていて頼もしい。
社会人になってからも単なるキャリアアップではなく、将来を見据えた道備えを堅実にしているところはラジールあってのこととはいえ、賢いなぁと感心したり。
絵柄は時には青年誌向きかなと思うところもあるけど、ラストまでダレることなく楽しめました。
☆は0.5刻みでつけられたらよいのだけど、4つけるのは微妙なところ。
切り捨てで。
区別が、、
2022年10月6日
だんだん、男性の顔が区別つかなくなってきました。
兄弟、みんな同じに見えるから、
母国での話になってから、ちょっと混乱中。
王子様
2022年2月17日
旅先で王子様と出会って、大学で再会。イケメン王子の溺愛がいいです。女の子も好感持てるし、周囲の反対少なめでハピエン期待。
んー王子待ちには嬉しい作品
2022年2月11日
夢のまた夢的な作品ではと思いました。そんな気持ちになりたい時に読みたい作品です。気晴らししたい時にまた呼んでみたいと思いました。
キラッキライケメンに溺愛されるとかいう夢
2022年1月24日
ええ、運命だと思います。というくらいの出逢いと再会で、夢物語でした。何せ出逢いからの展開が早かったんで、あっさり好きになりましたね、という印象です
無料分だけ
2021年8月12日
1話だけだとよく分からないですが、絵の感じはシンプルだけどクセの強い感じですね。
王子がちょっと感覚ズレてる天然キャラみたいです。
とりあえずいいとか悪いとかまだ言えるほど読んでませんが、続きが気になるかと言われたら、特に…って感じでした。
憧れる
2021年7月4日
憧れる出逢い方の一つだなぁと思う、最高な始まりです!美しい人と綺麗な所で出逢うなんてまさに運命。絵もとても綺麗で好きです、そこも含めきゅんとしました。
イケメン王子
2021年7月30日
王道のイケメンかつ王子の設定、
女の子も全然可愛いですが、目に嬉しい作品です。
作画が受け付けられなかった
2022年5月20日
表紙の作画が綺麗だったのと、少ないながらもレビュー評価が良かったこと、既刊数がそこそこあることから、面白いのではないかなと思って試しに1巻を購入したのですが、作画が苦手でわたしには受け入れられませんでした。
登場人物の瞳の描き方、特に少しデフォルメされたような、簡素化された描き方の時の目は一層怖い。
上手く言葉にできないけれど、分かってくれる人はいるだろうか…

瞳の焦点が合っていなくて、不気味に感じてしまう。
精神を病んでイカれてしまった人の描写であれば納得なのですが、そうではなく全ての人物の瞳が、大抵違和感を覚える不気味さある作画でした。
初っ端の数ページを見ただけでまだ台詞などの文字を追う前に、その瞳の怖さに意識を奪われてしまって、話の内容がまるっきり入ってこず、そのまま閉じてしまいました。
恐らく瞳の光の入れ方や黒目や瞳孔の書き方のバランスの関係で、視点が定まらない人のように見えます。

この点が改善されなければ、物語の内容がどれほど良いものであろうと、瞳以外の作画がどれほど素晴らしかろうと、今後わたしがこの作者さんの作品を手に取ることは無いと思います。

話の内容が一切読めないほど、申し訳ないけれど、わたしには無理でした。
作家名: 菜々民
ジャンル: 女性マンガ 恋愛