ネタバレ・感想ありコイビト交換日記 分冊版のレビュー

絵最高
2022年2月12日
[絵]が最高に可愛くてタイプです!!(๑>◡<๑)
まだ全部読んでいませんので、続きが気になります!( ^ω^ )
面白
2022年1月11日
私はこの作者さんの違う作品の真代家コンプレックスがとても好きです。このお話も絵を込みでとても楽しめました。
設定が面白くて状況がコロコロ変わっていく様子はとても面白かったです。
すごいとしか言えない…
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛実が正直言って怖かった。人間の本質がでているというか…。主人公に関しては優しくて、こんな友達が欲しいと思った。主人公の彼氏がまじで好きになる。
裏切り
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛美が何を考えているのか不明だが、ドロドロの展開?
小田切君が意外といいやつなので、瑛良君のはっきりしない態度に、真名ちゃんも小田切君に気持ちがいってしまうかも。
気になる!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友のありえない提案を受け入れた主人公…大丈夫かな?と思っていたら、やっぱり最低な親友でした。ここまでやるか?と読んでいて本当に腹ただしい‼️彼氏も弱み握られてるからといっても、簡単に主人公の事を裏切りすぎ。もうこのまま別れた方が主人公にとっては良いのにって思う。卒業後の最後には、主人公がより素敵になって、まったく新しい恋を見つけて、誰よりも幸せになってほしいなって思います。
続きがすごく気になる
2021年4月5日
今まで読んだ中で1番最後が気になるお話です!
最後は誰を選ぶのか本当に想像ができない…
続きが気になる。
2021年1月25日
1巻しか読んでないけど絵も可愛いし、恋人交換してどうなるのかな?続きポイント入ったら買います!!
恋人交換
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあハッピーエンドでしたけど、恋人交換って?実際本当だったら、嫌ですけど交換して良かった?みたいですね?
裏切り
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでないけど、親友と思ってた友達がとんでもないクズ。主人公の彼氏も何か訳があるのかもしれないけど早々に主人公を裏切ってて、そこまでしてなんで付き合い続けるんだろう?って思っちゃう。ホテルから出てきてキスしてるところ見せられて…。まぁ、主人公も友達の彼氏とキスしたから何も言えないだろうけど。どんな風になっていくのか続きが気になります。
絵がかわいい
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子も女の子も高校生らしい可愛い絵でほんわかしたストーリーなのかと思ったら主人公の親友が思いっきり裏の顔があって、そのギャップが面白いですね。
主人公の彼氏も早々に裏切ってる感じなので早く別れれば、と思いますけど卒業式後どうなるのかちょっと気になります。
思ったよりも
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりも内容が考えさせられた。愛美のことはちょっとと思うけど主人公や友達にあーするしか自分を保つ事が出来なかったんだろう。しかしやられた方はたまらない。主人公も辛かったと思うけど最後良い形で終われてよかった。
ぐろい
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、なんかすごい気になりました。こんな女の子おったら、絶対嫌になるなって思いながらも、続きが気になります、、
愛美ちゃんの気持ちがわかる
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ○プされた女の子への扱いが軽いな。
レ○プは人間の心を殺す行為だし、そのせいで自分の命をたつ子だっている。殺人と同じくらい罪が思いと私は思う。先輩どころか全員再起不能でもいいくらいだわ。
蓮くんが愛美ちゃんをちょっと責めるような事を言っているシーンはハァ?お前が言うな!と思ってしまった。
2021年12月27日
最初は訳がわからないストーリーで愛美の裏切り彼氏の裏切り信じられん。
が、最終的にwin-winで良かったのかな?
誰とくっつくのかは気になる!
2021年5月31日
恋人を交換する内容ですが、ラストはまだまだ読めないです!!ただ個人には間を飛ばして、ラストのみわかればいいかなぁという感じです。
分冊版1巻無料
2021年4月19日
無料作品ジャンル問わずに全て購入してみた。せっかくなので一言。オトナコミック的なドロドロした展開を少女コミックの絵柄でやるとキツさ増々だな。
ん〜
2023年3月8日
あいみの傷ついた気持ちは分かるけど、周りは関係なくない?
自分だけ可哀想、だからみんな不幸になれって感じが嫌だった…
しかもそれに男達が振り回されるのも…
なんだかぱっとしない
ダメでした…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはどうしてもダメでした…主人公のキャラは嫌いじゃないです。が、何というか話の展開がどこを取っても感動しないというか、心に染みるものがなく(そうでない方申し訳ありません❗️)

読後もスッキリしないし、正直なんでこの友達に惹かれるのかも分からないし。

久し振りにうっかりお金を使ってしまった…と思いました。

読後のスッキリ感自体は人の好みだと思うのですが、心を動かされてる感じがしなかったのは残念です。
あんまり...
2022年1月27日
お試しで読んで続きが気になったので購入してみました。最後読み終わるまで、どうなるのか分からない楽しみはありましたが、終わり方がなんとも言えない形で終わってしまったので残念でした。
なんとも言えない
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて先が気になったので全部購入。
あと他の作品も読んだことある先生だったので期待して購入しました。
最終話まで展開が読めなかったのでワクワクの気持ちで読むことは出来ましたが、パッとしないスッキリしない終わり方かなって思いました。
だんだんと結局は4人ともクズ?みたいな感じが残ったし、最終話は瑛良くんはどうしてそっちいった?って思ったし、愛美ちゃんの結局の本心もよく掴めずに終わったような気がしました。(個人的にはこっちじゃない方のペアで終わって欲しいっていう期待もあったから余計にショック受けちゃったのはあるかもしれませんが…。)
最終話の後に番外編とかも別であったのかな?この2人は結局会ってどうなるの?って感じで続きがあるなら少しだけ覗きたいかもしれないです。
途中までは良かったけど…
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで、しょうもな!となりました。
愛美の蓮に対する執着はなんだったんだとか、あきらの真奈に対する気持ちはどうなったのかとかモヤモヤばかり残りました。結局うらぎった方に特に何の制裁もなくそこもモヤモヤ。勧善懲悪が好きな人には向かない作品です。
訳分からん
2021年12月27日
物語りの設定が訳分からん。絵もイマイチだし、購入して損したかな。最後までどうなるか分からなかったのは良かったです。
ただかわいそう。
2021年4月26日
だれも幸せになってほしいと思えない笑。もう少し駆け引きの場面がわかったらおもしろいのに、表面的なところばっかりでストーリーがわかりにくい。
肝心のヒロインに共感できない
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん一番悪いのは愛美だということは大前提としてですが、いくら自慢の友達に頼まれたからと言って、自分の彼氏を交換することに同意してしまう頭がお花畑のヒロインも一体どうなの?と思いました。本作の場合はすべて仕組まれたことでしたが、ヒロインはそれを知らなかったにも関わらず彼氏に相談することもなくサクッとOKするのだから、人間性を疑ってしまいましたね〜。

このようなヒロインが罠にはめられる系のお話でその肝心のヒロインに共感できないのでは、応援も幸せを願うこともできません・・・というか、結局その"幸せ"もブレブレで惑わされたな〜。
2022年9月29日
よくわからないな、、なんで恋人を交換しようってなるんだろう。それってもう好きじゃなくない?理解できない〜
途中で離脱。
2022年5月13日
2巻まで読みました。あまりいい気持ちのしない内容の作品だと感じ途中で読むのを辞めたくなり離脱しました。そもそも簡単に交換を引き受けるのどうなんだろうと始めからモヤモヤ。他の方のレビューも読みましたが高校生の恋愛にしては内容がえぐすぎるんじゃないかな。続きも気にならないし私には合いませんでした。
なんだこりゃでした
2022年1月26日
作画は崩れっぱなしだし、↑からの身体のバランスもだめだし、、、
それでも内容が良ければ許せるけど、何なのこれ?4人ともハッキリしないし高校生なのにゲスクズの集まりとしか思えませんでした。
何でこういう形でくっつくのかもわからん!
読み終わった後モヤモヤ腹立たしさ胸くそ悪さだけが残ったかな☆0.5だな
サスペンス
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吊り橋効果的な。ありえる話。絵がかわいくて、高校生のはなし。
作家名: 久世みずき
出版社: 講談社