ネタバレ・感想ありcomic Berry’s蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~のレビュー

2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルの御曹司でイジワル上司レンジとお見合いすることになった、のりこ。別の想い人とお見合いかと思ったら違ったときのショックさに笑。なんだかんだレンジが、のりこの事を好きすぎていじめるのが小学生みたいで可愛い。かっこよくて仕事できて、そのギャップがらたまらない。のりこも色気がでてきていいかんじです!
絵も内容も最高で大好きな作品です。
拗れている
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは言葉足らず、ヒロインは意地っ張りなので、お互いに思っていることを全然相手に伝えず、勘違いをして拗れていっている感じです。ヒロインは元々好きな人がいたのに、天敵であるヒーローに乗りかえたのが早くて、流されやす過ぎではと思ってしまいました。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われ作戦が可愛くて微笑ましくてニヤニヤしちゃいました。ナスのくだりとか面白かった。絵も綺麗で読みやすいです。
胸キュン
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ のりこは家業の花屋を守るため、がんばりやさんです。のりこはレンジが見合い相手で最初は嫌がりつつ家業のため承諾して同棲はじめた。でも、れんじさんはのりこラブだから、ちょっと積極的なとこも意外に優しいとこも胸キュン。話が進むほど良い!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中感情移入し過ぎて悲しくて泣いてしまいました。男性側の目が節穴でなかった所も溜飲を下げることが出来たのでスッキリしました。とてもよく出来た作品だと思います。
暫くぶりに
2024年7月30日
完結して久々にまた読破‼️何度読んでもきゅんとしますね。いじわるで甘々溺愛な蓮司さんといつも一生懸命で殺人的に鈍感な乃梨子。二人の掛け合いがらぶらぶで両片想いが見え見えなのが焦れったくもあり楽しくもありました。幸せな二人の番外編まで楽しく読ませてもらいました。いつ読んでも素敵な好きなお話しです。
2024年7月14日
キュンキュンしたりハラハラしたり、モヤモヤしたり、もう心のなか、大忙しでしたが、引き込まれるように読みました。最高です。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。お見合いで結婚した2人だが、お互い惹かれあっていっているがなかなか素直になれずじれったく感じました。続きが気になります!
大好きな二人です。
2023年9月30日
蓮司さん、カッコ良すぎです。ヒロインもしっかりしているのに可愛くてお似合いの二人だと思います。この1カ月、ハマって毎日通勤電車で朝晩読んでいます。読むと落ち着くというか癒されてます。今の私のストレス解消法です。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
最初は仲が悪かった二人が少しずつ仲良くなっていくのがおもしろいです!
応援したくなるヒロイン
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷淡な印象あるヒーロー。いつからヒロインを好きなんだろうと思いながら読みました。実家業を継がなくてはいけないヒロインの懸命さと迫るタイムリミット。素直になれない2人にイラッとしたり、当て馬とは何もなさそうなのに、朝帰りするヒーローに更にイライラっとしたり。全体的に読みやすく華道や花のことも知ることが出来てよかった。
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公乃梨子は最初、橘部長が好きだったけど、何故か嫌いな鷹取部長お見合いして一緒に住む事になってしまって、嫌いながも段々ひかれていって、でも鷹取部長の気持ちがよくわからない。
絵が綺麗なので、読みやすいです。
私好みの作品でした!
2023年3月6日
不器用で素直になれなかった二人ですが結ばれて良かったです!好きって感情は尊いですよね(笑顔)。
あとまさかの番外編!!まで読めるなんて思ってもなかったので本当に嬉しかったですし番外編は番外編でまた良かったです!善き続きを有難うございました!
ハマりました!!
2023年3月5日
まず絵が上手。キャラクターがみんな丁寧に描かれてて、とくに主人公が可愛い!
主人公のキャラクターも素敵。可愛いらしくて、しんが強くて、それでいて天然で、お花が素晴らしい!こんな女性私も惚れると何度思ったか。
一冊ずつ購入しましたが、読み終わっては次を購入を繰り返し、あっという間に最後まで買ってしまいました。
よかったですね
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ、ホントにいろいろあって、もどかしいこともあったし、切ないこともあったけど。
やっぱり運命のふたりだったのですね!
振り回されてるだんな様がカワイイです。
番外編もよき!
良かった❗
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めた頃は 大人の意地の張り合いみたいなところが続き 好きなのに素直になれないところが読んでいてキュンキュンしてました。
やっと幸せになれて、しかもお子ちゃままで これからも番外編で幸せ家族がみたいです。
番外編最高!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乃梨子のその後が気になり、新刊出たと思い即購入!!
いい!!
プリンスって、橘部長寄り(笑)
カッコいい!!
もう少し2人のラブラブなところも見たかった。
これで最終刊と思うと淋しい。
蜜愛婚最高です!
2023年1月3日
1話目を読んでとても続きが気になって
ずっと読んでます。
主人公のお花に対する愛情も素敵だし
嫌われ作戦なのに逆にキュンとさせられ
しまったりと、とても可愛らしい女性で
同棲生活は私もドキドキ💕し
ながら楽しんでました。
お互いの意地があったりなかなか素直に
なれず背中を押してあげたい時もあったけど
気持ちが通じ合った時はひと安心しました。
まだ途中までしか読んでませんが先が
気になって早く購入して読みたいです。
好きな内容
2023年1月1日
絵もストーリーも好み。2人が歩み寄る時間の流れが面白い。一気に読んでしまいました。続編が今から楽しみです!
好きです❗️
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれて良かった❗️大好きな作品です‼️シロツメクサの花言葉は、「やくそく」だそうですね。あの時の約束を守って結ばれた二人は、きっと来世も結ばれますね。そんな気にさせる品のある作品です。
2022年12月21日
前から気になってたけれど、少し試読しただけの作品でした。トップページで完結を知って、こちらを7巻まで無料で読み、続きはヨミホで原作を読みました。この作品は、原作もコミックも両方魅力的ですね!おもしろいあらすじをそれぞれ素敵な文章とイラストで表現されています。主人公カップル、2人ともキャラが良きで、読んでて応援したくなり、最後まで飽きさせない、おすすめ!
キュンキュンです
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて読み応えがありました。
乃梨子の気持ち主導に物語が描かれていて、蓮司の心の詳細が分からなくてモヤモヤしながら読んでいましたが、最後にキレイに蓮司の心の詳細を描かれていたので最後の最後でようやくスッキリしましたが、またそれがとても良かったです。蓮司の少しだけ黒い部分や以外に甘く優しい部分はとても魅力なので、続編や番外編を楽しみにしています!
長かったー
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な親の会社を守るためのお見合いをすることになり、職場の好きな上司が見合い相手だと思い喜んで行ったら来たのは犬猿の仲の上司だった。断りたいけど会社の為に破談になるように仕向けてるうち、いつの間にか彼の事を好きになってしまった。そんな彼女の気持ちに気付かず、ひたすら彼女を好きでいる見合い相手…なかなか進まなくてモヤモヤしながら読んでたけど最後はハッピーエンドで良かったです!
やっとだー
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回泣いたかわかんないよ。彼女は何でこんなに試練ばかりと思っていたし。生活もちっとも打ち解けない。彼もほんとに重要な事を少しも言わなくて表情も冷たいし。退社する日、彼の部屋に入った時に今までのお礼を述べた切なさといったらもう涙がポロポロでした。でも彼はほんとに男らしい。我慢して手を出さないで仕事の時も気持ちを抑えて彼女を信頼してるし彼女を大切に思ってるところが良かった。生活していても優しい面がちょいちょいあった。しかし朝帰りの彼の姿は彼女は見たくなかったなー。でも家業を継ぐ気構えがある彼女はほんとに強くて健気に我慢して可愛くて花を愛し仕事に誇りをもっていて素敵です。
始めから辛い時間が長かったせいかな?彼女の仄かな香りが好きとか彼女限定の○○フェチとか思い返せば周りの男らへの牽制とかあったなーとか視線から守ろうとイライラしたり気持ちダダ漏れのデレた彼を見られて良かった。2人の買い物のとこは本当にこちらまで幸せ気分を味わってしまった。涙出たー。
この後どうなるか?
2022年10月27日
続きが、気になってしまう展開。
最初の思惑とは、違う相手にキュンキュン。
最後は、ハッピーエンドになってほしい!
プロポーズ
2022年10月27日
れんじさんの、のりこへの優しい思いやり、気遣いが、自分の事の様に嬉しいです。仕事に配慮出来る男性は魅力的です。プロポーズのタイミングをはかりながら、のりこへの思い、愛情を深めている、れんじが、出会いの頃のような冷たい感じと違って好感度アップしました。
幸せ
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あってやっと二人の時間。ちゃんとプロポーズも出来てえらいぞ蓮司。2人のこれからが幸せに満ち溢れていますように。
想いがついに…
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いがついに通じ合った2人!!
想いが通じてからは蓮司の気持ちが溢れ過ぎてて、思わず笑ってしまった笑笑
コミカライズはそんな表情が見れて良い
小説版もおススメです!
気になる
2022年10月22日
2話無料購入で読みました。ストーリー展開が自分好みで好きなお話です。絵も可愛いし、続きが気になります!
せつないくてグッとくる
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚のお見合いから始まりますが、実は男性は女性のことが大好き。好きだからいじめちゃう感じにもみえます。女性も嫌われようとするうちに、ひかれていく感じが丁寧に描かれています。女性の誠実な仕事ぶりも好感が持てます。
仲良しな二人にキュンキュン
2022年9月19日
晴れてくっついてからの二人のその後、楽しみに新刊を待っていました!のりこのウブな所が可愛すぎる!仕事に真っ直ぐで、誠実な所もまた、読めば読むほど伝わりました。
2022年9月17日
毎回ハラハラでようやく思いが通じて良かった。
と思ったらまだ色々ありそうな?
絵が好きです時々見返して読んでます。
主人公ふたり
2022年9月17日
ふたりの掛け合いがとってもいい!
とてもヒロインが辛すぎる時期もあり、橘部長からの視点ストーリーもよみたいです!橘部長編のスピンオフを希望します!
やっぱり
2022年9月16日
御曹司は、やっぱりカッコいいですね。
相思相愛なのにすれ違い、ハラハラドキドキしたけど無事に一緒になれて良かったです。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の何とも言えない空気感がいいです!ついつい一気に購入してしまいました。所々に絶妙なキュンがあったりして本当にいつくっつくのかハラハラしながらの一気読みでした。これから2人がどの様に、仕事と恋愛?結婚を両立していくのかが楽しみです。
何度も読み返してます
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にお互いの気持ちを話せ、誤解が解けたのは本当に良かったです。好きな事に気づいたのに、別れようと決心する主人公の気持ちが切なくて、読んでいて涙が出ました。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の恋愛話!大好きです。色々ありながらも2人で乗り越え、思い合う!最高です。早く新刊が、見たい!即購入します。
大好きです
2022年8月24日
新刊が出るたび購入して、さらに時々読み返してしまいます。絵もキレイだし、ヒロインもいつも一生懸命で大好きです。ヒーローは言葉足らず過ぎ!もっと彼女に言葉で伝えてあげて欲しい。でもやっぱりヒーローも大好き!同期の友人、性格も良いし美人さん。スピンオフあるといいな。
なかなか
2022年8月23日
絵が綺麗で好きです。
ストーリーも楽しいし引き込まれてて購入しました。
続き楽しみです。
最後は幸せになるといいなぁ。
2022年8月22日
この作者が好きで作者買いしました。絵もキレイでイケメン、ツンデレ好きにはたまりません。オススメです!
なにこれ!?
2022年8月22日
のりこちゃんは可愛いし…出てくる男性キャラも良いし…一気買い損無し!!あ〜、エロ漫画がっつりじゃなくて、この適度な感じが心地よいな〜
お見合い事情~⤴
2022年8月19日
面白いです😄いろいろな勘違いが重なっていつの間にか同棲までトントン拍子に💡王道かも知れないですが…展開が面白いです😄お互いプライドも高くじれったい部分もあるけれど…少しずつ距離感が近づくにつれ応援したくなります☘二人の絡みをずっと見ていたくなる作品です♦
原作ファンです
2022年8月9日
原作の世界観がていねいに生かされてると思います。
ストーリーを把握してますが、ドキドキにやにやしながら呼んでました。のりちゃんもかわいい😄
ヒロインが可愛い!
2022年7月30日
ヒロインの仕事での凛とした姿と家でのグウタラぶりが可愛いくて良い!!
キュン率高いです!
好きです。😍
2022年7月19日
はあー、いいわぁ。
ストーリーも絵も大好きです。とても幸せな気持ちになれます。
こんな恋愛が本当にあるといいなあとうらやましいです。
2022年7月15日
ついに結ばれたね
まだ、すれ違いとか、おこしそうな雰囲気だから気を付けて。ずっと仲良しでいとほしいな。
いつもきゅんとします
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと乃梨子と蓮司さんの想いが通じ合ってきゅんとしました。いつもクールな蓮司さんもしっかり言葉にして、少し取り乱していたりもして、乃梨子も言えずに過ぎてしまっていた事をちゃんと言えて良かった!ちょっと感情的になっているところも可愛いなと思いました💕😄お二人とも可愛すぎます😄
ずっと
2022年5月26日
ずっとすれ違いみたいだったケド…初めて、レンジさんの気持ちがわかった。追いかけて、正直に二人…話し合い〜うまくいくといいなー
王道
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーズの王道のようなお話ですが、この作品が一番好きかも!のりことれんじの今後がハッピーエンドとわかっていても
早く読みたい!!!
面白い!!
2022年5月15日
よくありがちなストーリーなんですけど、読めば読むほど奥が深くて面白いんです!!なかなかうまくいかない、距離感が縮まってそうでまた離れる、もどかしいんです!!でもそれが面白い!!
じれったいどころじゃない
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応結末は知ったうえで読んでいるのですが、それでも切なすぎて何度も泣きました。お互い言いたいことが言えずに積み重なり、とどめのように余計なことをする輩が現れ…なんだかヒロインばかり辛い目に遭ってるように見えなくもないですが。最新話(17)では来るところまで来てしまったという感じですが、あの最後のシーンは「間に合え!」と祈るような気持ちになりました。
これはホントに好きな作品で、紙のコミックスを買い込んでしまったほどです。
コミックス版を読んで続きが気になった
2022年5月8日
コミックス版から続きを読みに単話版を読みに来たけど…更にいいところで終わってしまった😩
めちゃくちゃ焦らすなぁ…。
絵も綺麗でお話も漫画ではありがちの政略結婚話ですが、とても読みやすく面白いです。
当て馬の橘部長も素敵ですね。
早く続きを
2022年4月17日
原作者のファンで一通り本を読んでから
絵がとても可愛くてイメージピッタリなのがお気に入りです~。早く続きを読ませてください。
楽しみにしています。

意味ありげ
2022年4月15日
純粋でうぶな主人公と思い出の彼が誰なのか、お決まりなラブストーリーそうですが、二人のやり取りが落ち着くので先が楽しみになります。
次いつですか!!!😢
2022年4月4日
絵がかわいいです。
内容は有りがちなのかも知れませんが胸がキューッと苦しくなったり共感する所も沢山あるしレビュー書いちゃうくらいなんでとっても好きです!、
蜜愛だなあ😄
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ comic Berry'sの話は、大好物ですが、これは、いいね👍作品です。ひとまとめに読みたくて単行本買ったけど、次が気になる作品で、途中から分冊で買い出しました。確かに面白過ぎて一話が短く感じます。21巻は、蓮司くんの溺愛やら気持ち駄々漏れで、すごく好きです。ハッピーエンド😊さらに番外編あり、1月が楽しみです😉番外編もイイ😄密愛子どもも可愛い‼でも、幸せな二人にほっこりしました‼
短すぎる(泣)
2022年3月19日
絵もキレイで、とても大好きです。
ただ、毎回、短すぎるて、「えっ!もう終わり!ショック!次回の発売日は1ヶ月も先なの?」と続きが気になる作品です。
出来れば、もっとボリュームアップして欲しいです。
もらい泣きしちゃった…
2022年3月18日
作画もキレイで、政略結婚!?のお見合いから始まる王道ストーリー、ここから始まる2人の攻防戦がじれキュンで面白いんです。最新刊(16話)は乃梨子さんにもらい泣きしちゃった…もういいでしょ蓮司さん!言葉で伝えてよ~うぅじれったい。
そろそろ乃梨子さんを抱きしめてあげてほしいなぁ~次巻こそは期待してます→【追記】えっ?想像以上に拗れまくってるかも~蓮司さん!早く追いかけてーーー
2022年2月23日
こういう契約恋愛からの恋愛系のストーリーが、非現実的にで好きです!
絵のタッチも綺麗で、惹きつけられました!!
早く続きが気になります(o^^o)
面白くなってきた!
2022年2月19日
お互いに想い合っているのに、すれ違ってしまって、読んでいてきゅんきゅんします!早く次が読みたくなる作品です。
相思相愛
2022年2月19日
もうドキドキが止まらない。彼女の胸の中の葛藤がてにとるようにわかって何度も涙が出そうになりました。
お互い大好きなのに言葉足らずですれ違う。早く2人の気持ちが分かりあって結ばれたら欲しい。続きが気になって気になって気になってます。早く次読みたい。
続きが
2022年2月18日
メッチャ楽しいです!
どーなっていくのか、続きが楽しみすぎるこの終わり方!
次回も楽しみにしてます!
気持ちの交錯が!!
2022年1月12日
作者さんの絵が好きで パケ買いしたものの、中身が面白くて引き込まれてます。対抗心で始めた関係が回を増す毎にお互いが良い印象になり 好意を持つようになり 歯痒い展開になってきている。
早く伝えて欲しい!その一言に尽きる。
もう充分すぎるほど 惹かれ合っている2人に今後の内容が楽しみです。
小説と同じく‼︎
2021年11月2日
小説の内容を上手にまとめているなと思いました。
絵がとても綺麗で、早く次を読みたくなります。
育ちの良いお嬢様であり、親しみを感じる主人公はとても魅力的です!
早く続きが読みたい‼
2021年10月17日
作品をキュンキュンしながら読んでいます。
相思相愛だよねと確信しながら更にハッピーエンドになるよなぁとか🖤
うぅぅぅ〜
2021年9月30日
2人の駆け引き?ではないけれど、距離感がなんとももどかしい。この先が気になるばかりです。
読むべし
2021年9月27日
絵がまずキレイ!つんつんしてる2人がこれからどう仲良くなっていくのか、楽しみです。🙂
早く続きが読みたいでーす。
好きすぎる・・・
2021年9月18日
このお話しやっぱり好きすぎる!小説も何度も読み返して、好きすぎて展開に不満もあったけど、漫画ではヒーロー版での気持ちを上手く挟んでいい感じになってるなって嬉しくなりました。ヒーローの大人な溺愛期待してます!
キュンキュンです
2021年9月2日
乃梨子さんは、可愛いいし、蓮司さんは、カッコいいし、読んでいてキュンキュンしてしまいます。蓮司さんは、乃梨子さんが、好きですね。乃梨子さんは、よく分かってませんが・・・。二人のこれからが、楽しみですね。
心の内を見せて欲しい〜
2021年8月26日
彼が彼女を想う心の内側をもっと見せて欲しい〜と、読んでいて欲が出て来てしまう作品です。原作を知らない読者としては、この先、二人がラブラブになる展開を期待します!
主人公かっこいい
2021年6月18日
主人公の行動がかっこよすぎて胸キュンすぎます。はやく続きがみたいです。
2021年6月2日
他のサイトで購入してましたが、やっとこちらで掲載されたので、再び購入。 作者さんの男性の表情が好きです。お話も王道ですが楽しいです。
まだまだ これからな二人。
2021年5月25日
ヒーローは 奥さん思いの良い旦那さんになる気がしますが、今のところ、ヒロインの恋愛値が 低すぎて、彼女は ただただ 彼にドキドキしたり、焦らされたりして、まだ まだ これから カップルとして成長していかないとな、って思います。
とにかく絵がキレイ
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです!ヒロイン&ヒーローも可愛いしイケメン。憧れの橘部長もイケメンですね〜😄これからの展開が楽しみです。
少女漫画の王道
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで優しい御曹司、お見合い、幼い頃の大切な思い出と少女漫画に絶対不可欠な要素たっぷりの内容で、読んでいて惹き込まれます。とにかく、主人公二人の掛け合いが、面白くてクスッと笑えます。そして、ドキドキする場面もあり、あっという間に読み終えてしまいます。周りにオススメしたくなる作品です。
ワクワク□
2021年3月4日
好きな作品です□おススメを選んで正解でした‼️
続きが凄く気になります。
comic Berry's蜜愛婚〜極上御曹司とのお見
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗ですよね。嫌われる為に頑張っているけれど、全部裏目に出ている気がします。このお見合いどうなるのかなぁ!
蜜愛婚?
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは健気で仕事に対しても頑張り屋で性格も可愛く共感持てます。でも蓮司は婚約者でキスもしてる関係なのに大阪の店舗をライバル会社に変えるとか私はそのような男性無理だな。彼女と彼女の家族の事を考えてないから。でも最終的にはハッピーエンドで良かったです。
すてき
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの印象やお見合いの時はあまり仲良くできなさそうな感じから徐々にやっと夫婦になっていくのがやっぱりよかったうまくいってほしかったからうれしい
華道の世界
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすかった。お花がお話の柱となっているのでよく出てきてそれもとてもキレイな感じ。ストーリーは定番で始めはイライラしますが、悪いキレイな女もやっつけ気持ちよくなりました。
高校ジャージを室内着にしている27歳
2023年2月1日
普通は高校卒業してとっくに処分していると思うけど…。
ずいぶん物持ちが良くて、貧乏性のお嬢様だこと。
お見合いか、、、
2022年11月4日
今時だからこそ、お見合いありですよね。こんなラフなお見合うなら、畏まらずにいいですね。はじめはどうであれ、分かり合える相手となれば運命的です。
上司カッコいい
2022年10月23日
ヒロインのりこと上司レンジお似合い過ぎー😄
相思相愛!いっぱい幸せになってほしい!
パッピーパッピーエンド楽しみにしています😊
はらはらします。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥手な主人公の可愛さや 仕事に対する情熱に 共感しました。どうか幸せな結婚が出来ます様に 応援しています。続きが早く読みたいです。
良いところのお嬢様とお坊ちゃん
2022年9月30日
御曹司もので主人公もそこそこのお嬢様。お嬢様の上、跡取りでがんばって働いている姿は好きです。
やっぱりあんまり現実離れしたセッティングだから感情移入がしずらい。
恋愛の要素は結構好きなんだけれど嫌い嫌いも好きのうちみたいな感じでストーリーが進んでいくからこう段々お互い知っていくうちに惹かれ合うみたいな。
当て馬も良い男なのでもっとガッツリ三角関係でどっちを選ぶみたいなのでも楽しそうだなと思っちゃいました。
可愛すぎかよ
2022年9月17日
いや、この二人のやり取り可愛いすぎかよ。
なれそめだけでなく、今後の二人を見守りたい。本当に可愛い二人。これ以上、トラブルやめて(漫画的に無理かな?)

すがすがしい花と生け花の世界
2022年8月25日
ヒロインの顔が、個人的にはちょっと子供っぽ過ぎるように思うのですが、仕事上では筋の通ったきちんとした大人の女性。花や花を生ける世界が、ありがちなお見合い同居ストーリーにすがすがしさを与えています。
大事にされてます
2022年8月25日
御曹司、とっても素敵!好きな子にはつい意地悪してしまう。少年のようですね!少しずつ育むお見合いからの恋愛!いいですね!
ストーリーとお花を楽しめました
2022年8月24日
嫌がらせが茄子尽くしの食事とはかわいらしいですね(笑)主人公の両親は頼りないですが、主人公は実家の家業が大好きなのが伝わってきました。特にお花は奥が深いですが楽しいですよね。
2巻無料読みました。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家・白川花壇の経営状態が悪く、父の策略で橘ホテルに就職させられた乃梨子、今度はお見合いさせられることに。橘社長からのお話ということで、お相手は憧れの橘部長?と期待して向かう。が、そこに現れたのはこの世で一番嫌いな相手・鷹取部長だった。2巻までは、このお見合いのお話です。実は私、コミックス版最新刊まで購入しております。この先、お約束のイヤな女も出てきて面白くなっていきますよ。《推しプレ》いいですね。ありがとうございます。
原作のファン
2022年8月21日
白石さよさんの原作を先に読みました。最初は政略結婚のような感じで2人が一緒になるのだけど、同居していくうちに惹かれ合うようになって行きます。原作を先に読んだせいか、漫画の絵柄が頭の中のイメージと違っていて戸惑いましたが、全体的には良い感じです。漫画だと少し少女漫画のような雰囲気ですね。
2022年7月13日
絵がとても好み。かっこいい
1話だと短いので単行本で買ってたのですが待ちきれず分冊で買い始めてしまいました。笑
素敵な旦那様
2022年6月26日
男の人はイケメン。女の人は綺麗。イラストがとても綺麗で見やすいです。これからの二人の新婚生活が気になります。お堅い旦那様が、女の人に心奪われていく様子が見たいです。楽しみです。
通じました❗
2022年6月19日
もどかしくもあったけど、やっと通じ逢うことが出来て良かったなぁ😄家を出る前にちゃんと伝わることが出来て、今後はお互い相思相愛って感じだと良いのですが
続編楽しみしています。
なっっっが!!!!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそいい雰囲気で好きだったんですが、同棲始めてからのすったもんだとすれ違いがもう長くて長くて…途中何回も買うのやめようかと思ったんですがここまで読んだしな…と頑張って買い続けました。19巻!!やっと!!!ながー!!!!まあでもここから思いっきりラブラブしていただきたいです。
作者さん買いです!
2022年6月15日
原作ノベルもよみました!絵がかわいくて(原作の)イメージ通りで好きです!展開を知っていても楽しめます!原作の最後の番外編(ヒーロー編)もぜひ!漫画で見たいです!
まだ両片思い
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、無料話のストーリーも良かったので購入しました。主人公のノリコは花屋の一人娘?として自分をしっかりと持っていて好感が持てるし、良くある棚ぼたの縁談ではないところも良いと思います。
ただ、なかなか焦らされる展開で、未だ両片思いです。よって星を一つ減らしてます。ノリコが会社を退社し、同棲を解消したところで終わってますので、蓮司が素直に思いを伝えるのかな?次回更新の際には、二人の思いが伝わるのかな?という展開です。
早く、のり子ちゃんを止めて!
2022年5月13日
のり子ちゃんの健気な、気持ちがなぜわからないんかな?イライラ!たかとりさん!お互いに面と向かって本音で話し合わないと、大事な人を失ってしまうよ~
絵が好きです
2022年3月21日
作者さんの絵が可愛くて気に入っています。最後はきっとハッピーエンドかな?とは思いますが、楽しみに読んでいきたいです。
もっと早く次のが出てほしい!
2022年3月18日
エロより忘れかけてたドキドキ感がたまらない!待ちきれない!待ちきれない!!早く次のが読みたたぁぁぁぁい!!
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版