ネタバレ・感想ありオオカミ部下くんとヒツジ上司さんのレビュー

思いの外よかった!
2023年2月15日
なんか動物系のお話、ちょっと敬遠しがちだったけどこれは良かった!期待してなかったからか、面白く読めましたね。続きが気になるから早く読ませてください!!
よきよき
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。恋を自覚してるからこそ自重してるオオカミくんと、無自覚な三辻さんだからこそ発生してしまうすれ違いにヤキモキ。ヒツジ上司の三辻さんの口調がカッコいいです。
清まる
2022年7月7日
羊、狼二人のビジュアルが大好き。羊先輩が可愛すぎて女子力上げるモチベーションになる。絶妙な羊のもふもふ感もちつつ...男前なお姉さん。最高だぁ!
も、もどかしい〜(2巻読了)
2021年10月14日
ケモの世界で狼男の部下が羊の上司に恋を……。狼男の大神くん、理性的で可愛い、が、そのせいですれ違う羽目に。も、もどかしすぎる……! 3巻が待ち遠しいです!
2021年10月9日
絵がまず可愛い。祖先が動物だったという名残でケモ耳と尻尾がついているのだが、それぞれの習性をさりげなく取り入れていて上手いなと思います。キャラ達の名前もよく思い付いたなと思うくらい見事に楽しませてもらいました。
狼の部下と羊の上司、どうやら上司も意識しているようですが、これからどう展開していくのかとても楽しみです。
良きかな
2021年10月9日
両片思いで、ヤキモキしてしまうけど、そこがいい⁈なにげに、時々出てくるアライグマさんがかわいい。これからの展開が楽しみです
可愛いケモミミたち
2021年9月1日
祖先が動物でケモミミと尻尾、それぞれ動物の特性はあるものの、姿は人間と同じです。

羊が祖先の上司の三辻さんのことが好きな狼の大神くんのお話です。

狼の特性が濃く出ているので、草食動物に対しての捕食欲があり、それを抑えながら仕事をしていて、たまに我慢が辛い時もあるけど、三辻さんに嫌われたくない一心でなんとか耐える大神くんが可愛いです。

三辻さんを怖がらせてしまい、関係性が少し怪しくなったり、元同僚の草食男子が現れたりと波乱の予感で終わってしまったので、続きが楽しみです。
羊の群れに放り込まれた狼一匹
2021年2月28日
捕食(性欲ですかね)対象の人羊の群れ(部署)に放り込まれた(配属された)人狼が一匹。必死で追い出そうとする殺気だった同僚たち。上司の未辻に憧れる主人公の大神の努力、気遣い、我慢を一瞬で破壊する上司の天然さもおもしろいです。これはオフィスラブコメディーでいいんでしょうか。おもしろい要素しか見当たりません。
2021年2月28日
主人公ふたりのムズキュンがかわいい!
羊のしっかり者だけど、時に天然なところに、狼でなくてもやられちゃいます。
本能<理性+愛
2021年2月27日
○○の末裔って設定の作品増えましたね。ここで言う捕食欲ってのは、食べちゃいたい=性欲ってことですかね?本能に打ち勝つのは理性と愛。でも大神くんの理性が吹っ飛ぶのを期待している自分がいます。未辻さんの年上姉御肌なのに抜けてるとこかわいい。
Twitterで知りました
2021年2月26日
単発の話をTwitterで読んだことがあり気になっていたので購入しました
面白かったです!
大神くんがんばれ〜〜!!笑
癒される
2021年2月14日
狼さん、羊の誘惑に耐えているところ…応援したくなります!!はやくカップルになってほしいです!
2021年2月1日
肉食動物と草食動物を先祖にもつ人間の世界のお話。
捕食したくなる本能がありつつも理性で抑え紳士に振舞う狼くんがかわいいです。
みんな可愛い!
2021年1月20日
Twitterで拝見していて続きが気になっていたので購入しました。書き下ろしのページもたくさんで嬉しい。
どのキャラも愛らしく読んでいてとても楽しいです。それに、設定が個性的でおもしろい。
未辻さんの瞳とか、羊らしく横長だったりして細かい!大神くんの恋の行方も気になりますが、居酒屋で会ったオオカミくんも気になります!
猫の宮田さんが好きです!!
2021年1月11日
オオカミくんもヒツジさんもどっちもかわいくて好ましい。このままの絶妙な距離感で進んでほしい。
2021年1月9日
絵がストーリーが全て可愛い😍少しのエロス、ほのぼの、純情がとにかく良い😄面白いです
肉食系と草食系の恋
2024年11月24日
狼の血を継ぐ大神は、憧れの未辻さんの元で仕事が出来ることになるが、未辻さんは羊の血を引くため捕食欲を制御するのに苦労してて、、、
大神くんが男前で惚れる。仕事はできるが抜けている未辻さんとぴったりだと思う。
肉食と草食の種族が主軸の……
2024年6月8日
肉食と草食の種族が主軸の
恋愛物語です。

ヒーローが、照れたり
周り気にして我慢したりする表情が
可愛かったです。

最後まで読みました。
楽しかったです。
作者様の意図が存分に活かされている作品
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物の子孫たちが耳や角や尻尾があるくらいでほぼ人間な感じだし、動物の姿に変身するなんて事もないため、期待していたようなもふもふ感はあまり無くて残念だったのですが、羊と狼という捕食する側とされる側で相反する動物同士をヒーローとヒロインに抜擢した作者様の意図が存分に活かされている作品で、面白いと思いました。

仕事では頼りになって男前なのに色恋沙汰では天然で鈍感で無防備なひつじ上司さんも、捕食欲と戦う日々の中でひつじ上司さんにペースを崩されまくって動揺したりから回ったりするオオカミ部下くんも、どちらもなんだか可愛くて二人の恋をすごく応援したくなりました。

それにしても羊女子たちがひしめく部署が寝具メーカーの企画部という作者様のユーモアのセンスが秀逸でしたね〜。数を数えるときに協力してくれる眠りのパートナー的存在の動物ですから、良い企画アイデアを沢山持っていそうです!
ケモ耳はフェイクだと!?
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
狼・大神×羊・未辻
羊ばかりの企画部に転属された元営業部の大神はリーダーの未辻が好き。草食の匂いに噛みつきたくなる捕食欲を理性で我慢しつつ、未辻に意識してもらいたくて肉食の狩りモードを駆使して自分アピールするも、肉食と草食、上司と部下のハードルは高く努力が空回りしていたら、未辻の元同僚の羊男子・美角が登場した…な1巻。
巻末情報でケモ耳が遊園地で着けるカチューシャ擬きと判明。動かせるから神経は通ってるんだろうけど、聞こえないなら鼓膜とか耳の奥はどうなってるんだろう…?気になる!物語のなかで羊女子がジンギスカン食べてるんだけど、皮肉が過ぎませんかっ。人は猿は食べないよ。狼が何度も問題起こしてるのにまた配属させる会社人事部が不思議。この世界、肉食草食を祖先としたヒトたちが登場人物だけど、純然たる人族がいるのか不明。いたら肉食草食で獣人間の差別意識がこんなにはっきり出てこない気がする。捕食欲があるのに異種族結婚難しいんじゃなかろうか。そこら辺の設定がぼんやりしてる。とりあえず眼鏡男子の大神がドタイプで好きです。本能に負けず未辻を落として欲しいが同種結婚のほうが安全だよなと思った次第。続きが気になりました。
本当に狼人と羊人の話
2021年2月7日
人外だけど狼サラリーマンと羊OL先輩の話😊
普通に読むと人外だという事を忘れてしまう☘

会社の仲間話☘と
2人のお話💕
ムムム
2024年5月22日
良いんだけど…設定に無理があって話に入り込めませんでした。良いんだけどね。羊とオオカミってこういう設定好きですよね。