ネタバレ・感想あり内緒のルームシェア3か条!?のレビュー

心配がありそう。
2021年10月18日
学校は先生と生徒で家に帰ると家族みたいな同士になる。感情は恋愛するかしないか焦るし、心配増加になっちゃうね。
絵が凄く素敵
2021年8月15日
絵が素敵でとても好きですキュンキュンが止まらないぐらいキュンキュンしてます
素直な気持ち大事だね素直になりたいなキュンキュンです
好きです
2021年6月11日
これからどうなるのかドキドキです。青ちゃんかっこいいですね。
ドキドキします。
2021年4月25日
こんなシュチュエーションなかなかないけど、実際だったらドキドキですよね。2人がどうなるのか、楽しみです。
面白い。
2021年2月21日
絵が綺麗で良いです。
よくある設定でも楽しく読めました。続きが気になります。
贅沢すぎる!
2021年2月4日
クールでちょっと大人にからかってくれるイケメンとルームシェアって…夢すぎる〜。
このあとどうなるか楽しみ!!!
いやああ好き(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
2021年1月30日
ベタな物語だけどそれがまたいい、、!顔面強いし発言かっこよすぎるしちょっとヒステリックなとこがかっこよすぎる、、続き待ってます、、、、
オールカラーで
2022年10月23日
綺麗で読みやすかったです。ひなちゃんやっと高校卒業できて念願の青ちゃんと結婚…で完結だったので、もう少し先まで読んでみたかったです。
幸せで何より
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高は幸せに終わったけど、物足りない感じがしました。もっと卒業してからのやっと出来るラブラブな感じがあったら良かったなと思いました。
フルカラー
2021年12月25日
フルカラーを初めて買いました。綺麗でいいですね!
生徒て先生だけど、変に邪魔も入らず安心して見れました。良かったです。
さらっと読める
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがひたすらヒロインを大事にするお話。先生と生徒で手を出すわけにもいかずヒーローが気の毒な展開。
高校生?
2021年9月13日
新刊が出たら、なぜか即買いする。最近カラーにハマってる。先生がいつまで我慢できるか? 早く一緒にになるといいけど、これから色々と起こりそう🖤
大人だー
2021年4月18日
知り合いとはいえ、同居生活とは。
まだ、途中だけれど、きっと両想いなんだろうなあ。
続きが楽しみです。
カラーで見やすい
2021年3月21日
読み放題で4話まで見ました。絵も見やすいしよかったです。内容はベタな感じがするけどこれからどうなるのか続きが気になります。
王道が良い
2021年3月19日
ヨミホにて4巻まで読んでみました。お話はありがちなモノだけど、絵が気に入りカラーなのもいい。展開は想像出来ちゃうけど、楽しみたいですね。
パパッと読めた
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。でも私が真面目すぎるのか、設定がマンガの世界ではもちろんOKだと思いますが、いきなり2人暮らしさせるか?と少しモヤっとしてしまいました。
読みやすく物足りない
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすく文字の量もほどよくて、すーっと読めます。でもストーリーにあまり山も谷も無い感じで物足りないです。恋人同士になってからの盛り上がりやすれ違いをもっと読みたかったです。
なんだろう
2023年8月3日
絵もキレイだしカラーで見やすいしストーリーも別に悪くないんだけど…。なんか上滑りしてる感じ…?最初から最後まで設定が軽くあって、それに沿って順番に話を進めただけというか何と言うか。なんとな~く最後まで読んだけど、どこでも読み止められる感じの浅さでした。ちょっともったいない感じ。
展開が
2023年7月8日
いきなり結婚で終わってひょし抜け出した。もう少し愛を育んだり、結婚にいたるまでを丁寧にかかれていたらよかったのにな、
普通
2022年8月7日
オールカラー漫画です。ありきたりな設定で平凡が歩いてるような内容です。読み放題で十分ではないでしょうか。
読み放題で読みました
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったので、読みやすかったです。
けど、設定がないかなぁ〜
娘。高校生で一人暮らし。心配だから、幼馴染と一緒に••• ありえない。
ハピエンで 良かったけど、終わり方も強引すぎて
ちょっと残念でした。
理性のある大人。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を疑う? とんでも設定だけど、理性を失わず、特に問題なくあっさりエンドでしたね。幼なじみの青ちゃん先生はカッコイイけど・・・まぁ、親としては、下手な人よか
この人と・・・ってのもあったんでしょうか?
ん〜
2022年3月24日
本人たちより2人の両親の考え方ってどうなってんのかなって思ってしまいました。未成年の女子を、1人で都会の学校へ通わせるのも、なかなかのことだと思うし、幼馴染とはいえ、若い男女を2人暮らしさせてしまうのはいかがなものかと。最初から2人が将来一緒になること前提だったのかなぁ…。そうだとしても、あまりにも無責任な親だなって思ってしまいました。
サラリと一気読み
2022年1月26日
特にコレといった事件もなくサラリとストーリーが進み、最後は一気に年月を経過していて驚いた。
1話から絵がどんどん上手くなってて今後に期待です
ツッコミどころ満載
2021年12月21日
最後すっごいめちゃくちゃ駆け足で無理矢理終わらせたのびっくりした。ツッコミどころがありすぎて。せっかく絵は好きなんだけどなぁ。
ストーリーが !
2021年9月22日
絵が綺麗でオマケにカラーでお試し読んだら、ストーリーがご都合主義過ぎて無理やり感あり。主人公田舎から東京の高校に入り アパート暮らしでルームシェア相手が幼なじみのお兄さんで、しかも担任の先生!主人公 母公認なんてお花畑な展開過ぎて、もう少しリアルな展開方が好き。
サクッと読み易い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新ではないものの、イケメンな幼馴染と同居ってワクドキしていいな!ヒロインが初心で可愛いのも◎見易い絵でサクサク読めます。ご両親は、青ちゃんと結婚させよう!と企てて預けたのでしょう(´▽`) ただ、周りに秘密で付き合う設定を元々余り好まない為、青ちゃんが担任として登場したのが☆−1です。全体的には好き!、、、追記です。急にドタバタと終わり、え?と呆然。打ち切りなのでしょうか。残念ながら更に☆一つ減らします。
このお話が
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL?!て思うくらいのご都合主義なストーリで、トントン拍子。これ、TLだったら、まあ、ありなんですけど
少女漫画枠だとしたら、少し厳しいなあ、、、。親のモラルとか、主人公のチョロさとか、ヒーローも先生ならいくら幼なじみでも、生徒とはさ。先生と生徒で少女漫画なら、もっと、禁断な切ない背徳感とか気持ちを揺さぶられる感じがそしいです。
可愛い!
2021年4月18日
可愛い主人公の女の子とイケメンなら惹かれて読んでしまいました。絵がキレイで可愛いです!
ゆるくない?
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなちゃんの親ゆるくない?いくらなんでも男性と同居させるってちょっと理解に苦しむ?
フルカラーにしては無難価格だが内容は薄い
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻まで。
絵が気になったので読んでみたが、年の差幼馴染なヒロインとヒーローが、同じ学校の生徒と先生として二人きりの同居生活を送ることになるというベタなネタを、かなりベタベタな展開で描いたお話。
今のところ特にひねったところはないので、昔見たようなネタを好みの絵柄で見たい層か、そういうのは知らないという初見の方は無難に楽しめるかと。
同居ネタで微エロ展開でも売っていきたいっぽいが、少女マンガ分類だからまず一線は越えないんだろうし、越えても最終巻で朝チュン程度かと思う。
しかし、同居ネタはよくあるけど、これヒロイン母とヒーローが軽すぎるなあ。同居に関して学校の許可を取ってないなら、発覚した時ヒーローかヒロインどっちか転校決定案件だと思うのだが。なのに安易に同居を引き受けたヒーローの考えが読めない。
絵はそこそこ整ってるけど、カラーである必要性があるのかは私には疑問。26ページフルカラーで220円は電子配信単話としてはリーズナブルな方かと思うが、少女マンガとして売るなら、カラーをやめて110円くらいで売ったほうが良さげ。
大手出版社の少女マンガと比べたときに、話の密度で明らかに負けてるから、絵が好きかカラーなことしか利点がないのに価格はよその倍では継続買いしにくそう。
このあと思いがけない展開とかくればいいけど、ここまでがベタすぎてそこまで続きが気にならないのがなあ。原作者、漫画家、編集者と三人は人が関わってる作品で、この作家ならではなオリジナリティがここまで薄いのは流石にどうなんだろう。王道展開も作家ならではの台詞回しだったり、キャラの魅せ方だったり、お約束をあえてはずした展開だったりが加わってこそ輝くと思うのだが。新しいレーベルみたいだし、もうちょっと頑張れ。
ザ少女漫画
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ少女漫画な作品。
展開も何も無く、ただただ甘々なだけ。
小学生は好きそう。小学生向きな作品。
大人は物足りないかな。
うーん。微妙😩
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーの漫画は綺麗だけど内容がなあ・・なんか好みじゃなくて申し訳ないけど
星2つにしました。なんか今一つって感じがしました。
急に駆け足で終わった
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ高校入学したばかりのガキンチョなのに
いくら昔から知ってるとはいえ、年上の幼馴染のしかも男と同居。
ありえないありえない。
幼馴染ではなく、婚約者、許嫁?
よくわからん。
で卒業までは、とか言ってるからまだ長いなぁ
と思ってたらあっという間に急に終わった。
あっけなくて物足りないわ。
友達にバレそう!💦
とか、彼氏ができたーって友達にうっかり言っちゃう、とかあっても良かったんじゃない?
なんかイマイチもったいない。
いや…
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら幼馴染でも成人男性と女子高生を同居させる母親キ〇ガイなのか?としか思えないのと、この教師初日から上半身マッパでキス寸前まで迫ってるんですが…学校でも家の周辺でも普通に一緒にうろうろするし危機感もないし、結局速攻で自分のクラスの生徒口説いてるの頭おかしい…。かなりの気持ち悪さでした。普通まともな男はちゃんと距離取りますって。こんな男と結婚しても娘が生まれたら普通に手出しそうで絶対に嫌です。
高校の先生は一人だけ?
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活生寮生活でもないのに、高校から上京。
普通は身内は担任外されるし、非現実的なエピソード満載。
泊まりがけのオリエンテーションってなんだろう。
絵は綺麗です。
ないわぁ
2021年5月19日
親のモラルを疑う…昔から知ってるとはいえ、家族でもない男の部屋に年頃の娘同居させないでしょ。同じような展開の話もよく見かけるし、1話の最初で読むのやめました。
いやいやいや
2021年4月26日
大人の男と同居させるってないでしょ?親戚ならまだしも幼なじみて……おまけに担任。生徒と同居とか学校にばれたら先生としての立場なくない?わたわたしてる主人公もどーにも共感できず、突きつけた三箇条も自意識過剰な子どもがきゃんきゃん言ってるだけに見えて冷めた目でみちゃいました。内容もうすっぺらくて、きゅん、などどこにもない。
なぜ、、
2021年2月24日
内容は薄っぺらいしありがちな展開。途中で読むのをやめました。
作家名: / 東ゆき
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園