ネタバレ・感想ありマジで付き合う15分前のレビュー

みずみずしい幼馴染の恋物語
2024年5月7日
ずっとお隣同士の幼馴染だった、なつはとゆうき。
付き合い始めたものの、幼馴染と恋人では用数が違い戸惑う二人。
でも、思いがすれ違うたびに寄り添って前に進んでいく二人の高校生から大人になるまでのお話。

何気ない、でもきらりと光る一瞬を切り取るのがすばらしい。
なつはとゆうきのセリフが秀逸。
へたれなようで、決めるときは決めるゆうきがとにかくかっこいい。
Xでみて
2024年4月22日
気になったので買いました
幼なじみとの恋、なのですが視点が変わっててすきです!
日常の中にある場面場面にいちいちドキドキ
幼馴染み
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりいいね!と思わせられたお話。
2人の歴史があるからこそのやり取りがとても自然でかわいらしいカップル。
絵も繊細でかわいい。
ショート的に話がすすむので、読みやすい。
7話はちょっと内輪のアンソロジーっぽいので、不要だったかな…
2024年2月20日
いろいろな15分前にフォーカスをあてた作品で、発想が面白いなぁと思いながら読みました。初めヒロインの夏葉が面倒くさくて今ひとつ理解できなかったのですが、6話目読んで「えっそういう…!?」とイメージが一変しました。幼馴染恋愛らしいキュンが味わえる作品です。ただ内容に対してちょっと値段が高すぎるかな〜と感じたので☆4つで。
幼馴染カップルだね💕
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ならよく知っているし、もはや熟年夫婦だね。でもやってはいないし・・。
初々しいところもあっていいよね。🙂
頼りになっているところだね。やはりロマンスだな。奇跡だよ。本当に❗
妹ちゃんの行方が気になる、、、
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染との恋愛模様がリアルだなぁと思いながら楽しめました。最初の好きだの嫌いだのをすっ飛ばして「別れよう」→「付き合おう」っていう展開も良かったのですが、ユウキくんがナチュラルボーン陽キャの子って感じで可愛かったです。
☆4にした理由としては、モデルのヒナさんとのエピソード。ユウキくんがヒナさんの手紙を受け取らずに、誰かを傷つけたことによって落ち込むユウキに対し、「そんなユウキが好き」と言えるあたり綺麗な少女漫画思考だな〜と少し萎えました。ウジウジ悩んで親友にまで電話してたのに、「そんなユウキが好き」が「そんなユウキが嫌い」になることもあるのに、でも実際そうはならないあたり、少女漫画だなぁと。
本編の二人よりも、ユウキの妹ちゃんとその幼馴染の行方が気になって、ずっと見守っていたい気持ちになりました、、、
アオハル
2023年8月19日
祐希と夏葉は幼馴染み、周りから付き合っていると思われているが、付き合っていないが、夏葉から別れようというスタートから始まり付き合うことに、、、
甘酸っぱく純でアオハルですねぇ
ピュアっピュア
2023年7月22日
めちゃめちゃ可愛い、二人とも。
距離感とかが絶妙。
ドキドキ、モダモダして読みながらときめきを貰ってる。
青春キュンキュン!!!
2023年3月29日
可愛い幼なじみカップル!クスッと笑いありつつのキュン(*´ー`*)妹ちゃんの、兄と彼女をイチャつかせようと頑張る姿が可愛くて面白い笑

ストーリーは一応あるけれど、嫌な奴が出てきたりモヤモヤ展開無くサクっと読める。
テンポも良くて読みやすい
2023年3月14日
終始いいなぁーが詰まっています。憧れる設定可愛らしい青春。
最初はノリのような始まりでも実はお互いがお互いを大切に思っていて嫌味が全くないラブストーリーでした。
子供の時、憧れるシュチュエーション☆
2023年3月9日
引越しで転校しまくってたので、幼なじみ+幼なじみとの恋愛に憧れたなぁーw
子供の時に憧れてた感じが漫画になってるwwwと言っても過言では無いくらい(´∇`)
小さい子供が読むと憧れ、大人が読むともどかしくなるやつですかねぇーw
マジで可愛い
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「祐希 あたしら別れよう」って切り出しが面白いですね。幼馴染ですごく仲のいい2人付き合ってないのに噂される程近い関係で、付き合いだしてから初々しくて、妹の奈央ちゃんの恋の行方も気になる所ですね。
だいぶピュア
2022年10月10日
友達だった2人がドギマギするのが良い。
絵も可愛くて読みやすくて好き。
ただちょっとピュアすぎて焦ったくなってしまった。
学生の時に読んだらハマっただろうな〜
2022年1月22日
可愛くて青春な恋愛です。
pixivっぽいなって感じのコマ割りとお話と線画で懐かしくなりました。

もう少しお値段が優しければ良いなぁ…
胸キュンすぎる!
2021年11月6日
主人公もすごく素直でいい子たちばかりで青春だなーとキュンキュンします!幼なじみで気心知れてる仲の2人がちょっとずつもどかしいくらいに距離を縮めて行く感じがたまらず良きです!続きが早く読みたいなー
ピュアでかわいい
2021年8月22日
ふたりの優しい関係が切なくキュンとして、可愛らしい作品です。
タイトル設定も面白く楽しんで読み進められます。
か、か、かわいい!
2021年8月22日
幼なじみものなんて、飽きるほど読んできた!
でも、こんなに、キュンキュン可愛いのは、あんまないかも。女の子がとにかく魅力的。強気で弱気。しっかりしてるのにもろくて。守ってあげたいけど、守ってもらえそう。
自然とにやけちゃうよ
かわいい!
2021年2月27日
無料で1巻だけ読みました。二人ともとっても可愛いです。幼馴染みの絶妙な距離感と、そこから恋愛に発展していく感じが良い!ただページ数の割に料金が高いかなーと。もう少し安くしてもらえないとちょっと手が出せない。。
題名
2021年2月9日
題名が「MajiでKoiする5秒前」に似てて笑ってしまいました笑 それがきっかけで読んでみたけど、面白くてどんどん読み進めていました!
良き
2021年2月7日
良き良きわき良き良き良き良き良き良き良き良き良き良き良き良き
可愛い‼️
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い‼️
とにかく、可愛い‼️
幼馴染みから、恋人へ
でも、やっぱり初々しいねぇ~。
距離感が、なんとも…。
15分前とか
2023年7月11日
幼馴染の距離感の描き方が上手いです。交際開始後 割と直ぐに遠距離恋愛になってしまいましたが、そこで幼馴染でもある絆の強さを感じられたのも良かった。
ただ、お値段がお高い(すみません)・・なので時間をかけて買い揃える予定です。
あと、秋音さんのキャラと言動に親近感が湧きまくりました。
完結までは良い
2023年6月21日
Twitterで見守っていたので、応援購入。ですが、最後のコミックアンソロジーは内容に対してちょっと高い!と感じました。
短いけど、ぎゅっと青春!
2023年1月20日
こんな青春送りたかったなぁ〜と思いながらするすると読み進められました!
絵がとても綺麗なところもとっても良きです!
最高ー!
2022年10月12日
2人とも可愛いすぎるー!!幼馴染から恋人への距離感の変化がとてもきゅんとします。祐希くんは軽いノリかなと思ってたらそうじゃないのがすてき。
んー
2023年3月3日
絵が好みじゃないのと、何だか途中で飽きてしまって。一冊にまとめるくらいで良かったんじゃないかと思ってしまいました。
読みづらい
2023年3月8日
最近の漫画の描き方?
多分タブレットかなんかで書いてるんだろうけど、線が太すぎるうえ読みづらくて話が頭に入ってこない。
作家名: Perico
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ