ネタバレ・感想ありDEATH NOTE短編集のレビュー

やっぱり最高
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラの後の世2話と、キラ以前の話1話、
デスノートという緻密で深い設定が既にあるので、短編でも十分に読み応えがある。
田中実は14kmというルールが新たに設定されたこと見ているところがポイントで、手放したあとにルールが追加される可能性を見越せなかったのが敗因という見事なオチ。もっと短編集出してほしい…。
とても面白い
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わってしまって見れないと思っていたデスノートの世界を見れてとても面白かったです。実も天才でした。
デスノートはやっぱり
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。
単純じゃないから何回読んでも飽きないな。リュークのノートに月くんの名前の次ってのが感慨深い
2025年2月22日
最高でした!!!! また短編集出して欲しい…
デスノートの四コマ漫画の部分だけの漫画などもみたいです
2024年8月30日
思ったより長くて満足感が高い。
本編にはない設定もあって読んでよかった。
こういう短編集はまた出して欲しいな。
YouTubeで紹介されていました
2024年8月22日
デスノートど世代です。雰囲気が割とそのままで、
しっかり面白いです。
YouTubeで紹介動画を見て、面白そうだったので購入しました。
読み終わって、これ見たことあるな、と気付きました。
こちらも良かったです
2024年8月16日
本編でのキャラクターが成長した後の姿が描かれている所が良かったです。話は短編ですが展開も面白く、惹きつけられました。また、デスノートの新たな使い方には驚きました。
懐かしくも面白い
2024年8月11日
デスノートは短編でも面白い!Cキラでは大人ニアのカッコよさに驚かされたし、Aキラでは思わぬノートの使い方に「そうきたか!」とまたもや驚かされました。
これはこれで良き
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Cキラ編は本編でLが興味がある事件しか取り組まない理由が明らかになって面白いと思いました。aキラ編では途中までは上手くいってたのにリュークに「何があっても二度と姿を見せるな」と言ったせいで主人公死んじゃったじゃんと呆気にとられました。リュークの融通の利かない部分が健在でしたね。ノートを使った者は不幸になるっていうよりリュークのせいでってのがもうね。やっぱり死神だわ(笑)本編が始まる前の読み切りは初めて読みましたが、デスイレイザーがなくなったことで一度ノートに名前を書いたら取り返しがつかない設定になったから本編が面白くなったと思いました。総じてアナザーストーリーまで面白いとは侮れませんね、DEATHNOTE。それにしても、ニアは毎回どこから指人形を手に入れるのでしょうか。
久々のデスノートだから嬉しい
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスノートの新しい使い方が出ていて面白かった。
特に面白かったのは消しゴムですね。
こんな便利なモンがあったら月に渡してやれよと思うほど面白かったわ。
やっぱりデスノートは面白いですね。
さすがです
2022年7月17日
どの話も面白かったです。ミノルくんだけちょっと不憫かな笑笑。このままデスノート2って出たら面白いのに笑笑
もうひとつの物語
2022年7月7日
読みたかった短編があったので購入。相変わらず絵が上手い。ライトやエルのいないデスノートの世界は新鮮だった。
コンセプトは決してブレない
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編後の世界となる短編集。本編に引けを取らず繰り広げられる頭脳戦は文句なしに面白かったです。どんな人が手にしても、その使い方が例え私利私欲のためだけではでなかったとしても、「デスノートを一度でも手にした者は結果的に不幸になってしまう」という一貫性はとても無情で、だからこそブレない面白さがあるのだと思いました。
2022年3月5日
それぞれの頭のいい人が出てきてなるほど面白いってなりました。頭を使うのは楽しいなあー頭脳線バトル大好き
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトが主役の長編とは違い、短編だとリュークの死神感が濃くなると思った。ノートを使う…死神と関わると不幸になるのだと。最後の子がこの先どうなるのが気になる。不幸にはなりませんように。
死神の戯れ
2021年11月20日
キラによって凶悪犯罪は激減した世の中。
けれども人間の欲望は尽きない。
希死念慮、金、DEATH NOTEの政治利用…
リュークをはじめ、死神たちの暇つぶしのように弄ばれるキラ死後に生きる人間たちの短編集。
夜神月の一番の罪は、りんごの美味しさを死神界に知らしめたことだろうな。。
また読めるなんて!
2021年6月3日
もう続編やアナザーストーリーなどリリースされないと思っていたデスノートの短編集が出るなんて嬉しい限り!
でもやっぱり新たなデスノートのアナザーストーリーの長編連載も始まってほしいと願ってしまいます
大場先生&小畑先生のタッグは最強です
懐かしい
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで割引クーポン使えました。
昔読んでたんでリュークが懐かしい
天才君の話はひどいw
一番最後の話が一番いい
また後日談や月前のデスノートの話を読みたい
中田敦彦のデスノート紹介動画
2021年4月5日
ジャンプで連載中に見ていたデスノート。
YouTubeで中田敦彦が紹介してたのみて読みたくなり検索。
短編が出ていたのを知り見たら、おもろかった。
本編の緻密さは無いが短編でも作れる原作者の構成力にやはり脱帽ですね。
デスノート
2021年3月28日
いつの間にか続きがでているとは!
感激してパケット代少ないのにソッコーダウンロードしてしまった。。

2021年2月17日
短編集ですがこれからどうなるんだろう!?とハラハラしながら読めました。面白かったです。
デスノートファンにはたまらん。
2021年2月5日
デスノートのその後を短編で描いた1冊。
読んだ後の満足感は物凄い。
買ってよかった…!
aキラの話が1番好き。
アニメから
2025年2月2日
デキの良いアニメや実写映画を観て、原作を読んでいないのですが、今作はずっとお気に入りに入っていまして、今回20%クーポンが対応していたのでやっと。
タイムリー感も有り面白かった(笑)
その後や違うパターンが見れて面白い
2022年5月29日
月とLとの闘いほどもえませんが、その後他の登場人物がどうなったかや、月以外の人がデスノートを拾ったらどうなるかの別パターンが見れて、なるほどーと楽しめました。
短編
2022年5月20日
本編のその後や読み切りが3遍と、本編の4コマの短編集。
なかなか読み応えある短編でした。デスノート使った登場人物がみんな不幸になるのがこの漫画の苦手だけど好きなとこだなって思う。
2021年8月15日
デスノートの本編を読んでハマってしまい続編が出てるのを知って読みました。
本編とはまた違った面白さがあり本編を読んでいない方にもおすすめです!!
相変わらずに面白い
2021年4月28日
相変わらずに 大変に 面白い原作内容。

面白いのだけど… 何回も 読みたいとも 思わないのは 何故だろうか?

デスノートの持ち主の考え方 トリッキー過ぎる現金強奪の作戦 等 共感が湧かないからかも 知れない。
やっぱりいい
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻にも載ってた読み切りと四コマも載ってた。
やっぱりDEATHNOTEは読み応えあります。
aキラには驚かされました。
画質悪すぎ
2025年1月15日
漫画の内容はいいけど画質悪すぎる
有料で出すレベルじゃない。何でこの画質で金取ってんのか謎。ガラケーで漫画読んでるのかと思った。