ネタバレ・感想あり嫌われたいの~好色王の妃を全力で回避します~【合冊版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

一連の事件は
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知ってますが、そろそろ再会をしてくれても良いのでは?違う人で書き直すというのも、また前の部分を買わないといけないという金銭面での負担がありますし、読み手の中では、この方の絵でルイーゼたちは動いているので、今更変えられたくないです。
そもそも読み手を失望させてまで断筆しなければならない程のことなのかな、とも思います。(私が知っていることが全てだとしたら、の話ですが。構図を少し拝借してしまったのですよね?)お相手の方は大先生なのでしょうから、再開を促してあげてもらいたいものです。
私はとにかく先が読みたいのですが…。この方の絵で。
無理なのでしょうか?

このコメントは、この出版社の方には届きませんか?
はよ、ざまあ
2021年11月22日
最初の38歳の記憶と乙女ゲーが読み進めてるうちにあれ?なんだっけ??ってなりましたが、ルートのせいなのね、でももうちょいそこ強調して欲しい
転生ヒロインが転生の記憶を持ったままだとざまあされるという基本をきちんと押さえていていいと思います
主人公可愛いし
あと、作品内容の文章、あまりなので変えた方がいいと……「アルフォンス様、…ちゅき」って笑
好色王というワードとこの文章で、これはTLの中でもヤバい方だぞと勘違いしましたから。割引クーポンか何かで読んで誤解が解けて良かったと思います。
追いかけっこが逆転
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を思い出す前まではヒロイン(主人公)がヒーローを追いかけ回していたのが、

前世の記憶を思い出した途端にヒロインが逃げてヒーローが追いかけるという逆転劇が面白いです。

ヒロインのお菓子作りのスキルが高くて、作品に出てくるお菓子も魅力のひとつだと思います。

ヒロインとヒーローの距離が縮むことを願って続きを読むのが楽しみです。
空回って面白い
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ルイーゼは前世の記憶から、自分は今、乙女ゲームの中の悪役令嬢であると知る。このままだと、不幸な未来が待っている。それを回避する為に、色々と行動を起こしては空回っており、めちゃくちゃ面白い。
次が楽しみです。
2021年10月2日
読むごとにどんどん面白くなってます!
主人公視点だけではなく、他の人物の視点もあるので、物語りをより面白く読むことができます。
続きがすごく気になる作品です。
ますます面白くなってきました!
2021年10月1日
婚約者内定を全力回避しようとするルイーゼ(とその応援団たち)が努力してきた3巻までのあれこれを、一気にアルフォンス様視点でひっくり返しだしましたよー!!!
そっから狙ってたのかアルフォンス様!
さすが未来の好色王(英傑王)!!!
新巻が出たばかりなのに、早くも次巻が待ち遠しい!(って状態で次回へ続く~)

正直、絵はとても丁寧で綺麗だし可愛いんですが、主人公のフォルムが偶にムチっと見えたり、制服がモッサリしたデザインなのとかが気になって、最初は購入するつもりがありませんでした。
立ち読みで粗筋追えてれば良いや~程度で。
でも、やっぱり気になって、3巻まで一気に購入し大正解!
この4巻を購入し、ついにレビューまで書くお気に入りぶりです!
迷ってるなら、ぜひ、購入をおすすめします!
気になる
2021年9月27日
ヤバいくらい面白いです!転生する物語は色々あるけど、主人公に嫌われようとするヒロインが不憫…。早く続きが読みたいです!
2021年9月20日
令嬢モノを買い漁っています。
こちらは、絵が丁寧です。
複数の登場人物の視点でストーリーが展開されるので、面白いです。
内容も面白い。
主人公が美人
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族と公爵家令嬢のお話にしてはちんまりとした内容であんまりハラハラドキドキしたりはしません。クッキーが似てる同じ違うで大騒ぎです。王族には従者や護衛が張り付いてないか?公爵家令嬢もそうじゃないのか?気にし出すとキリがないです。絵がとても上手で主人公が美人で良い子なのが高評価です。
ルイーゼファイト!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインルイーゼがアルフォンス様から嫌われる作戦を次々に行いますが、逆にどんどん好かれてしまいます(笑)
コミカルな作品でとても読みやすく、楽しい気分で読めました(^^)
ルイーゼはアルフォンス様自体は好きなので、ハピエン希望ですが、
アルフォンス様との縁は国外追放?!
どうするのか!!ルイーゼ!
4巻が待ち遠しいです。
嫌われようとするのは駆け引き効果
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追えば逃げ逃げれば追われる?好かれたくてケバかったのに嫌われるためにケバくする。見た目変わらずなのに。前世の記憶を身近な人に説明して信じてもらうのは斬新。
続きが気になります
2021年8月2日
これは新しいパターン。嫌われたい主人公が好かれていく未来を楽しみにしています。
作家買い
2021年7月19日
真白さんが好きでこちらも揃えています。
単行本(紙)も出ないかなぁ…
お得
2021年7月12日
この作品が描くなので単話版も持っていますが、こちらも買っています。
すきです
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな感じがいいし賢いし、イライラすることもなく読めます。悪役だけアホです。楽しいです。
2021年6月4日
ルイーゼがかわいく、好きなのに避けなければいけないもどかしさ…。
小説も面白いのでこれからどう展開していくのか楽しみです。
以前から
2021年4月28日
単話版から購入しています。
話が進むごとにルイーゼがどんどん可愛くなっていきます!最近はキャラも増えてきて、続きが気になります。
進みが
2021年4月28日
遅いし、今後の展開も何となくわかるけど、ついつい買ったしまう漫画です。
2021年4月4日
まとめて読めてお得です。描きおろしイラストが素敵でした(≧▽≦)
紙媒体希望
2021年2月25日
待ってました! できれば紙でも読みたいのですが、こちらも購入しました。
表紙買い
2021年2月1日
単話買いしていましたが、こちらも買いました。
なかなか距離が近づかないのが逆にいい、ルイーゼとアルフォンス殿下の背中合わせツーショットが良いです!
ルイーゼかわいい
2021年1月29日
原作未読ですが、初期から読んでいます。合本版欲しかったので嬉しいです!
絵柄が好きで、展開が丁寧なところが好感が持てます。
好きです
2021年1月28日
表紙の描きおろしイラストが綺麗…☆
ファンなので合本版も購入しました!
好きです(*ハ*)
2021年1月11日
既刊まで読んでいます。絵が好き!
まとめて読めるのがいいですね。
描きおろしイラストが素敵です。
お気に入り
2021年1月6日
前々から読んでいます。こちらも欲しくてこの機に購入しました!
紙の本でも出たら欲しいです。
やった!
2021年1月3日
単話版も持っていますが、大好きなので購入しました!待っていたので嬉しいです。
モエモエです。
2021年1月1日
表紙の絵より、中身の方が美しいパターン。笑っ
面白くて無料から即買い!
早く続きが読みたいです!
主人公はいい
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な所とか好感持てます。弟くんもお姉さんに協力してくれて優しい。しかし、王子がイマイチだと思いました。そもそも、見た目が変わったくらいで好意を持っていた子をあっさり嫌いになりますかね?それとなく前のが良かったくらい伝えていれば違ったのでは?と感じました。ストーリーの流れ的に仕方がないのでしょうが、王子に魅力を感じません。それが残念です。
2021年10月2日
転生してきたモニカがテンプレ的な当て馬キャラですごく面白いです(笑)あれだけ明け透けでわかりやすかったら逆に好感が持てます(笑)
逃げられると追いかけたくなるのが
2021年10月2日
心情だもの。王子様はしっかり、追いかける方にハマってしまいました。この本人が好色王になるとは信じ難いなあ。
絵も可愛いし、これからの展開目がはなせません!
ルイーゼファイト!!
2021年8月29日
この話は初めて読む、悪役令嬢異世界転生ものでした!面白くて他作品を読むきっかけにもなった話です。嫌われようと奮闘するルイーゼが、本当に良い子で健気!!途中で視点が変わるのも面白いけど、そのせいで話が進まないもどかしさも感じました〜続きが気になりすぎて分冊版も購入しちゃいました☆
いいと思う。
2021年8月22日
可愛い系の悪役令嬢は珍しくて好感が持てる。目上の人の相談の皮を被った決定は、異世界でもあるのかーとしみじみ思ってしまった笑
健気
2021年8月21日
方向が間違っていたけど好かれるために頑張っていた健気なルイーゼが可愛い。殿下は一体どこで気持ちが変わったんだろう。続きが楽しみです。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を思い出してから、嫌われようと頑張ると好かれはじめてしまう。どうなるのかなぁ?
これからが、楽しみです。
絵は可愛い
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも浅い。ゲームのヒロインの意地悪っぷりが、クッキーを自分で作ったと偽るとか、昔の少女漫画みたい。クッキークッキーって大騒ぎしすぎ。「私のクッキーとりあってる。きゃっ(はーと)」のモニカのセリフは笑った。もう少しキャラ達は大人になって欲しい…と思いましたが、初期の乙女ゲームなんてこんな単純だったなと思い出しました。お気に入りのプレゼント送っただけで、好感度上がって告白されたなぁ。続きはもういいかな。
細かいことに拘らなければ面白い
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の描写がまんま現代の日本の学校だったり、手首の捻挫なのに包帯が手首にかかってなかったり、主人公の髪の長さが伸びたり縮んだりするけど…小さなことに拘らなければ面白いです!!!
特に王子がアホじゃなく、主人公の良さを自分で見出すところが良い。早く続きが読みたい!
甘酸っぱい恋の味
2021年8月7日
少女マンガと言ったら、やっぱりコレですね
乙女の想像、希望通りのストーリーで甘酸っぱい感情を思い出します。
ドキドキしつつ、うんうんとうなづきながら読めますね。
2021年8月4日
面白いです。一味違った転生物ですね。アル様と両思いになれば、夢のような未来は起きないのではと思いますが。次巻が楽しみです。
続きが気になる!
2021年8月4日
王道の転生ものかと思いきや面白い!💗
嫌われるために必死なヒロインと腹黒王子な感じが好きな展開です!
悪役令嬢転生もの
2021年5月4日
定番だけど面白かったよ。まあ早く続き見たいですね。早く悪役ヒロインギャフン見たいですw
こっちも買っちゃった
2021年2月27日
一気に読み返したくてこちらも購入してしまった!自称ヒロインにザマァはあるのかな?
そんなに
2021年11月22日
酷いかなあ、元のルイーゼ。恋愛脳だし、化粧がけばくて薔薇の香水つけまくっていたとしても、冷酷なわけでも浪費家なわけでもないのに。その後王妃に選んだくせに、好きになれない理由も言わずお飾りの妻にして、手当たり次第に側妃を迎える。国王としては優秀でも、たくさんの女性を欲望のはけ口にするような恐ろしい権力者だ。
いっそゲームのヒロイン(性格がめちゃ悪く粗暴で頭も悪い)を王妃に迎えてほしい。
ルイーゼの素顔が可愛らしく、お菓子作りの才能がある事に気づかれてしまったが、絶対逃げ切ってほしい。バニラの香りがどうとか言ってる時点で気色悪いし、あの王太子の本質がいきなり善良になるわけがない。
ルイーゼには最後、王太子に全て告白し、すっきりして別れを告げてほしい。とにかく、この二人が結ばれるのだけは許容できない。
なんか…
2021年11月15日
絵もお話も好みな感じなのに、どちらも何か物足りない気がする。主人公以外の視点でも描かれているので進展はゆっくりですね。
転生もの
2021年11月15日
王子さまの婚約者にならない為に奔走する主人公がかわいいです。現代のお菓子つくりすぎ、な気もします。何故か違和感もたれてない
😄
2021年11月10日
大好きなのに自ら嫌われにいくっていうのもなんだか切ないなぁ。これからどう展開していくのか楽しみです!
絵柄とストーリーが途中から
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までめちゃめちゃ丁寧に描かれていて素敵だったのですが、4巻で編集の人通さなかったのかな?と言うくらいコマ割りも絵柄も筆圧もろもろ雑になって残念に思いました。

ストーリーも似たような展開で焦らされてきたので、1巻の丁寧な絵柄とワクワクする展開が戻ってくることを期待します!
可愛いフラグ一級建築士
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性版某条先生といったところでしょうか、
回避と言いつつ、イケメンたちのフラグをコツコツ成立させていきます。絵柄はとても良いのですが、ストーリーが概ねフラグONしていく話なので、可も無く不可も無くといった感じです。
ストーリーはいいけど絵に時々違和感
2021年10月1日
ストーリーは主人公に転生・・・というわけではなく
悪役令嬢として、かつ本来キャラが好きな人にあえて嫌われるために
行動するが、いつの間にか攻略キャラ全体と関わりを持つ・・・というストーリー。

絵は丁寧で綺麗です。
ただ、時々セリフと表情・ポーズ(絵のアップ?)が
合ってない印象を受けました。
カメラ目線というか見る相手を意識しすぎたアングルや効果が
少々多いので見ててモヤモヤする場面がしばしば。
ツッコミ処は、多いですが、
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々矛盾もあり、ツッコミ満載ですが、ギャグとして読めば、結構面白いです。ーーが、

前半が期間限定読み放題対象でした。途中まで読んで、続きも気になったので、分冊で2巻の無料分の続きと、合冊の3巻のみ購入してみました。キャンペーンクーポンで、半額(?だと思った)でしたので。つまらなくは無いですが、正規のお値段で購入するかと聞かれたら、しません。他の同じ価格のもっと面白いのを購入します。そういう作品です。好き好き分かれると思います。転生&悪役令嬢?ものなので、そのジャンルが相当好きな方には、好みだと思います。

続きは出てたら、その時の気分で購入考えます〜という感じのお話です。全体的に、やや稚拙です。悪くは無いです。本当、ギャグだと思えば相当面白い。特に“ヒロイン”が。(笑)ウケ狙いですよね?
まぁまぁかな
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の公開話数を早く増やして欲しい。あまり書くとネタバレになりそうだけど、モニカも幼い頃から転生したにしてはあまりに前世のガサツのまま過ぎないか?
面白いけど
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、面白いけど学校の描写が日本の学校そのもので世界観がチグハグなのが気になる。(先生の服や廊下に蛍光灯など)
誰と一緒になるんだろ(笑)
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世を思い出して距離をとろうとしてオスカーの協力で離れたけど攻略対象と一緒にいる事で転生してきた人に罵倒されるのが可哀想
乙女ゲームに転生の結婚回避ラブコメ
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し設定が混乱する。
最初に38才のルイーゼがこんなはずじゃなかったと回想するシーンからはじまる。やり直しかぁと思いながら読むと実は転生で30才の日本人の女性。乙女ゲームをやりこんでいた設定。最初のシーンはゲームのスチルなのかな。サラッと流せばいいのだけど気になった。
ルイーゼの学生時代から始まります。アルフォンスに気に入られたくて目立つように周りに負けないように派手に着飾り香水振り撒く。ただアルフォンスはお菓子好きで素朴な子が好みだから嫌われる。ルイーゼは周りの意見もあまり聞かないし思い込みが強く無知なため間違った頑張りしちゃうんですね。
ルイーゼの「ちゅき」のセリフは少し寒い。途中読むのやめようかと思ったくらい。
前世の記憶が蘇りアルフォンスと結婚しても幸せになれないんだから王妃にはなりたくない!だからさらに嫌われようというストーリーです。更に派手に香水プンプンです。けれど中身は違うので好きなこともしたいとお菓子作りします。お菓子作りには香水はダメだからつけなくなり友達もできる。そこにヒロイン登場。彼女も転生者。前世はかなり酷く性格も悪い。ここまでヒロインを悪女に描くのは面白い。可愛らしさもない。多分理由あるんでしょうけれど。
ルイーゼがお菓子作りを始めケバさが消えて可愛らしくなりアルフォンスが好きになるって感じかな。アルフォンスは幼い頃のルイーゼを気に入っていたし。
アルフォンスとルイーゼの魅力がわかりにくいので全体的になんとなく違和感があり雰囲気は面白い作品です。絵はキレイかな。
2021年4月13日
ルイーゼがアルフォンスを始めとする攻略対象者とどのような展開になって行くのか気になる。
素がかわいい。
2021年3月16日
嫌われたいために派手な恰好をしていますが、性格が良いので味方が増えてきて、これからの展開が楽しみ。
素の姿が可愛らしいので、早く色んなことから解消されてほしいです。
ありがち
2021年1月20日
ありがちな悪役令嬢転生もの。ゲームの正式ヒロインの女の子の執念がすごい。
敵さんの女のこ…
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー。見てると綺麗にイラつきますね。あんなダメダメな女子高生久々に2次元で見ました。他の作品では意外と早めに改心するか、変な路線へ突き進む事が多いので。
ストーリー的にもうひとつ捻りが欲しいところ。
ヒロインは全うですね。
この先どうなるんでしょうねー。
個人的には、弟くんの心労が心配です‪w
話が何度も重複して進まない
2021年8月21日
これでこの金額は高いんじゃないかな。
話自体は悪くないけど、この半分のページ数で収まる話だと思うが。
絵が綺麗だけど、ちょっとガッカリ😩
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのは間違いないのですが、ヒーローのキャラがとにかく薄くて…😌
最新刊まで購入したけど、薄いまんまなんでかなりガッカリしました。もしかしたら今後何かあるのかもですが、ひっぱりすぎて今後は買わないかな。
ヒロインも何がしたいのかイマイチよく分からないのでモヤモヤ感の残る作品でした。
話がつぎはぎで読みづらい
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くて見やすいです。ですが、絵に緊張感がないのとコマ割りの問題?状況が把握しづらく漫画版だけで補完出来ません。ヒロインがお菓子を持っていく場面や、冷蔵庫の話をしに行くところ、水をかけられるところ…など場面場面を描いた絵だけあるように見え、話がスムーズに進まず読みづらくなってきて漫画版は挫折しました。
あと教室だけが日本の学校まんますぎて笑っちゃいました。話だけ読むなら小説版の方が断然おすすめです。
ちょっと微妙になってきました
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらなくはないんだけど可愛いんだけど…うーん。まず、化粧前と化粧後の違いはよ?嫌われようとして香水ガッツリだったのに自分の趣味の為だけに付けるのやめちゃうの?もっと嫌われることに徹しようよ。危機感全然ないじゃん?嫌われる気ないでしょこれ。あと「ゲームのヒロイン」が嫌な奴なのそろそろ飽きてきました。
ツッコミ所が多い。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 図書室のところは主人公の座る姿勢が悪すぎてそれでも令嬢?って違和感ある。廊下で攻略対象と出会うところでは攻略対象が手首に巻かれた包帯を見て「それは今怪我したのか…!?」みたいなこと言うけど、ぶつかって怪我したならなんで包帯巻いてあるの早業すぎでしょってなりました。絵柄は全身のバランス崩れがちで動き(緊迫感?)がない。ぎこちなくて読みづらかったです。
ジャンル: 少女マンガ
出版社: WBASE