ネタバレ・感想あり上司は不倫に含まれますか?のレビュー

感動しました
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の、女性としての葛藤が分かります。
結婚はとても難しいものです。
不倫は、よくバッシングされますが、、結婚してるからといって幸せとは限らないし、誰かを好きになる事もあります。そこで関係を進めるかはそれぞれですが。この主人公は葛藤しながらも、自分や旦那とちゃんと向き合っていて、凄いなと思いました。
良いと思うけど
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と夫の関係がアブナイで、読んでいて辛くなることもありますが、この先どうなるのかがとても気になります。主人公が夫と離婚して幸せになるといいなぁと思います。
面白くなってきました
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただこれどんな言い訳しても奥さんも彼に対して好意を持ってるわけだから、奥さんの方に非があるでしょうね。たとえレスの問題があったとしても、職場の異性に好意を抱いて旦那さんに隠し事するのは、良くない事だと思います。このままいくと旦那さんの酷い面だけ見て、上司を選びそうですよね。付き合って結婚して二人にも歴史があったはずなのに、それを思わないんでしょうかね。あと奥さんは、逆の立場で考えた方が良いです。もし旦那さんの職場に旦那さんを好きな異性の後輩や同僚がいた場合、奥さんは、それを耐えられるんでしょうかね?旦那さん後輩と同僚にフィッティング手伝ってもらって下着姿をチェックするとか奥さん耐えられるんでしょうか。結局奥さんは、旦那さんに嘘をついていけない事をしてると思います。普通旦那さんなら妻の下着姿を別の男性に見られたくないですよ。それも分からないくらいKYなんでしょうか。旦那さんの事を自己中とか支配的な感じで書かれていますけど、奥さんも相手側の立場になって感情を理解しようとしていないので一概に旦那さんの方が悪いとは言えないと思います。
真っ当さを貫いたヒロイン報われて欲しい
2024年4月29日
まずでたーという感じですよね、味方みたいなふりして牽制したり泣いてしおらしくうったえる性格悪いぶりっ子後輩。旦那も怖いけど。
やましさ
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに何にもないのにどうしてホントのことを話しにくいのだろう?自分の気持ちなのか相手の気持ちなのか何を1番に思ってるんだろう自分でも思う
無料読みでしか読んでないですが…
2022年7月21日
イラスト、ストーリー設定、展開…いいです。オフィスラブで、よくあるパターン……3巻まで読んで、おもしろい展開。
ヒロインの部下的存在と、セ○レ関係ヒーロー上司?……今度は、ヒロインにロックオンって感じで、続きが読みたくなる作品。
篠崎は女癖悪すぎでヘタレだ!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画に分類されてますが、ストーリーも絵柄もどちらかと言えば女性漫画ではないかな。新作下着のフィッティングを異性の社員同士でさせる設定はちょっと無理があるんじゃないですかね。萌の旦那がよくわからないです。あんなに妻のセッ○スの誘いを断ってたのに、妻の同僚と妻が怪しい関係だって怪文書が届いた途端、嫉妬に燃えるようになって段々それがエスカレートしてもう犯罪レベルになってきている。夫婦仲の修復はもう絶望的だから、萌が篠崎と幸せになるハッピーエンドがいいんだろうけど、篠崎の女癖が悪いところや本気の女性にはヘタレなところが微妙。篠崎が本気じゃないのに社内の女性と簡単に関係を持ったのは愚かとしか言えない。トラブル必至なのにね。それに篠崎はモテモテで社内の女性とも簡単に関係もっちゃうのに、ヘタレ過ぎて肝心の好きな萌には彼女の結婚前にアプローチすらできなかった。
そろそろ動きが出てきたかも?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司とうっかり一夜限りの……とはならずに「あれっ?」と思ったけど、その事がしっかり旦那さんの方に暗い影を落としていて、ヒロインの部下(で上司とも関係がある)の女の子もどこまで悪さしてくれるのかなーと期待しています。上司、イケメンで軽い男かと思いきや本命には不器用な感じが好きなんですけど、そのままうまくいってしまうとうーんという感じだし、悩ましいところです。タイミングの悪さでヒロインに未練がある状態なので、その辺どう折り合いつけていくのかというところも楽しみです。やっと情報が色々そろってきたところという感じなので今後の展開から目が離せません。
上司イケメンやろ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン&仕事出来る上司から口説かれたら旦那と不仲やとおちるよなー。上司が本気ならね。うん。
盛り上がらない展開に次回変化を期待!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が妻の不倫を疑うシーンがあったが、何か企らんでいるのかな?また誰が仕向けたのかも気になる。旦那の行動次第で、ドロ沼状態になっていけば、少しは盛り上がらるんだが。まぁ、主人公とストーカーっぽい上司がくっつくのは気分が悪いので、夫婦が良い方向に向かっていく事を期待します。
おわりが・・・
2022年11月21日
いままでなんやかんやあったわりには、さっぱりした終わり方で
反対にこわい。。

え、本当におわり?

旦那さんと別れて再出発したのはわかるけど、いったん離れてまた会うって(しかも仕事仲間として)
いい関係
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料をよんだら気になりました、、
旦那も後輩も怖い、篠崎はちょっと、、と思うとこもありますがいい人で最後くっつくのかなと思ってました。
最後まだ続き見たかったです。
でもいい終わり方だったのかな
やばくなってきた旦那
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ は?まず上司だろうと既婚者との不適切な交わりは不倫ですよ。ここはツッコミまちってとこでいいんですよね?笑
とはいえ、この二人はまだ交わってはいないからギリセーフ。
でもね、いくら仕事とはいえ下着の試着を二人きりでする、男の方は主人公のことを好きという気持ちを隠して触りたい放題、それを知らないとはいえ主人公の方も触らせるのはやはり不適切だし、思いを拗らせてるからって社内の女次から次へとやり捨てしてたらいずれなんらかの復讐を受けることになりますから。案の定後輩女が噂を流したり証拠写真を旦那に送りつけたり。
そして全てを悪い方に受け取った旦那がモラハラの上軟禁、さらには暴力、この夫婦関係は終わったな、と思われる事態になっております。(20巻現在)

個人的好みの問題ではありますが主人公、頑張り屋さんなところといい友人に恵まれているところから人間的魅力はあるように描かれているんだけれど、絵的に胸が大きく大体フレアスカートでおしゃれ感なくもっさりしていて、青年漫画のエロ目主人公って感じでダサい。勘も鈍いし行動にも共感はいたしかねる。冷たい他人目線からすれば因果応報とも言えるここまでの経過と結果、応援したくなるかどうかが今後の課金を左右するのでそこが最大の難点。残念。
読み放題で読みたい
2022年1月13日
上司は不倫に含まれますか、そりゃ含まれるでしょうよ!というツッコミとともについ読んじゃったけど、こうゆうレスが絡んだ男女のドロドロ系話はできれば読み放題で読みたい。

つい読んじゃう(読めちゃう)気になる展開と比例して、内容がどんどん胸糞悪くなってくし、子供も居ないうちから1年もレスなんて…ちゃんと向き合って話合ってもくれないなら一緒にいる価値なしなのに、こーゆう話のヒロインは夫に対して強く言えないんだよねぇ。よくあるパターンなんだけど、間男にあたる上司がイケメンだからつい気になっちゃうんだよな~。とはいえフラストレーションためるためにお金使いたくないので(すみません)読み放題タイトルに追加してください、お願いしますm(_ _)m
犯罪でしょ
2021年11月22日
この旦那さん、やばいでしよ。もともとだめ旦那だったわけだし、巻が進むごとに犯罪者の雰囲気になってきたし、夫婦続けるの、無理だね。後輩の女子もとんでもないね。面白いというより、腹が立って読み進めた感じ。後味悪い漫画だなあと思う。
うーん…
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…なんだろ、旦那さんとレスで悩んでるのに旦那さんは主人公を疑い興信所とかやりすぎ…
もう離婚して上司とくっついたら良いのに、一番の理解者っぽいし。結婚してから本性表すって怖すぎですね…「お前は俺の言う事を聞いてれば良い」とかコントロール怖い…主人公がモテそうだから檻に入れときたいのかな?一応まだ愛情はありそうだけど、愛が重そう…怖いです…上司はイケメンで主人公を失いたくないから恋にしなかった、結婚する時に後悔してる感じがちょっとな…主人公は上司とのが向いてるよなぁって感じます。主人公は上司を「恋愛」より「仲間」みたいな感覚だったらしいけど
無料版だけですが…
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司がイケメンだけどチャラすぎます。人妻にまで、どうどうと抱くと言うなんて!その時、部下の子と付き合って(ただのエッチする関係だったのかな⁉)いたのに…。なんか、思っていた内容と違っていました。
思ってたのと違うかなぁ
2022年6月2日
上司設定みたいだけど、上司ぽっくなし展開遅いし下着姿を平気で旦那以外にみせれるってのも不思議www
もう少し、展開が早ければ購入もするけどありそうで無いが続きそうだきら購入は無いです。
全てにツッコミ待機
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも内容も全てにツッコミ待機なんで本当のジャンルはギャグだと思うけど、ギャグだとつまらないと言う残念な作品。

出だしの男女二人きりの試着とかあまりにも非現実的すぎて内容が入ってこないよ。

こんなんとっくに何か起きてニュースで流れてるようなシチュだよ。

その後の旦那闇落ちもヤンデレ好きな人向けに強制的にしたようなもんだし、もう少し…もう少し根って欲しかった。
下着が可愛くない(笑)
2021年7月3日
試し読みだけ。下着メーカーで女性社員がモデルして男性社員に二人きりの部屋で見せるって…展開が漫画っぽいな~と思いました。そして試着で着てる下着が可愛くない(笑)。男性社員がカタログ見て「これだったら俺ならもっと…!」と意欲燃やしてるような描写があって、それで作ってんのアレかよって(むしろカタログのがかわいい)ひっくり返りました(笑)。全然関係ないとこでひっかかって本筋に興味があまり湧かなくなりました(笑)。
なんかなー
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下着も扱うアパレルにいたのでこんな風に社員が着てそれを男性社員が見るなんてコミックとは言えあり得なくて気持ち悪かった。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いと思ってましたが
4巻で2人は深い関係にはなってません
妻という立場や夫と冷めきってるわけではないので
そんな簡単に体を許さないという筋は通ってるけど
早めな展開が欲しかったかなぁ。。。4巻まで全く何もないのは、遅いかも。せめて手前の何かがあってみたいな。ダラダラ払わせたいのかな?
あと、青年漫画というより女性漫画よね。
登場人物が誰一人好きになれない
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が誰一人好きになれないという、ある意味珍しい作品でした。仕事のためとはいえ平気で同期で上司の篠崎と下着姿でフィッティングルームで二人きりになってしまうヒロインの危機感と常識のなさには呆れさせられたし、ヒロインの事が好きでちょっかいを出すくせに、しっかり女遊びもしているチャラい篠崎もなんだかなぁといった感じでした。そして女の醜いところがぎゅっと詰まったようなヒロインに嫌がらせをしまくる後輩の子はもちろん最悪だし、さんざんレスで妻をほったらかしにしていたのに妻に浮気の可能性が浮上した途端に嫉妬丸出しで豹変して、妻を監 禁しはじめる夫はもうヤバい奴すぎて震えましたね〜。なんだかこの先夫が とんでもないことをしでかしそうなので(<ー漫画あるある)、目の当たりにしてしまう前に途中リタイアさせていただきます。
なんかよくわかんないです
2023年9月19日
下着メーカーで働いたことがないのでわからないですが、胸が大きいってだけの理由で上司が異性の部下と2人きりで密室で試着させてしかもそれをマジマジと見たり触ったりするのは普通なんでしょうか(^^;)自分が作っているデザインの参考にしたいなどの理由はあっても…。しかもそれで何かを期待している主人公もおかしい…。会社に何しに来てるのかなって思いました(笑)いくら旦那とレスだからといえ、異性と密室で怪しいことしてて、なんかもう子無しなんだし、「不倫に含まれますか?」とか変な質問してないでさっさと離婚して自由に恋愛したら良いのではと思いました。無料の一巻分だけでリタイアしました。
言い訳しつつ不倫に走る妻
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那に対しても仕事に対しても不誠実で、実は一番だらしない考え方を持っている妻。
当然そこを上司や周りに漬け込まれて環境が変化する。普通の人は最初にシャットアウトする所をズルズル引きずって旦那に嘘をつき、旦那は疑心暗鬼へとなっていく。この妻は強かに不倫する
面白くない
2021年5月5日
タイトルと内容が全く関係ないんじゃない?しかも9巻くらいまでで何も面白いところがないのでひどい
ん?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとタイトルなに言ってるかわかんない。既婚者だったら上司だろうか部下だろうが不倫でしょうが。