ネタバレ・感想あり初恋から逃げられないのレビュー

これはいい
2022年5月13日
作者さん買いです。とにかく、追いかけっこ。大好きだ逃がさない!っていう気合が大好きです。絵柄も安定して可愛く、大好きなお話です。
顔がいい…
2022年3月30日
まずすごく絵が丁寧で綺麗です。顔も王子様感マシマシでキラキラしてて可愛いです。ひたすらに可愛い…!逃げてるのにずっと追いかけられてるところが面白くてもっと読みたい!と思います。他にもこの作者さんの漫画を読んだことがあるのですが、どの作品もキュンキュンできます。でも、この「初恋から逃げられない」が私の中で1番心に刺さりました!是非読むことをおすすめます!!🖤
それとときどきギラッとしてる顔がすこぶるかっこよくて、ゾクッとします!!!
めっちゃキュンキュンする!
2022年3月28日
女の子だと思っていた好きな子が実は男の子で、自分よりもはるかに男らしくてギラギラとしていたと自覚した時の受けがめっちゃ可愛いかったです。
追いかける者×逃げる者の構図って最高ですね、滾りますね。
作者買い!!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に一目惚れしたお姫様は男の子で、トラウマとなり逃げたら大学で王子様となり再開。口説かれ口説かれの途中泥沼となるが、どっちもピュアピュアでハッピーエンドとなる素敵なドリームストーリーです!!
何度も見返したくなる
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様が王子に変身するのが素晴らしかったです。
絵も綺麗で、可愛かったです。
面白いので、何度も見返してしまいました。
想いが泣ける!
2021年3月22日
個人的な意見ですけど泣けます(T . T)!
10年以上の悲しい年月やっと触れられる感情そして逃げても忘れられず素直になれない、、、
2人の感情が私を泣かせる!!!
絵柄 ストーリー エロス 全てが好き(〃ω〃)♡
作者様買いです!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛させて下さいのファンで、そこからずっと作者様買いさせてもらっております🙂 ラストは甘々で幸せになって良かったなぁーと思える作品です!😍
最高でした!!!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉たゆりさんの新作ということで、作者買いしました。
二人が無事くっついて良かったです〜!
欲を言えば、これからの二人のイチャイチャがもっと見たいなと思いました!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてよかったです。
初恋からずっと一途なのがすごく好きでした。二人とも最後はとても幸せそうでよかったです。
キュンキュンして良かったです。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりが女の子と思ってプロポーズを子供の頃にしていた俊成。
みのりが男だったと知りショックで必死に忘れようとしてたけど、10年後に再会してみのりに同性だけどずっと俊成が好きだったと告白され、再びショックと戸惑いで困惑するけどみのりの本気と自分の本当の気持ちとちゃんと向き合ってみのりを好きだと自覚して確信はまだ持ててないけど恋人になれて良かったです。
可愛かったみのりはイケメンだけど可愛いとこも健在なスパダリに成長してて王子様とお姫様が逆転してて面白いなと思いました。
多分家族公認になるだろうからずっとラブラブでいられると思います。
一種のトラウマ
2021年2月15日
幼少期に女の子よりも可愛い男の子って居ますもんね!
ただ、真実を知ったときの衝撃は計り知れない物があります。逃げ出して当然でしょうね。
でも、2人の初恋が無事に叶って良かったですね!
初恋で黒歴史のお姫様との再会
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然王子なお姫様・みのり×メルヘン気質のロマンティスト・とし。幼少期に女の子だと思い込んで一目惚れ、男だと分かってからは避けまくっていたみのりと大学で再会してしまったとし。子供の頃のトラウマだから本能的に過剰反応してしまうにしても、倒れるほど?とは思ったけど、防衛本能とか未知の感覚への恐怖とか諸々重なった結果だからしょうがないのかも。むしろ諦めずに追い続けてくれたみのりの強さに拍手したい。ひたすらとしが逃げる→みのりが追うのターンなのでほんとにみのりが可哀想だったけど、あるべき姿に落ち着いてよかった。あんなにラブラブだったあとに避けられまくったみのりの数年間を思うと、としはもう意地を張らずに素直になって欲しい…と思うけど無理そう(笑)
好きすぎる
2025年2月23日
もう空気感もすきだしキャラクターの性格とかビジュアルとか登場人物全員すきだし、全部好きすぎるー…!!
作者買いです
2021年2月4日
一目ぼれの相手が、カワイイ男の子 よくあるBL ですが…良いお話でした。 一冊表題作なのも読んでいて楽しかったです。
幼馴染の拗らせ再会
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。童話に憧れてたロマンチストくんが お嫁さんにすると決めた相手が男の子で。そのショックで倒れるほど傷ついて。自分が勝手に勘違いしたのが トラウマになり。その幼馴染と大学で再会。自分にとっては黒歴史なので消し去りたいのに 幼馴染は忘れてないとグイグイこられて。トラウマな想いを乗り越えてハピエン。なかなか好きを認めず逃げ回ってたのに 好きを認めたらノリノリにエロい事するのは なんだか納得がいかず。うーん。
ああ勘違い・・・
2021年1月26日
子供の頃の、大きな勘違いが、一生引きずるトラウマに・・・。
なんだか、悲しい青春時代ですね・・・。
甘い
2021年1月25日
前半を取り戻すかのように後半激甘です!あてられてむねやけしそうなくらい!でもあたたかく見終われました。
互いになぜ好きになった?
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは恋に恋する純情ボーイだけど、それだけではない小狡い感じがする。攻めのことを苦手に思ってるとしても、向き合い方があまりにも誠実じゃない。好きだと思ってた女の子にも、その言動を責めるならまだしも、突然「かわいくないね」って‥同じ穴のムジナやん。攻めは一途なところは好感持てるけど、受けのためだとしても受けに向けた暴言を録音して直接聞かせてるし。傷ついてほしくないのかそうでないのかどっちなん?その前に今の受けに恋する心理とは??どこもかしこも共感できず。設定は好きなのになー!
受けキャラが自分勝手に見えてしまった…
2023年2月8日
初読み作者様。あらすじに惹かれて購入。幼馴染みモノで、みのり×としのお話し。みのりが男の子と知って逃げ回り10年後に再会するも、相変わらず逃げまくるとし君。なんだろう、終始みのりがかわいそうって思ってしまった。女の子って勘違いも勝手にされていたのにね。あと、女子キャラがスゴく…頭悪すぎてこんなこと近場でやってたらバレることくらい大学行ける脳ミソある子なら分かりそうって思ってしまった。絵はキレイだけど、受けキャラが好きになれずでした。評価下げてごめんなさい。
作家名: 千葉たゆり
出版社: 集英社