ネタバレ・感想あり200m先の熱のレビュー

あー!
2025年6月10日
キュンとくるのわかるー!と思いながら読みました。まだ冒頭部分のみなのですが、最初のヒーローとは違う人とくっついちゃうのかな?どっちなの?とワクワクがやばいです!
あ〜
2025年6月7日
あ〜そっちじゃない、違うよ〜と思いながらも、そういう男に一度はハマるよね。と何故か納得するし、そのころの自分と重ねてしまって淡い気持ちが蘇ります。本能だけで恋ができるってこのころだけかもねとも。
ルート決定だな…
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話単位、79話を読み確信しました。亡くなった両親の回想シーンで学生だった父が母と結婚すると決めたのが、一緒に泥を被る覚悟を母があると話してくれたから…と。それと同じようなことを過去に言ってくれた真霜を思い出します。

その他にも被災に直面し皆んなでご飯を食べていると、平良さんと過ごしていたときの食生活を思い出し、全部彼に合わせるのは無理だと気が付きます。

付き合うなら平良さん、結婚するなら…?
ここからの平良さんルートは難しいと思いますが、全員が色んな形で幸せになってもらえたら良いなーと強く願います。
現実では真霜、漫画では平良
2025年5月26日
レビューのタイトルにも書きましたが、私だったら、現実なら真霜を選ぶけど、漫画を読んでいるだけなら平良選ぶかなーって感じです。「漫画は2次元だ」と割り切って読む人なら楽しめると思いますけど、現実と結びつけて読む人だと、明らかに良い人である真霜をすぐ選ばずに、なぜグダグダの平良に惹かれていくんだ!ってモヤモヤするかもしれん。私はぼけっと何にも考えずに読む分には、十分楽しい漫画でした!
三角関係!?
2025年5月19日
とても面白くてドキドキしちゃう作品でした。
冒頭でビックリしちゃったけど、読み進めたら止まらない!
今後も読ませていただきます。
構成素晴らしい!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定内の細かな情報がしっかり描かれているのも素晴らしくて読んでいて面白さの一つ!
主な登場人物全てが適当な表現ではなく設定がしっかりしていて、展開が変わってきても最後には嫌な気分にならない、とても深い良い内容でハマってます。
個人的には絶対に平良さんとうまくいってほしい!
ちょっとましもくん方向になってる感じが……
楽しめて考えて
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の形はさまざまで必ずしも結婚がゴールじゃない。そこには一人ではなかった仕事というタスクがあったり、一緒にいる喜びがあったりするけれど。
3人にはどう生きた未来が見たいのか、空っぽにならない未来を見つけて欲しいです。
今のところ、結婚に向かわない展開なのかなという気がします。
これは…読むべし!?
2025年3月4日
仕事と恋愛は少女漫画でよくあるテーマですが、2人の男性がヒロインを愛する愛し方の違い、そして富裕層であることの生活感や価値観の違いを、タワマンを舞台に非常にうまく表現されてる作品です。
ぜひ、多くの人に読んでもらいたいな!
しかし…個人的にはどちらの男性も嫌い!です(笑)
ようやくはっきり
2025年2月4日
一生続く、妥協出来ない、合わせられない、譲れない一線。勢いで何ともならない人達。まぁ今後も楽しみです。
つむちゃんもう少し甘えても良いんでない?
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さんって作曲家でかなりお金持ちのイケメンと付き合い始めた紬があまりにも割り勘主義だったり、貰った物の値段調べてこんな高いの貰えない!お金返します!って可愛げないな、、って女の私でも思っちゃうけど、両親を早くに無くして自立心が強いなら仕方ないかな?って思っちゃう。
でも貰い物の値段を本人の前で調べるのは失礼だよ笑
ぶつかり合ってどんどん分かりあって行く2人だけど価値観会わなすぎるなぁー。
最初は紬から平良さんに対する熱が凄かったのに、今は平良さんが紬に対する熱が凄いし、、

最終的には元カレで両親を亡くした後の壊れた紬を支えて、仕事も紬を助けるために選んだ真霜とくっつくのかな?

私的には真霜が良いな〜。
平良さんも良いけど40歳近くであのヘタレ具合いは心配笑笑
人生をかけた本気の奪い合い
2025年1月24日
つむぐちゃんの為に2人の男が人生かけている姿にどちらも応援したくなります!
私もこんな漫画の中みたいにモテてみたかったものです😓
真霜くんガンバ☺️
2025年1月23日
何とかずっと想い続けて外資の優良企業迄退社してしまった真霜。絶対に負担にならない様想いは隠すけど、
二人上手くいってほしい。
ただの恋愛漫画じゃなくてビックリ
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で読んで、気になって12巻まで一気読みしてしまいました。お正月で財布の紐が緩んだ…笑

ひららさんとくっついてハッピーエンドかと思いきや、そんな単純な話ではなく、他の漫画なら無かったことにされがちな価値観の違いや違和感をとことん深掘りしてくれて、それぞれのキャラクターの人生やそれに伴う考え方、和裁士や劇伴の作曲家の働く姿、タワマンの暮らしや自治会などなど盛りだくさんの要素が作品に詰め込まれて読み応えあるというか、ただの恋愛漫画じゃなく人生漫画だなと感じました。

12巻は豪雨によるタワマンの浸水被害が。そんなとこまでカバーしてくれんの!?という驚きと、きっか・ひららさん・ましもくんそれぞれが辛い状況すぎて、読むのがしんどい。頼むから幸せになってくれよーと祈っております。

ひららさんとは一緒にならずに、ましもくんコースに行くんでしょうか。どーなんでしょうか。

あと関係ないですが桃森ミヨシさんの絵柄といえば悪魔とラブソングのイメージだったので、最初気づかなかった!桃森ミヨシ…ってあの桃森ミヨシか!って、昔マーガレット系を読んでたので嬉しい驚きでした。
色々な意味でおもしろいです
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ、今カレとの三角関係のお話です。元カレましもくんとの学生時代の話が合間にはさまってきます。現在のましもくんと合わせて、こっちが恥ずかしくなるような奇行を見せてきたりしますが、最終的に、ましも、がんばれー!となぜか応援したくなるのが不思議です。でもきっかとひららさんカップルが好きです。あまり考え込みすぎないようにね、と言いたくなるマンガですが、続けて読んでしまいます。
ほのぼのから不穏に
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさんと紬さんのふわふわイチャイチャが、水害でお互いの大切にしたい物、今優先すべき事がすれ違っていく様に思えてツライ。
でもその前からほころびはじめてたよね…
好きだけじゃうまくいかない、想いだけじゃうまくいかない…今後真霜くんも絡んで複雑になりそうだな…
真霜は紬ちゃんとの未来しか考えてなかったから、水害で腑抜けから戻れるといいな
ましも…
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに情けなくて、ダメで、くだらない男あり得るんですか? それでそれがこんなに面白くてえぐいとか、あり得るんですか?はあ… 面白い…
縦200m、横200m
2024年12月31日
タワーマンションが舞台で縦200mに位置する男性と、幼馴染的学生時代からの地元の同級生(横200m)という二人の男性とちょっと世間慣れしてないほんわか女子の織りなすストーリー。
2024年12月31日
面白いけど衝突したりするのはただただ価値観の違いなんだろうなぁと思います。真霜くんの過去が言い表せないほど辛い。
平良さんかわいい
2024年12月31日
平良さんの柔らかい雰囲気に癒されます。TLと少女漫画のいいとこ取りのような絶妙なシーンがあり好きです!まだ途中までしか読めていませんが今後の展開が気になります!
読むほどハマる
2024年12月31日
テンポがよくて絵が綺麗で男女問わず読みやすいと思います!まだ途中までしか読めていませんが先が気になります。
2024年12月30日
菜の花の彼って漫画がすきで、その漫画に絵が似てるなーって思って読んでみたら同じ作者さん!!びっくり!
1巻しか読めてないけど三角関係?みたいな感じで続きがドキドキハラハラです!!
アオハル作品
2024年12月26日
絵も綺麗ですが、読者の心を掴む背景描写も上手いと思いました。ストーリーにのめり込んで次巻が待ち遠しくなります。
引き込まれる
2024年12月23日
独白が効果的で一コマ一コマがとても魅力的に写っているという印象が強く残っています。続きが気になる物語でした。
真霜、幸せになれ。
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く黒髪男子が大大大好きすぎるので、この真霜君にはホントに幸せになってほしいです……。1巻からず〜〜っと真霜君派なので…吉家ちゃんのために自分の人生全部捧げてる重い男、最高。
初めてのプレゼントが水没しちゃって絶望してる真霜君ホントに好き。値段とかじゃなくて、どんなものでも気持ちがいちばん嬉しくて大切だったんだなって…。高ければ高いほど良い物で気持ちの大きさもそれに比例する、みたいな価値観のひららさんとは対照的なところが見えました。
専門家だから分かるんですけど、ひららさんって懐っこワンコ可愛い系でずっと可愛いが出っぱなしだから威力が分散されてて1回1回にそんな破壊力ないんですよ。でも真霜君ってずっとツンツン塩クール系じゃないですか。99%ツンだからこそ1%だけ見える可愛さが何億倍もの威力になると思うんですよ。「どうせ童貞だよ」で天を仰いで泣きました可愛すぎて。私でコレなので、吉家ちゃんが見たらマジで失神して大爆発すると思います。
吉家ちゃんが辛い時に支えてくれた真霜君のことを、今度は吉家ちゃんが救ってあげる番だよ〜…(;;)ほんと頼む、真霜君を幸せにしてあげて〜涙(;;)てかこんな家庭的で愛が深くて尽くしてくれる男をなんで放置してんのよって逆ギレしそうです、ほんと頼みます。
フィンとマジャール
2024年12月21日
それは抑えきれない心の熱。ひょっとしたら太古の昔、煮えたぎる海底の底で既に出来上がっていたのかもしれない。
面白い〜
2024年12月16日
今一番注目している作品です。
絵もお話も上手い作家さん。
ビジュアルが素敵な男性陣(中身も外見も可愛いところがある)、魅力的なヒロイン。そして意外とえちな面も…まだ前半読んでいますが、今後も期待。
高校時代の二人の話も収録されている巻があるのでそれも楽しみです。
揺れ動く
2024年12月16日
2人の男性の間で揺れ動く和裁士の紬。紬をめぐる2人のタイプの違うイケメンのやりとりにそわそわ。真霜くんが前作、菜の花の彼の鷹人にしか見えないのですが笑
最終的にどちらを選ぶのかわからなくてドキドキします。
ヘタレ好きなヒロイン
2024年12月8日
男子のヘタレを見るとときめいてしまう女子がヒロインというのが、いい味を出している。和裁士として活躍しているのに、自己肯定感が低めで自分のことを引きこもりだと思っていたりしているところも面白い。
すごくいいー
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良派、真霜派と分かれますが、立場は割と平良さんの方がリードですね。ドキドキの三角関係に目が離せませぬ。ストーリーがまだ続くので楽しみ!
続きが気になる!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が少し難しくなってきたけど最後はやっぱりずっと支え続けてきた真霜くんと結婚して欲しいなぁ!!!早く続きが読みたい!
働き、自分の人生を生きることを教える作品
2024年12月6日
12巻まで読みました、いつも感想なんて書かないけど初めて書きたいと思ったくらいすごい漫画です。感想を読むと主人公は自己中だという人もいるけど、これで自己中なんてどれだけ搾取されてるんだと思ってしまう。これからの時代、とも働き、とも育児として男女ともに働き、自分の人生設計をし、家事だって分担してやっていくのが普通。この主人公くらいちゃんと自分のやりたいことをしっかり持って、そのためにできないことは何なのか、譲れないことは何なのかをわかっていないと、幸せを他人に依存してしまうんじゃないかな。
主人公きっかはその辺、すごく今の時代の生き方をする女性だなって思います。旦那につくしてばかりじゃない、自分のやりたいことや信念、人生をとおして実現したい夢を、結婚で失うなんてありえない。そんな時代じゃないです。
12巻からタワーマンションに災害がくるけど、これでまた「タワマンこそが最高」という価値観も覆されるんじゃないかな。200m先の一軒家に住んでいるましもくん、200上のマンションに住む平良さん。どちらの環境も知っているきっか。
災害っていうのは価値観をゴロっと変えてしまう大きなことでもあるので、今後の彼らが楽しみです。最終的には、家庭も、人生も、仕事も、子供も。すべてを手にいれているきっかが見たい。そのために自分で人生を設計する力が必要なんだと教えてくれてる気がします。
金持ち平良さんに依存して、生活をまかせて、相手にあわせて仕事を減らすなんて生き方は主人公に似合わない。
そして私もそういう生き方は幸せだと思えません。
タイトルの
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネーミングセンスが抜群だなと思いました。タワーマンションが舞台で、最上階に住んでいる平良さんとヒロインの恋。高校時代の元カレの真霜くんとの三角関係が、ちょうど良い感じに絡んで、読み手をぐいぐいと引っ張ってくれます。最上階に住んでいる平良さんが、売れっ子なのにヘタレなところがあって、母性をくすぐる感じがツボでした。
ヤバ〜
2024年12月4日
絵が綺麗です!
ずっと気になっていた作品で、無料分1話だけ読んでみました。
平良さん、カワイイ!
真霜さんは、何故、卒業まで無視し、
色々な女性と一緒にいたか分かりませんが、
個人的には平良さんが良い!
広告で見て
2024年12月2日
広告で見てずっと気になっていました。
真下くん派なんだけど、主人公を想っているのはわかるけど、自分の枠に当てはめすぎていて、それはそれで痛いなぁと思いながら読んだ。
あと、一方通行すぎて。
平良さんもかわいいけど、大人の余裕もあって、良いんだよなぁ。
ひとりに選べないな。
主人公分身の術でも使って二人とハッピーエンドになってくれないかなぁ(無理)
私は真下くん派
2024年12月1日
ヒララさんは、根っからの芸術肌だよね。私は結婚するなら、現実的に真下くんかな…。ヒララさん、モテすぎて華やかな世界すぎて、何かと心配なので。真下くんの一途な愛でヒロインを幸せにして欲しい!
一気読みしました❗
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のお試しから一気に買ってしまいました。私はヒララさん派です。ギャップある男性は魅力的ですよね。きっかちゃんはどちらともくっつかないのが一番かな。
12巻
2024年11月27日
大好きで読み続けてます。絵が綺麗。個人的にはひららさん派で、引っ付いてほしいなあ…と思うけど、どちらと引っ付いてもおかしくない、全く先が読めないのが面白い、、
最新刊までずっと面白い
2024年11月27日
桃森先生の作品が大好きなのです。
3人の心情が本当にリアルで、どの3人の気持ちも分かる〜ってなりながら見守らせていただいています♡
平良さんが本当に可愛くて好みです。。
12巻まで
2024年11月25日
きっかもひららも我が強くて最終的に譲れないゾーンの面積が広いので,どうしてわかってくれないの!ってなって,うまくいかないかな,と思いながら読んでいます.きっかもひららもどうでもいいのですが,ましも君は幸せになってほしいです.
タイトルの意味
2024年11月25日
200m先ってひとつだけかと思ったら2つの意味!
最初の初体験の子との再会ラブかと思ったら実はそうでもない…?
タワマンの管理組合の役員事情などの出会いからこんなラブストーリーが生まれるなんて楽しい!
主人公のきっかもほんわかしていてとても可愛いし、ひららさんの癒し度がとても好き!
これは惚れちゃうなあ~💕
トライアングルラブのようなので、どうなるか最後まで見届けたい!
12巻!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここにきてましもくんが気になり始めました…
ひららさん寄り派だったのに…
きっかちゃんと好みが似ててどっちも泣くし可愛いしで選べないー
ましもくんが心配…弱ってるましもくん見たら心が揺れるのでは…どんなにきっかちゃんを好きで生きていたかも知ってもらいたい。その上でどちらを選ぶか決めて欲しい。……とは言ったけどましもくんが気になります!ましもくんとくっついてほしい!ごめんひららさん!!
たまらない
2024年11月1日
ひららさんが魅力的すぎます。かわいくてかわいくて、主人公と同じ感情になり、どハマりします。かわいい年上男性…最高です
深い
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできて、読みました。
絵がとても綺麗。仕事観や恋愛観、結婚観など、考えさせられながら読みました。
主人公とひららさんがわちゃわちゃしてる感じがすごく好きなんですが、主人公が今後どういう選択をするのか気になります。
もう面白すぎて一気見!!!
2024年10月20日
うわぁぁぁ(т-т)ましろぉおおおおお
ほんとにみんなお願いだから全員幸せになってほしい

心の感情大忙し ガチおもろい
やばいハマる、、、!
2024年10月19日
高校生の時にハツカレかって読んでて、もしかして同じ作者さん?ってとこにも惹かれました。その頃とはストーリーの舞台も変わって、自分の惹かれるポイントも変わっていて、一緒におとなになった感覚でした。多くの人に勧めたい漫画でした!つづきも気になる!!!
仕事、話し合い、和装業界
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和裁士という仕事が丁寧に描かれてるなあと思ったら、著者の方のお母さまが和裁士だそうで。お母さまのお仕事を楽しそうな仕事として描かれていて素敵ですね。
主人公も周りの人達も魅力的です。紬は自分の考えをちゃんと口に出していけるのが見ていて気持ちがいいです。話し合いに応じるひららさんもえらい。ましもくんは逆で、自分の中に考えを留めちゃう人なんですね。みんな幸せになってほしいです。

13巻、「結婚は権力だ」「その人にとっての最優先は自分だと周囲に認めさせる武器なんだ」このページ、しばらく見つめてしまいました。好きな人と結婚したいと思う理由、この上なくきれいに言語化してくれていました。
一気に読みました
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気に読んでしまいました。
レビューも色々見ましたが、私は過去の事を乗り越えて前に進んで恋愛をしようとしている平良さんの方が好きです。
真霜くんが一途なのはいいけど、勝手に考えて勝手に決めすぎだなぁと…。あと思い込みでこんなに落ち込む人は付き合ってて後々大変そう。と思ってしまう。
それに比べて平良さんはちゃんと色々話し合えると思うし、紬ちゃんの為にもっとしっかりしなきゃとも思ってる気がして、ポジティブに進んでいけそうな気がします。
ただこのままだと真霜くんとくっつきそうな気がしていて、こういう人はまた同じようなことが起きた時に、ネガティブになるからやめた方がいいのになぁ。とか勝手に思ってますw
どうなっちゃうんだ、、
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでいないのですが、登場する3人の恋模様、どういった結末を迎えるんだろうってずっと気になってます。。贔屓目で見て紬ちゃんと平良さんが結ばれてほしいなぁ😩
実写化するなら
2024年9月7日
平良役は岡田将生くんでお願いします…キャラがぴったりすぎる!!
30代後半には見えないし、引きこもりにぴったりな白い肌、ビクビクしてる弱気イケメン、でも恋愛は肉食…パーソナルな部分も見た目も合いすぎるのよ…
実写化しそうなにおいがプンプンするのでどうか頼みますキャスティングの方〜!!
気になりすぎて全巻読んでしまった。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料版を読んでいて一気に最新刊まで購入してしまいました。絵が綺麗で和装士という職人さんの事や劇伴アーティストなど知らない世界をこの作品を通して知る事ができました。
レビューは真霜君派が多い印象でしたが、私は断然平良さん派…(>_<)幼少期の家庭環境も要因して弱い部分もたくさんあるけれどとにかく可愛い(>_<)
紬ちゃんがこのまま自分の軸がぶれずに平良さんと仲良く幸せになればいいのに。
まるで日日べんとう
2024年8月11日
を思い出すような流れである。ヒーロー入れ替わりマンガは最近よくあるけど、最期はましもくんで落ち着いたらいいな。軌跡的にヒララさんが大成長してうまくいく展開になったとしてリアリティ無いし、いつか別れそうだし。
私としては
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬ちゃん、しっかりしてて良い子なんだけど、なんだか平良とはくっついて欲しくないなぁ。やっぱり真霜くんと一緒になって欲しいけど、11巻読んで真霜くんの全ては紬ちゃんだったから大丈夫かなぁ。まるく治ってほしいなぁ。
紬ちゃんの熱はどこへ向く
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の感情を見つけながら仕事に情熱が出てきた紬のストーリーは読み応えがあって応援しながら読めますが、男性側特に真霜くんの思考がストーカーじみてて本当に怖いっ!真霜派だったのに読めば読むほど恥じらいフェチとは遥か離れたキャラクターになってしまった真霜くん…。その考え方がヤバすぎなのに気づいてほしい。ただ心配というより痛すぎてしんどい笑 紬ちゃんより真霜くんをちゃんと支えてあげられる人物の存在が必要かと。平良さんとも結婚せずいい距離でずっと続けば紬には幸せエンドかも?
恋愛漫画だけど
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係恋愛漫画ですが、仕事を軸にしてるのでより面白いです。今まで平良さんと付き合ってますが、最終的には真霜とくっつくと考えてます。彼女のモノローグに伏線もありますし、それに付き合ってるときはムリをしても結婚となると、平良さんとはすれ違いが増えてきそう。最新まで読んでよりそう思います。てことで真霜君派の私は応援してます笑
無理は続かなそう
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事で高みを目指して男性に甘えられたいきっかちゃんには、仕事をセーブしてでも一途に尽くしてくれる真霜君があってますよね・・・。
野心家のひららさんも、高級バッグやジュエリーのプレゼントに大喜びしてセレブ生活を素直に一緒に楽しんでくれる女性が合ってるだろうし、母親のように家に居てくれる女性をこの先見つけそう・・・。

親同士も仲良しだった真霜&きっかペアのほうが生活レベルに違いがないし、両親が亡くなった頃の記憶を取り戻したきっかに真霜君がプライドかなぐり捨てて告白すればあっさりくっつきそうかなと思う(ヘタレの真霜君にきっかちゃんがすぐ絆されそう)。
真霜くんが心配😔
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られてしまった真霜くんがひたすら落ち込んでて辛い…だからといって二人が結婚にたどり着くとも思えなくてこのさきの展開がどうなるか予測できない!
重さがいい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様の描く男性の重さ具合が性癖にささります…
現実にいたらひいてしまうかもしれませんが…そこは2次元、美麗な作画でドン引きをときめきに変えてくれてます。
巻を重ねる毎に面白くなる
2024年7月27日
とてもきれいな絵に惹かれたのと、最初の入りが少しエッチな内容だったので気になって見始めたのがキッカケですが(笑)今では各キャラクターの虜になっています。最新巻の゙11巻では、過去の真っ裸でエッチなシーンたちも全て意味があったと思わせるような場面があり、本音を交わすシーンでは笑いと涙が同時に溢れるような不思議な感覚になりました。
とにかくこの漫画はただの少女漫画ではなくて人間ドラマであり、登場人物全員に魅力があり、話の内容にとても引き込まれます。
着物にもとても興味が湧きました。
主人公たちがくっついてからは一本調子で面白みに欠けるお話は沢山ありますがこちらはそんなことはなく、お互いが内心未熟で葛藤しながらお付き合いを始めるので見ていて飽きがこないです。
続巻待ち!
2024年7月24日
夢中になって読み進め、気付いたら最新刊に。真霜も平良も捨てがたくて、めちゃくちゃ結末が気になります...
結末が気になる
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛もので10巻まで中弛みさせずに読ませる漫画はなかなかなくて、途中でリタイアしてきた作品は数知れずなのですが、こちらはいい感じのバランスでハラハラドキドキを供給し続けてくれます笑 きっかは自己肯定感も高めで、泰然としたキャラ。自己完結しているので他人から何かしてもらうよりかは与えたい側なんでしょうね。ましも君は幼少期からのコンプレックスをこじらせすぎていて、序盤の独りよがりな行動のオンパレードにこりゃないなと思ったら、後半になって明かされるきっかへの過去の献身的なエピソードがジワジワ刺さりつつあります笑 ひららさんは子供時代に感じられなかった母親からの愛情的なものをきっかに求めているのかなという気もします。だから少しでも気持ちが離れたと感じると見捨てられるという不安が一気に押し寄せて、きっかと向き合う工程をすっとばして突っ走ってしまうのかも。10巻までの印象だと、ひららさんとは対一個人としての関係性を構築する前に一気に恋愛モードに入ってしまったので、何かの拍子に壊れてしまいそうな脆さがあるような。出だしの数ページで登場するキャラクターとくっつくのが王道パターンとすると、最終的にはお相手はましも君になるのかな?ましも君が自分からはいったん完全に身を引いてからのドラマチックに一気に形勢逆転とかですかね。仕事、お金、人間関係の構築に自己実現..人生は考えなきゃいけないことが山積みですね😓
希望は
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん大好きです。きっかの気持ちわかる。好き同士でも価値観でのリアルなすれ違いが刺さる。真霜くんエンドを願ってます!報われて欲しい!!!
漫画というよりドラマ
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくリアル!街や時代の設定も、登場人物達の仕事や恋愛での悔しい思いとか情けないところとか読者が共感出来て引き込まれる要素満載✨ただストーリーを楽しんだというより学びを得た読後感もあるから全巻追っています。こんな作り込み大ヒットするドラマ並みなんじゃないでしょうか。
マシモ君と結ばれる流れに見えるけど、自己中ヘタレ平良さんがつむぐをネクストステージ押し上げるくらい激変して自分の仕事でも世界的成功を手にする2人のハッピーエンドも見てみたいなぁー
恋愛だけじゃない。すごく深い作品
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、試し読みして主人公紬の美乳で購入を決めました(笑)。でも読み進めていくとそれだけじゃない。タワマンの仕組み、着物の世界、百貨店の仕事、いろんな要素が細かく描かれていてとても勉強になる。しかも要素が多くても全然とっ散らかってなく話が絶妙に繋がっていてとても面白いです。そうした背景以外も登場人物の心理、言動も丁寧に描かれてて引き込まれます。こうしたジャンルの漫画は読んだことがなかったので読んでとても満足できました。
キャラが魅力的
2024年5月24日
なんとなく読んでみた作品でしたが、とにかくキャラが魅力的!みんなのそれぞれの気持ちが痛い程分かる〜と、良い意味で綺麗事だけじゃないところもリアルで感情移入しやすくて没入感すごいです。
調べたらハツカレの作者さんでした。ハツカレも魅力的な2人の男の子の狭間で揺れる恋愛模様で今作も同じ構図ですが、社会人、アラサーという要素が同年代として刺さります。
ハツカレの時もどっちと結ばれても読者は文句言わないだろうなと思うキャラ&ストーリー設定でしたが、今作もどっちと結ばれても文句なんて出ないだろうと思う程の構成力で読むとハマってしまうこと間違いナシです。
恋愛とお仕事
2024年5月15日
恋愛メインだけどお仕事漫画でもあるなと思いました。
主人公の仕事との向き合い方に共感できる!
和裁士という仕事のことも和服のこともほとんど知らなかったけど、これを読んで興味を持ったしカジュアルに着てみたいなと思いました。
主要人物3人とも魅力があるし、それぞれの辛い過去や現在の苦悩を見て自分と重ねたりもしてます。
自分自身の恋愛、仕事について考えるきっかけになりました。
ストーリーも面白いので、続き楽しみにしてます!
紬のキャラよ
2024年5月13日
現実にこうありたいと思える女性像だと思います。柔らかいのに一本筋が通っている。ひららさんとの関係性が成り立つ理由はこれかなと。
これは困った2択…
2024年5月3日
読み出したらたまりませんでした。どちらの男性も幸せになって欲しいし、もちろん紬ちゃんも。紬ちゃんがモテる理由もちゃんと感じられたのもよかった。あとマンションのみんなの人となりもしっかり描かれていて愛おしいなって思えます。そして絵の表現が素晴らしい。ピュアに語るところの顔とかめっちゃ伝わってくるし絵もいいなぁって思いながら読んでます。早く11刊出てくれ!
BSS…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハツカレをリアタイで読んでいた世代です。何歳になっても少女漫画は大好きですが、今回はキャラの年齢が自分に近くてそれもまた更に楽しめる要素になっております。

ましもくんが本当に好きなのですが、ましもくんのようなキャラが報われない方が現実的で、このままひららさんと色々な壁を乗り越えて最後ゴールインするのがリアルなのかな…と思ったり
でも10巻を読んでみたらまだましもくんにもチャンスがありそう…!?ここから素直になって頑張って欲しい
ハン〇・ジマー!!!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂に浸かってドキドキシーンのなか、
世界的劇伴作家のハン〇・ジマーの話が出てきたときは
鼻水が止まりませんでした。
この漫画、キャラクターもストーリーも魅力的なのに、住環境や仕事の描写が物凄くリアルで、
フィクションかノンフィクションか、頭がゴッチャになりそうです!

たしかにインターステラーの音楽は本当に素晴らしい。
平良さんは大人気の劇伴作家さんだけど、世界的作家ハンスさんのお名前を口にできるほどまっすぐで情熱的な方なんだなぁと思いました。

インターステラー好きに悪い人はいません…!
最終巻まで見届けます。
働く全大人女子に読んでほしい
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和裁士で在宅で働く主人公とイケメン作曲家のタワマンでの出会いとかミラクルだけど全くないわけでもないシュチュエーションで面白い!仕事の葛藤とか忙しさも丁寧に描かれつつ胸キュンな場面もあって働く大人女子には大満足過ぎる漫画です…♡あと、この漫画を通して和裁士ってすごい!と思い着物に興味が湧きました。それと他のタワマンの方やバリキャリの葛西さんとか色々な人物の背景やお仕事やそれぞれの葛藤も知る場面もあってすごく読み応えある!このお仕事はこんな大変なのか〜とか知らない職種について触れることができるのもとってもタメになる◎
最初平良さんが10歳上なのはびっくりしたけど、こんなイケメンならアリだーとか思ったり…笑 しかも超富裕層でイケメンとかハイスペ過ぎる笑
6巻くらいまで平良さん派だったんだけど、だんだん読んでいくうちに真霜くんの不器用だけど一途な所を見て真霜くんいいな〜って思ってきちゃいました…笑
高校時の番外編も思春期ならではの真霜くんの葛藤とか見たら可愛くて…最近完全に真霜くん推しになってきちゃってますね笑
平良さんも好きなんだけど、職人気質な所は紬ちゃんと似てるかもだけど根本的な価値観とかが食い違ってて金銭感覚も違い過ぎるのがやっぱり付き合っていくの難しいんじゃ?って思ったり…あと最新巻読んだけどちょっと先走り過ぎて自己中じゃない!?と思ってしまいました。
お互いの求めてるものも微妙に違ってたり、紬ちゃんに関してはまだまだ真霜くんとのことも色々あるし、そこも今後どうなっていくか楽しみ過ぎる!
まだもうしばらく続きそうな感じかなぁ?(まだまだいろんな展開読みたいから長く続いて欲しい笑)
でも最終的にどっちとくっついても振られた側ができるだけ報われるといいなぁー!ハッピーエンド願ってます。
とにかく次巻が楽しみです⭐︎桃森先生応援してます⭐︎
久しぶりに
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ハツカレ」「菜の花の彼」など大好きな作家さんの作品
久しぶりに読んでみたら
1巻読んだ時点で止まらなくて最新刊の10巻まで
一気買いしてしまいました!
ヒロインのキャラクターや職業も魅力的で
二人のヒーローがまた違った魅力を持った二人で
あっというまに引き込まれました。
こじらせ真霜くんは愛が重すぎて、でもヘタレで、
なのに一途で。
平良さんは大人なのに一見可愛らしくて
こちらも違う意味で愛が重くて。
どちらのヒーローもこじらせまくっているのに
なんだかとても人間味に溢れて魅力的なので
どっちとくっついても納得できるような。
でも真霜くんなんだろうなー。
本編以外に真霜くん目線がたくさんあるので
真霜くんからみたヒロインはより魅力的で
二人の男性から想われるのも納得です!
平良さんとの同棲に雲行き怪しくなってきたけど
どうなるんだろう?
真霜くん、グズグズしてるから二人が同棲してるの知らなかったしね。
真霜くん回りくどすぎるんだよ!
もっとストレートに好きだって気持ち伝えたら
きっと紬だって……と思いながら、ぐぬぬと身悶えています(笑)。
続きが楽しみです。真霜くんの逆転劇
楽しみにしてます!!!
2024年4月1日
ドキドキする展開が多くて何度も読んでしまうくらい好き
三人の恋模様がこれからどうなるのかすごく気になる
ストーリーおもしろい
2024年3月29日
平良さん派やから、平良さんとハピエンがいいなぁ(´._.` )とおもてる。絵も綺麗でほんまに読みやすい!!!
私は真霜くん!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サービスで最新話まで読みました。
絵が綺麗で破綻のないところがいいですね。
そして何より男性陣がみんなイケメン!
私は断然真霜くんのお顔が好きですw

だから、というのもありますが、その他の面でも真霜くんルートに戻ってくれと願いながら読んでいたのですが・・・最新話でちょっとその芽もでてきたかな!?

ひららさん、才能もあり努力もしてて、多分とても優しい大人な男性で広く好かれるタイプだとは思うけど、きっかちゃんの価値観とあまりにもズレ過ぎてて将来を共にするのはやっぱり無理があるのかなと・・・
このままだときっかちゃんが背伸びして合わせていくことになりそうだし、渡米なんてことになったらきっかちゃんの仕事どうなるの?とも。アメリカで着物人気ありそうだしまぁ仕事ができないことはないだろけど・・・
あとはまあ、私の好みの問題なんですが、いい年した大人の男がなんかへにゃへにゃしてるのがイラっとして無理😓
きっかちゃんはそういう男の人が好きみたいだけど・・・

真霜くんはきっかちゃんの仕事への情熱を理解した上で、和裁のことも勉強してその分野での話もできるし、やりたいことを応援してくれそうだなぁと感じます。
なんというか、お互い等身大の付き合いができるな、という安心感もあるし。。

ひららさんが出てきてあれよあれよとくっついちゃって「どういうこと!?真霜くんは!?」と焦りましたが、最新話を読んでまぁ真霜くんに落ち着くのが筋よねと改めて思いました。
当の真霜くんはショックを受けて立ち直れるのか心配ですが😓
武蔵〇杉すぎますww
2024年3月29日
下町とタワマンが共存 の時点で、〇杉の下町で育った私はおやおや?となったのですが、3巻の焼き鳥屋さんが南武線高架下のたまいすぎて…ララテラスもナチュラも…昔フロムが放置自転車だらけだったのも、開発中の風景も。1日取材行ったくらいでは分からない地元民ならではの魅力がてんこ盛りだぁ。
作者さんご近所だったりして!テンション上がる!
わかってくれる人いるかなぁ〜
自分の街を描いていただけるなんて。嬉しいです

しかも着物が好きで和裁士の勉強を始めたので 運命感じてイッキ読みしました。
タワマンの話と言っても適度なあるあるで嫌味がなく、ほっこり。バランスがいい感じです。
イッヌを飼われているのかなぁ、イッヌの絵がとびきりです。何度も悶えています。
私は平良さん派😄
めっちゃ好き
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奇妙な三角関係。きっかは、最終的にどっちを選ぶんだろう?個人的には、ましもくんに頑張ってほしいかな…
😊
2024年3月26日
タイトルからあまり興味モテずだったのですがついに手に取っちゃいましたが
面白い!二人のどっちと最終的にくっつくのか気になります
ましもくん押しです
素直になれないけど一途なのがいい
すごく好き だけど
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!紬さんを応援していきます。
平良さんとくっついてほしいけど、最終的には真霜くんとおさまるのだろうと思われる展開ですね。
平良さんと幸せになってほしいなあ
10巻まで読んで
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はひららさん推しでした!でも読んでいくうちにこの自己チュー野郎面倒くさいな…と思うようになりました。真霜くんのほうがヘタレだけどきっかのことをちゃんと考えてるし、自分の欲を押し付けるようなことはしないだろうなって思います。なので真霜くんにこれから頑張ってほしい!凹んでる場合ではないよ(笑)頑張れ!!
くっ…いつも続きが気になる!!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜あっという間に読んでしまった!ラブラブがなきて残念だが…うわぁ…どう転がる?幸せってなんだろうね〜とよーく考えさせられた。価値観が合うって大事なんだね!拗らせ君が素直になってたらな…嫌いだったが!がんばれよ!!素直に全部言って涙ポロポロしたらすぐ紬はなびくと思うだよねwカッコつけすぎw拗らせ君が次は頑張ってターンを獲得するのに期待します!!!
最高です…
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です。
ありがとう広告。ありがとう無料立ち読み。
主人公のお仕事や男性陣のスペックなど、パッと見は到底身近な話ではないけど、どこか共感できてしまう。主人公の考え方とか、等身大なんですよね。
それと、普段の生活や仕事の話、旅先の話とかもそうですけど、作り込みが細かくてリアルなんです。
だから引き込まれる。

※以下ネタバレです。※
個人的にはひららさんとくっついてほしいです。
真霜くんももちろん良い男なんだと思います。けど、自分の行動選択に相手の意思をきちんと確認して取り入れることって、とっても大事だと思うんです。
金銭的な格差は確かに大きいけど、その他の考え方や気持ちの伝え方もとっても大事。ひららさんの優しさや素直さにきっかちゃんも読者の心も助けられる場面をたくさん感じました。

3人全員に幸せになってほしいけど、ひららさんにも真霜くんにもきっかちゃんは既に人生の要になってますからね、どうなるのかなぁ。とっても楽しみな作品です。
応援しています。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸引力のある作品だなと思います。無料分を読み、まんまと最新刊の9巻まで購入。2人の自分勝手なイケメンヘタレ男に求愛されるマイペース主人公。いま起承転結の転に差し掛かったところくらい?(違ったらすみません)長くなってきたので、あまり雲行き怪しいままずるずるはしないで欲しいな〜という感じです。以下は個人的な好み。平良さんがとにかく可愛い。まあ可愛い以外のところも色々見えてきて、このまま何事もなくハッピーエンドにはならない雲行きですが、一回破局しても最終的には平良さんとの色々な壁を乗り越えて幸せになって欲しいな。ましもくんも健気に頑張ってますが、同じ自分勝手なら何でも持ってるスペックの高い大人のくせに執着心剥き出しでガンガン求めてくる平良さんがとても好みです。
2024年3月12日
私は真霜くんの方が好きです。一途な溺愛系男子(超拗らせ)が大好物だからです。ヒロインは平良さんの事が好きですが、ところどころで生活レベルの違いを感じていて窮屈そう。割り勘エピソードを見ても真霜くんの方が合っている気がします。ただその真霜くんもなかなか素直になれない性格で思っている事のほとんどを口に出していません。更にヒロインは情けない姿が好きなのにそれを隠してしまっているのが勿体無いです。逆に平良さんは情けない姿をオープンにしている点でヒロインと繋がっている感じ。真霜くんがありのままの姿を見せた時、復縁するのではないでしょうか。どちらとくっ付くのかとても楽しみです。
2024年3月11日
わんこ系いいね…!刺さりました。
どんだけ取材して、どれほど人生経験積んだのってくらいキャラ他細部まで完璧。初めて等身大の自分と重ねられました。いやタワマンも住んでないしこんなイケメンにモテたことないんですけど(早口)
男性の表現を動物で捉えてるの普段から自分もしているので感情移入しやすかったです。続き楽しみにしてます!

ただ、アイコスはくわえタバコできませんよ。
重みで本体から抜けちゃいます。
ドキドキ
2024年3月8日
平良さんの可愛さのキュンキュンしてしまう!どうなるか続きが気になります!一体2人はどうなっちゃうんだろう。
キュンキュンします
2024年3月4日
真っ直ぐで可愛くて魅力的な主人公なので2人がゾッコンなのもわかります!
ましもくんもかっこいいけど やっぱり思ってることをしっかり伝えることは大事だなーとこの作品見て改めて思いました。
私はひららさんを応援したいな
素敵です
2024年3月2日
少女マンガのジャンルだからみくびっていました、、
女性マンガでいいかと思います!!繊細な部分もしっかりと描かれているし、それぞれのキャラが立っていて、みていて本当に楽しい。誰も憎めず人間らしくて素敵。
好き~
2024年2月29日
恥ずかしがる男性が好きな方には最高です。
かっこいいけど、それだけじゃない、ヘタレな部分もある男性陣が魅力的です。
エロい!!
2024年2月27日
きっかちゃんかわいい!!♡♡
ひららさんと、ましもくんどちらとくっつくんだろうお〜展開が読めなくて楽しすぎる!!きゅんきゅんが止まりません!!
素晴らしい作品です
2024年2月23日
登場人物の個性的かつ現実的なところが惹き込まれます。
何より登場人物の心象はもちろん、職務内容など細部まで拘りを感じられるところがより作品を際立たせているおおきな要素だと思います。
早くこの作者さんに出会いたかったです。
きっか素敵です
2024年2月21日
ハマりました。登場人物1人1人の個性がはっきりしてるところや、きっかの心の強さだったり惹かれる要素が沢山あって、ストーリーも色んな人の角度から読み取れるから飽きない。早く続きを読ませてください!
一気買い!
2024年2月18日
きゅんきゅんでした〜!1巻読んだら先が気になって
一気買い一気読みしてしまいました😄
この先どうなっていくのか楽しみです!
胸キュンしすぎて心臓痛い
2024年2月15日
久しぶりにはぁああ!!っと呻いてしまうような胸キュン漫画に出会いました。終始ニヤニヤしておりました。
ひららさん飼いたい。
ひららさんがかわいい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSからお試しで1巻を読みましたが、そのまま全巻購入してしまいました。面白い。平良さんが可愛すぎる。
レビューを見ると真霜くん派が多数派でびっくりです。このまま平良さんと幸せになって欲しいな。どうか平良さんが辛い目にあいませぬよう。。
真霜くん推し
2024年2月14日
真霜くん推しなので隣の微熱大好きです!!
真霜くんと結ばれてヘタレデート、最初のようなヘタレエッチするシーン早く見たいです!!笑
Xから来ました
2024年2月12日
めちゃ面白くて早く続きが読みたくてしょうがないです!
絵も好みで、するする読めちゃいます😊
男性2人の描写もキュンキュンします!
ましも好き
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましものこじれっぷりが愛おしい尊い
どうか幸せになってほしい
描写が細かくて特に好き
主人公の仏さを見習いたい
きっかはヘタレが好きなのか
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかはヘタレが好きというより、相手より上に立ちたい性格なのでは。SMでいうならS。きっかは鈍感な一面もあるが結構前のめりな性格で仕事も大好き。1人で生きていこうと思えば生きていける人。仕事人間には家庭的な尽くしてくれる人が合う気がする。それはヒララさんにも言える。仕事人間同士がうまくやっていくには、相手の仕事を尊重し、相手を尊敬し、譲り合い、助け合いが必要だと思う。きっかはそれをやろうとしてるけど、ヒララさんはどうだろ?きっかを尊重してるかな?自分中心じゃないかな。
真霜くんの過去エピソードは何故織り込まれてるのか。別ストーリーにしてまで。意味があると思う。
真霜君がきっかのために人生を捧げてる=きっかと結婚できるわけではない。ただの押し付けだし、きっかが求めたわけじゃない。だけど真霜君が幸せになってくれたらいいのになと思う。きっかじゃない人でもいい。きっかという呪縛から解き放たれて自分の人生を共に歩める人と幸せになって欲しい!!
きっかは仕事に生きていく!みたいな感じだし、誰ともくっつかずに終わる気もする。ただきっかは家族を求めてる気もするからやはり全てを受け入れてくれる真霜君と…という願望がある笑
私個人はヒララさんは論外。自分中心の金持ち。金持ちと貧乏女がくっつく漫画は結構あるが、金持ち男は貧乏女の気持ちに寄り添ってるよね。金持ち男が折れたり、尽くしてるイメージ。だから身分?金?は違うけど、価値観が合っていくんだと思う。
ヒララさんファンの方すみません。
10巻を読んで、きっかの仕事やきっかのことを全てわかっているのは真霜君だな…。真霜君がきっかに仕事を初めて頼みにきた日にきっかに言った言葉。それを聞いたきっかの顔。逆に後半の紬の着物の話後の、ヒララさんの高級な紬を送りたい!といわれたきっかの顔。真逆すぎて。通して読んでみて、きっかがヒララさんのこと好きなのってワンコ顔ヘタレなとこだけでしょ。真霜君のことはめちゃくちゃ信頼してて好きって自覚してないだけじゃないかな…ヒララさんのこと好きそうに見えない。
可愛い!
2024年2月7日
Xの広告から試し読みしたら、可愛すぎ!面白い!続きが気になって、気づいたら全巻大人買いして、一気読みしました!新刊早く読みたいです!
かわいい!!!!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子も同じマンションに住んでる男の子も高校時代の元彼も3人ともピュアすぎてかわいい…♡
2人とも主人公を大事にしてる感じが伝わってきてすごいキュンキュンします!
真霜くんとのストーリーも結構気になるけどやっぱり書記同士でくっついてほしいな〜💗
作家名: 桃森ミヨシ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛