ネタバレ・感想あり好きな人。のレビュー

初々しいなぁ。
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の付き合うなんて ほんと どうしていいのかわからないんじゃなかろうかって言う描写と高校生になってからの二人のコンストラストが絶妙でした。高校生になって やった動き出した恋心、好き同士なのに また うまくいかないことを考えて 動けない二人が じれったくって もどかしくて。でも 最後 ハピエンで 良かった、泣。
甘くて苦くて切なくて青い
2016年7月23日
初めて読んでから十数年経ちますが、今でもたまに読みたくなる、甘くて苦くて切なくて青い、そんなお話です。
恋人としてうまくいかず、友だちとしてやり直そうとするふたりの関係はとてももどかしく、うまくいかなかった昔の恋を思い出し、読み返す度に懐かしんでいます。
凄いよかった!
2012年4月5日
個人的に地元も時代もぴったりで超タイムスリップしたかんじ。
そぅじゃなくても淡い昔の恋を思い出してじーんと出来ると思います。

昔を思い出した
2011年7月11日
好きな人に素直に気持ちが伝わらない…こんなことあったな~ってキュンとした。いいな~もう一度、学生時代に戻って恋したいなって思う作品。良かったよ。いっきに読んだ。
淡い学生時代
2023年3月7日
想いを伝えたいのに言葉にするのって難しい、周りの目を気にして堂々と振る舞えない年頃。
桜井さんの女の子の表情が大好きで懐かしくて買ってしまいました。
表情が上手だなぁと文章がなくても伝わる漫画ですね。
2019年3月8日
なんでか昔から大好きなまんが。
なにが面白いのかよくわかんないのに定期的に読みたくなる
初々しい
2014年8月29日
中学の時のハツカレを思い出しました。自分もこんな感じだったなぁと。
よかったんですが
2011年7月10日
私にはちょっとまどろっこし過ぎでした。。

もうちょっと短めでもまとめられそうなお話かなぁと思っちゃいました。
中学生の時にお互い好きだったけど分かれてしまった2人、高校で友だちとして仲良くやっているけれど姫ちゃんは石川のことがまだ好きで気になって…
男の子もまだ好きっぽいのに何かはっきりしないんですよねー。付き合ってもまた同じことを繰り返したらとか思ってしまうのかな。
終盤とかも少し男の子主導でお話が進む方が好みでした。

う~ん。。。
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直になれなかった中学生の頃を後悔し、紆余曲折あった後に両想いになるというお話。絵がちょっともっさりした感じがあり、個人的には好みではありませんでした。評価が高かったから購入したけれど、正直そこまでの高評価とは思えない内容。
作家名: 桜井まちこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛