ネタバレ・感想あり昨今のシンデレラは靴を落とさない。 連載版のレビュー

フリデリカが素敵
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な始まりから出会うフリデリカとブレナンの恋物語なんだけど、辛い人生を送って来たのに、常に人を周りを思いやれるフリデリカの笑顔が素敵です😁
面白かったぁ
2024年11月2日
ネットに流れてくる変な漫画にうんざりしてたのが、ついつい読み進めたいって漫画に出会えたぁ🖤ほっこりしたり、うるっときたり、くすっと出来て、これぞ漫画。
この本が検索に出てくる度、、、
2024年10月26日
原作を読みたくなります。こんなに本が溢れているのに何回も読みたくなる本への出会いって貴重だなと思います。
愛だよ愛
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初がちょっと衝撃的だったんで(笑)アレですけど、次第に純愛話になっていって幸せです。元々は年の差カップルにはそんなに萌えない方なのですが、このふたりはお互いすごく愛があって応援したくなります。
好きすぎる
2024年9月27日
いや待ってめちゃめちゃ可愛くて最高なんだが。
ドロドロ復讐系、虐げ系が多い中で、こんなにほっこり出来て笑える作品に会えて本当に嬉しい。
特にパパ39歳とママ38歳。
昨今 親といえば毒親で当たり前みたいになってるのにこの溺愛ぶりとおちょくりぶりには癒ししか感じない。
ヒロイン見てたら分かるよなぁ、どんな風に育てられてきたか。
素直で無邪気でおっちょこちょいで、明後日の方向に暴走しがちなのって、それを受け止めて慈しんできた環境があるからこそ。
ちょっと食えない感じのパパ39歳が、最愛の妻と娘を守ってきたんだなって分かるのが本当に良い。

あと、ヒロインとヒーロー達の従者、部下への態度。
対等の人間として扱っていて気持ちが良い。
互いに敬意を持つ人間関係なんて現実では最早 夢物語だけど、フィクションの作品だからこそそういう世界があって良いんだよね。
善意や犠牲が空回りして終わらない、恩や義理をしっかり返そうと王室の人でさえ考えるって、登場人物が魅力的過ぎる。
勿論 作中にちっちゃな悪意はあるけど、ヒロイン、ヒーローやその家族仲間たちと笑い飛ばせるから、読んでてとても爽快。

実はまだ読んでる途中で書いてるんだけど、あまりに面白くて課金ついでにレビュー書いてます。
読み疲れない、読後感のいい作品を探してる方には心からオススメします。
いいお話
2024年9月24日
久しぶりに、笑いながら読めるいいお話に巡り合いました。
読んでいて楽しかった。
主人公(両親含め)の考え方が、今までの令嬢ものとは違い、面白かったし、彼女を取り巻く世界観も面白かった。
単なる婚約破棄モノだと思って読んでいたら…、驚きもありました。
最高です!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したのはだいぶ前になりますが、何回読んでも楽しい最高です!婚約破棄から始まる話しはたくさんありますが、運命の人との出会いが何ともうびっくりですよね~フレデリカの天然の入った性格の良さ、フォルカー様の溺愛ぶり、フレデリカの両親もホントに最高に面白いです!この手の話しは途中迄は面白いのに、ラストシーンにガッカリした事があるので、ユリアの事や最終話、番外編でも驚きがあり大満足の結末でした!
また同じ作者さんの作品を楽しみにしていますね~
はまりました
2024年8月19日
題名が面白くて読んだら最高でした!靴を落とさなかったけどまさかの忘れ物(笑)拾った方もこれはビックリですね♪2人のやり取りにはキュンキュンしました!
とても素敵なおとぎ話でした!!
2024年6月28日
言葉遣いも絵も素敵で、主人公も騎士様もとても素敵な性格で読んでて幸せでした!
ちょいちょい笑える部分もあって面白い笑
ヒロイン可愛い
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが可愛いし応援したくなります。感情豊かで、でも思いやりがあって家族やメイドにも愛されるのが良くわかります!
テンポが良いです
2024年3月31日
ギャグ要素も多く、テンポ良くお話が進みサクサク読めました。どのキャラもかき分けができており、それぞれに個性があり、楽しい雰囲気が溢れていて良かったです。ヒロインもヒーローも可愛くてかっこ良くて好感が持てました。おすすめです。
大好きなお話…そして…
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話でした。完結淋しくなります…。まだまだ本編 続いてほしいです。番外編 心待ちにしていました…はぁぁ…心温まるお話…。続編…希望したいです…まだまだ この夫婦…このファミリーの世界を満喫したいです…。
夢中
2024年3月1日
います一番面白いです。皆んな可愛いしいい人ばかりです。本当に早く孫みたいです。次が、早く読みたいです。
思わずニヤけてしまいます。
2024年1月14日
絵もちょっとコミカルだと思っていましたが、真面目に読んでいてもクスクス笑いやにやけてしまう内容です。コメディですか???笑
最初の出会いから笑いましたが、毎回毎回恥ずか死ぬ、様な気恥ずかしさです。
助けて〜〜!爆笑
昨今のシンデレラは、何を落としたか?
2024年1月7日
靴の替わりにシンデレラが落としたものは…。
奇想天外な落とし物、主人公と年上のお相手の可愛らしさ!
胸キュン、お笑い、ドキドキ、いろんな感情が楽しめて、ハッピーな気持ちにさせてくれる物語です。
何度も何度も読み返しています。
溺愛が可愛すぎる
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爵位は低いけど唸るほどのお金持ちの令嬢が古いパンツが切れるまで穿いていて、、、
婚約破棄→パンツの紐が切れ→未来の旦那様に遭遇から始まる溺愛と主人公の鈍感だけど妄想や言動が可愛くて癖になります。
キャラがみんな好き💗
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の16巻まで読みました。
婚約破棄に至った裏にこんな事があったなんて、泣けてきました。みんないい人たちばかりのお話で(もちろんユージィンは悪い奴だが)大好きです。
読むと元気になるので、何かに付けて読み直してます。
二人のなれそめのきっかけが面白い
2023年7月26日
二人が出会うきっかけはギャグよりの理由ですが、そのほかの設定は甘いTLです。ですがフレデリカを捨てた王子のエピソードが後々にも出てきて、ケリがつくのも面白いなと思います。
素敵で、面白いです
2023年7月22日
なんといっても、フレデリカさんが最高です。お話の内容も、スピーディーで飽きません!どんどん購入して読んでいます。ブレナン将軍と、溺愛ぶりも、もっと見たいです。
おもしろすぎる、、
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリア!?おまっ…さいていだな!?って思ってた初期
ザマァ展開直前でおっとぉ?男だなこの子?ってなってたけどぜったいそうじゃん。ジュリアくんっ!
なんだかんだヒロインに絆されてこの子とも仲良くなる展開かな?楽しみだなーーー
ツボりました!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう完全に冒頭の数ページで笑かしてもらいました!笑いも胸キュンもてんこ盛り!めちゃくちゃハマって電子書籍だけじゃなく、実書が欲しいと思えるほど私はハマっております。なんとなくもう少しで終わってしまうのか⁉︎って不安になりますがまだまだもっとラブを見てつけてくださーい!!
歳の差カプのうまみたっぷり‼️
2023年6月14日
年齢差ゆえの甘い悩みと溺愛+絶妙のゆるふわ空気感。
主人公2人はもちろん、脇を固める家族や友人キャラクターたちも悉く魅力的です!個人的にはフレデリカのお父様とお祖父様が飄々としたイケオジで気になりますし、王子とプリシラの話も読んでみたくなります‼️
なんかこのお屋敷の人たち好き
2023年3月10日
フレデリカの素顔が、面白い!!
執事さんは対応早くて仕事できる人だし、
メイドさんは自分の意見を言っちゃう感じがとっても好み😄
きゅんきゅんします❤️
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さまの溺愛も、主人公の性格も見ていて気持ちがいいです!
ひとまずキャストレイ家の誤解は解け、次はどのような幸せな物語を見せてもらえるのか楽しみです。
始まりから笑いとばし
2023年3月1日
最近よくある令嬢ものかと思えば全然違う。キャラがみんないい!おなかかかえて笑います!つらいことがあったら、まずこの作品を読むことをオススメします。笑えばスッキリしますよ!
令嬢頑張る系でいっっっちばんすきーーー!
2023年2月25日
とにかく主人公の性格が魅力的でそれを表現する絵が綺麗。健気で、かわいいだけじゃなく。年相応に落ち込んだりオタク気質も取り込んでいて読みやすい。幸せになって〜っ!て応援しながら一気読みしてしまいました。😄
14巻でやっとスッキリ!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカがとにかく可愛いくて、ブレナン将軍は頼り甲斐ありながら溺愛デレが最高だし、大好きです。14巻〜とうとう元婚約者のバカ息子にギャフンと出来てモヤモヤ晴れました。キャストレイ家の名誉も挽回出来て、満足な回でした。
ざまあ回に胸すっきり!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったー! かわいいフレデリカちゃんの名誉が回復された~! 胸がすくようなざまあ回でした。俺様ぼんくらはこれで再起不能かな。ほんっとにいい気味。でも、こんな手合いは反省するということができないから、もしかしたら逆恨みで狙われるかも。ブレナン将軍、フレデリカちゃんをしっかり守って~!
もう面白すぎて読み始めたら止まらない!
2023年2月15日
続きはどうなる?
ハッピーエンドはわかっているけど内容がパンツから始まりこんなのあり?
フレデリカの両親も理解あり家族、使用人からも愛されキャラ癒されます
新刊出るの毎回楽しみ
こんな事ってある(笑)
2023年2月14日
設定が面白すぎ!下着を落とすって(笑)パーティーで婚約破棄を言い渡され、逃げるようにその場を離れたと思ったらヒモパンが切れそうとかwwwその後のストーリーはしっかりしてるので楽しめます。
全部買って何回も読みました!
2023年2月10日
面白かった〜!やっぱりヒロインが面白くてやや自虐が入ってるのがまた可愛いです。全巻購入お勧めします。
お薦め!面白い!
2023年2月4日
まずパンツ落とすところから始まるなんて、ぶっ飛んでますね。「弱み見せちゃいけないトップスリー」とか、ウケる!笑ってスッキリするストーリー。
可愛い❤️
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当フレデリカちゃんかわいい。可愛すぎる。ブレナン将軍が溺愛するのも、皇太子さまが気にかけるのも、プリシラさまが気にかけるのも納得。フレデリカちゃんが幸せなってくれてうれしーなー。
それにしてもユージーンってお子ちゃますぎる。。。
ユリアって本当に令嬢?じつは男?(笑)
ラブラブだけど
2023年1月1日
どこか抜けている天然の主人公と、そんな主人公の純粋さにベタ惚れの騎士とかおいしいです。これからの展開が気になります。
いつも楽しく、幸せ
2022年12月18日
いつも2人のイチャラブぶりに癒されてます!読んでて楽しくて、声が出るほど笑ってしまったり心から幸せになれます!これからもカワイイ2人を読ませてください!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの元婚約者どうなったんだっけ?と気になっていたところでした。この表情のバカボンボンが次に何しでかすのか、あの企んでいたのが誰なのか早く続きが読みたいです。
とてもいい作品です❗
2022年12月14日
今回のお話もとても良かったです。毎回楽しみにしています。今後の展開も気になるのでワクワクしながら待ってます。
要注意です、、笑
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでシンデレラとあるので乙女チックなお話かと思いきや、、始めからおパンツのお話で、電車やバスなど人前で読むのはやめた方がいいレベルで笑えます!!

ヒロインもお相手も、真面目なのに考えている事が吹き出してしまう内容ばかりで、周りの人たちの突っ込みもツボだし、作者さんはギャグセンス最高だと思います!(ギャグ漫画ではなかったらすみません笑)

新刊出たら即購入で読んでます。もちろん、人前ではなく。笑
フレデリカがとにかく可愛い
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まででブレナンとのラブラブがひと段落して新たな登場人物でやっと元婚約者とその相手へのぎゃふんな展開になりそうな感じ?相手がなんかムカつくのでぜひ盛大にギャンフンして欲しいところですがフレデリカはそういう展開にはならなさそうですね。
続きが楽しみです♡
主人公が魅力的!
2022年10月26日
主人公含め登場人物達がみな個性があり魅力的です。
旦那様の主人公に対する起伏の激しさも清々しいほど。
まだひと波乱ふた波乱ありそうで続きが楽しみです!
落としてはいけないものを落としました
2022年10月16日
イギリス最古の騎士団のガーター騎士団(舞踏会である貴族の女性がドレスの下のガーターを落とした出来事にちなんで命名されたという説がある)を思い出した。
こんな男性がリアルに居たら、結婚したい
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚期を逃したブレナン将軍と、婚約破棄された子爵の娘フレデリカは、色々あったけど相思相愛で夫婦になりますが、ブレナン将軍は年下妻のフレデリカが、可愛くて可愛くて
仕方がない。
絵も綺麗で、ブレナン将軍の大人の仕草も素敵です。
ブレナン将軍の様な人が、リアルに居たら
結婚したいなー💕
おんにゃのこパラダイス回
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将軍そっちのけで女の子パラダイス回さいこおおおおおおおです^^プリシラ様には妹よって紹介されて最高だしお茶会メンバーー綺麗だし可愛いし最高オブ最高!!
12巻まで購入、大満足
2022年10月1日
タイトルに魅かれて無料版を読んでから、一風変わったストーリーにはまり、連載版を購入してきました。途中で、原作もよみ、原作のラノベも購入。
ストーリーは結末まで分かっているのに、マンガの面白さも格別なので完結まで連載を買おうかな・・と思っていましたが、コミックス版を購入してみたらおまけがとてもよかったので、今後はコミックス版のみ購入します。
主人公が魅力的
2022年9月25日
素直な嫌味の無い素敵な女のコでエロも控え目だし、笑いがふんだんにあって読むのが楽しいです。
結婚してひと息ついた感じですがこれからどんな風に続くのか楽しみです。
早く続きが読みたいです
2022年9月23日
主人公の周りがいい人ばっかりで楽しく読めます。
毎日読み返してます。これからも楽しい話題が続いて欲しいです!
2022年9月23日
なんとなく続きが気になって買っていただけのつもりだしたが、意外と?かなり読み返して楽しむ作品となっておりました。フレデリカが可愛いです。最初の2人を除いて、出てくる方々いい人いいキャラばかりなので読んでいてストレスもなく楽しませてもらっています。
歳の差らぶらぶ物語
2022年9月20日
甘々な恋愛話なのですが、コメディタッチな部分が多く、暗い部分が無いからとても楽しく読むことが出来ます。
周りに登場するサブキャラも濃いのがいいですww
すてきな作品♪
2022年9月19日
絵も綺麗だし、細かな感情の描写も素敵だし満点です!ユーモアも満載なので飽きずにサクサク読めちゃいます。将軍の溺愛ぶりにはほんと顔がにやけちゃう💕
思わず吹き出す
2022年9月17日
始まりはよくある婚約破棄シーンだけど、前向きなヒロインと家族に惹かれます。久々に笑えるラブコメを読みました。読んだ後とても気分がいい。
いつもかわいいです
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカ嬢の一挙一動がいつも可愛くて癒されます。
女の子ってふわふわでやわらかくて…わかります!笑
みんな魅力的なキャラ
2022年9月15日
ヒロインが可愛いくてたくましくて頭の回転の早い魅力的なキャラで、笑えるところもありつつキュンとするストーリーに引き込まれました。
面白いかったです
2022年9月14日
女子友女子会が楽しくてよかったです。
やっぱり出来る女子は優しく穏やか大人女子ですねー
今回も楽しいお話でした。
斬新!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 靴のかわりに下着落として自由に気絶できるというトンデモ展開の斬新さ!(笑)
家族や使用人にまで事実を話して笑われるところ、父の溺愛っぷりと母の豪快さ、将軍の執事がベテランすぎてめちゃくちゃ好きです!
まだ気持ちが通じたところまでしか読めてないけど、甘い!(笑)

この後(恐らく)将軍を大切に思ってる王族が出てきて引っ掻き回しそうなところまで無料立ち読みで見たので楽しみしかない。お父様頑張って!(笑)
面白いです!
2022年8月20日
ラブコメです。
溺愛&ラブラブとクスッと笑える感じが最高です!
今後のお話の展開を楽しみにしています!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの作品を世に出してくれた作者さんたち、編集さんに感謝です!最高に面白いのに、キュンキュンするし、主人公は最高にいい子だし、将軍はなんであんなに中身がかっこいいのに可愛いんでしょう。出てくる登場人物の内外面の気持ちの描写がとっても最高です。何度でも読み返せる。早く続巻を~!!
一時期話題だった広告
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紐パンで話題でしたよね!
コメディ要素が多分にあるのに主人公は健気で可憐で見ていて明るくなれる作品です。
楽しい物語!
2022年8月1日
とてもポジティブで頭の回転が速い主人公が好きです!周りの人を思いやる優しさもあって、夢中で読みました♪
二人が可愛い!!
2022年7月21日
主人公のフレデリカが素直で可愛らしい!!家族とのやりとりもほんわかしてて見ていて心をほぐされます😄ブレナン将軍もすごくカッコよくて紳士だけど甘々さのギャップがあってこっちまで照れちゃいます。疲れた心をあたためなおすときオススメです
何回読み直してもちょっとずれた夫婦可愛い
2022年7月20日
早く続きください!って思いながら読み返しました
ちょっとずれた夫婦同士なのがまた良い
やっぱり面白くて大好きです
善き
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬車の中でのやり取りにニヨニヨしてしまう!二人とも好きが溢れているのに、お互いに気付いてなくて焦れったいけど初々しさもあり善きです!
初々しいです
2022年7月19日
そんな初々しい時があったでしょうか。
可愛くて仕方ないですね。
今後もどうなっていくのかたのしみです。
あらあらあら
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚の巻まで読みました。単行本も買ってます。いつも脳内で必死のフレデリカが可愛いです。他の登場人物も大人な人達ばかりです。旦那さまとのイチャイチャがもうイチャイチャ過ぎてまだするんですか!あとは元婚約者とその恋人がどんな感じで再登場するか待ってます。
ほんっっとに面白い!
2022年7月4日
絵も綺麗だし話も面白いしエロもちゃんとありつつで最高!
フレデリカ好きすぎる!
幸せになって欲しい!!
きゅんラブ
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し期間に読んでみたら、お話の展開が楽しくて読みました。フォルカー様とフレデリカのいちゃいちゃは読んでて楽しかった。晴れて夫婦になれた2人のこの先が楽しみです!
コミックスは連載に含まれない書き下ろしも読めるのでオススメします!
ラブラブハッピー
2022年6月15日
今日も今日とて…フォルカー様とフレデリカ嬢は💗ラブラブ💗ですね。
フォルカー様の過保護、溺愛っぷりが相変わらず最高ですねっ。
第2ラウンド、頑張って💕

平和でラブラブが続きますように!
良過ぎ♡
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定面白いし主要キャラ面白すぎるし大好きです!!
最新は可愛いフレデリカたんとイチャコラしまくってて最の高です!!
もっと早く読めばよかったです
2022年6月15日
以前にどこかで広告を見た作品でした。もっと早く読めばよかったです。つい笑ってしまっても許していただけそうなので主人公の実家で働きたいです(笑)将軍の執事さんが本当に頼りになる人で結婚後も安心ですね。
年の差だけど…
2022年6月14日
令嬢の一家が仲良くて、なかなか楽しそう。そこに出来事から年上の方から求婚される展開は、この先色々な展開が起こりそう。
2022年6月14日
安定感のある面白さ!歳の差なんて気にならないラブラブで、天然なフレデリカが可愛くて、ブレナンもそんな彼女にデレデレでとっても面白い!
究極のラブコメディ
2022年6月14日
毎回楽しく読んで来たけれど、ストーリーは既に前回で山場?を越え最初のゴール?にたどり着いたかと思われましたが、どうしてどうしてこの後も充分に楽しめそうだと思える展開となりました。絵・ストーリーともに上手い、王道の漫画です。
安定のラブラブ~からの…
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでストーリーも面白い…プププッ。
新婚生活スタートで2人のラブラブ度が加速してるーーー。フォルカー様の過保護モード発動にニヤニヤがとまりません…もう~うらやましいなぁ~おぃ……【追記】ラブラブで終わるかと思いきや、13話からまた面白くなってきた~婚約破棄したユージィンの登場に(怒)早くギャフンお願いします。次巻が楽しみ!!!
永遠にラブラブ
2022年6月14日
この二人は永遠にラブラブモードだよね。見てるこちらが恥ずかしいねぇ~先々の展開が楽しみでしかないですねぇ~
最高に、幸せな、、
2022年6月14日
こんなふうに、深く愛されるなんて、憧れるなー、、
いや、これが好きでも何でもない人からだと、怖くてキモいんだけど、好きな人からこんな風に愛されるのは、ほんと、羨ましい。
フレデリカの人柄の賜物でもあるのだけど、、、
ほんわかしてしまいます。
元の婚約者さんは、本当にもったいない事しましたね。
オススメです
2022年6月9日
これ以上の条件はなかなか無い純情ハイスペックおじさまと、純情可憐でけなげな令嬢の恋物語。コメディー要素がイイ。性格に嫌みの無い二人なので、もう応援一択。イチャイチャどんと来いです。

最新話まで読みました。これからお話はどの方向に行くんでしょう。まだ続いて欲しいわ~。
何も考えずに読める
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて、楽しくて、笑える漫画が大好物です。誰も不幸にならない(元婚約者たちもそこまで喰らってない)のも良いです。こんな娘いたらそりゃめちゃくちゃかわいいやろ。
連載版10話まで買ってしまったが、単行本版も欲しい、いや、でも、さすがに…
デレデレぶりが
2022年5月21日
貴族らしくない話しのテンポが面白くて大好きです。やっと結婚できて無事に朝を迎えて
、でもやっぱり天然的な2人にニマニマしちゃいます。まだ、新たな展開があるのかぁ楽しみ!
最高です。
2022年5月18日
綺麗な絵でかわいくて面白い。お父さんお母さん最高です。カッコよ過ぎ👑
何度読んでも笑えるし、泣ける。
初デート場面にキュン
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカとブレナン将軍の思いが通じ合った場面にキュンとしました。ブレナン将軍の大人の対応にもさすがと。
次回がどんな展開になるのかかなり気になります。
すばらしい!
2022年4月16日
コミカルでとてもとてもとても面白かったです。絵もとても好みで読む手が止まりませんでした。また読みたいです。
おもろい!!!
2022年4月14日
タイトルの奇抜さ以上に面白い&楽しい。設定は貴族社会ですが、なんだか現代劇を思わせるのはストーリーと心理描写が同時に進行するから?主人公たちはもちろん脇役たちも良い味出してます。親がいいよね〜
新しい、、!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメです(*^^*)靴ではなく紐パンを落とすなんて、、異世界系はあまり好みではなかったんですがおもしろいです!!ヒロインの家族も最高ですね!応援したくなります!
素敵なキャストレイ一家
2022年4月4日
かわいそうなスタートだけどそれを上手に冷静に受け止め、自分より周りのことを気遣える主人公、お父様、お母様にとても愛されている証拠。メイドや執事も素敵で読んでいて本当に上手に育ったから幸せになれるのだな〜ととても心がほんわかして、笑いまくれます
好きです
2022年4月3日
とにかくかわいらしくほんわか幸せな気分になれる作品です。テンポよくお話しが進むのも良い点だと思います。続きが楽しみです。
ラブパンツコメディ
2022年3月22日
パンツへの愛とこだわりを感じるゆるふわコメディ
一度吹き出したら、もう無表情では読んでいられない
背景、衣装がきれい!
爆笑
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはある意味「ファンタジー」(笑)
笑いが止まらなかった。コメディセンス溢るる作品。
「紐パンから始まる恋」って題名かと思ってしまった〜。
可愛らしくも逞しい主人公フレデリカにイケてるブレナン将軍、脇役も存在感たっぷり。 爆笑有り、キュンキュン有り、先が気になってしょうがない!
最高です。
2022年3月22日
まずは無料版の3巻と思ったら…将軍紳士で年の差に体格差で更には甘々の溺愛と大好物で、サブキャラも最高でした。特装版を購入したいです。
恥ずかしいものを落とした主人公
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今のシンデレラである主人公が落としたものは、靴ではないものだったのが面白かったです。そんなものを落としたのは、恥ずかしいと思いました。主人公の両親の、娘に対しての言葉が親らしくなくて、印象的でした。主人公の父親が、将軍と主人公をくっつけるために、色々と頑張っていると思いました。絵もストーリーも良かったので、もっと読んでみようと思いました。
1番の推し
2022年3月18日
無料版読みました。ここまでで1番の推しは完全にお父様!!頭の回転早いのと娘の溺愛っぷりがらたまらん。
今後も気になるので買いまーす!
2022年3月16日
二人のやり取りにキュンキュンさせられました!
展開もさくさく進んで、テンポよく読めておもしろい。
絵もきれいでとても良い作品だと思います😊
無料版とタイトルに惹かれて読んでみたら
2022年3月16日
もう~可笑しくて、夜中に声抑えて笑った~!涙出た~!婚約破棄された事よりも紐パンが切れた事に動揺して走り去る令嬢…もう~こっから笑いのオンパレードで、恋に目覚めた堅物将軍は、周りが引くくらい面白い方向に行っちゃって、フレデリカを赤面させちゃうのがウケる!まだ無料版と試し読みしかしてないけれど先が楽しみ!
落とす方も拾う方も大変
2022年3月14日
よくありそうな婚約破棄から始まりますが、出会い方が斬新です。若いのにヒロインがしっかりしていて、とても好感がもてます。そしてなにより堅物将軍のフォルカー様!甘ーーい!!キュンキュンしちゃいます。これはオススメの作品です。
ヒロインの子がかわいい
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでも口に出してしまうところとかもこのヒロインの子のかわいさがある!自分的には絵も結構好き!!!!
好きです!
2022年3月2日
メイン2人のやり取りが可愛いくて素敵!
本当はコミックス版になってからまとめて見たいけど、続きが我慢出来なくて連載版買っちゃってますー。
各キャラが良い味出してます。
2022年2月25日
主人公だけでなく、周りのキャラの個性も面白く、また、恋愛にまつわる あの"キュンキュン"した感じが、素敵に描かれており、アラフォーにもなって、迂闊にもときめいて仕舞いました。
続きが読みたい!
2022年2月23日
絵がキレイで、続きが読みたくなってしまいます。
登場人物がみんな、明るいので、読んでいて楽しいです。続きが楽しみです!
今後に期待
2022年2月20日
二人の仲が進んだのは嬉しいけど最近ちょっと物足りない。色んな事が将軍様というか王家の権威で解決されてしまっているのが。もっとパパやママ、敏腕執事ズの活躍が見たい。かわいい二人にはひたすら周りに振り回されてて欲しい(笑)。
面白いー!
2022年2月19日
全巻一気買いしちゃいました。
内容も面白いし、買ってよかった!!
ニヤニヤしながら読みました♪
主人公可愛い。
二人がいい
2022年2月16日
フレデリカは性格が可愛いし、フォルカー様は天然に見せかけて悪戯していてそれに対してのフレデリカの反応が可愛いです。このあとどうなっていくのか気になります。
オススメできます
2022年2月15日
あまりの展開のときめきに、全巻購入。飽きません。むしろ、幸せ一杯!転生系で無いです。まだ、続きますが、楽しみです