ネタバレ・感想ありこれはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~[comic tint] 分冊版のレビュー

極道とシンママ
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道とシンママの恋です。松岡さんがとにかく素敵で格好良かったです。娘の鈴ちゃんも健気で可愛くて、見ているだけで心が温かくなります。前夫の篤さんも良い人だなぁ。流石夏帆さんの旦那、流石鈴ちゃんのお父さんです。夏帆さん、松岡さん、鈴ちゃん、とってもとっても素敵な家族でした。
無料分のみ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
絵がかわいくて好きです。
極道とシングルマザーの恋。夏帆さん、大人しい人かと思ったけど、強くてきれい。この先どうなっていくのか、気になります。
立ち食い蕎麦食う兄貴
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの組長とか若頭ではなく、子分はいるものの一介の構成員と、シングルマザーの恋。

お葬式の台所で、故人の妻の陰口叩いているおばさんたちの人間性疑う。
3人で幸せになって欲しい
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴ちゃんが本当に可愛いい。
小さい時にお父さんが亡くなって、
人見知りだけど、松岡さんには最初から懐いていて。
居なくなった時、戻ってきた時の鈴ちゃん泣けます。
このまま暖かい3人で家族になって欲しいけど、松岡さんの仕事がらまだこの先一波乱ありそう。
あったかい物語で大好きです!
2023年1月12日
無理版を読んで面白くて、一気に購入。ストーリーのテンポも良く適度にラブラブな感じで続きが楽しみです。娘さんも良い味出して天使な感じ!
二人ともピュア
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんを急に亡くし、シングルマザーで鈴ちゃんを一人で育て、
亡くなった旦那さんのお店を一人で切り盛りしていたかほちゃん、健気です。
そしてそのお店を地上げするためにやってきたヤクザの松岡さん。
女性に慣れてるのかを思ったけど、健気なかほちゃんを見てそしてお互いに惹かれていく。
でも元旦那さんに悪いと思ってたところ、元旦那さんがかほちゃんの幸せを亡くなっても願っているシーンがあるんですが、そこはほんとに泣けちゃいます。
とにかく二人ともピュアすぎなんです。読ませてもらって本当にありがとう。
私としては、松岡さんがヤクザなのでこのまますんなり幸せなストーリーが進んでいくのか?と気が気でならない。
イチャラブがみたい!ずーっとみたい!!
うっ……
2022年11月12日
無料のものだけ読みましたが。

1話1話が、もう、ぜんぶ泣けます……。

ピュアすぎて。
ヒロインが健気すぎて。

なんか、感情移入してしまって、
「幸せになってーっ!!!!!」 って思ってしまう。

娘ちゃんもかわゆすぎてきゅんきゅんするし、
彼もカッコよすぎるし。

とにかく絵がめっちゃ可愛い!

ほのぼのしたい時用に、購入したいと思います。

てか、全巻 買いますっ!
ほのぼの・・・(*^_^*)
2022年5月22日
極道なのに、読んでいてとても あったかい気持ちになりました。まだ無料分だけですが、ここからどんな風にストーリーが広がっていくのか とても楽しみです。
感動したー
2022年5月20日
最初は松岡さんが怖い感じだし、画も好みではないかなーと思いながら読み始めたら、ドンドン面白くなって、16話は感動したー😩
なんだか、、、
2022年3月20日
まだ3巻しか読んでないのですが不思議な魅力で引き込まれていきます。今はまだ極道の彼が良い人ですが、これからどうなるのか楽しみです。

その後、6巻まで読みました。
6巻はヤバい、泣ける。苦しくて切なくて、でも温かい気持ちににしてくれます。亡くなった旦那さんが良い人で良かったです。
全てが可愛い🖤
2022年1月18日
無料分読んでハマり、全巻購入。ヒーローはカッコイイ、ヒロインは純粋、何たって娘の行動が最高に可愛い‼早く続きが読みたい😍
はじめは
2022年1月4日
煌さんの気持ちが分かりにくくヤキモキしましたが、2人が想い合っていることが分かってからはキュンとする気持ちが止まりません。
続きが気になる。。
接点のなさそうな二人の恋愛。
2021年10月23日
この先生の作品が好きで、こちらも メインキャラは極道ヒーローと凡人ヒロインなのですが、ヒロインはシングルママで上手く笑えない女性。こういう ちょっとしたスパイスの効いたキャラ設定が 武田先生の作品の特徴だと思います。こちらは、これから どんどん じれったい恋愛が進んでいってるので、これからは、コミックスで 一気に楽しもうと思います。あ、娘ちゃんが 可愛いですよ。
心配で仕方ない。。。
2021年10月4日
キュンキュンする恋のお話ですが、この先には絶対にゴタゴタがありますよね……ハッキリこうさんがどう言う人か、分かったら……ドキドキしかないですよね!鈴さんはなかなか大人でかわいい。。。こうさんのモンモンはカッコいいっす!
波乱の予感⁈
2021年10月1日
ヤキモチ妬く松岡さんがかっこかわいい□❤️
お隣さんがこれからどうストーリーに絡んでくるのか、ハラハラドキドキです!
2021年9月26日
めっちゃいいです!ドラマ化してほしいー!(*´ω`*)娘ちゃんがまたかわいくて!ママの天然っぷりも、ずっこけるくらいおもしろい(笑)
かっこいいーキュンキュン
2021年9月23日
松岡さんカッコよすぎ。ありゃ惚れます。松岡さんの愛を感じまくりです。ストーリーもこれからどうなるのかドキドキワクワクで、続きが早く読みたいです。
じれキュン
2021年9月12日
素敵な作品に出会ってしまった~じれキュンタイトルにうなずけますね~これからの展開が秘密?が明かされても、明るい方向に向くこと願ってます。
松岡良すぎんか汗
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松岡が良すぎます。こりゃ現実的になりがちなシングルマザーでも恋に落ちちゃうよね。実際のその道の方のよいところを集めた様なキャラ。強くて真っ直ぐでミステリアス。ビジュアルも三白眼でちゃんと不良っぽさ出てるのにイケメンなのもよい。トレードマークの金髪だが黒髪も想像して萌えた。そして読み進める内に主人公と鈴ちゃんの尊さ爆発。ピアス褒められた時の主人公の表情が最高。亡くなった旦那さんもやばいな…切なくて涙出てしまった。
肝心な立退問題と、ピュアで魅力的とはいえ何故ヤクザで若い男がこんなに主人公を家族含めて好きになったのか?今後の展開が気になります。任侠×恋愛の漫画の中で1番よかったかも。
『尊死』です!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもピュアで頑張り屋さんのママの夏帆さん!
そんなママに育てられてる鈴ちゃんも真っ直ぐ素直でとっても可愛くて元気。
小さいのにママ思いの優しい女の子!
旦那さん亡き後、旦那さんの形見のお店を不器用ながら子育てと切り盛りしているところに旦那さんかと一瞬錯覚した煌君ご登場!
煌君、男気溢れてイケメンでカッコいい!
彼のお陰でどんどん自然体になっていく夏帆さんが素敵可愛いです!
お互いに想いが通じあった2人ですが、煌君がお店に来た目的と職種…これからの展開がわくわくドキドキ気になります!
『はなとら組の保育士さん』www夏帆さんのアチコチで垣間見れる天然要素も可愛いですねぇ。
2021年8月13日
初めは期待しないで無料版を読んだんですがハマっちゃいました❗️
面白くて切なくてハートフルでおすすめ作品です
続きが早く読みたいです
2021年8月11日
いいお話ですが、なんか、ちょっぴり切なくなる時があったり、さまざまな感情とともに引き込まれてしまいます。ストーリーとイラストが、マッチしていて好きです💕
どうしよう…めっちゃ泣けました
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻が無料で、綺麗な表紙に惹かれてなんとなく読みました。
2巻まで読んで泣いてしまいました。
すごく良いです!オススメです!
残り全巻買います!!
なんだか胸が・・・
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゅっとなる。嫌な人が出てこない。亡くなった旦那さんも凄くいい感じで登場して泣きそうになる。これからの展開が楽しみ!!
絵が綺麗!
2021年7月14日
絵が綺麗で私好みです。
内容も面白いしこれからがたのしみです!
主人公ママが可愛くて
2021年7月5日
最愛の夫を亡くしたシングルマザーと極道若衆の恋の話。主人公が何事にも一生懸命で可愛くて、応援してます。若衆松岡さんも彼女に惹かれてお互い素直になって想いを伝え始めて、どんどん面白くなってきました!松岡さんの言葉にキュンキュンしっぱなしです。
なかなか!
2021年4月23日
読みやすく今後の展開が気になります!
ストーリーもキャラもいいです!
ピュアな恋
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが亡くなりシングルマザーになったヒロインが奮闘しながら不器用に生きて来て、ヒーローと関わり勘違いをしていて、本当は極道の人でお店の立ち退きさせようと店に来たはずだったが、お試し同居しヒーローもヒロインに惹かれこの先どうなるのか?
娘ちゃんは、可愛いし、直ぐにヒーローに懐き小さい子供って本能で分かるから本質はヒーローは良い人なんかな。
もぉヒロイン親子とずっと一緒に居たいと思ってるみたいなので、先が気になります。
不器用なママの恋
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い娘を抱え幸せな時、ある日交通事故で夫を亡くしてしまう。亡くなった夫は、笑顔の絶えない人だったが、妻は、上手く笑えない不器用な人だった。夫の遺したお店を頑張って残そうと頑張っているが、上手くいかない、、、、ピンチの時にあるイケメンが、助けてくれて。2週間の試しの居候をすることに。お互いにキュンキュンしてこちらもキュンキュンします。ハッピーエンドがいいです。
面白くなりそう
2021年3月5日
たまたま無料版を見たら絵もかわいいしお話も面白くなりそうな感じがしました。
天然なお母さんに振り回されて・・・でもいつの間にか惹かれあう・・・続きが楽しみです。
ある得そうにないので漫画として楽しむ
2023年8月22日
普通のちょっと対人関係が不器用な夏帆さんとなぜか立ち退き目的で近づいてきた松岡さん。でも相手が松岡さんでよかったですねでないととんでもないことに。
すずちゃんかわいい
2022年9月12日
通常版の続きを分冊版で買いました。
タイトルからして、最後はすずちゃん目線になるのかな?
キンパツの過去とか二人がこれからどうなるのかとか、組を抱えてどうするのかとか、伏線が残ってるので、まだまだ続きそうですね。
シングルマザー
2021年12月6日
純愛です。こういう設定は好きではないのですが、結ばれてほしいです。身分を明かさなかったことも理解できます。危機が訪れないように。
シンプルさがいい
2021年5月9日
絵もストーリーも新しくないけれど、魅せ方が上手。シンプルだから、伝えたい事がしっかり伝わってくるし、ちょっと懐かしい感じが新鮮でいいです。
一生懸命ママ
2021年4月2日
頑張るママを応援したくなる。きっとママを助けてくにつれて惹かれるってとこなんだろうけど、楽しみ。
頑張って
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼子と二人きりの生活、ご主人が亡くなって喫茶店を守り抜く主人公!いいお話しなんだけど、主人公の笑顔が本当に笑ってしまうので、変に可哀想とか思えずコミカル見たいです。
😉
2023年1月14日
確かに彼女の笑顔は怖いですね。
かれによってちょっとは普通に笑えるようになるでしょうか?
でも彼にも事情があるみたいだし大丈夫かな?
なんか、、、
2022年1月31日
絵綺麗で話もおもしろいけど、娘にさん付け…?敬語…?
そんなことする母親いんのかな
それがあって非現実感ありすぎ、離脱です
2巻無料読みました。
2021年10月30日
旦那様亡くして、小さな鈴ちゃんと2人で、旦那様のお店を守ろうと…そんなときに優しくされたら、ねぇ。マンガですが、さすがに恋には少し早いような…
うーん…
2021年4月19日
内容は嫌いではないですが、画がもうちょっと素敵だったら良かったです。
作家名: 式田奈央
ジャンル: 女性マンガ 恋愛