ネタバレ・感想ありクリームと猫【コミックス版】のレビュー

初心で不器用なスト○カー
2025年1月22日
doji先生の作品は"攻めくんの愛が重いデカイ深い"で個人的に定評があるのでいつもニマニマしながら読んでます。あと人間だろうが、獣人だろうがイケメンです。こちらの表題作は人間同士ですが、獣人×人間の読み切りも収録されてます◎え、お得ぅ!
男女とも顔が美人ゆえなんですが、男の人に胸があるように見えてどっちだ?!ってなる時がたまにあります(小声) 胸筋ですねきっと!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とわくん美人さんだね~(*´∇`*)さすがモデルさん!でも、そんなとわくんが攻めだなんて有り難すぎです♡♡♡
不器用×不信感。
2021年1月8日
表題作+「もものまもり」。執着というよりかは不器用。浮気相手の男なんて不信感しかないし、酷い始まりなのに、そうは思わせない描き方がスゴイ。女の子に見えなくもない感じですね、でも女の子は女の子でちゃんと描き分けられています。
執着BL
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と、1作品収録。どっちも良かった!とわくん、最初ヤベェ奴から何この可愛い子…ってなった不思議!レイ〇から始まるのに何故か読んでて嫌悪感ないのは凄い。元カノ達に根回ししてくあたりは恐ろしいけど内気過ぎるせいなのかな。どちらの作品も良かった!ももくんモフモフかわかっこよかった〜。
2021年1月7日
受けのことゾッコン!という感じで愛が重いとまでは感じませんでしたが、受けにメロメロなところがたくさん見れて良かったです!
かわいいねぇ
2021年1月7日
執着の強い年下美人攻めとそれになんだか心動かされつつ寂しがりな受けのお話です。作者買いです。絵が綺麗で話も丁寧に進むので読みやすかったです。
巻末に乗っていた獣人のお話もかわいくて良かった!
執着
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですが、主人公にだけ懐いた猫ちゃんって感じがしました。晴にだけしか心を開けず、それが執着っぽいというか..。レビューにもあるように、出だしの掴みはすごくよかった!そのままガンガンいってほしかったです!晴も警戒してたわりには結構すぐに絆されちゃって。まぁ、あんなに尽くされ懐かれたら情もわくかな?絵柄は可愛らしくって好きです。ストーリー自体も読みやすくて、結果読んでヨカッタな~と思います!
あっという間に読み終わる
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1話・160P。執着系は大好物なんですが、それ程でも。初っ端から無理矢理な場面で「あー、受けが流されて好きになるやつね」って、読み通りの展開。2話目は獣人もの、幼馴染で守り守られ、ちょっとすれ違う程度。どちらも王道っちゃ王道で目新しくはない。それでも、☆3なのは嫌なヤツが出て来ず、絵柄のせいかゆるふわな空気感で最後まで読めたから。ちな、タイトルは何に掛かってるのかな?
読了。んんんーー?
2021年7月9日
無料分で読んで、思ってたのと違った。中身も、表紙の絵で感じたのと違った!絵がクリクリ目で、可愛すぎ。
1話目とそれ以降の印象が違いました
2021年1月11日
ミステリアスな導入で掴みは良かったけど、だんだんただ可愛いだけの百合漫画読んでる気分に。
絵柄は好みだけど女の子にしか見えないし、オジサンも同じ絵柄なので苦笑い。
短編もあわせて、最後はほのぼの。
あかん…NLや…
2021年1月10日
かわいすぎる画風なので、髪長くしたら完全に女子です
これはNLです。なんなら百合にも見えてくるレベルです。
ちょっと思ってたの違った!
2021年1月10日
ストーリーも絵もモロ好みだったけど、PRする程のエロさがなくて少し残念でした。純粋なこじらせ恋愛ストーリーという漢字です。
期待はずれ
2021年1月9日
評価高かったので購入したが正直失敗。執着系は好きなのでそれなりに楽しめたが少年誌系同人誌風の絵自体あまり好きじゃなかったことに気付く。攻めのキャラが意味不明。
2つ目のモフモフ系短編も絵が無理。無論好みだと思うので絵が大丈夫で話に深味を求めなければ大丈夫だろうと思う。
若い人向けかな。
うーん?
2021年8月4日
攻めが完全女の子。髪もあいまって最後は完全女の子として読んでたw
髪長いのは別にいいけど、ヘアアレンジあったりさすがにこれをBLとして読むのは可愛い絵柄だし厳しかった。
よくある受けが流されてそのままくっつく感じ。受けがもうちょっと自分の意思を持ってたら良かったのに。表紙買いしたけど正直読み返すことはないかな。
むむむ
2021年1月9日
私には合いませんでした…
個人的には、攻め受け両方…特に受けの心情がなんだか響かず、最後まで燻って終わった感じでした。
執着系、年下攻めは好きなんですが、それにしても受けが攻めに惹かれるくだりや、攻めの思いの熱量が分からず…
さらに言えば、攻めのパパ若すぎん?という年齢差が把握しにくい絵柄も入り込めなかった要因かなと思います。