ネタバレ・感想あり代用品の恋 しゃぶられ、抱かれ、突き上げられ…のレビュー

よかったです
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅されても体は正直〜見たいな話は大好きです。気持ち良さに反発しようとする受がかわいくなります。妹のために頑張るお兄ちゃんかわいいです。眼鏡くんが眼鏡を外すとかわいい見たいなのも好きです。芸能界が絡む話も好きなので個人的に好きが詰まっており楽しめました。攻に何やらありそうな感じで続きも読みたいと思います。
展開
2024年6月13日
おまけの星4つ
展開がちょっとはやいなという感じでした。
基本的なストーリーは悪くないとおもいましたが、1巻と最終巻のお兄ちゃんの性格めちゃくちゃかわってて、、
おどろきました。
全体的にはよかった
2023年7月3日
ストーリー的にもパターン的にも良くある感じだと思います。ただ最初攻め、悪すぎじゃないですか??あこから受けの相手に私が受け入れるのに時間がかかった、笑 大事に思ってたわりに、ってかんじで。オーバーさを感じました。
双子
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の双子。女の子はアイドルとして、男の子は普通の学生として。幼い頃に会っていた音也のことに気づかず、妹のことで脅されて関係を持った2人だけど、最後はお互いの気持ちが一緒になれて良かった
双子の身代わり…
2023年7月1日
乳首フェチの私としては、乳首の色が濃すぎて残念でした。ストーリーも何だか胸が痛くなり、悲しくなりました。
良くも悪くも…あっという間に読み終わる
2023年7月1日
ちょっと…上から目線で申し訳ないのですが…😩
ストーリー展開は早いし、題材も面白いし、絵も綺麗だと思います。ただ、ちょっと怒涛の流れすぎて、あっという間のハピエン展開なので…内容は薄いような気がしました。でも、エチエチ好きなBL初心者さんにはオススメだと思いました🙂
最初の始まりは怖い
2023年5月20日
最初はほんとに最悪なやつだなと思ったんですが読んでいるとそんなに悪い展開で終わることはなさそうで安心しました!!よかったです^^
ただ、無理矢理系が嫌な人にはおすすめできません…。最初はほんとに見てられないので(>_<)
代用品
2023年9月9日
読み放題にて。絵が綺麗でストーリーも悪くなかったけど展開が早くてついていけなかったところもあります。受けの子が急に大胆な性格になり何があったの?と突っ込みたくなりました笑
スピード感が…
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、スピード感が早すぎてついていけなかった。
妹ちゃん、りくくんに守られっぱなしだけどそんな価値があるのだろうか…と不思議に思っちゃった。
あと、他の方も書いてあったように最終話でのりくくんの豹変ぶりにかなり違和感。
1度読めばいいかなって感じです。
この作家さんにこの話は合ってない
2023年7月4日
不思議なことに、「人気投票〇位」って作品の多くが、実際にはそれほど高い評価を得ていないんですよね。この作品も現時点で3.3と、決して高くありません。私個人としても、二度読もうとは思えない作品でした。一番の原因は、この作家さんにこの手の話は合っていないから。明るく可愛い絵柄だし複雑な話は描けなそうだから、無理にドロドロを入れても浮いてしまうんです。それと、意外性を狙って攻め側の性格を悪いように描いたのでしょうが、最初に読者に嫌悪感を抱かれると、最後までそれを引きずりますよ。
んん、微妙な
2023年7月2日
話がついていけない感じ大…。あんなにしおらしいリクが4話でガラッと人が変わるくらいの大胆さにエロさ…。妹想いだけは良かったのだけれど。
結構面白かったけど、終わり方が残念。
2023年7月2日
無理矢理始まる展開は嫌いではないので面白かったのですが、ストーリーに深みがあったらもっと良かったかなぁ。後々大変そうな終わり方してるから、色々気になっちゃった💦受けと攻めの関係は好きです。
双子の妹思いな受
2021年3月21日
最初は無理矢理だけど、最終的にはハピエンで終わりそうな雰囲気なので絶望せずに読めます。
かわいい絵柄だけど、えちシーン線多くて見づらかったのが残念。
絵がいまいち
2021年3月12日
無料を読んで気になり買いました。ストーリーは良いと面白いますが絵がいまいちです
攻、ちゃんと理由ありました
2021年2月21日
切ない系を期待して。
エロシーンは正直あまり好みじゃないです。
もう少し切なさを強調してストーリー重視にしてもいいのでは?
攻めが受けに迫ったのはちゃんと理由があったし。
酷い・・・
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルの妹の為に、身代わりで抱かれるとか・・・屈辱的すぎる・・・。
なんて、酷い奴なんだ・・・。
いい話?
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の脅しての行為がもうダメ。後出しじゃんけんみたいに実はずっと…なんて言われたって攻めのこと好きになれなかったです。そして受けくん!最後はなんか別キャラになっていて、これなら最初から妹想いの男前受け設定で行って欲しかったです。
いまいち
2024年6月23日
絵柄含めて全体的にTLっぽい。主人公女の子でも違和感ない。あと、キャラ設定がブレてる。受けの子が急に性格変わっちゃった。
絵柄単体はすき!!
2023年7月11日
まず!妹!!アイドルとしての自覚をもて。そんな写真をメッセージアプリに残すなよ!!!!!とそっちにモヤモヤしてしまった。。。。。。

絵柄は私は好きだけど、ストーリーがどうしても引っかかる!最終話は特によく分からん。なんでお兄ちゃんがあそこまでする必要があったのか、豹変しすぎてキャラのイメージがつかなかった
リクの性格が豹変⁉
2023年7月7日
妹思いで地味な雰囲気だったリクが4話で性格が豹変。急に挑戦的でエロくなり混乱しました。逆にリクを脅して無理やりだった攻めの先輩が徐々に大人し目に…。まぁどんな理由があれ脅すような人に良い人はいないけど。ストーリー的には悪くないと思うけどキャラがあまり魅力的ではないかも。題名と内容にも相違があるかな。
んー
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか設定がめちゃくちゃ。りくは気弱かと思えば最後めちゃ強気になってるし、妹はあんな配信してもらってその後はないし、最初のエッチがまず無理矢理すぎるのにすぐ受け入れてるし。最後までわけわからんストーリーでした
誰も好きになれない
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは人のスマホのラインまで勝手に見て脅してレ○プするようなクズだし主人公はキャラ定まってないし、そもそも妹も人気アイドルならラインで彼氏の写真送るような迂闊なことするなよ〜〜とツッコミどころ満載でした。あと画力のせいかあんまりエロくない。
攻めに好感が持てなかったです
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに理由があるにしろ、一巻だけだと脅迫してレ○プ状態なので、主人公が可哀想過ぎます。
もしそのうち二人が両思いになるとしても、攻めには嫌悪感しかありませんでした。
作家名: 桜んぼ
出版社: 秋水社ORIGINAL