ネタバレ・感想あり200m先の熱のレビュー

職人の話
2026年7月5日
私は職人に憧れている。だからか、この話が好きだ。彼等が惹かれ合うのは、職人としての仕事ぶりに敬意があることからのスタートだろうと思う。女性の幼なじみも登場するし、ずっと大切にして待っていたというその気持ちもよくわかるが、私自身としては職人気質の2人を大いに応援させてもらう。
私は真下くん派
2024年12月1日
ヒララさんは、根っからの芸術肌だよね。私は結婚するなら、現実的に真下くんかな…。ヒララさん、モテすぎて華やかな世界すぎて、何かと心配なので。真下くんの一途な愛でヒロインを幸せにして欲しい!
実写化するなら
2024年9月7日
平良役は岡田将生くんでお願いします…キャラがぴったりすぎる!!
30代後半には見えないし、引きこもりにぴったりな白い肌、ビクビクしてる弱気イケメン、でも恋愛は肉食…パーソナルな部分も見た目も合いすぎるのよ…
実写化しそうなにおいがプンプンするのでどうか頼みますキャスティングの方〜!!
飽きが全く来ない…!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い連載だと、途中で飽きてしまい「もう先はいいかな〜。」となりがちな私が、全く飽きることなく14巻時点で早く先が読みたい…!

私は、ましもくん派です♡

ずっと側で自分の感情を抑えて、きっかのために生きていたましもくんと、幸せになって欲しいです♪
真霜くん推し!!
2023年11月19日
3角関係のお話ですが・・・
私は断然真霜くん推しです!!
学生時代からずっとヒロインのことが好きで、一途で陰でずっと支えていて
しかしそれを素直に言葉にできないヘタレでもある
あああああ愛しすぎます!!!
本編より学生時代の二人がもっと読みたいです(笑)
真霜くんエンドでお願いします!
終わりが来てほしくないなあ
2025年8月4日
14巻まででの感想。
愛で溢れてる。自分らしさでいることっていられることってを考えてしまう。キャラたちが今後どう生きていくのかをみていたいから完結するなっの思いながら読んでます。仕事がんばろっ。
構成素晴らしい!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定内の細かな情報がしっかり描かれているのも素晴らしくて読んでいて面白さの一つ!
主な登場人物全てが適当な表現ではなく設定がしっかりしていて、展開が変わってきても最後には嫌な気分にならない、とても深い良い内容でハマってます。
個人的には絶対に平良さんとうまくいってほしい!
ちょっとましもくん方向になってる感じが……
あああああ、こう来たかー!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から順を追って3人の心情が細かく描かれていてとても良い。なので、紬が選んだ未来も肯定してあげたいし、納得できるストーリー運びだと思う。
そして葛西さん、とても素敵な姐御!2人のお風呂のやり取りが良かった!
現時点で泥沼方向だけどどうなるのか、続きが早く読みたい〜
面白いです。
2023年4月28日
7巻まで読みましたが、ずっと面白いです。三角関係でそれぞれのエピソードがしっかり描かれているので、みんな違う魅力がありどちらも応援したくなります。タワマン管理組織メンバー達とのやりとりも好きです。
面白い〜
2024年12月16日
今一番注目している作品です。
絵もお話も上手い作家さん。
ビジュアルが素敵な男性陣(中身も外見も可愛いところがある)、魅力的なヒロイン。そして意外とえちな面も…まだ前半読んでいますが、今後も期待。
高校時代の二人の話も収録されている巻があるのでそれも楽しみです。
続きが楽しみです!
2022年8月1日
全く購入する気はなかったのですが、無料分を試し読みしたら先が気になりどんどんハマってしまいました。回りくどすぎて、こじらせていて、現実にいたらドン引きかもしれませんが、一途な真霜くんが好きです。主人公もこんな女の子になりたかったと思わせてくれる、素敵な女性です。高校生時代のお話もキュンとします。新刊が楽しみです。
発想がすこい!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和裁や音楽プロデューサーのこと、タワマンのこと、知らない世界を教えてくれる上に、登場人物のバックグラウンドも綿密に考えられていて、ラブストーリーだけじゃなくとても面白い作品だと思います。流されない自分をもった主人公と可愛い年上の男性のお話、、この先が楽しみでしかないです!
三角関係もの好き!だけど
2021年11月8日
こういうのって大体推してる方が当て馬になりがちなんだよな〜
もう今の時点で真霜が負けヒーロー感マシマシでひららさんとくっつきそうだし……私は真霜推しなので何とか巻き返して欲しい!頑張って!(懇願)
やばいハマる、、、!
2024年10月19日
高校生の時にハツカレかって読んでて、もしかして同じ作者さん?ってとこにも惹かれました。その頃とはストーリーの舞台も変わって、自分の惹かれるポイントも変わっていて、一緒におとなになった感覚でした。多くの人に勧めたい漫画でした!つづきも気になる!!!
ひららさんがかわいい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSからお試しで1巻を読みましたが、そのまま全巻購入してしまいました。面白い。平良さんが可愛すぎる。
レビューを見ると真霜くん派が多数派でびっくりです。このまま平良さんと幸せになって欲しいな。どうか平良さんが辛い目にあいませぬよう。。
大好き!!
2022年6月27日
断然ひららさん推しです!性癖に刺さる…笑
ワンコのような可愛さもありつつ、ふと見せる真正面の男顔がドストライクすぎます!!
ふわっふわの柔らかそうな髪も好みすぎ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
久々どハマりした漫画です、続編楽しみ??
人の気持ちの機微が現れている
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作曲家や裁縫士など、職業の知識半端なくないですか?
そんな仕事あるんだって学べたし、悩みとかリアルなので本当にキャラクターが生き生きしてる。
良い意味での人間くささを描くのが素晴らしい作者さんです。
ましもくんのターン待ってます!
おもしろすぎるでしょ。
2023年4月22日
女性向けのNLの漫画なんて久しぶりにみた。しらない男女の恋愛話なんてみて何が楽しいんだと思ってたけど、この漫画面白すぎる。仕事や価値観の考え方とか、人生の生き方、人間関係のヒントがたくさんあって学びにもなる。恋愛要素も心の違和感みたいなものの心理描写が丁寧にあってすごく考えさせられる。
良いです。
2023年11月16日
紬ちゃんの飄々ぶりが、モテるのに嫌味がなくていいかんじです。
また、男前だから気づきにくいけれど、真霜くんの思い込みと人生をかけた行動がちょっとと言うか結構ストーカーの域。これ、紬ちゃんが平良さんと結婚しちゃったら真霜くんどうなるのか…。
絵もすごく綺麗で読みやすくて好きです。
かわいい!!!!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子も同じマンションに住んでる男の子も高校時代の元彼も3人ともピュアすぎてかわいい…♡
2人とも主人公を大事にしてる感じが伝わってきてすごいキュンキュンします!
真霜くんとのストーリーも結構気になるけどやっぱり書記同士でくっついてほしいな〜?
素敵です
2024年3月2日
少女マンガのジャンルだからみくびっていました、、
女性マンガでいいかと思います!!繊細な部分もしっかりと描かれているし、それぞれのキャラが立っていて、みていて本当に楽しい。誰も憎めず人間らしくて素敵。
きっか素敵です
2024年2月21日
ハマりました。登場人物1人1人の個性がはっきりしてるところや、きっかの心の強さだったり惹かれる要素が沢山あって、ストーリーも色んな人の角度から読み取れるから飽きない。早く続きを読ませてください!
予想できないストーリーの面白さ
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は三角関係の物語はあまり好きではないのですが、この作品はどうなるのか予想できないというストーリーの面白さがあります。平良さんは、主人公たちよりも年上で、良い意味でそれなりの年齢であるこという感じさせない魅力があると思いました。3巻収録の真霜視点のストーリーは必見で、読んで良かったです。
どっちを選ぶのかな
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し分を読んで絵もストーリーも好みで続きが気になり購入しました。最初は気弱で可愛い平良さんとヘタレが好きな主人公きっかがうまくいくといいなと見ていましたが、元カレ真霜くんのきっかへの想いや犠牲にしたことを考えると真霜くんとくっついてほしいかも、、と、どっちに結末が向かうのか楽しみです。
キュンとします
2023年7月28日
面白いです!
最初はこじらせ系の女の子の話かと思いましたが、まっすぐでマイペースな主人公の魅力に引き込まれます!
ヘタレで犬系な38歳にも設定に無理がある気もしますが、キュンとしました。
ほのぼのカップルでゴールインしてほしいけど、真霜くんにも幸せになってほしい…
絵がキレイ
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、おとなの恋愛が素敵です。
平良さんと結ばれて私はそっちのイチャイチャをこれからも見たいですが、真霜くんがなぁ~なにか影響してきそうで続きが気になります。
学生時代のおまけ?連載はすっとばして本編のみ読んでるくらい平良さん推しです。
2023年11月2日
ひららさんかわいい〜!照れた表情がかわいすぎる!でも雄みを見せるところがまたいい!真霜くんの一途さは良いんだけど、男っていうより世話焼きな保護者に見えちゃう?小姑?もっと素直になれたらまた違うかもなのになぁ。でもキッカが倒れた時のキッカが目覚める直前の表情が良かった!あぁいう面をもっと見せられたらいいのに!
試し読みから一気に
2023年3月8日
試し読みで読んでみたら続きが気になって一気に6巻購入してしまいました。
私は断然平良さん推しです!真霜さんの素直じゃ無い拗らせが私には受け入れられないです。主人公の前向きで正直な性格も可愛らしくてどハマりしてしまいました。続きが気になりすぎるー
隣の微熱が0
2023年5月11日
隣の微熱が面白くて……
200m先の〜を読んでいると断然平良さん派なのですが、隣の微熱を読むとマシモくんが可愛すぎてたまりません。
この歳になると高校生ならではの男子のがっつきさが良いですね
8巻も楽しみです
大人だけど未完成
2023年3月27日
いつ頃からか少女漫画を読むと共感できないしなんか体が痒くなるようになってしまったんですが、この本の登場人物たちは全員大人で安心して読めます。
もちろんキュンキュンさせる展開も多いですし、少女漫画らしい心の動きの大胆さはあるので満足です。
平良さん、がんばれ〜!
感情移入しまくりで大好き。
2023年7月25日
ひららさんのはっとした表情に何度も持っていかれました。
セリフが深い。じっくり何度も読み返しました。
こんな感覚と意志を持った人間になりたいと思いました。
次巻が待ち遠しい。でも最終巻とは寂しい限り。
不器用な大人たちのトキメキ恋愛劇
2023年4月6日
桃森ミヨシさんの新作だったら面白くないわけない、と思って読み始めたら、想像のはるか上をいく面白さでどハマり!!
ピュアで前向きな主人公と、ワンコ系ハイスペ年上イケメンと、こじらせ真面目イケメンの三角関係です。
タワマン事情や富裕層の暮らしを垣間見れるのも面白い。
読み始めたら止まらない〜!
よきでした◎
2022年12月29日
主人公の想い人が好みだったので購入しましたがストーリーも面白くてよかったです。よく見たら中学高校の頃よくお世話になっていた漫画の作者さまでした。うまく言葉にできないですけどこの方の作品は絵が綺麗で読みやすくストーリーも面白く引き込まれます。
引き込まれる‼︎
2023年2月17日
初めましての作家さんの作品でしたが、読み始めたら止まらなくなってしまいました‼︎おもしろい‼︎魅力的な登場人物に今まで読んだことないストーリー‼︎テンポも良くて読みやすい‼︎読み終えた頃にはこの作品の虜に‥笑。早く続きが読みたいです!!
私は
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断然平良さん推しです♪可愛いのにかっこ良くてこのまま紬ちゃんと幸せになってほしいけど…
眞霜君のターンは絶対来るだろうなー。紬ちゃんの大好きなヘタレだし、ご両親との忘れた何かも眞霜君が関係してるだろうし。
200m先の熱が上なのか横なのかまだまだわからなくて続きが楽しみです♪
好き!
2022年10月25日
主人公に嫌味がなくてひたむきで好感持てるし、絵が綺麗で丁寧で読みやすいです!
そしてひららさんの全てが推しにすごく似ていて最高に好き!!!
ましもくんより断然ひららさん派です。
芸術肌で繊細な大型レトリバー系男子が好きな人は是非読んでほしいです。
これぞプロの漫画家!
2021年2月7日
面白いです!メインキャラクターもですが、タワマンの住人のキャラクターというか人物背景も描かれていて(直接的なものじゃなくて)、これは大人の漫画だなあと思いました。一コマ一コマ、想像力を掻き立てられて、何度読み返しても楽しめる、これぞプロの漫画家だなあと、尊敬しました。続きがとても楽しみです!!
絶対買い!話の展開とキャラ良し!ときめく
2023年1月4日
広告で気になって無料分読んだら、ハツカレの先生でびっくり。絵が相変わらず綺麗でうっとりしつつ、話の展開が良くて色々あり得ない設定だけどキュンキュンするのは桃森先生ならではだと思いました。女性とか少女系の漫画の醍醐味が詰まってます。平良推しだけど、どうなるのか先が気になりすぎます。登場人物も面白くて脇役も良くて、本当に好きな漫画です。
ワンコと黒髪眼鏡はずるい!!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコな平良さんと、精一杯虚勢を張ってる真霜くん。ずっと平良さんしか好感度高くなかったのに、高校時代の紬と真霜の話がチラホラ出てきた上、紬が記憶をなくしている両親の死後を支えたであろう真霜の深い愛を知ってしまった今、どちらの肩を持つこともできません…単話にも手を出してしまったので、続きが楽しみです。
恋愛だけじゃない
2022年11月29日
いい意味でただの恋愛漫画ではないです。紬ちゃんと平良さんの恋愛が可愛いだけでなく、登場人物の職業や身なり場所など細部までしっかり描写されていて世界観に引き込まれます。出会えて良かったです。個人的には最後まで平良さんとくっついてほしいです。笑
ふにゃかわ
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最上階に住んでるイケメンなのに頼りがいないアラフォー男性と両親を無くしてから一人で和裁をしながら生計を立てている主人公との恋愛話。主人公の元カレが主人公との未来を考えて真面目に俺様に仕事をしてきたけど、アラフォー男性のふにゃかわさに主人公の気持ちは一直線。こじらせ元カレとの今後も含めて楽しみです
設定がおもしろい
2022年12月1日
無料分を読んでハマりました!マンションの理事会?や、主人公のフェチなど、ありふれ過ぎず、突拍子もないこともなく、絶妙で面白いです。男性ふたりとも魅力があって、どっちとくっつくのか楽しみです。
作者さんの他の作品を見てびっくり。「ハツカレ」や「悪魔とラブソング」をお小遣いためて読んでました!
大好き!
2022年12月1日
ヒロインが和裁師という一風変わった設定からはじまり、お相手はカッコかわいくておまけにお金持ちの平良さん、、、と思いきや、真霜くんがヒロインに片想いまで、、という美味しい設定。本当に最初からドハマりしてしまい、大人買いしてしまい、続きが楽しみで楽しみで仕方がない作品です!
続きが気になる?
2021年4月25日
無料お試しで気になったので、早速購入しました!主人公の引きこもってるけど、仕事は一生懸命。フェチがあるけど、素直な感性を持つ可愛い女性。200m離れている2人の男性とどう展開していくか楽しみ?
絵もうまいし内容も良しっ!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに無料分を読んだら一気にハマりました。
即全巻購入です。
絵も好きだし、内容がしっかりしてて、ひららさんが大人なのにいじらしくて、主人公がそうゆうとこに惹かれてるのも理解できる。
ましもくんのピュアな想いは素敵だけど、、、
ひららさん推しかなー?
久々にハマりそう
2022年10月2日
ひららくん、可愛すぎる。歳上だけど歳下みたいなキャラクターで、ヒロインのきっかちゃんも素直で可愛くて。登場人物がみんな魅力的。絵も綺麗でほのぼの感も満載。無料で一巻だけ読んだけど、これは久々にハマりそうな気がする。これから真霜くんも入ってきそうな予感するし、絶対購入したいと思う。
これは沼
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて沼るヒーロー…
見た目若いけど年上でそこそこ遊んでた経歴で超お金持ち…そしてお名前ひららさん。かわいいのにエロイ時ちょっと雄になるのがたまりません。
ハマって一気読みしちゃいました!タワマン事情もリアルでよい!作者さんタワマン住み?て思いました!
よすぎて
2022年9月15日
人物全員の心情やキャラクター、背景が丁寧に丁寧に描かれていて持っていかれました。そして何より皆さん魅力的です。1日で最新話まで一気読み。早く早く、続き!と待ち遠しくなる作品です。作者さんが10巻超えるとおっしゃっていますが、そのボリュームを堪能できるかと思うと今から楽しみです!
2022年8月20日
ハツカレの時から好きな漫画家さんです。
しばらく読んでなかったのですが、久しぶりに新作読んだらやっぱりすごい。
面白いです。
画がとても綺麗で、キャラクターもしっかりしていて。
主人公がとても好感持てますし、いいですね~
次の新刊が楽しみ。
2022年7月31日
大人の男二人がかわいい!平良さんは38歳なのにかわいくて、ましも君は拗らせててかわいい。どっちも応援したいけど結ばれるのは1人となんだよなーと寂しい気持ちもあるけど続きが楽しみです!絵がきれい。
主人公が可愛すぎる…!
2022年8月5日
「ハコイリのムスメ」に通じる主人公の可愛らいさがあります。手先が器用でボブでいい子で恋愛に対して駆け引きせず大胆でまっすぐ!!そして超ニッチなフェチ感もたまらなく可愛いです!今後3人がどうなっていくか超楽しみです!
AAA
2022年7月31日
まず人物含め背景も絵が凄く上手で好きです。話の内容も構成も面白くて大好き。男の人がとにかくかっこいいし可愛い。紬ちゃんと一緒に悶えてます(笑)ちなみに紬ちゃんのおっぱいもキレイで大好きです(笑)続きが気になって仕方ないです。
平良さんの過去が
2022年7月25日
平良さんの過去がつらくて。きっかさんが、きっと優しく包み込んでくれそう。真霜くんには可哀想だけど、平良、紬ちゃんで幸せになって欲しい。ヘタレだけどヘタレじゃない平良さんが素敵‼和裁の専門的な話も面白い‼美男美女を描けて絵もすごく綺麗、ストーリーも心臓をギュッとさせられる、この作者さんすごいです‼
絵もお話も大好き
2022年7月29日
まず、絵がとても綺麗で大好きです。そしてなんといっても3人がそれぞれに良い!私的にはもちろん平良さんのヘタレ具合に、ズキュンとやられてしまいます。紬ちゃんもすごく良い子だし、真霜君も、明後日の方向向いて頑張ってる笑。とにかく久々に満足する漫画で、一気に5巻まで購入してしまいました。早く続きが読みたい。待てないよー
久々にハマってます!
2022年7月29日
広告から無料分を読んだら、すっかりハマってしまって、一気に購入してしまいました。
紬がとにかく素敵な女性で、憧れます。
違ったタイプの男性二人も、それぞれ魅力的で、終始キュンキュンさせられました。
久々のヒットです?
切なさとキュンキュンとかっこよさ
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人のそれぞれに色々あって、いっきに読んでしまいました。こんなキラキラした女性がいたら、羨ましくもあり憧れます!男性二人はどちらも素敵です。私なら、、と勝手に妄想してしまうけど、とにかく幸せになって欲しいです!!
続きを期待しています。
かわいい、、
2021年8月16日
縦と横の200メートルなんですね、、私の推しは断然ひららさんです。ただ、ましも君の長きにわたる作戦もある程度成就させてあげたくもあり、、かわいいわ、萌えるわ、ニヤニヤしてしまいます。すごーく先が楽しみです!
面白い..
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事だったりタワーマンションが舞台だったりして、ちょっと大人な恋愛の感じの恋愛、かと思いきや、めっちゃ大人かと思ってた真霜くんがかなり子どもで逆に面白いです。個人的には平良さん派ですが、高校生からの拗らせ具合を見るとなんか応援したくなりますね。笑 どちらとくっつくのかまだ分かりませんが続きも楽しみです。
大人女性の為の少女マンガ
2021年4月8日
キュンは欲しいけど、学生モノだとちょっとずれを感じてたのですごいぴったりくる作品でした。
エロのようでエロじゃないのも良かった。
主人公の心の声がたくさん入ってて、オタクっぽい所も好きです。オタクっていうか変態か。
絵もとても巧くて細部まで見入ってしまいます。真霜くんもこれからグッと絡んできそうだし、新刊めっちゃ楽しみです。
素敵過ぎる
2021年12月27日
絵が綺麗!話もおもしろい!!私は断然平良さん派!平良さんと紬ちゃんがくっつけば良いなぁ〜と思います。真霜君は、紬ちゃんを思いやってる感じあるけど…やっぱり言葉にしないと、伝わらないよね〜恋愛は相手もあっての事だし…早く、続きが読みたいです!
期待以上でした!
2021年2月14日
他の方のレビュー通り、素晴らしい作品です!
登場人物の色々な表情の豊かさに惹きつけられますし、きっかさんの心理描写の丁寧さに、どんどん感情移入して引き込まれます。そして、ひららさんがかわいすぎるー!
何度も読み返してます。是非、多くの人に読んでもらいたいです!
感覚がすれ違っていく?
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜くんの不器用な片想い、平良サンのセレブな感覚など、紬ちゃんと少しずつすれ違っていくのでしょうか?次の巻は幸せになって欲しい。
紬ちゃんの着物の着こなしがとっても素敵でした。
おもしろいです
2021年9月24日
面白かったです〜!続きが気になります!
ひららさんのキャラがいい!ギャップがすごい笑
見た目若いのに肉食なところは年相応だったり。それに対して横200M先の真霜くんはわかりづらい愛情表現でなんか不憫。
絵もすごく綺麗で作者さんの過去作品も気になってきました!
先生初のクッキー
2021年9月25日
大好きな作家さんです。今までマーガレットの少女向けで書かれていましたが、初の女性向け。お得意のふわふわ白髪男子とまっすぐ黒髪男子の三角関係が楽しみです。2ヶ月に一回の連載で先が待ち遠しい。
どっちに転んでも?
2021年9月22日
面白すぎる。真霜くんも平良さんもイケメンでかっこいい。そしてどちらも悶えるほどの可愛さ。どんな風にどちらに転ぶか楽しみになってきました?この後どうなるんだろうと楽しみすぎて次巻が待ち遠しい。
こういうお話好き
2021年9月16日
地味な女の子がハイスペック男子に追いかけられる話はよくあるけど、リアルな女の不安な気持ちとかも共感できるところがあって好きです。
あと、男性陣の不器用さもキュンときます。
早く続きが読みたいです。
もどかしい!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃森先生の作品はどれも絵がキレイで、内容も面白くて続きが気になる話ばかりでとても大好きです。この話も試し読みだけでも面白いので、ぜひ気になる人は読んでほしいです。主人公の女の子もそうですが、登場人物がピュアでもどかしく、応援したくなりますね!
三角関係
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も他の二人も大人だけどどこか頼りなくてでも魅力的で、ドキドキしながらあっという間に読んじゃいました。主人公の性癖、共感できちゃいます。真霜の斜め上な頑張りの空回り具合や平良のヘタレそうだけど本当は…?なところがこれからどうなるのか楽しみです。
最高っ
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマり購入。設定、お話、キャラ、全て面白い!2人の男性それぞれ200m離れてる場所に住んでる設定も新鮮だし、真霜くんのストーキング具合もかなり危ないけどなんだか切なく可愛いし。次巻が出るのがほんと待ち遠しいですー
すっごく面白かった~!!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる男性2人、可愛いくてカッコ良くてなんだか新鮮でした!ほんとに2人共凄く良いんですよね~~。。今後、きっかさんがどちらを選ぶのかとても気になります。
私はどちらかと言うと、健気な真霜くんに是非がんばってほしいかな~。お屠蘇持ってブルブルしてるシーン、最高でした!続きがとっても楽しみです!
今後の展開か気になる
2021年7月29日
きっかちゃんと真霜くんと平良さんの関係が今後どおなっていくのかとても気になります。きっかちゃん可愛いし、男性2人とも違う魅力があってドキドキして読んでました。次巻を楽しみにしています。
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。前作がずっと闇っぽいお話が続いていたので今作は三角関係の恋愛話でおもしろいです。元カレは多分今も好きだろうとは思っていましたが、まさかのストーカーだったとは。かっこよくなるために頑張っていたんだな~っと。どちらかというとひららさん有利のようですがどうなるか楽しみです。
最高の設定
2021年7月21日
設定が最高です。在宅仕事で社会との接点が薄めな主人公ですが、わずかに絡む相手がイケメンで初体験の相手な同級生と、年上でお金持ちなマンションの住人だなんて……。羨ましい。
女の子も可愛くて仕事に誇りを持ってて、意外とナイスボディだし。
漫画として読んでて楽しくて、どんどん読み進めたくなります。
きゅんきゅんします…。
2021年5月11日
試し読みからどうしても続きが気になって購入しましたが、とても面白かったです。購入してよかった!普段はふわふわして穏やかなひららさんが、スイッチが入ると途端にSっ気を出してくるの本当にずるいです。思わずにやけてしまいました、ギャップがたまりません…。そして何より絵がとっても綺麗。
続きが気になります~~早く読みたい!
最高!!!
2021年2月11日
ここで続くなの!?と思わず声を上げてしまいました!最高…最高です!
桃森先生の漫画はどの作品も大好きですがこちら本当にめちゃくちゃ面白い!
キッカちゃんのフェチに自分もずぶずぶハマっていく!ひえー早く続きが読みたくてたまりません〜!本当にみんな頼む読んでくれ〜!!
カワイイが止まらまい!
2021年3月31日
面白いです!最近で一番おすすめです。キュンが止まらない!主人公がとてもツボです。確かに男性のこの顔ってなかなか見れないですよね。犬の姿と、主人公の心の声が最高です。早く続きが読みたい。
2021年3月26日
「ハツカレ」以来久しぶりにこの作者さんの漫画を読みました。「あれ?ついにH系の漫画描くようになった?」と思ったのですが、普通の少女漫画でした。タイトルからしてこっちの人と恋愛するのかな~でもどっちもいいな。可愛くて続きが楽しみです!
続きが読みたくて
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうねぇ。最高ですよ。この話は。大人のあるあるな感情も、職人さんならではの話も、大人が読める恋愛漫画です。私はわりと一気に読んだからかイライラもなく、ここにきてマシモくん?となりましたが、彼の愛の深さには脱帽。いやうまくいってこのままと思って読んでます。ヒララさん変わっちゃったなぁ。それも愛なのか。続き早く読みたい。
?
2022年1月1日
3巻読んで真霜報われてほしいなってなりました。きっかと素をさらけだしあえば相性良さそうやけど、真霜のこじらせたあの感じやとうまくいかんやろなーと思ったり(笑)ひららさん素敵な人やけど結局は一途な真霜頑張ってほしい…!
3巻の真霜過去編も良かったです♪
早く続き読みたすぎます?
10巻まで読んで
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はひららさん推しでした!でも読んでいくうちにこの自己チュー野郎面倒くさいな…と思うようになりました。真霜くんのほうがヘタレだけどきっかのことをちゃんと考えてるし、自分の欲を押し付けるようなことはしないだろうなって思います。なので真霜くんにこれから頑張ってほしい!凹んでる場合ではないよ(笑)頑張れ!!
マシモファイト
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マシモが好きです。可愛い。ひららさんよりもマシモが可愛い。マシモは確かにちょっと独りよがりで成長出来てない部分もあるけど、拗らせ童貞なので仕方ない。今後もっと可愛いギャップ面見せてくれることに期待。最後はマシモと結ばれてほしーなぁ。
絵が好み
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。少女漫画のようなタッチなのに、ベッドシーンの色っぽさもあって楽しめました。ヒロインが拗らせてそうなのに、色々積極的ですが、それもなんだか違和感なく楽しめました。
ひららさん素敵♡でもマシモくんも…
2026年2月2日
ひららさん普段可愛いのに、いざという時の大人な感じも魅力的です。マシモくん目線の隣の微熱も切なくて大好きです。これを読んじゃうとマシモくんを応援したくなっちゃいます。
くっ…いつも続きが気になる!!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜あっという間に読んでしまった!ラブラブがなきて残念だが…うわぁ…どう転がる?幸せってなんだろうね〜とよーく考えさせられた。価値観が合うって大事なんだね!拗らせ君が素直になってたらな…嫌いだったが!がんばれよ!!素直に全部言って涙ポロポロしたらすぐ紬はなびくと思うだよねwカッコつけすぎw拗らせ君が次は頑張ってターンを獲得するのに期待します!!!
恋愛漫画だけど
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係恋愛漫画ですが、仕事を軸にしてるのでより面白いです。今まで平良さんと付き合ってますが、最終的には真霜とくっつくと考えてます。彼女のモノローグに伏線もありますし、それに付き合ってるときはムリをしても結婚となると、平良さんとはすれ違いが増えてきそう。最新まで読んでよりそう思います。てことで真霜君派の私は応援してます笑
気になりすぎて全巻読んでしまった。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料版を読んでいて一気に最新刊まで購入してしまいました。絵が綺麗で和装士という職人さんの事や劇伴アーティストなど知らない世界をこの作品を通して知る事ができました。
レビューは真霜君派が多い印象でしたが、私は断然平良さん派…(>_<)幼少期の家庭環境も要因して弱い部分もたくさんあるけれどとにかく可愛い(>_<)
紬ちゃんがこのまま自分の軸がぶれずに平良さんと仲良く幸せになればいいのに。
希望は
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん大好きです。きっかの気持ちわかる。好き同士でも価値観でのリアルなすれ違いが刺さる。真霜くんエンドを願ってます!報われて欲しい!!!
深い
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできて、読みました。
絵がとても綺麗。仕事観や恋愛観、結婚観など、考えさせられながら読みました。
主人公とひららさんがわちゃわちゃしてる感じがすごく好きなんですが、主人公が今後どういう選択をするのか気になります。
頑張れマシモ・・・
2022年2月20日
3巻読んで一気に真霜愛が加速した!!
拗らせ具合が空回りしまくりで見てられんとか思ったけどもうなんかめちゃくちゃ愛しい(笑)
報われて欲しい(笑)
面白いです!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さんかっこいいしお金持ちだし可愛いからいいと思っていたけど3巻を読んで真霜くん推しになりました。柚ちゃんがずぶ濡れの時に介抱した姿が全然いやらしくなくてむしろ胸が痛くなりました。高校生の時からずっと好きなんて拗らせてるけど浮気もしなさそうだし真霜くんのほうがオススメ。でも恋は違うからなぁ、やっぱり平良さんえらんじゃうのかなぁ。続きが気になります。絵が綺麗で読みやすい
すごく深くていい作品ですね
2022年8月3日
ヒロインヒーローの個性がすごく魅力的ですね。
絵がきれいだし、デッサンがしっかりされていると思います(稚拙な技量だと読む気になれず・・)。
脇役の個性もしっかりしていて面白さに輪をかけている気がします。ストーリー展開もいいし、ユーモアもあって笑わせてもらったり、和裁の技法などバックグラウンドもgoodです。
今後の展開が楽しみです。
真霜君
2023年1月23日
(時々出てくる)高校時代の真霜君と吉家さんのエピソードが好きです。不器用な真霜君らしさ全開で、好感が持てます。今は 平良さんに押されていますが、最終的には、吉家さんが真霜君を選んでほしい。
真霜くん派
2021年5月5日
ひららさんが可愛いのはめっちゃわかっていますしきゅんときますがここは真霜くん派です!一途な可愛さ!
久々にレビュー書いちゃうくらいドキドキする漫画です!主人公の性格の良さも好き。
心臓がもたん
2021年7月21日
絵は丁寧で綺麗で読みやすいです。元カレの真霜くんと、タワマン最上階の平良さん、二人の間で揺れるであろう吉家ちゃん。1巻の終わりからの平良さん反則ですよ~きゅんからどきゅうんで心臓がもたん、すぐかわいいがでちゃうって、可愛すぎか!。真霜くんは、こじらせすぎてて可愛いし…。
もう、この三角関係は目が離せません、次巻も楽しみすぎる。
良すぎる
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高でした
とにかくキュンポイントが多かったです
自分好みで今までポイント貯めて読むことはあったんですが初めて購入したいと思った作品です!
ましもくんがとにかくかわいい!!不器用なとこがいい!一途なとこもいい!遠回りしてるけどいつか紬に伝わったらいいのにと思うばかりです
まだ途中までですがきっと全部購入すると思います
すごく好き だけど
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!紬さんを応援していきます。
平良さんとくっついてほしいけど、最終的には真霜くんとおさまるのだろうと思われる展開ですね。
平良さんと幸せになってほしいなあ
ハマります
2021年10月21日
面白い!ハイスペックだけど実は拗らせてる元カレましもくんと、天然でかわいいけどときどき男らしい10歳も年上のひららさん。どっちもそれぞれ素敵で決められません!主人公のもただの引きこもりでは全然なくて、実は熱くて自分の想いに忠実だし、仕事にやりがいもって一生懸命なところが可愛くて応援したくなります。3巻発売がまだまだ先だなんて待てませんー!
この作者さんの他の作品も読んでみます!
タイトルの
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネーミングセンスが抜群だなと思いました。タワーマンションが舞台で、最上階に住んでいる平良さんとヒロインの恋。高校時代の元カレの真霜くんとの三角関係が、ちょうど良い感じに絡んで、読み手をぐいぐいと引っ張ってくれます。最上階に住んでいる平良さんが、売れっ子なのにヘタレなところがあって、母性をくすぐる感じがツボでした。
タイトルの意味
2024年11月25日
200m先ってひとつだけかと思ったら2つの意味!
最初の初体験の子との再会ラブかと思ったら実はそうでもない…?
タワマンの管理組合の役員事情などの出会いからこんなラブストーリーが生まれるなんて楽しい!
主人公のきっかもほんわかしていてとても可愛いし、ひららさんの癒し度がとても好き!
これは惚れちゃうなあ~?
トライアングルラブのようなので、どうなるか最後まで見届けたい!
これは困った2択…
2024年5月3日
読み出したらたまりませんでした。どちらの男性も幸せになって欲しいし、もちろん紬ちゃんも。紬ちゃんがモテる理由もちゃんと感じられたのもよかった。あとマンションのみんなの人となりもしっかり描かれていて愛おしいなって思えます。そして絵の表現が素晴らしい。ピュアに語るところの顔とかめっちゃ伝わってくるし絵もいいなぁって思いながら読んでます。早く11刊出てくれ!
作家名: 桃森ミヨシ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛