ネタバレ・感想ありあの日からキラキラの【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

二人の補い合う関係が素敵
2022年2月24日
デリバリー配達員の駒木くんとメンズエステスタッフの梅香さん。駒木くんが自分に自信がなくて自分なんか…といじけ過ぎてて心配になるレベル。底辺どころの話ではない。そこが梅香さんの琴線に引っかかったんだろうなと思います。梅香さんはクズ男なんですが、そもそも駒木くんの元カレが最低すぎてあまり気になりませんでした^^;。ヒゲも気持ち悪いし…。
梅香さんの駒木くんへの読みは深くて、作者さんの考えでもあるんだろうなあって思った。元カレがあそこまでになったのは駒木くんのせいでもあるわけで。
二人の足りないところを補い合う関係は素敵だと思います。思いが通じ合うくだりは自分的にとても納得できました。これからたくさん自信をつけていってほしい。
健気
2022年2月24日
ネガティブで重めな受けちゃんですがそれが健気でかわいいです。攻めもスパダリ過ぎす隙があるのが個人的には好きでした。
素敵♡
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菊屋先生の作品が大好きです!
絵もキレイだしストーリーも良かったです。
最後もハッピーエンドで良かった~♪
予想外に!
2021年4月15日
あまり好みの絵ではなかったので読まずにいましたがキラキラ☆でした(笑)ストーリーが好みで胸がズキズキしながら読み進めました!最後には絵も好きに(笑)この作者さんの別のお話も是非読んでみようと思うくらい私にはドストライクでした☆
健気受け好きには堪らない駒木(受け)くん
2021年4月10日
自分に自信がない駒木(受け)の健気さに(涙)☂健気受け好きな私にとっては、たまらない展開でした💕最後には、冒頭からでは考えられないキラキラした駒木くんを見れて、とても良かったです😄‼
自己評価低すぎ受け大好き
2024年6月27日
食事配送のバイトをしてる駒木と、メンズエステ経営のバイカの話。菊屋さん好きで、本作は単話ヨミホだったしいつか読めるかもで買わなくていいかなって迷ったけど、書き下ろしもあるらしいし、自分嫌い受けが大好きなので買っちゃいました〜キュンキュン!でした!バイカが黒髪イケメン攻めで、駒木が惚れちゃうの分かる!初登場あまりにイケメンでこっちまでドキッとしたわ。結構なクズ男なんだけど、顔がいいからスパダリに見えちゃって…駒木をキラキラさせてくれたしいっか。2人のイチャラブをもっと見たかったな。こう、はっきりゲイ同士の話が好きかな。
安定の作風
2021年9月19日
500年の恋が1番好きで他の作品も色々読みました。独特の絵柄とほのぼのした中に若干の暗さや重さを感じる作風で、さらーっと人の傷を撫でて少し癒やしていくような作品ですね。会話のテンポも独特で読んでて面白いです。
ぶはっ
2021年4月28日
軽く読めるお話でした。でもそれが良い!作者さんの絵柄ととても合っていて、自信がないところから素直に打ち明けられるようになった過程にキュンとしました。
ネガティブな2人
2021年4月15日
ネガティブな受けの話かと思ったら、どっちもネガティブな2人でした。
あぁ…
2021年4月15日
お願いします。駒木くんの元カレをもっとコテンパンにしてやってください。この男のせいで駒木くん、ネガチィブ思考最高潮になっちゃってるんですから。
でも、まあ、梅香さんが幸せにしてくれるなら良いか。
自信のない子を輝かせるメンズエステ
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンズエステのイケメンエステティシャン・梅香×自分に自信のない配達デリバリー・駒木。彼氏にセッ/クスレスな上に浮気をされて自信を失くしていた駒木は、配達先のメンズエステで出会った梅香の言葉で、外見だけでも変わろうと店を訪れる。自信と自己肯定感がマイナスレベルの駒木が切なくて可哀想で…。元カレ許すまじ。梅香に抱かれて体も心も満たされて、でもだんだん梅香の心も欲しくなってしまう。間の悪いことが続いてすれ違い、それでも勇気を出した駒木くんに拍手!梅香が駒木を放っておけないのも好きになった理由もよく分かるんだけど、その過程があまり描かれていないのでそこがちょっと残念。もっと梅香の葛藤も見たかった。でも好きなお話でした。長所を活かした新しい道も拓けて、キラキラの日々はずっと続きそう。
うーーん???
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がやっぱり好みじゃなかった。お互いに言葉が足りなさ過ぎるし、どこに惹かれたのかイマイチ感情移入できなった。
作家名: 菊屋きく子
雑誌: Ficus