ネタバレ・感想あり親友王子と腰巾着~推しの王子に求婚されて困ってます~のレビュー

絵が綺麗で内容も面白い!!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくタイトルを目にするけど読んだことがなかったので、この機会に読んでみたらまぁ面白い!!
王子様の側近のレノアくんが、王子様を庇って男性から女性に!!元が美男子なので女性になっても美人て!!そりゃ王子様も責任を取るとかいいつつ、レノアちゃんにゾッコンになりますとも!!
レノアちゃんの方は元が男性だったこともあって葛藤もありますが、長年培われた腰巾着精神もあってか、だんだん受け入れていく過程が面白かったです!
絵が綺麗で読みやすいので、肩の力を抜いて気楽に読める作品だと思いました~!!
明るくて甘ーい物語
2022年3月10日
キャラクターが、カッコ可愛い!内容も笑えて、泣けて、楽しかった♪
2022年1月31日
設定もおもしろいし、エロ可愛いし、楽しいし、すごく楽しめます。王子の絵がわたしの好みのドンピシャではないのが残念です。
敬遠してました
2022年1月29日
BLも女体化もにが手なもので・・・。でも、むっつりなヴィー王子と忠義に厚いレノアのやりとりが思いのほか面白かったです。
突如男性に戻れる指輪が出てきて「じゃあ禁呪じゃないじゃん」というツッコミを入れたくなりましたし、2巻で終わりなのかそうでないのか問題が気になったり、もっと二人のイチャコラがみたいという不満があったりもしますが、絵も綺麗め(女体化したレノアが特に可愛い)で総合点は高かったです。
絵がかわいい
2022年1月27日
よくある性転換ものだけど、まず絵がかわいい!また、ヒロインの腰ぎんちゃくっぷりが面白い過ぎる。最後まで楽しく読めました。
2022年1月20日
ヴィーとレノア良いコンビ、カップルです。ヴィーは格好いいし、レノアは可愛いしでほんわかした気持ちになれになれました😊
いくら腰巾着とはいえ、ヴィーの好みとはいえ、女の子になったばかりでミニスカ&紐パンはけるレノアってすごい。
2022年1月4日
あまりTSものって好きじゃないんですが、それでも面白かったです。ヒロイン♂が親友の王子に元からベタ惚れ(恋愛的な意味ではなく)なので、TS特有の、ヒーローを断固拒否するヒロインって描写が苦手な私でも安心して読めました。ただ絵が不安定なのと、ヒロインのドレスがなんかおかしなことになってたのがちょっと気になったので、その点だけマイナス。ストーリーは短く綺麗にまとまってるので、短編として気軽に読めるいい作品だと思います。
ジャンルがわからない(笑)
2021年12月16日
BLなのか少女漫画なのか…まあ逆は見たことないけど男が女にっていうのはたまにありますね。その中でも明るくてえろくもなくてかわいい話でした!
2021年11月22日
呪われたわりに明るくて楽しい話でした。ぜひ結婚してからも見たかったです。たまに男に戻って仲良くして欲しいな…と腐女子としてはおもいました。
まさかの
2021年11月21日
まさかの女体化!ここにきて女体化!?と最初の10ページほどから頭を抱えました。お互いがお互いの癖を知っていることにもくすりと笑っちゃいました。
絵が可愛い
2021年11月17日
レノアが可愛い、絵が好きで続きを待っていました。でも2巻の途中、ちょっと絵が雑に感じました。でも好きですけど。
ボイスドラマをみてから即買いしました!
2021年11月15日
公式サイトでボイスドラマがあったので視聴したらもう話が面白くて王子の好みがマニアックなのが面白いです!ぜひ読んでもらいたい作品です!
ある意味BL要素もありな💕
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィンセント王子を守るため、盾となり禁呪を受けて女性化してしまったレノアの、ドタバタでちょっぴりホロリなファンタジーラブストーリー♪
元々は男性で、しかも幼い頃から一緒で、王子の為に生きてきたレノアなので・・・ほぼほぼBLじゃん!って感じなのですが、見目が女性て事でジャンルが少女マンガになっております(^^;爆乳女子は好みではないのですが・・流星ハニーさんの画が美麗なので許容範囲内✨王子もカッコイイだけじゃなくてフツーの男子さながらエロ事は好き♪の残念な雰囲気が逆に面白いし、魅せるシーンはとことんキラキラに魅せてくれるので、メリハリがあって読んでて面白いです(^^「責任を取って結婚を」とは言ってるものの、確かに、一番王子の事を解ってて、一番に王子の事を想ってるレノアは唯一無二の存在・・・折角女子にもなれたし、YOU結婚しちゃいなよ♪的な雰囲気ですが・・・・とこれまたいいところで続く・・・なんですよね(^^;でもついつい読んでしまう・・・魅惑の作品・・でした。
2021年7月12日
おせじにも絵は上手いとはいえないけれど、どこか味があります。話も面白くて、これから続きが楽しみです
レノアかわいい!
2021年5月5日
試し読みで気になり、買いました。レノアくんのかわいさがあふれて、面白かったです
んんんっ?!
2021年4月25日
少女マンガ表記ですが、、、これはこれからどうなっちゃうのでしょう??男の(ちょっと怪しげな)友情もいいですが、個人的には王子様と共に戦うお姫様で幸せになってほしいけど。次も楽しみです!
ん⁉少女マンガ…⁉
2021年4月6日
私の中ではBL寄りです。女体化したレノアが可愛すぎる‼もうヴィーと結婚でハッピーエンドでいいでしょ⁉なのに、解呪の指輪の登場でどうなるの😩続きがとてつもなく気になる‼
2021年3月21日
ちょっとBL要素とTL要素が混じってる感じですね。私はどちらも好きなので、焦れったい二人を見ていくのが楽しみです。
テンポよいラブコメ
2021年3月14日
絵も可愛くて、テンポよく進む二人のやり取りが楽しいです。公明正大で完璧といわれる女性不信だけど、健全男子なギャップのある王子と、腰巾着と自覚しながら王子を支えたい主人公の組み合わせが最高。
I kind of disaapointed...
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ I'm not Japanese but I enjoy reading this. The characters, the story line, also the drawing style is great! However, I think the story will end in one volume, so I kinda disappointed when I saw it end without solving problem TT. I'll wait for the next volume!
イケメン?ザンメン?
2021年2月27日
テンポ良い漫画。王子イケメンなのかムッツリな残念な王子なのか、判断迷うな(笑)
良き
2021年2月24日
結論ありきの流れだから2巻要らんのかもしれないけど、指輪どういう話で落とすのか気になる。ていうか紐パンの紐長すぎて、ミニスカから余裕で見える長さじゃん…
良きw
2021年1月30日
展開早くてサクサク進むので結構良かった。設定もレディコミか?と思われる所ちょいありましたがそこ除けば良作だと思います。微エロでマイナス1
2021年1月19日
広告ででてきて面白かったので購入しました。早く続きが見たいです。
同性or異性
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性に戻るのか、異性のままでイチャイチャしていくのか気になる。面白い!
格好いい
2021年1月17日
王子が格好いいしトキめいちゃう!男に戻るのか?意識し始めてるしくっついて欲しいが、戻るのか?確かに側近でずっと一緒に居られるけど、どーするの!メッチャ気になる。面白い!
女体化
2021年1月17日
久し振りに女体化読みました。なんだろう。主従のデコボコ感が笑えました。
2021年1月16日
絵がとても可愛くて、ストーリーのテンポも良く読みやすいです。
焦ったい2人の今後が気になります。
続きが楽しみ!
幼なじみ
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタシにも、異性同性…従兄弟も幼なじみも大勢いて従兄弟らは全イケメンであります。
幼なじみ…異性だったらなカワイコチャンたくさん居ます(笑)。
男だったら逆ハーレムしてます(笑)。
まだ、途中ですがハッピーエンド希望です(笑)。
テンポが良い
2021年1月15日
先の展開は読めるけど、それも含めて良いです!
だんだんレノアの女子力上がりそうだから、さらに可愛くなるのかな。
とりあえず、気楽にニヤニヤしたい人にはオススメです。
二年くらい気になってて
2024年12月20日
ついに購入しました。
かわいいお話。
レノアちゃんがとってもかわいい。見た目も内面も。
早く続きが読みたいです
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係の2人??王子はもう、主従ってよりも幼なじみ扱いでしたが。主従関係ではありますが、お互いが大切で、好きになっちゃったって感じでした。もだもだ両片思い、かな!
どんだけ従順
2022年6月1日
一巻しか読んでないけど、腰巾着が染み付いてる主人公がどこまでも従者で主に忠実…というか腰巾着根性。
女性化してすごく可愛い。
これだけ可愛いなら元男とか気にならなさそう。
王子じゃなくて他のいいとこの貴族に嫁ぐのもありだと思うけどな。
あ、でも令嬢の礼儀作法や所作はないけど。
きゅんが無かった
2022年5月4日
女になっちゃった腰巾着と王子がラブラブでした。周囲も好印象で、何の壁もなく、ただ腰巾着がこれでいいのか悩んで終わる話でした。盛り上がりも無くて、あまりキュンキュンしなかった…2巻もいるのかな。ちょっと残念だと思いました。
腰巾着だとしても
2022年4月7日
こんなに王子のことだけを考えてる人はいない。ただこんなに状況をたんたんとうけとめる王子って、出来すぎ。
これから婚約者として、普通の展開も見たいと思う。
1巻は面白い!!
2022年3月24日
ので2巻の徐行感が残念。。。それぞれの心情が中心になるので仕方ないとは言え、ここまで長くいらなかったのでわ?1巻くらいのぐいぐい欲しかったですし2巻健全(笑)絵柄凄い可愛いですし、お互いの好み分かってて面白いけどったです。
思ったより
2021年12月1日
掴みはグワッッ!と来て、やり取りもテンポ良くてとても面白かったのですが、都合よくトントンと行ってしまってヒロイン(?)の選んだ結末に共感し切れませんでした。もっとじっくり読みたかったなー。
ん?
2021年11月17日
無料のみ読みました。少女漫画ですか?それともBLですか?何だかきわどい感じがしますが、面白いです。ヴィー様が完璧すぎてキラキラしてます。
おもしろそう
2021年11月16日
おもしろそうだけど、女の子の胸がデカすぎてヒク。少女マンガのはずなのに青年マンガみたい。せっかくレノアの顔がかわいいのに、胸が目立ちすぎて顔に目が行かなくなる。もったいない。…と思いながら2巻の無料部分を読んだら、胸がちょっとマシになってた。たまたまかな?ほどよい胸のほうが上品でかわいいと思う。
なかなか重めの愛では?
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子を庇って、呪いで女になっちゃった侍従はめっちゃ可愛いです。庇ってしまうくらい侍従は刷り込み型王子第一主義。ですが、女になったら王子にとっては素が見せれられる唯一の女性ですし好みドンピシャ!では、お互いにとって男の侍従が良いのか、女の侍従が良いのか。悩みますよね~。
これは少女マンガ部類かBL部類か悩みますね
ツッコミ所が多い
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンハイスペだけど何だか残念な王子様と、王子様を庇い呪いで女になった幼馴染みレノアとの少し変わったラブコメものです。腰巾着ってか…ホント純愛っぽくするなら、男女関係なくお互い唯一無二の存在で、多少BL要素入っててもおかしくなくしたら良かったのに。何か無理に入れた感が強いギャグ所は笑えないし、ツッコミ所が多い作品です。
なんか色々と突っ込みどころはあるものの
2021年1月16日
終始信頼関係のある2人が可愛くてかっこよくて全てがどうでもよくなる。
自分の意思でもなく女に変わったのに、急にふりっふりのリボンだらけのドレス着て、頭にもリボンつけて…と女子でもしないとんでもない格好をするのも、通常なら「なんだこれは」となるところも、絵もきれいだし内容も素敵だからどうでもいいやっ☆となる

★2巻目を読んで
絵が急に悪くなってる…!なんで??
2巻から作画が崩壊気味で心配になりました。
話も打ち切りみたいな展開だし、、かなしい
2巻の作画が酷い
2023年11月25日
面白くてストーリーも良いのに、2巻の作画が酷くして正直引いた。1巻は綺麗だったのに、何があったの???残念過ぎる。
やはりイケメンに限ってる
2022年10月20日
顔良し性格良しの王子様と自他共に認める腰巾着の侍従君の性別変換ラブコメでした。王子様の特殊な性癖は顔が良いから許容されるのか?侍従君の優柔不断が少しモヤッたりツッコミ箇所も多々ありで、後半のウダつきはもう少しスッキリとまとめて欲しかったです。
2022年3月31日
テーマとサンプルを読んで絶対いい!と思って2巻とも買いました。結果流し読みしてました。
2巻分あるはずなのにやってることも心境もずっと同じことの繰り返しのように感じてすぐ飽きてしまいました。あと王子の顔が安定してないのも気になりました。
主人公が王子のことが好きになった理由というかきっかけが弱いです。いまいち共感できません。
ぐっと惹かれるシーンが一つでもあったら良かったなあ…と残念に思います。
テーマと冒頭部分が良かったので星2にします。
1巻は面白い
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はギャグテイストで面白いです。
2巻は無理やりシリアス展開にされてる感じであまり面白くないですね。
ずっと同じことでウダウダ悩んでる感じです。
1巻だけでまとめた方がスッキリ終われたのでは。
1巻は面白かったけど
2021年11月15日
話としては新しくこれからどうなっていくのか興味深かったんですが、2巻で男に戻れ戻らないのやりとりでだらだらと続きお決まりのハッピーエンドで興ざめしちゃいました。お話が全然膨らまなくて残念でした。最後はもっとラブラブな感じが見たかったです。
綺麗
2021年1月17日
絵が綺麗で、思わず読み進めてしまいます。ところどころの主人公の表情が可愛くて素敵!
2巻の内容ネタパレ注意
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで1巻からさきを読んだんですが、男に戻らずダラダラと王子を諦めきれずに男に戻りません。で、王子が好きになったどうしようでうじうじウジウジ話が続きうざいことこの上ない。男として生きてきた年月の方が長いはずたし、男子に戻ったならあっさり諦められないと話がおかしいので、そもそも男に戻れるって設定自体に無理があるんですよね。その設定のおかげでとうしたもんかと迷走している状態の様に見えます。そのお陰で2巻はダラダラして話が全く進んでおらず、王子好きだけどどうしようウジウジでやっと王子に告白!で、2巻は終わりっぽい。2巻のウダウダした内容て星1つと評価させていただきました。これで告白して王子とくっつくなら話の内容薄すぎてうんざりですわ。1巻の内容が面白かっただけに本当にこの内容〜にはがっかりです。