ネタバレ・感想ありハートの結婚マッチングのレビュー

ふんわりスイート
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいいハッピーエンド
もうちょっと男性側の気持ちを掘り下げてくれたらなぁって思ったけど、彼女のペースでいいんだわって
頑張る婚活のストーリーほんわかする主人公で共感もてました。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな話ではありましたが,最後はハッピーエンドになって幸せそう。元カレの残念な姿が最後に見たかったな。
サクサク
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し続くかなと思ったところで終わった感じかな。
ヒロインは、5年付き合った彼とそろそろ結婚を考えていたのにふられ(まぁ自分から結婚するか別れるかつめよったんだけどね)結婚相談へ。
そこに、偶然居合わせたアプリ開発者のヒーロー。
テストの時に入れていた自身のデータがヒロインと相性良かったけど、ヒーローは、テストの為で対象外で~のお話。
結局2人はくっつくのだけど、な~んかヒーローの感情表現が今一だったかなぁ。
相性92%
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきりした物言いの主人公…嫌いじゃないです。婚活にも、妥協して…とかなさそうですよね。でも、偶然にも、相性92%で、その相手がその場にたまたま居合わせるって...
初め結婚する気も無かった彼なのに、相性率も馬鹿に出来ないな~って感じでしたね。
なかなか
2022年4月15日
婚活のお話かな?と思って何となく読んだけど、楽しめました。話数もちょうどよいのでサクサク読み終わりました!
華やかさはなかったけど…
2021年11月6日
私はこの話は好きでしたね。どこがどう面白いとかは説明しにくいのですがほのぼのした感じの絵と同じで内容もギスギスしてないのがイイです。最近はドロドロしたしたものよりこういうおっとりした感じの漫画を選んじゃいますね~。
相性92%
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に振られ、結婚相談所に入会し、そこでマッチングのシステムエンジニアのヒーローと出会う。
彼は結婚に興味がないが、自分が開発したシステムとそのデータに興味がある。
ヒロインとヒーローが92%の相性と診断されてヒロインに興味を持つヒーロー。
たいしたきっかけもなく、どこがどう相性がよくて最高相性の数字が出たのかも
よくわからないまま、都合よく二人があっさりくっついてしまったので
なんだかな、と。まぁ結局イケメンだもんね(笑)。最後があまりにあっさりしていて
「え、ここで終わり?」となりました。
婚活ラブ
2023年2月7日
あるあるのお話しだけど親身になっているうちに好きになっていた…とベタですね。気がついたらさらっと終わってました。ストーリ―自体はちょっと盛り上がりに欠けるけどほんのりしていて良いと思います。
さらっと読めた
2022年10月3日
元カレは軽いなーと思いました。話がさらっと流れて、すごく盛り上がったってのはなかったけど、嫌味なく読めました。
なんとなく
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想も展開も面白かったしキャラも良かったけど、なんかちょっと安易。アプリで相性良くてくっつく二人なんだから、相性の良し悪しをもっとストーリーに絡めて欲しかった。タイミング悪くても周囲が邪魔しても育った環境が違いすぎても、二人の相性がいいから乗り越えられた、みたいなのがなくて、たまたまちょうどいいタイミングで見た目が好みな相手がいて優しかったからホテル行って、そのままくっついちゃう。別にそれでもいいけど、相性アプリ関係ないよね。
え?ここで終わるんかい
2022年8月13日
全巻読みました。最後良い感じやね〜続き続き…と思ったら終わってた(笑)
拍子抜け。
良かっただけに終わり方が残念。
悲しい現実・・・
2021年8月29日
結婚適齢期の、よくある話ですが、年齢を考えると、好きな人との結婚というよりも、どこで妥協するか・・・ですよね・・・。
相性ね···
2022年10月8日
なんか···ありきたりとゆーか····全くハラハラドキドキしないんだよね
男運がないってだけで、近くに運命の彼がいましたみたいな?
なんかつまんない
最初は面白いかなーとか思ったけど
2021年3月27日
人の心がわからない主人公がいやになってきました。
読んでてイライラする…
作家名: みなみ唯
ジャンル: 女性マンガ 恋愛