ネタバレ・感想あり透明なキッチン~過食と拒食の果ての愛~のレビュー

ありえる日常の恐怖
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せたい、食べたいの繰り返しの極端な日常の危険な落とし穴みたいな拒食症と過食症。私も食べたい衝動が抑えられない時があるので、恐怖でおののくストーリーだった。彼氏が戻ってきたのが想定外の良い締めくくり。実際、以前、拒食症で亡くなった方がいて、その方は、最後まで食べたくなくて、食べられなくて骸骨みたいになって亡くなったのを思い出しました。ダイエットがきっかけだったらしい。
美味しい料理が作れるのはいいけれど
2022年11月21日
過食と拒食は裏表というかセットみたいなもので、限度は人それぞれだけど経験している人多いじゃないかな。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとこ側がちゃんと反省したみたいだからハッピーエンドなのかな
自分も趣味とかが少ないのでこうなりかねない、依存はやめよう
おどろき
2022年8月10日
最後のは感動した。もう少し話し続けてもいいかな。自分も、昔太ってたのでこうなりそうだけど、ギリギリでとどまってる
ラストは
2021年8月23日
予想外。1番最後のページで、そうくるかと。意外でちょっと救われた。絵がうまい。お話もサクサクとしたテンポ。一気に読みました。
あるある
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マナみたいな人、実際にいるなーって思った。極端だし最後が報われなさすぎるけど、でも最後に彼氏がマナの愛に気がついたから少しはハッピーエンドかな。
ホラーに思えた
2021年8月28日
女の顔が最初からホラーに思えてしまった笑 なんでデブキャラって頭ボサボサで服ダサくて思い込み激しいんだろう、病む前からですよね。ダサくても6年も付き合ってたら最後までダサデブでも別にいいじゃんって思うけど、なぜかそんなに経ってから初めて浮気したんですね?他人から見ると依存型で切り替えできないだけの女に見えますが 実際病気になるきっかけなんてこんなもんかもしれないですね。当然浮気男が悪いけど、後味悪さはどっちもどっち感。
えっ?
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレで終わり?と言った最後でした。

もう少し内容があると思って期待して購入したのでちょっとガッカリです…
もう少しその後の2人が見たかった………
安野モヨコ先生の…
2021年8月28日
安野モヨコさんの「脂肪という名の服を着て」と、全くストーリー。タッチも、展開も、全て同じで驚きました…。似てるってレベルじゃない、全く同じ…。なのに販売できるのは、これは安野モヨコ先生は了承済みって事でしょうか。
残念
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「脂肪と言う名の服を着て」にソックリです
特に上司に罵倒されてるシーンとか
小さいけどモヨコさんのタッチによく似てる
作家名: おうみ☆ねこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛