ネタバレ・感想あり元公爵令嬢の就職@COMICのレビュー

おもしろい🈴
2024年3月21日
TOブックスのクーポンで見かけて、試し読みをして余りの面白さにビックリしてしまいました。魔族が現代で他の国が遠い過去500年以上前かな?でも、タイムマシンで来たなら同じ反応になるでしょう。ソフィアちゃんのお料理のスキルがどんななのか知りたい。是非ともご相伴にあずかりたい。
絵が可愛くて素敵です
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元公爵令嬢のソフィアは冤罪で婚約解消され国外追放となります。
辿り着いた魔族の王国マンデリンで料理魔法の技を駆使して料理人として活躍します。

ソフィアをはじめ絵が可愛くて素敵です。魔族なども生き生きと描かれています。

異世界ファンタジーやグルメものが好きなひとにお奨めの作品です。
可愛いし美味しい料理も出てくるし!
2023年6月4日
絵が可愛いです、それに料理も美味しそう!もちろんストーリーも面白いですよ!!最悪な王の派閥をギャフンと言わせて素敵な世界になって主人公が料理人として頑張るところが早くみたいです〰️
可愛くてほっこり
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いくてほっこりしちゃいます。
話の内容も楽しく読めます。
いつのまにか全て読んでしまい、続きが楽しみです。
やさしい世界😄🌸
2023年3月16日
こちらでは評価があまり高くなくて驚きましたので、レビューさせていただきます(某密林サイトでは☆4以上です)。
メインとなるお料理イラストは、どこかあたたかみがあって美味しそうです。わたしも食べたいなと思いました。オムライスが特にお気に入りです。全体的に可愛らしいイラストで、キャラクターの個性も際立っているし、わたしは好きです。
あまりにも理不尽で不遇な対応をされた主人公がかわいそうでしたが、たどり着いた国の住人たちは皆とても優しく、安心して読み進められます。早く仕事をバリバリこなす姿が読みたいです。
……ちなみにわたしはこの作品の世界観や境遇、設定がごちゃ混ぜでぶっ飛んでいるとは思えません。実にわかりやすい内容で、サクサク読めました。おまけのSSも面白いです。
異世界ものなんてこんなもんやろ!
グルメマンガ好きさんに激しくオススメします!
がんばれー💕
2023年3月14日
ソフィアと周りの人達の仲良しワチャワチャ感が好きです。話しもあやしい感じになってきて続きが楽しみです。
おすすめできる
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放された令嬢というのが当たり前になってきている中で、こんなに面白い作品は珍しいと思う。次がすぐ読みたくなる。
可愛い絵ですね
2021年10月11日
原作を知っているとどうしても絵でコミックを採点してしまう。そんなに上手い画風ではないけど、可愛いいのが良い。可愛いいけどサキュバスのお姉さんなんかそれなりに色っぽいし、合格です。話し自体はのんびりと進んでいくのですが、そのあたりも気にいってます。魔族の方が人族より文化が進んでいるという設定も気に入ってます。
基本的に苦手なキャラのはずですが
2024年3月17日
主人公はあんまりにも天然でいい子すぎて共感しにくいところのはずが、適度に狂った設定の世界観や激しい周りのキャラとでいい感じに中和されてますね。スキルもすごいけど、それも元は主人公の度を越えたがんばりのお陰なので応援したくなります。
絵がキレイで気に入ってる
2021年9月19日
人間族よりも発展している文化を持つ魔族。
そこに、人間族から追放された貴族令嬢が逃げ込んで、そこから得意の料理を活かして活躍していく。
んだと思う。
これからの人間族の動向が気になる。
好きなことやって欲しいです!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフィアは冤罪と国外追放されたけど、優しい魔人と出会ってやりたいことを見つけて料理が大好きで好きなことをやり始めたのはすごくよかった!冤罪など作った人達はゴミクズだったけど宰相など達には愛されていた感じがした!
可愛いしご飯も美味しそう!
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で主人公は国外追放となりますがよくある転生したら悪役令嬢だった、というものではありません。純粋に能力値がバカ高いお嬢様が嵌められて追い出されるお話です。追放先の魔国の人達の生活ぶりなど予想の斜め上をいく展開だったので個人的にはとっても楽しめました!主人公の反応が逆異世界転移のようで文化の違いに翻弄されている様子が可愛いです。この先ほのぼの系にもやり返し系にも向かえそうなので続きが楽しみな作品です!
😂
2025年3月28日
始まりはありきたりな感じでしたが、個性的な主人公がいいですね。料理スキルのおかげか、なんだか楽しいお話になりそうです。
テンポがなー
2024年10月22日
面白いとは思うんだけど、八巻まで出ててまだまだ終わりそうにない断罪物。
どう考えてもおかしいのに対処が遅い。
てか時間軸が分かりにくいからかちんたら感がいなめない。
おもしろいです
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端は婚約破棄でまたありがちな…?と思いましたが、追放先がすごくいい国でよかった。適度にコミカルで楽しく読めます。
だんだん面白くなってきた
2024年3月18日
3巻まで読みました。
1巻目は微妙かなと思ったのですが、2巻目からちょっとずつ面白くなってきました。
絵柄は可愛いけど、どのキャラクターも顔が同じなので、もう少し描き分けてほしいかも。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しくて読んでいたんですが、途中から登場人物の区別がつかなくなってしまいました。誰が主人公なのか??わちゃわちゃしていて、少し整理して読みすすめないと、疲れてしまいます。
これからが楽しそう
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然国外追放されたソフィア。魔国に追いやられ見つかったら殺されると思ってたら魔族に助けられ国も近代的。得意な料理を活かしての就職は失敗したけど魔国での暮らしは楽しそう。ソフィアがいなくなった国は大変そうですね。
ふむ
2023年1月27日
毎日無料で無料分だけ読みました。絵はかわいいと思います。原作は知らないのですが、ストーリーは面白そうだと思います。
魔国ちっか
2022年10月29日
王都から隣国との国境まで馬車で半日…。
馬車で半日の距離ってせいぜい数十キロしか離れてないけど、文明レベルは数百年の差が。
実家は上から下まで腐ってるので、追放されてむしろ良いことづくめ。
内容がごちゃとしてますね。
2022年9月2日
4巻まで読みました。
なんというか、コマ割りのせいか読みにくい。
キャラの絵は段々上手になってきています。
何しろごちゃごちゃしていて、内容が入ってこない。
原作が元なのでしょうが、楽しさが伝わってこないですね。
もう続きはいいかな?
初期に比べて絵は上達しているので星3です。
🍒
2022年4月25日
3巻まで何となく購入してみたけど・・チケットとポイントがあまっている時に次巻は購入しようと思います。続きがどうしても読みたい‼と思う作品ではなかったかな。
今のところそこそこ
2021年11月14日
濡れ衣をきせられて婚約者に捨てられた主人公。人間よりも文化の発展した魔獣の世界で生きていくことを決意。主人公が何事にもポジティブなところが良いですね。
ゆるーっとストーリーが展開していきます。
魔法で料理を作るので、料理マンガではないところがちょっと残念。
これからの内容によりけり
2021年2月11日
1巻でだいぶ濃い内容だけど、家族どうにかしてほしいな…滅びてくれたら嬉しい(笑)
まぁまぁです。1巻ではまだなんとも…。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪して国外追放して、主人公の重要性を知っている人は頭を悩ましてる状況で、早く主人公の冤罪が報われギャフンお願いします。主人公も魔族の地で就職決まり、認められるように、進展して欲しい!進むの遅くてモヤモヤする。2巻に期待!
絵が可愛い
2021年1月18日
折り畳み椅子の使い方が分からずに畳んだまま座ってるの可愛くて笑いました。主人公の功績をきちんとわかってくれている人が祖国にちゃんといることがよかった。でも全然安心できないけど。素直で天然で明るくてポジティブでしっかりスキルがある主人公を応援したくなります。
魔法で料理
2021年1月18日
ストーリーや設定は凄く良くて主人公も可愛らしく応援したくなるのですが、料理漫画だと思って買ったら料理は魔法でした。
当然食材を捌くシーンも調合するシーンもなく、道具が勝手にくるく動いて完成。
うーん…残念
追放後無双
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国外追放後主人公が本当は凄い料理魔法?というスキルで国を支えてたという事実発覚する定番なお話かな。主人公の敵がその功績を奪って( ̄ー ̄)ニヤリって感じで1巻目終わり。
まあ展開早くていいんだけど絵が少女漫画漫画してて少し目がチカチカする事抜きにすれば面白い方なお話。
まあ続き買うだろうね。
題名と物語にギャップあり
2024年9月14日
題名と物語がかけ離れてきたと思うのは私だけでしょうか?
追放されたヒロインが他国で料理人として働いて、美味しい料理で色々な種族の人達と打ち解けて仲良くなっていくのかと思ってた。
なので最初のイメージと違って 命を狙われたり、ダークな物語になっていくことに違和感があって、続きが楽しみに思えなくなってきた。
どこを目指しているのか
2023年8月22日
美味しそうに食べてるのは印象に残ってるけど、料理が魔法で上手いというものの、レシピとか全然ないし、お料理漫画としてイマイチ、追放後のざまぁもなかなか進まない。
何を目指しているのか分からないです。
2巻まで
2023年3月2日
1巻無料だったので2巻まで購入してみたけど、、
お料理スキル?というよりは家事スキルですかね。
よくある令嬢を追放したらその人が本当は超有能でいなくなると国が傾いちゃう!って話のやつ。
他の方もおっしゃっていますが馬車で1日の距離の国のことがわからないとか、、鎖国でもしてるのかね?(でも輸入とかしてるから違うかーー)
ちょっと設定にかなり無理があるなと思う話です。
面白い!って思えず。3巻以降は見るのやめときます。
絵がロリすぎる
2022年10月18日
ちょっと絵がロリすぎて入っていけなかった。見た目もそうだけど内面も子供っぽい感じで読み飛ばすところが多かった。あとストーリーが進むテンポが遅い。主人公が追い出されて元婚約者が逆恨みするところまではいいけど、彼らが動き出すのが18話にきてようやくです。アイラは全然動いてないし。遅すぎるのでは…
お料理漫画ではないです
2021年10月25日
なので、お料理漫画だと思って購入するとがっかりします。
"料理を始めましょう"と言うと勝手に魚は三枚下ろしになって、お皿は飛んでいって勝手にガシャガシャ洗われて…ヒロイン何もしてないやん。何これ??

他にも色んな設定がグズグズで、何を基準にコミカライズが決定するのかほんとに謎。
絵は可愛らしい感じですがロリっぽくて、ヒロインの口調とかキャラも好みではなかったです。
巻末の小説はいらない
2021年6月18日
登場人物全員の頭がヤバすぎる。魔族は怖い怖いで馬車で半日程度で着く距離の国のことを全く何も知らないとかどうなってる?
世界があるという感じが全くしない。魔国語?とかきちんと理解できて話せているなら相手側の文化や技術などもわかるのでは?なのになんで魔国は野蛮で人を食べるとかそういうことになってるの?
これだけ技術が発展している国のことが全く耳に入らないとか、不思議な国ですね。怖がってるなら余計に敵国の状況を把握しようとするのでは?巻末の小説もあまり面白くなかった。コミックなら漫画だけ載せてほしい。なろう系は総じてレベルが低いけどこれは特に酷い。
話の作りが荒すぎる。魔国語とか変に作らず共通言語にして、せっかく獣耳生えてんだからそれで魔族だってわからせりゃいいじゃん…買わなきゃ良かった。