ネタバレ・感想あり江藤さんはなぐさめ上手~こじらせ部下へのとろ甘レクチャー~のレビュー

恋愛に流されること無く、成長する矢田さん
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜7巻、全部読みました。
各巻とも表紙・広告・奥付で33ページずつ。

読み始めは、上司と部下で、オフィスLOVEによくある都合の良い関係になる話かと思いました。
でも、最後まで読んでいくと、矢田さんは、仕事上では江藤さんの助力を受けることはあっても、決して流されること無く転勤の話も自分の意思で決めている。
江藤さんとの恋愛が、向上心に繋がり仕事面にもプラスに働いて、自立した女性に成長したと思う。

江藤さんは優しいけど、仕事では矢田さんの力を信じて、必要最小限のアドバイスに留めているように感じる。こんな上司、先輩がいたらいいなぁと思う。
妹・弟がいて、お兄ちゃん気質なのかな。

アテカさんの絵は、以前から見る機会があったけど、凄く上手いと思っていました。
休日スタイル
2021年8月21日
スーツをパリッと着こなしている江藤さんもかっこいいけれど、休日の髪をおろしている江藤さんに、毎度ときめきます。正直に言って、ドキドキします。そんな江藤さんに愛されまくりの矢田ちゃんも、自分の道を進もうとする姿勢が眩しくて、ただ可愛いだけの女の子じゃないところが好きです。
表情が良いです
2021年8月10日
ストーリーもいいし表情豊かで良いです。
ホントこんな上司なら憧れちゃう〜😊
好きになっちゃいます。続きが楽しみです!
江藤さんが素敵です!!💗
2021年5月7日
まず、ヒロインが可愛いです!!江藤さんがとても素敵で…続きが気になります!
上司にちょっと振り回されたい!?
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいし、頼りになる上司。の手の平でもてあそばれてるの?キャー!!でもそれも心地好い感じがします。このあとの展開が楽しみ✨
ヒロインがかわいい!
2021年1月29日
ヒロインがとても可愛いです!ヒーローも決して無理強いしているわけではないのが好印象です。二人がどんな風に変わっていくのか楽しみ。
江藤さんが素敵
2021年1月15日
絵が綺麗でキャラの表情がとても良かったです。上司の江藤さんがかっこかわいくて素敵でした!続きも楽しみです。
むふふ
2024年1月4日
キュンできる展開と気持ちです。胸キュンあり、エロキュンありで少女漫画展開のTLです。どちらも楽しめます。
一話を読了
2023年12月30日
表紙絵の通り絵がかなり綺麗でした。まだキャラの紹介回ということもあってがっつり行為シーンがある感じではありませんでしたが、繊細な絵柄で惹き込まれる感じは十分あったので今後も読みたいと思えました。
なぜ口コミがいいのか?
2022年5月3日
1話だけしか読んでないからかもしれませんが、始まりがいきなり社内で簡単に体の関係を迫られるとか、ありえない。せめて場所は変えるだろ。こんな上司のどこに惹かれるんだか。
流されヒロイン
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ直後の感想は「出た、あれよあれよと会社で致すやつ…」でした。
高評価だったので期待して読んだのですが、なんかガッカリ。「他人が喜ぶことを教えてやるよ」の流れで何故エッチ…?仕事の話じゃなかったか?しかも会社内でなんぞ…仕事にかこつけて、ただのヤリたいセクハラ上司で特にキュンもせず。いきなりそんなことされてもときめきません。主人公も流されまくりだなあと思いましたが、学生時代の初体験からしてあぁ…と納得。話が薄いなと感じます。続きはないかな。

絵はまあまあ綺麗です。女の子は可愛いけど男性は微妙…オネエかな?って思うシーンもありましたね。なんかこの作者さんの絵のクセなのか、たまに顔が潰れる?というか崩れるのが気になって。Hシーンも可もなく不可もなくで普通。
期待しすぎだったかな、というのが全体的な感想です。
ジャンル: TLマンガ 上司(TL)
出版社: KATTS