ネタバレ・感想あり鴨乃橋ロンの禁断推理のレビュー

絵柄が好み
2025年4月27日
表紙の絵に一目惚れして、読み始めました。
絵柄がどちゃくそ好みすぎました。イケメン
今まで推理ものはあまり見たことがありませんでしたが面白かった
傀儡、いいね!(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年4月8日
【まだ立読み中】美人上司は、意外なことにポンコツ。やたらと叫びセリフが多いのが鬱陶しいけれど、どの事件の謎解きも、ほう!と。やたらと殺人事件なのは、火サスっぽい?スピード感は、少年マンガならでは、なのかな。展開が早くて、ご老体はついていくのがやっとですが、ちびちび読んでみようと思います。メディア化?20~30代の俳優さんって、誰がぴったりかなーと妄想していたら、既にアニメと実写版があるんですね。知らんかったー。
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解きももちろんおもしろいんですが、スピード感のあるボケツッコミが最高です。おもしろさを超えたところにあるロンとトトの信頼感や絆がぐっときます。
もうほんっっっとうに好き
2025年2月5日
ミステリー漫画はあまり読むことなかったのですが、試し読みした時のロンのビジュの良さにやられて全巻購入してしまいました…!キャラクターに愛着が湧くし、推理も本格的で素晴らしい作品だと思います。多分ブロマンスですね。6巻あたりから本当に面白くなるので、飽きても諦めずに読んで欲しいです!
なぜもっと早く読まなかったのか…
2024年9月27日
推理モノは説明が多くて苦手だと感じることが多いのですが、この漫画はテンポが良くて説明も分かりやすくてめちゃめちゃ面白いです!
デコボコなコンビだからこそ出せるバランスの良さも面白い!
ハマりました!!
四国にも来て下さい!
2024年7月1日
ホームズとモリアーティ 相棒の一色 そしてデブネコ
デブネコの今後の活躍に期待しています。皆さんとデブネコで四国遍路八十八を巡り 事件を解決していって下さい。期待しています。
目が離せなくなる😩
2024年1月31日
展開も分かりやすく読んでいて自然と引き込まれる作品だと思います😄一色刑事とのやり取りもだんだん見ていてホッコリしてきます⤴最後まで目が離せない作品だと思います☘
2024年1月31日
ストーリーのできがとても良く、推理がとても面白いです。キャラクターたちも魅力的なので是非読んでみてください。
とにかくかっこいい
2024年1月31日
絵がとにかく綺麗でかっこいい。登場するキャラクターも魅力的過ぎるでしょ!?と絵から入った私ですが推理もまた良い。
探偵と助手
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名探偵のロンと人一倍ピュアで真面目な刑事のトト丸、ふたりの絡み合いがすごくおもしろいです!
謎解き要素もありコメディ感もある!
ロンの血の実習事件の真相が気になりますね!
斬新なミステリーストーリー♦
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを視聴し作品の面白さに嵌りました😄
天才で奇行な探偵ロンと、ピュアでマヌケな捜査一課の刑事・都々との異色コンビの魅力が最高に光っています✨
ストーリーがテンポ良く進み、2人で難事件を解決していく様子が楽しくて夢中になって読みました📚
コメディーが多い中、重要なことに気付いたロンがピュッと指先で前髪に触れ、その奥にキラリと光る眼がメチャクチャ格好良くて痺れる〜❗惚れる〜❗
事件と共に2人のバディ感もアップしていくところも素敵です♦
斬新なミステリーストーリー、今後の展開が益々楽しみです😊
ロン好き
2024年1月30日
ロンまじイケメンなんだが!
変人だけど…イケメンなんだが!
黒蜜信者なのはちょっとついてけないけどwイケメン!
ロンの床全部クッションの部屋とか多少踏まれても気にしない猫とかトトト呼びとかもう…全部好き
よきです
2024年1月29日
推理ものはやっぱり主人公がかっこいい…とてもセンスを感じられる作品で、頭と目の保養になり一石二鳥です。
2024年1月29日
ミステリ大好きです。
こちらはミステリのストーリー部分も、もちろんなんですが探偵のキャラが濃くて好きですねー。面白くてかっこいい。大好きです!
話もキャラデザも全部好き。
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『家庭教師ヒットマンREBORN!』の作者だからって理由でマジな途中から読み始めたけど、それでも面白いって思ったし、アニメ化したから一巻から買って読んでる最中。
リボーン好きな人は読んで損は無いと思う。キャラデザもだけど、ギャグのノリが日常編とかのリボーンに近い(トトへの誕生日プレゼントとツナのコンタクト苦労話とかは結構ノリが近いと思う)。
あとどうでもいい話として、途中参入だから勘違いしてたんだけどウィンターって女性だったんだね……。イケメンだし一人称「オレ」だから途中まで男性だと勘違いしてました……。しかもアニメのスタッフもウィンター紹介時「マイロの弟」って説明文に書いちゃってたので(今は妹に修正済だけど)、ウィンターを女性と見抜いてるロンは凄いなぁと思ってる。
天才
2024年1月29日
ミステリーはやっぱりおもしろい!似たような作品もあるけど事件解決が早い!髪の毛切った方がカッコいいのになぁ~
大好き!
2024年1月28日
アニメ化で気になっていた作品です。やっぱり推理マンガって最高!ロンのビジュアルも大変気に入っています!
ロン大好き!
2024年1月28日
ロンが抜群に好み!華麗なスパダリ捜査もいいですが、一癖あるちょっとダメダメな探偵キャラがいいですね。身近な揉め事から壮大な事件まで、都々丸のツッコミにうんうん頷きながら楽しませて貰いました!
かっこいい!
2024年1月28日
アニメが面白くて見ていたら、本屋で見かけたので読んでみました。
絵がとても綺麗で登場人物がかっこいいだけでなく、ストーリーも面白いです。
巻数が多いですが引き込まれているうちにすぐに読めてしまえます!
アニメも見ました
2024年1月28日
ロンのキャラが特徴的で面白かったです。特にスイッチが入った時のロンが良い。こういうミステリー私は好きです。
2024年1月27日
謎を解いてはいけない探偵が謎を解けない刑事に謎解きをさせる物語。ロンの性質の謎や実習事件の真相が知りたい。
好きー!
2024年1月27日
アニメを観て知ったのですが、とても面白いです!こういうミステリー大好きで、ロンが個性的で、とともいいキャラしてていいですね!
2024年1月26日
絵が好みだなーと思って読み始めたら、お話も面白くて、引き込まれました。アニメもあるんですね。ぜひ、見てみようと思います。
2024年1月22日
アニメを見て面白かったので3巻まで購入しました。ストーリーがとにかくおもしろいです。続きが楽しみです。
2024年1月21日
絵も可愛かったりカッコ良かったり上手だなって思いますし、内容もミステリーなのかと思えばそれだけじゃなくて結構ファンタジーな現象あって続き気になるやつですね。ロンがトトトのこと大好きじゃん、友達出来て嬉しそうじゃん、甘えてんじゃん、信頼してんじゃん、て表情になるとこも可愛くて好きです。
2024年1月20日
天野先生の新作とは!!!
めちゃくちゃ面白い。
推理物好きです。
ロンかっこいい。スイッチが入った瞬間の描写が最高。
好きです
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理感も少しあるところもあるけど、最初のうちはトリックがあっという間に解明されてゆくのが爽快感があって面白いです。
ロンの過去が絡んでくる後の方になってくるともっと面白くなってきますね、漫画にしたら文字は多めです笑
2024年1月15日
ロンとととまる、初めは合わなさそうな気もするけど
2人のコンビがうまく行く
見てて楽しい推理漫画でした!
推理が面白い
2024年1月14日
推理が面白いです。自分でも色々考えさせられる作品だと思います。主人公が特殊な能力で犯人に暗示をかけて操る所が他の作品と違っていて物語として面白いと思いました。
この先品のイラストが昔見た事あるアニメに似ていて調べた所、家庭教師リボーン描いた作者の作品だった事に少し驚きました。家庭教師リボーンとはまた違った作品でとても面白いなと思います。
面白い‼
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映像化されるとのことですが、このレベルだったらドラマ化してほしい!っていうレベルの高い作品だと思います。
ずっと
2024年1月12日
連載当初から、ずーーーっと面白いと思っていたので、アニメ化されて、やっぱり!!と、思ってました笑
アニメだと、ざざっと流れてしまう所も、コミックスではしっかりと描写されてますので、ぜひぜひ読んでいただきたいです!
推理ものが好きで買いました
2024年1月10日
キャラは濃いしギャグも多いけど、推理は本格的で、ストーリーのテンポも良くてどんどん読み進めてしまいます。謎の真相が一体なんなのか、とても楽しみです。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い。天才だけど探偵行為を禁止されているロンとマヌケな刑事トト。ロンがあの言わずと知れたモリアーティの血を引くという出自もわかり、この先の展開も楽しみ。二人のやり取りもテンポが良くて面白い。
印象に残る作品
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な探偵ストーリーだと思いました。ロンの人柄や活躍をみて彼のファンになる人も多いと思うのですが、その傍らで、一色のある種どこか憎めない雰囲気にも注目すると、さらに楽しめるのではないかと思います。彼らが逆境にもめげず進んでいくところを見ると、応援したくなりますね。ほぼ毎回遭遇している出来事やストーリーのほうも、とても印象に残りました。事件には予想外な展開も多いですが、真相を知るときのドキドキ感とワクワク感はやはり醍醐味といえます。
2024年1月5日
アニメを観た子供がハマって、原作も読みたいと言われ私も一緒に読み始めました。キャラクターも推理も面白くて、どんどん読み進めてしまいました
2024年1月4日
探偵やミステリー、推理要素のあるものが大好きなのですが、面白かったです。メディア化もされて勢いがあり益々人気になると思いました。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラクターのビジュアルが良く、作者様の画力の高さがよく分かります。
一つ一つの事件がそこまで長くないので、少しずつ読み進めることもできると思います。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な推理作品かと思ったら、深い作品でした!!ロンの過去が明らかになっていくのがとっても楽しみです!
Zo
2024年1月2日
まあこう言う謎解きもんの作品って結構あるよなあ。謎解きには観察力と洞察力等が必要だからなあ。主人公の活躍が楽しみだなあ。
ミステリー風
2024年1月2日
超有名な推理漫画ではないが これも面白いと思う ミステリーって飽きない ジャンルだなっていつも思う 続きが気になるもん
好き。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガもアニメも面白い。ストーリーのテンポがいいし、キャラも絵もめっちゃ好み!ロンと都々丸がどうなるのか気になる。
2023年11月22日
他の方も書いてあったんですが、レビューが少ないのが不思議なくらい面白いです!最初はNetflixでアニメを見始めて、続きが気になり過ぎてアニメを待てず漫画を購入しました!そしたら最新刊まで買ってしまったぐらいどハマりしました✨トトとロンの関係性もいいですし、ロンの成長もいい!!他の仲間たちも愉快で、楽しく読めます!M家の人間が謎すぎてそこはすんごい気になるんですが、ギャグ感もあって本当面白いです!!
謎解きやホームズ系が好きな人は絶対見たほうがいいですし、色んな人でも楽しめて見れると思います!!
探偵資格のない名探偵
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、現在アニメ化で大きな話題となっておられるのでどういった作品かは知っております。
ある事件がきっかけで探偵資格を失った名探偵がピュアでマヌケな男性刑事と出会い気力を取り戻していくというミステリー漫画です。
自由で特殊な名探偵をうまく対処する刑事との絡みが最高です。
ぬまった!!
2023年10月21日
アニメ見て続きが気になってかるーい気持ちで1巻購入したら気づいたら全巻購入済み!!
巻またぐから続きが気になって仕方がない!!
ロンを助けるとどもピュアからの成長も感じられて良い!!
「逮捕できない探偵」アニメ化決定!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「とある事情」から、「事件解決率は100%なのに犯人検挙率は0%」の天才探偵、『鴨乃橋ロン』。その欠点を補ってくれるピュアでマヌケ(笑)でおばあちゃん子の刑事『トト』。二人の息のあったコンビぶりと友情も見物です。アニメ化決定してますますパワーアップ!
ロン様素敵です。
2022年5月18日
兎に角ロン様が、美しい、登場人物皆様美しい、これからも美しさ際立つ活躍楽しみです!先生の、作品は、皆さま美しい
推理モノ!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が少なくてビックリしています。
面白いので皆さんにも読んでもらいたい!
ちょっと変わった探偵・鴨乃橋ロンがポンコツ刑事のトトと一緒に事件を解決していくストーリーです。
ほとんどの事件は1〜2話でサクサク解決していくのでテンポよく読め、飽きなくて良いです。
かなりギャグ感強いです。ジャンプ+掲載だからか絵のタッチはかなり少年漫画です。
皆さんおっしゃる通り、多少のごちゃごちゃ感はありますが面白いので私は気にならなかったです。
読みやすい
2021年11月23日
少年漫画をあまり読み慣れていないので、物によっては絵がごちゃごちゃしていて読みにくかったりたり、やたら胸の大きい女の子が気になったりすることがあるんですが、この作品は絵がすっきり綺麗で読みやすいです!もちろんそれぞれのキャラクターや話の内容も面白い!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗でロンがめちゃくちゃ好みです‼ストーリーも推理モノなので凄く面白いし、ロンとトトの掛け合いがホント面白い‼相棒にはピッタリの名コンビです❗
そのうち実写化とかアニメとかになりそう〜。動くロンは見てみたい😊紙でも揃えたいな。表紙で一目惚れです。早く続きが見たい‼
2021年6月7日
こういうジャンルは好きで面白くてハマってしまいました( ö )/続きが楽しみです
凄く面白い!
2021年5月29日
友達に薦められて立読み、他の方も書かれてるとおりテンポよく、笑いもあり、登場人物も素敵だし、今出てる巻買ってしまいました(≧▽≦)
2021年5月6日
今まで見た中で一番読みやすく、面白い探偵漫画です。続きが気になる…
クールじゃないクールさがカッコイイ
2021年3月10日
会話も事件解決もテンポが良くて一気に読んでしまった。一見クールそうにみえるキャラクター達も個性強くて、すごく引かれる。通勤時にでも読もうかと思ったけど、家で読んで正解。思いっきり笑えました( *´艸)。
最高の一言
2021年2月5日
今までにない推理漫画
テンポがいいから飽きないし面白いしで最高すぎ
2021年2月4日
絵が綺麗で話のテンポがいい。会話のリズムもよくてギャグも面白い。鴨乃橋ロンのキャラが読む前に想像してたイメージと違いすぎてびっくりしたけど開始20ページでそのギャップに落ちました。
鴨乃橋に限らず登場人物全員が魅力的です。それは天野さんの絵柄の力も大きいかなと思います。個人的には翡翠がとても好き。
漫画で読める推理もの
2025年4月15日
推理もの好きな身としては読まなきゃ!と思い笑読んでみましたが、やっぱり面白かったです!絵は好みですので、そこもよかったです。探偵キャラもなかなか魅力的ですし、相棒の人の良さも好ましかったなと思います。まだまだ序盤しか読めてないのですが、探偵さんは何やらいろいろバックがありそうで?結構巻数出てるので、読み続けられるかなぁと思ってしまいました…。
2024年1月31日
推理ものだけど、クスッと笑えるところも多くて、重い感じならずに読めました。絵もキレイだし、出てくる人がみんなかっこいい!結構サクサク読めるので進むのが早いです。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとリボーンが好きなので絵が好みであることは間違いないと思っていましたが、ストーリーも面白くてびっくりしました。もっと早く読んでおけばよかったです。
面白いです!
2024年1月31日
天野先生らしいノリとツッコミ、ギャグとほんのりシリアスが、キレイな絵でテンポよく進んでいきます。ロンとトトの、互いを補い合えるコンビが最高!
推理ものですが、考察を巡らせるも良し、スピーディーにさくさく楽しむも良し、の良作です!
一回
2024年1月30日
一回目のせいでやらかしたことのあるせいか、今みでなかなか探偵の仕事の依頼を受け取っていなかった主人公がまたかっこよくてたまりませんでした、
絵柄がどストライクでした。
2024年1月29日
表紙のイラストが、非常に好みだったのがこの作品を知るきっかけになりました。
絵柄が好きなうえ、ストーリーもテンポ良くて面白いです。アニメ化もされているとのことですので、そちらも近日中に鑑賞予定です。
アニメ化で読むことを決めました。
2024年1月28日
アニメから入りました。
複雑難解すぎる推理モノとはまた違う、ゆるく楽しめる作品です。
毎度変な変装と名前で登場し、推理するロン。その体の謎。愛嬌のある純粋刑事トト。2人の掛け合いがかわいいです。推理モノだけど癒される漫画です。
アニメ良き
2024年1月26日
アニメ良かったなーコナン君みたくならないで欲しいところがあるが、割と黒の組織的なのはどんどん登場するからいいかな。
ドタバタバディが難事件に挑んでいく!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ REBORN!!の天野先生の作品で気になっていて、アニメから原作を読みました。癖の強いロンと新人刑事のトトがバディを組んで色々な難事件に挑んでいくのがワクワクしました。また、その中に重要なキャラや伏線が含まれていたり今後に繋がるヒントが隠されていたり先が気になる作品です。
なぜ?
2024年1月25日
リボーンの天野明先生の作品なので気になっていました!レビュー数が少なくてびっくり!読んでみると確かになぜか入り込めなくて途中で挫折。絵がミスマッチなのかな。
絵がかっこいい!
2024年1月24日
絵がかっこよくて好きです。
天才だけど働かない探偵とちょっと抜けた若手刑事のコンビ。
2人の掛け合いがいい!
ガ○レオしかりミステリーものの王道コンビ設定ですが やっぱり面白い!
テンポよく読める推理マンガです
2024年1月24日
主人公の探偵?ロンと助手?トトの推理マンガです。探偵にこき使われる人の好い助手という推理モノ鉄板のストーリーで、テンポよく読み進めることができます。個人の好みになりますが、ロンが今一つ分かりにくいので☆一つマイナスです。表情がなかなか見えないからかな・・・。
わら
2024年1月21日
笑えるところもところどころについてあって、とてもおもしろかったです。つづきがどのようになるか展開も気になります。
推理
2024年1月19日
最初はよくある探偵が推理するだけの作品だと思いましたがその探偵は問題を抱えているのに気づきとても面白い設定でした。
2024年1月16日
ろろまる達の仲が良く少しほっこりとするような感覚を味わうことができる漫画でした。本当にかわいかった。
2024年1月13日
絵にクセがあるけど、主人公のロンのクセ(個性)に比べたら、全然オッケー。ロンのスラスラと謎をとく推理力は、読んでいて気持ちいいです。
アニメから
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをきっかけに知って、原作も読んでいますが面白いです!ホームズとモリアーティの血をひくロンの両親が気になる!祖先が宿敵同士なのにどう家族になったのか?二人のエピソードほしい(笑)
絵が美しい
2024年1月11日
天野先生の絵が好きで、リボーンやエルドライブに続き、この作品も読んでいます。絵の綺麗さは言わずもがなです。ロンとトトのコンビ感が良く、ロンの推理が事件解決にどう繋がるのか毎回楽しみです。ただ、ミステリーもので人がよく死ぬので、読む人を選ぶかもしれません。また、登場人物に感情移入しづらい部分があり(トトを除き)、もう少し読者が喜怒哀楽を共有できるような感じになったらさらに良い作品になるのではと感じています。
迷探偵✖️迷刑事
2024年1月10日
ロンは天才探偵だが致命的な欠陥を抱えていて、、、
ピュアな迷刑事とのコンビで次々と事件を解決していく、、、
ありがちな展開ですが、絵が綺麗で読みやすいです。
安定
2024年1月10日
同作者の過去作品が気に入ればこの作品も気に入ると思います。主題材は異なりますが絵柄や話のノリが合うかどうかだと思います。
ロンがかっこいい‼
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は事件を解決するだけだったけど、読んでいくうちにロンの過去のことに基づいた殺人事件などが起きてきて、この漫画の世界観に引き込まれていって止まらなくなる!!
アニメから
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白いです。
推理がいいですし、そして、ロンが解決した場合、犯人が自 殺しようとする・・・・。
そこを食い止めつつ、事件の解決にという展開。
まだそんなによみすすめてはいませんが、展開が気になります。
ミステリアスな
2024年1月2日
なんかすごいっと言っていいのかな、あるいははちゃめちゃ過ぎる。探偵と刑事がコンビを組むなんてでもロンはすごいですよね。
トト
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
ミステリーだけれども、コミカルに描かれているので良かった。
推理
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話がすすんでいくので、さくさくよむことができます。笑える場面がおおく、読んでいて、とてもたのしめました。主人公も魅力的だとおもいました。
探偵
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件解決率100%、犯人検挙率0%という訳あり探偵と、ピュアでドジな刑事が一緒に謎を解くというストーリー。犯人検挙率はアレだけど、主人公の頭の回転の速さには脱帽です。
良いコンビ
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンが解いた謎をトトが説明してるの凄いと思ったら2人が少し席を外してる時間があったの気付いて、なるほどと納得した。解決前のロンのキメ顔がイケメン。
2022年10月17日
話のテンポが良くてとても面白いです!個人的にはトトのツッコミのキレがどんどん増してきてるのもポイント高いです!
アニメ化
2024年1月31日
アニメ化作品です。絵柄がかっこよくて素敵です。ストーリーは推理探偵物です。面白いとかは好みが分かれると思います。
微妙
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件も推理もめちゃくちゃ微妙。
推理というよりキャラクターの掛け合いを楽しむ感じなのかな。コメディがハマらなくてシラケるけど不快というほどでは無い。設定が厨二病でちょっと恥ずかしい。
事件が面白そう
2024年1月26日
これもまた探偵さんがかなりクセ強~い感じ。事件発覚が舞台に映えそうな演出がされてるので、好みのものを探してその巻選んで読むのもありな気がします。
推理の天才と刑事
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鴨乃橋ロンはかつて探偵養成学校BLUEで新入生という立場ながら学校創立以来の解けない謎はないと学校関係者に言わしめた推理の天才であったがそれから五年たち彼はマンションの管理人を兼業しなければならないほどに仕事に困っていた。
推理力があってもある致命的な欠陥を抱えていて……。

おもしろいストーリーにスピーディーな展開がよく合っていた。
2024年1月24日
ミステリーとしても、キャラ堪能漫画としても、どちら目線でも楽しめる作品でした。面白かったのでまた読みます
捜査?
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなお話しが出てきて少しこんがらがってます。こーゆう漫画のタッチはあまり好みじゃないんですが内容がパペットが…興味を引いて…読んじゃいました
途中で飽きてしまった…
2024年1月4日
最初の頃はちょっと変わったキャラクターが事件の謎を解いていくのが面白かったのですが、途中あたりからうーん?と思うような事件が多く、少しご都合展開な気がしてちょっと飽きてしまいました。
キャラクターは面白いので、推しキャラがいる人は楽しめると思います。
普通じゃない‼️
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推理は、凄いんだけど、探偵の学校とか、犯人を追い詰めるとことか、色々と普通じゃないよね~。
でも、2人のやりとりは、面白い‼️
おもしろいです
2024年1月3日
探偵ってたいてい変わった人だけどこの探偵ももれなく変わってる。ちょいちょいコミカルなところもあって読みやすく、主人公とトトのコンビもよいです。
おかしなことになってる探偵もの
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まではほんと面白い。軽快なギャグとテンポの良さとキャラもよくてサクサク読めますが……またまたモリアーティとかこの設定必要ですかね?これで読む気が失せてしまった。うんざりですよ、辟易します。でも、トトトのキャラが可愛くて。なので、続きはまたいつか読むかもしれません
若年層におすすめ!
2021年11月20日
探偵モノに目がないので、気軽な気持ちで購入♪
推理漫画かと問われれば少し物足りない気がする。
どちらかといえば初期の『家庭教師ヒットマンリボーン』のようなギャグ要素とキャラクターで読ませる作品でしょうか…。
けれど、スピード感があってグイグイ読み進められることやキャラクターのやり取りが楽しくって、このあとの展開はどうなるんだ!?と気になってしまう。少年漫画らしいワクワク感を楽しめる作品でした。
訳あり探偵🎩
2021年7月23日
奇怪な話しが好きですが、TVのサスペンスも好きなので探偵モノもたまには読みたくなります。強いて言えば多少のごちゃついてる感はあります。毎回トトに踏まれそうになり突っ込まれてるロン君家の可愛い猫が気になります🐱画力は良いですが、まだスッと入って来ないのでとりあえず星三つ♦
主人公がイケメン
2022年2月12日
変わり種の推理もの。引きこもりの優秀な探偵が不本意な形で捜査に加わり時間を解決していく。時間内容も面白い。