ネタバレ・感想あり魔法少年は、××で世界を救う。のレビュー

ユルくてえちくてはっぴー
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ!ガタイのいい青年がかっわいい魔法少年に変身とか夢ありすぎか!!こんなのサイコーでしかないー!!と思って読み始めたら、ほんとにすっごく楽しくって最後めちゃくちゃハッピーな気持ちになりました💕松野くんのツンデレキャラも最強にかわいいんですが、攻めの竹中くんの天然且つブレない真っ直ぐさもすごく良かったなー。全編通してエロエロですが、そこをゆるゆる魔法少年設定で包み込んじゃう力技がお見事でした〜。※修正は基本見せない構図で気にならず。稀に白抜きorもともと描かれてない??って具合です。
良き
2021年2月23日
魔法少女に変身するのではなく魔法少年って言うのがまたいいですね。元々ゴツめなのに魔法少年だと可愛らしくなるのもまた良き。
キアラも好きだけど……
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵柄と内容に惚れて、単話で追いかけ、コミック化するのを待ちに待ってした!男の子なのかわからなくなるムッチムチのエロ可愛いキアラも好きだけど、やっぱり変身前の暁の方が好きです。本命の方が絡みシーン少なかったので、その後の描き下ろしに感謝です!数ページでも嬉しい!そしてカバー裏の設定も。思わず最初からのシーンをカバー裏設定で妄想してしまった……。また読み返しします。電子の方は特典で悩み中😩
😊
2023年1月13日
174ページで表題作のみです。
基本的に毎回同じ展開ですが受けの反応が可愛いのでOKです笑
当て馬とかはいなくて強いて言うなら自分の変身した姿に嫉妬してるくらいです笑
当て馬好きとしては誰か1人くらいほしかったー笑
😁
2021年5月28日
イカツイ図体DKもむちむち魔法少年もどっちもえっちで1粒で2度おいしい😊もしもそのままだったら編はめちゃくちゃ見たい!
ガタイいい子との関係をもっと見たかった
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄な魔法少年とのえっちはたくさんありましたが、ガタイいいこの方とももっとえっちしてほしかった〜!普通の高校生活楽しみながらたまに魔法少年になっちゃって〜、みたいな続編でないかなと期待してます。ページ数は170位でしたね
コワモテDKが男の娘みたいな魔法少年に
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者のバスケ部エース・梅之助×コワモテのDK・暁。唯一屈託なく声をかけてくれる梅之助が自分を庇って事故に遭い、謎の黒猫と契約して梅之助の手を治してもらう代わりに戦う魔法少年・キアラになった暁。敵はモテない男の妄執の成れの果てなので、退治するためには精子(愛)をもらってそのパワーで必殺技を出す…というトンデモ設定。男の娘みたいなキアラとのギャップがすごい!Hはほぼ梅之助×キアラなので男の娘が苦手な方はご注意を。でも梅之助の気持ちの根っこはブレてないので、むしろ一途な気持ちが浮き彫りになった感。程よく力の抜けたラブコメで楽しく読めました。キアラも可愛かったけど、やっぱり満を辞しての梅之助×暁がよかった!
魔法少年になると体型まで変わる
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大半の魔法少女ものは、そのままの体型・見た目でコスチューム(戦闘用作業着)を着るパターンが多いのだけど、この作品の中では体型やら見た目やらも全部変わってムチムチ女子っぽくなる。まぁ、そのおかげで正体突き止めるのに少し時間を費やしたりしていたけれど…。最終的にはハピエンっぽいしいいのでは。
ひたすらエッ◯
2023年5月31日
こういうありえない設定、嫌いじゃないです。むしろ好物です。感情移入とか、物語の展開とかを期待して読むものではない(笑)ですが、ライトにありえない設定の中でエロと思春期男子のもだもだを楽しみたい時に読むには面白いと思います。
2022年12月14日
絵は正直あんまり好みではないけど、ストーリーは面白かった。魔法少年という題材にひかれて購入したものの、エロが多くて少し残念。
作家名: 井上をんあ
出版社: KADOKAWA