ネタバレ・感想あり君がそれを愛と呼んでものレビュー

もうすぐ完結?
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いてるけど、子供巻き込んでもう一波乱って展開はちょっとやめてほしいかな

それより、おまけみたいな感じで主人公とヒロインと子供の幸せな日常を描いて欲しい!!!
え!?まじかよ!?
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかの大円満となりましたが
続くと書かれていてここで終わってもええやんと思いました

とりあえず息子世代に親の事情が入ってだらだら展開なのは辞めていただきたい(そういう作品あったので)
四十巻にしてようやく、
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四十巻にしてようやく、ラストスパートです。
スパートしてからはやたら早かったから、打ち切りかと思ったぐらいですけど。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の漫画だった。
買ってよかった。
最後はとても感動した。ぜひ最後までよんでほしい。
幸せになってほしです。
毎回楽しみにしてた作品がついに最終回…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回自動購入するくらい大好きな作品でただただ明日香が幸せになってほしい…そんなDV糞男なんかとさっさと離れて先輩と一緒にいた方が幸せになれるのに…って同じ女性としてはらはらムカムカしながら読んでたけど、最後は心温まる幸せな最終回でほんとホッとして泣いた…明日香の守りたい物を大事に支えてくれる先輩と結ばれる結末でほんと良かった…
この笑顔を見るためにずっと読んできたんだよな…と。DV胸糞男も天罰が落ちてこれ以上邪魔するような事もなさそうでほんとざまあみろと思う所もあり(笑)
主人公に同情応援してる人はぜひ最後まで読んでほしい。面白いから!
40巻までの内容
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の子供、黒髪で青い瞳か。良かった、先輩の血を引いた子だったんだな、これで何のしがらみも無くなった。
エンドが素晴らしかった
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から気になっていた作品で、最近あんまり漫画読んでないし読むかとおもって、いざ見てみると自分が思ったよりもとても面白く、完結までグダってるところが少なく良作でした!
主人公が可哀相‼
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで報われない主人公は見たことがない。
いじめられた子は同じことを繰り返すというけど・・。
部外者の主人公にはどうにもできないよね。
ましてや入れ替わったし、相手の男は屑で共依存だし、愛と錯覚するし、
もうつらすぎるよね。昔の恋人のやらかしたこともばれるし、自分の弱さ、偽善を
突き付けられるのもつらいよね。
久々に夢中になりました
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは後輩とその彼氏はただの異常なカップルといった印象を受けましたが、読み進めていくとそこに至るまでの経緯がわかり、見え方が変わりました。
主人公も始めは受けの姿勢ばかりでしたが周囲の助けもあり、次第に成長していくところを見て応援したくなります。
その反面終始変わらない後輩の彼氏を見てると救いようがないなとも思います(笑
とはいえまだまだ波乱はありそうな感じの最新話だったので追加が楽しみです。
現代女子のリアル…かな
2023年7月9日
青年漫画に分類されているので、男性の方に多く読んでいただけて良かったと思います。
明日花が小さな女の子から、大人にならなければならないときと思います。さあどうするんでしょうね。。
🙂
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い元カレとやるシーンがおおいが、
ntr好きには最高 かわいいしどんどんやられてほしいもっと
作者様に敬意と感謝を。
2023年2月20日
駄文長文になるので一言だけにしておきます。
大好きです。
ここで終わりにしたかったけどレビューの最低文字数があったので、今後も楽しみにしております。
えあるちやんの気持ちがわからない
2023年1月25日
ヒーローとしての陽平のことを愛してるのに,何故か先輩に会った後にいつも辛い顔をしている?
由于阳平太屑了,本来很讨厌男主的我也只能转向男主那边了。
ここまで心を引っ掻き回されるとは…
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも心に痛みを感じた漫画はありませんでした。後悔も疑念も救済もすれ違ってしまい全てが過去になってしまってから主人公とヒロイン2人が真実を知り、さらに傷つく。何一つ取り戻すことが出来ない息苦しさ。そしてヒロインは地獄の中で誰がどう見ても絶望と言うであろうものを希望と呼び自分にはそれしかないと縋り付く。選び取られてしまった過去と今。果たしてそれは『可哀想』なのか__彼女が幸せならばいいのか…と被害者面をしていた主人公が本当は何を救いたいのか、どうしたいのか。その気持ちを自覚した時主人公もまた闇に堕ちるのか。本当にやるせない気持ちになるマンガです。最後にはどうなるのか本当に気になる、面白いマンガです。希望を言えば大団円で終わって欲しいものですが…きっとそうはならないんだろうなぁ…2人にとって幸多い未来があることを願っています。
辛坊たまらず課金
2023年1月16日
どう着地するのかちょっと不安です
個人的にハッピーエンドに期待したいのですが
歪な幸福エンドもありなのかと
从汉化来的,支持一下作者😔
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太治愈了家人们,建议受不了的快跑,当乐子人看看也行。水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
💗
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎるとても刺さるお話....👁👁👁
明日香ちゃんが幸せになるなら...悪役になってでも奪って見てほしい...もっと読みます…!!!
おもしろかったです
2022年8月8日
次が気になる作品で設定はありきたりなのですが、主人公との関係と今彼との関係が今後バッドエンドになるのかハッピーエンドになるのかわからないハラハラするような作品でした
19巻までよんで
2022年6月3日
この作品は僕の好みにあっていて次々が気になってしょうがないです。
そしてシンヤさんカリスマ性ヤバいです。惚れそう。
実質第二部スタート
2022年5月27日
今まで流され続けてきた主人公が自分の意思で人生を決め始めだした。
この変化こそこれからの物語にとって重要な転換期かもしれない
今までで一番の感動回
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目から見ていますが、他の方が書いている通り、とにかく胸糞悪い展開が続くのは事実です。
自分は広告でこの作品を知って、キャラデザが好きで毎回買っていますが、心底ドSな人はいいかと思いますが、一般の方には理解できない様な展開ばかりだったのが辛かったです。
ですが、最新18話はそんな展開から一変して、男と男の友情の様な熱い展開になり、これから主人公自身がどう変わっていくのかが非常に楽しみになりました。
閲覧注意
2022年5月9日
面白いが、とにかく胸くそ悪い展開が続くので注意
ドロドロとか青年誌とかそういうレベルではなく、特に男性読者だと「ふざけんな!」と言いたくなる人も多いと思われる
今のところ抑圧ばかりだが、この先カタルシスのある展開を見たいところ
主人公、打つ手なし
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話まで読んだ。面白いが胸糞悪い。

そんで考えた「あれ、これはもう、主人公が高校の時に巻き戻ししか勝てないだろう?」っと。

すでに魂の入れ替わり設定があるの作品で、タイムリップも現実的な展開でしょうか。

とにかく、明日花ちゃんを救いたい。頼む、作者さんよ・・・
面白い。ファニーじゃなくてインタレスト
2022年4月13日
続きが気になるという意味でとても面白い作品です。
絵柄も良くて明日香ちゃんが可愛い。
現代社会の闇?が描かれる胸糞な描写がメインですが、実際にそういう人も居ると考えると悲しくなります。と同時に自分とは育ちや生きてる世界が違う故に面白みがあります。
感想
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても絵がとても綺麗。内容もとても面白く続きが見たくなるような作品です。今後の展開が気になる。
表紙で判断せずに、とりあえず読んでほしい
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだら、意外にももっと読んでみたくなるような気になる感じのストーリーでした。金銭的な負担に関して、主人公の男友達に嫌悪感を覚えました。偶然会ったのが知り合いだと言って良いのか、確かに難しいと思いました。江野さんの彼氏が本当に酷い人物で、交際していることも別れないことも不思議に思いました。表紙だけで判断しないで、とりあえず読んでみてほしいです。
12巻辺りの過去編終わるまでは読んで欲しい
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ (14巻まで読んだ感想)
あまりレビューとかはしないんですが久々にこんなに続きが気になる漫画を読んだので…

結論から言うと12巻辺りの過去編終わるまでは読まないとこの物語の良さはわかり辛いと思います。
後々伏線となりそうな言動や行動が結構張り巡らされていて期待や想像が膨らむような描き方で物語としてもよく出来ていると思います。

入れ替わって昔好きだった女の子を救う!みたいな広告を見て絵も綺麗だし自分が好きそうな内容だなーと思い、お試し読みだけパラパラーっと読んでみました。
これ結構重いじゃ…って思いながらも続きが気になった巻だけ読んでみると明日花が感性ぶっ壊れてて主人公報われなさ過ぎでもどかし過ぎて全然自分の趣味に合わない…
と思ったのですがなぜだが続きが気になり、読み進めていて結局気づいたら全巻購入してしまいました。
次巻が気になり過ぎて夜も寝れません。
私は特殊な順番で読んでしまったのでもしかしたら順番に読み進めてる人は途中で脱落してしまうかもしれない少しヘビーな内容ですが…是非、既巻まで読んでみて欲しいです。
果たして次巻で明日花が入れ替わりに気付くのか否か…。
なんて残酷
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が報われない漫画だと思います
えあるちゃんのために頑張っているのに当の本人はクズのようへいに依存していて...こんなこと現実ではあって欲しくないですね
純愛?胸糞悪過ぎる展開
2021年11月6日
余りにも辛い現実からの自我を守る為の精神乖離、記憶の抹消。更にのし掛かる不幸と怨嗟。それでも求めてしまう、異性への依存と自己肯定。
刷り込まれた暴力からの逃避は精神に異常を起こし間違った認識にすり替えられる。
自力では決して乗り越えれ無い不幸のどん底の少女にどんな救いの手が与えられるのか、乞うご期待。
2021年10月14日
エロ目的で買ったのに普通に面白い
続きが楽しみでしょうがない

しかし 胸くそ展開が多いので
楽しめるかどうかは人を選ぶと思う
ストレス障害
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過度なストレスから記憶障害を引き起こし、過去の〇〇行為も納得デキてしまうほど。 今の彼女に至った経緯がよく分かりました。
これが今の社会で起きているネガティブな現象をを如実に表しているように感じました。
明日花ちゃん………
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの明日花ちゃんが好きです大好きです
好きだからこそ明日花ちゃんが受けているDVや身体を使ってお金を稼いだりなど、読んでて辛くなることがあります。
「読むの辞めようかな…」と思うくらい苦しくなるような話もありましたが
・明日花ちゃんがかわいい

・ひびき先生の魅力的な絵柄

・予測できない展開

・次話が気になる引き

・明日花ちゃんがかわいい
など、つい読んでしまう魅力があります
現在過去編をやっておりますが、まだ全ての過去が明らかになっていないので
過去に何があったのかが気になりますし
全ての過去を知ったとき、主人公である先輩がどんな行動するのか
先輩の取った行動が周りの人間にどんな影響を及ぼすのか
最終的にどんな終わり方を迎えるのか
ものすごく気になって目が離せない作品です

内容が内容なだけに万人受けする作品ではないですが、少しでも気になった、興味があるといった方には是非読んで欲しいです

最後に

明日花ちゃん大好き💕
今後の展開に期待高まる
2021年9月25日
明日花ちゃん可愛い、幸せになってほしい。
でも陽平も嫌いじゃない。登場人物全員になんか闇ありそう。
作者さん過去編描くのうまい人だから期待を込めて☆5。
生々しい漫画
2021年8月10日
こんな男が現実にもいると考えるとDVがとても身近に感じられます
DVされている人の視点がよく分かる漫画だと思います
今後に期待大
2021年7月17日
少なくとも現在(8巻)出ているところまでではただ胸糞悪いだけのような気がします。が、もし2人が幸せになった時、その分だけ暖かく感じられると思うので、今後幸せになって行く展開を期待しながら読んでいこうと思います。現在買おうか悩んでいて、別段リョナ癖がない方はもう少し待って買った方が良いかもしれません。
なんともいえない
2021年7月16日
タイトル通りなんとも言えないが率直な感想です、、
歪んだ愛情表現を望む女の子を見ていられないですがそれを主人公がどうやって変化させていくかとても楽しみです!
健気なのか、バカなのか
2021年7月3日
人を選ぶ作品だとは思います。ただ、少しでも気になると思った人は読まれた方がいいかと。胸糞要素もありますが、ヒロインに幸せになって欲しいと思い続けられます。
良作品!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい、まずはその一言
ヒロインの女の子は可愛く描けてるし、奥ゆかしい性格もツボ
DV育ちゆえに自分に自信が持てない性格なせいで、悪い彼氏に利用されてるのが可哀想すぎる
早く主人公に助け出されて結ばれて幸せになって欲しい
推し
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近見つけて読み始めたけど過去に何らかのこじれがあって将来的にそれが障害になる話ほんと狂おしいほど好き。加虐もいい所。
😉
2021年5月17日
まだ無料立ち読みでしか見てないけどとても続きが気になるし男の人の事も気になりました!
2021年5月12日
無料版を読んでハマりました。絵がとてもいいです。続きが気になります。
感想
2021年5月9日
とても面白くて読みやすいです!
男性とくに読むことを強くオススメします
2021年5月2日
DV彼氏から女の子を助ける話はよくありますが
この話は今までのとは少し違う展開ですね
後輩である女の子は闇を抱えているみたいで
まだ先の展開はよくわかりませんが
楽しみしています。
2021年5月2日
どんなものかと見てみたけど、引き込まれました。
そして、絵が可愛い^ ^

内容は個人的には面白い
中々見かけない倒錯的な恋愛物語
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的……というか、何かしらの深い業を抱えております。特にヒロインのDV依存症具合や心理描写、過去の描写が素晴らしく〝こんな業の深い女いないだろ……。〟とも言い切れない絶妙なリアルさです。兎に角続きが楽しみです、『カラーじゃなくてもいいから続きを早く読みたい!』なんて思ってしまいます。【主人公やヒロインがハッピーエンドで終わる】が、果たして我々の想像するハッピーエンドであるか、興味深いです。以下どうでもいい感想
【第五話】前話で挑発された〝欲しけりゃ俺から奪ってみろ〟を見事にしているのが凄い。暴力を望んでいるのではなく、ハイポクシフィリアだと受け入れられれば……ダメか?【第六話】すれ違いが悲しい……。あと〝ド畜生なヒモ男〟から〝優しいヒ
モ男〟に進化しているのが草。望月先輩ヒモの才能あるんじゃないか?【7話】もっちー覚悟決めましたね。<ホストでさえ客に『あいつはやめとけ』という男>を演じることができるのか、演じられたとして理不尽な目に遭わないかとても気になりま【8話】やっぱり二人を繋げるものって写真なんだなと、彼氏とデートしているはずなのに一言から先輩を想起する明日花ちゃん。でも違和感は累積するばかり。どうなるのか楽しみです。
2021年4月20日
非常にレベルの高い作品
続きが楽しみ
登場人物が多く、みんな特徴があってそれぞれ良い
内容がいい。今後の展開が気になる
2021年4月19日
割とブラックな内容で、読んでて先の展開が気になる。絵も可愛くて、見やすくて良い
続きが気になります
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からやってきて、5巻まで読みました

1巻にてヒロインの彼女が主人公との別れ際に見せた涙
5巻にてヒロインが今の彼氏に見せた、DVの要求

ヒロインは
本心では助けて欲しいと求めているのか
昔の恋愛に対する未練だけなのか
彼氏には嘘をついてでも受け入れる何かがあるのか
どれとも取れる流れですね

今後に期待です
この先が気になります。
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代好きだった子が、DV男と付き合ってるのを知り、助けに入ったのですが、なんとヒロインはDVを愛情だと受け止めているっていう恐ろしい話。

主人公とDV男の体が入れ替わることでこの事実が明るみになりますが、この先が気になりますね、、
広告から気になって
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ DV彼氏がわりと容赦なくて草。
絵が綺麗だから作品に没頭できる。
広告から来ました
2021年4月8日
友達に勧められて呼んだデリ○ルに中学生時代の後輩と鉢合わせ、結局致すこと無く雑談をして彼女を帰す事にしたが主人公は違和感を覚える。その予感は考えない事にしていたが見事的中し…?

1話を無料で読みましたが非常に興味深い内容となっており、2巻も読みたい…あと後輩の彼氏さん酷いなと気分を悪くしました。1巻までは起承転結の起、結の部分であろう最終巻でスッキリする話だと良いのですが…
辛い・・・。
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までの感想です。
とりあえず、4巻までは胸糞回です。
5巻から少し展開が変わります。
彼女から暴力を求めていたかの様な描写が5巻の最後にあります。そのとき私の心はグチャグチャになりました。5巻の締めはそこなので心がグチャグチャのまま6巻を待つことになっています。
主人公の男に関しても、彼女を助けたいという心よりも下心が勝っているところがあるので少し幻滅します。彼女の彼氏に関しては考えるたびに血管が浮き出るほど大嫌いです。彼氏には相応の報いがあることを切に願います。この作者さんの作品はこの作品しか見たことがないので何とも言えませんが、私は主人公の彼が幸せにならずとも彼女が幸せなエンドならすごく嬉しいです。
5巻まで出てますが、私のように心が弱い方は6巻が出てから読み始めると良いかもしれません。5巻の終わり方はあまりにも心にきます・・・。
なかなかDVきつい彼氏
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは穏やかな感じで始まるが彼氏のいるアパートに戻った瞬間始まる○○○があまりにも残酷で理不尽なのにひき込まれる
2021年4月3日
読ませていただきました。今回のもすごく良かったです
。広告で出てきたのが読み始めたのですが、すごく惹かれました。次も楽しみにしています。
そっち系なんかーい
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽平が好きなのは多分そうだろうと思ってたけど
まさかドmとは...w
絵柄とストーリーのギャップが絶妙
2021年4月2日
美麗かつ表情の種類がすごく多く、描き慣れている人の作品。5巻時点で、ストーリーにだれもなく今後の展開に期待できる一作。
__【13巻 読了】待っていた展開がきた。次号が待ち遠しい。
えあるちゃん、闇深。12巻までの感想
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力振るわれるのが日常になると、もう普通の優しい人が気持ち悪くなってしまうのかな?(良い人アレルギー的な)
命をかけて守ったのに主人公報われなさすぎ。
本人が満足なら、もう放っておけば良かった。
風俗業の女の子は、何割か知的か発達障害で手帳もちって聞いたことあるけど、えあるちゃんもその類いなのか?
陽平とどういう経緯で付き合ったのかは正直気になる所。

あと関係ないけど、
何故かコメント欄に陽平を絶賛するコメントがあって
その書いてる本人がえあるちゃんみたいにならないことを
祈るばかりです…。
【6巻の感想】最後の声は恐らく、りさちゃんですかね?彼女はまだ、もっちーと陽平が入れ替わってることを知らないままでの対峙となる訳ですが…。また波乱な予感?!
【7巻の感想】↑の予想した声はお母さんでしたが、流れは当たってましたね 笑。主人公が今の所踏んだり蹴ったりなので、えあるちゃんという救いがあって良かった。ただ、恐らく陽平は色んな所で恨みを買ってるだろうし、その因果がもっちーに向かってくる可能性があるのが心配な所ですね。早く誤解が解けて欲しい。
【8巻の感想】えあるちゃんの、最近の陽平怖い発言にもっちーと同じく目眩がしました。感受性バグり過ぎでしょ。父親からの悪影響で幸せを逃す体質だよね。彼女だけが陽平の中身に勘づいているっぽいけど、このまま身体乗っ取って陽平ライフをエンジョイするのも悪くなさそうw
【9巻】散々チョメった後、危うくなったら記憶喪失でシラを切ったか。中々機転の利く主人公。次回はいよいよえあるちゃんと陽平の付き合った経緯が明らかになります。彼女しか知らない、あの彼の良いところがあるのでしょうか?
【10巻】ちょ、陽平おま…。自分に付きまとってきたストーカー女をダチに差し出して追い剥ぎするとか中々クズだな。狩りの途中でえあるちゃんを気に入ったのか。狩りってまさか…とは思ったけど陽平が直接レ○プしてる訳じゃ無かったんですね~。…とか思ってたらえあるちゃん押し倒してて草。
【11巻】江野さんからえあるちゃんになるまでの過程が描かれてました。陽平のどこが好きなのか気になってたけど、不器用な父親と重ね見てた部分があったのだろうか?
【12巻】陽平はクズなんだけど、欲しいモノは何が何でも手に入れる貪欲さと色気があるよね。悔しいけど。ヒモにならなくてもホストで無双しそうだけどな…。
DV依存症なんだ
2021年4月2日
父親の悪影響ですね。だとしたら、一話での別れ際に泣いてたのは何故なのか?
惹きつけられるものがある作品
2021年3月30日
こった世界観や剣と魔法のファンタジー的でない、日常のとあるデ風俗嬢にスポット当てた作品。
サンプル読んで一気味してしまった。
感情の機微とかの描写がうまいなと思いました。
次も楽しみにしています。
【 Re : ボーイ・ミーツ・ガール 】
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扱っている題材は現実的(リアル)。

『 D V ✕ 性風俗 』

正直テーマは重たいです。
だけど、ヒロインを助けに行く主人公という構図。
心情描写が繊細でありつつ話の軸が王道。
読んでいて素直に面白い!

寝起きで広告が目に入りどうしても内容が気になって買ってみました。
シーモアで初めて有料で読んだのがこの作品。
それくらい気になりました!
買ってよかったと思える作品でした...!!
2021年3月27日
いつも良いところで次の巻に続く!みたいになるので毎回続きが気になってしかたありません
読みたい!!
2021年3月26日
無料で読めるのまでを見たんですが、
これは続きが気になる……!
江野さん可哀想すぎてハラハラしちゃう……
どうなっちゃうの!?
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読み進めて、4巻のラストで1巻につながるんだなと思いました。
朋和と陽平が入れ替わってしまい、これからどうなっちゃうの!?と思いました。
早く続きが読みたいです。
最後はハッピーエンドになってほしいです。
どことなくリアル
2021年3月25日
ヒロインの彼氏に胸糞感情しかわきません。これからどうなっていくのか続きが気になります。ハッピーエンドになってほしいな、主人公がんばれ。
おすすめ&面白い&続きが超絶気になる
2021年3月24日
このヒロインの男には地獄を見てから、苦しんで逝って欲しいと素直に感じました。例えて言うなら、今は中身が入れ替わってストーリーが進みかけていますが、お互いが元に戻った時に彼氏の野郎は追い込みを掛けられるとか片腕を落とされるとかですね(笑)。精神的に追い込まれるのも面白いですが、やっぱり今まで彼女にしてきた報いは必ず受けて欲しいと思いました。
幸せになって欲しい
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの彼氏が本当にクソ野郎でイライラしました。でも、読み終わると続きが気になって仕方ないので、これから読もうと思います!いい友達?がいるみたいなので、少し安心です。
ドキドキする///
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて心がとてもズキズキ、ハラハラしました。まだまだ序盤の方なのに続きが気になってしょかいがないっす。
4巻までの感想
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んで、一気に4巻まで購入しました。妙にリアルで世界観に引き込まれるのに、伏線は何も回収されていないので、ここまではモヤモヤが残ります。個人的にはもう少し話が進んだ時に一気に買いたかったですが、先の展開を予想する楽しみ方ができる人は買いです。
リアルすぎて泣けます
2021年3月19日
リアルすぎて泣けます
こういう体験して苦しんでいる人沢山いると思います
主人公が女の子をどうやって救うのか早く知りたいです
2021年3月19日
引き込まれます。どんな展開になるかたのしみにしてみています!
2021年3月14日
女の子がかわいい。展開もドキドキワクワクでおもしろいです。おすすめです。
続きがとても気になる
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想が出来ない展開だと良いなと思います
実際にあったら大変だけどとても面白かったです。
かなりおもしろい。
2021年3月11日
彼氏くんが清々しいほど、クズなのでこれからどうなるかが楽しみ。続刊待ってます。
つらい
2021年3月11日
胸がざわつく かわいそうでかわいい
色々と共感する部分もあって面白かった。
とにかく絵がいい
2021年3月11日
女の子がめっちゃ可愛いです。でもなんか闇抱えてそうな感じがあります。
2021年3月10日
女の子が可愛いのももちろんのことですが話に夢中なるような展開で続きが気になります!!
2021年3月9日
続きが気になりすぎて何回も読み返して予想しちゃってたりします。無言のコマ・表情で読者の想像を膨らませたりなど引き込まれてしまいます。入れ替わったあとどのような展開になるか楽しみです。
おもろい
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなDVが描かれていた。
主人公の複雑な心情が描かれていて面白かった
ヒロイン可愛い
2021年3月9日
絵が可愛いです。早く救われると良いなって思います。続きが楽しみです。
おもろい!
2021年3月8日
人間関係の難しさと結局クソ野郎の顔面最強奴がモテるんだなという不平等感笑
女の子がかわいい
女の子がかわいい
泣いてるところを見ると、同情するし、すごく引き込まれます
個人的には好き
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告で見かけたやつだったけど後輩ちゃんの今後も気になるし先輩がこの後どういう展開を見せていくのか凄く気になる漫画で自分的には読みやすくてもっと早く見てればよかったです...(この後の展開も待ってます!)
切ないな
2021年3月6日
キツくて切なくてやりきれない青春のラブコメですな、ハッピーエンドには辿り着けない作品でしょう。
心に引っ掻き傷の様なほろ苦い印象を与える、繊細な作品です。でも、面白い。
見方次第で
2021年3月5日
無言のコマを使ってヒロインの真意を良くも悪くも取れる様にしている。 取り方次第で印象が変わる作品だと思う。その辺りを予想して読むと面白いかも。 1つ気になるとしたら付き合い続ける理由かな。 好きだから、怒らなければ優しい、私じゃなきゃ駄目、以外の今までに聞いた事が無い理由だといいな。
4話までのレビュー
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話ラストで1話冒頭に繋がりそうだし、ここまでがプロローグでしょうか。
重傷を負って意識を失いそうな主人公に対してヒロインが死なないでと言っていますが、この時点で入れ替わっているのならそれは主人公(望月君)に対してではなく、入れ替わった先のDV男に対して言っていた言葉なんでしょうね。
望月君命がけでやり切った感だしてましたが、つくづく報われてはいない。
応援したくなる、、
2021年3月3日
こういうクズ漫画大好きです!!かなり性癖に刺さりました。。ほどよく胸糞悪くなるのでおすすめです。
ぜひ読んでみてください
2021年3月3日
ヒロインが可愛いです。
胸糞は多少あると思いますが、最終的にはハッピーエンドになると信じて見ていきます。
えぇ
2021年3月2日
この女の子可愛いけど、可哀想
早く離れた方がいい。
あと、主人公(先輩)との過去編が気になる
切なくて悲しい
2021年3月1日
かなり切ない
クソダメ男のせいで史上最悪な時間を消費してる彼女がとても可愛そうではあるが、その後の展開は期待してほしい
見て損はないと思う
高校につられました
2021年2月28日
普通に絵が好きです。個人的にハッピーエンドになってくれたら嬉しいなと思ってます
2021年2月27日
広告で見て気になって買っちゃいました。
普通に面白くて続きが気になる作品なので楽しみにしてます!
気になる展開
2021年2月26日
ヒロインの子の絵が好きで買いました!めちゃくちゃ可愛い❗
そして今後の展開を期待してしまうような感じです。
でも、少し胸くそ悪いです。でもそれを圧倒的に上回るヒロインの可愛さこれがたまらん!!!
頑張れ主人公って感じです!
個人的には暴力シーンが好き
2021年2月23日
エッチ漫画で抜けるか抜けないかが勝負だと個人的には思うので、私はヒロインの子やホストクラブの来ていたギャルの暴力エッチシーンが好きでした。
その部分をもうちょっと詳しく描いてもらえるといいなぁ。
読む人によってはハッピーエンドが好きな人もいると思いますが。
広告からつられますた
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会い、続きが気になってシーモアに登録してしまいました。
そのままの勢いでレビュー書き込み画面まで来たものの、なにを書けばいいものか(汗)
大人になったからわかる、ヒロインちゃんは中学校の時点で助けを求めていたのだろうなという後悔。けっして短くはない9年間、この子がどんな経緯でこうなったかと考えると胸が苦しいです。
主人公にはぜひ彼女を幸せにしてほしいところ…と考えたところで、はたと思い出す今後の展開。
そうだこの人、入れ替わるんだった…どうなるんだこれ!?
めっちゃ気になる
2021年2月22日
続きが気になりすぎる。個人的にはハッピーエンドが好きなのでそうなると良いな
最近だと実写小澤廉みたい
2021年2月22日
このストーリーは皆が期待するような正真正銘のハッピーエンドにはならない気がする。まだわからないけど。
先が気になる
2021年2月21日
ヒロインがかわいそすぎて先が気になります。バッドエンドなオチにならないことを祈って購読します。
続きが見たい
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たいです。あのギャル男をギャフンと言わせてあげたいですね。
学生時代に好きな女の子もしくは憧れの女の子が、ある日突然、風俗・AVデビューしていることを知ったら、かなり複雑な心境やろうなと思いました。
そこは、案外主人公はショックを受けてなかったのが意外でした。
ああ言う業界に一度足を突っ込むと、中々抜け出せないと言うのもよく聞きます。
環境や生活上で、仕方なく汚れ仕事に走る人がいますが、やはりヒロインの本質と性格が、そう言う職でしか、自分の価値を見出せないと、思ってそうなのが、非常に残念なところです。
父親からDVを受け、今は彼氏からDVを受けています。また汚れ仕事して、その売上も搾取されて、ヒロインは学生時代から何一つ成長していないし、むしろそれがトラウマになって、吹っ切れてない状態だと思いました。
ヒロインがトラウマや悩みから解放されて、自分の誤ちに気づき、自分の価値を再確認できるようになることを、祈ります。そして主人公とのすれ違い続けた、過去との精算をきっちり解消して、幸せになって欲しいですね。
こういう系統好き
2021年2月21日
ただ今、無料立ち読みが出来るので続きが気になる人は絶対読んでみてください!というか、気にならない人いるのか!!??
私は広告から来ましたが、なんかドメスティックバイオレンスな話なのかなと思っていました。ですが、1巻を読んでみると、過去の人間との繋がりから温かみの垣間見えるストーリーもあったり、伏線貼ったりもしてるので、ディテールにもこだわって作られています。
個人的には、この作品の作者は、本作が初めての作品ではないのでは?と思えるほど面白いです!もしかしたら私があまり漫画を読まないからそう感じるだけかも・・・・?
私は次回作から、彼女がどうしてあの男と一緒にいるのか。そして、主人公が彼女をどのように助け出すのか。それを期待して読み進めて行きたいと思っています。
主人公様、どうか彼女をお助けください!
続きが気になる!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしいぶん、余計に暗くなってしまいます。
だからこそ続きが見たいです。幸せになって欲しいです。エロいです。