ネタバレ・感想あり友達の姉ちゃんと懐あそびのレビュー

オネショタ満たされ侍
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕の好きなもんしか入ってない
ありがとう
これしか言葉が見つからない
こういう本ないかなって探してたんですほんと
ちょっぴりエッなとことか
ドキドキするところとか
青春なところとか
もう……こう……凄かった!
最高の展開
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで後半ハラハラしたけどキチンと綺麗な最高の終わり方をしてくれて感動した。
もうマジでこういう展開好き、純愛って言うのはこう言うなんだなと思ったよ。
誰にも懐かしむ夏があるのです
2022年9月17日
コレで性別逆なら、非難轟々なのでしょう。そんなことを考えながら読む私こそが性差別主義者なのかも知れない・・。導入が粋な、一夏を描いた二冊、次回作を期待できる出来上がり。
最高でしたね、こういう物語は大好きです。
2022年8月10日
いいな良いな、最高の彼女出会えて良かったですね空くん、真由姉さん、優しく可愛いくて、空くん大事に大事にしましょあね。あねさん女房はいいよ、良いよ、空くん羨ましい限りです、お幸せになってくださいね、ではまた
とても良かった、けど終わり方が、、、
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良質なおねショタとノスタルジーを感じられる良い作品だと思います。
しかし、あの終わり方はどうかと思う。よく言えば読者の想像の余地を残したと捉えられなくもないですが、個人的には「急遽連載打ち切りが決まって無理やりまとめた」かのような、モヤっとした終わり方に思えました。
他の方のレビューにもありますが、この作品は少年時代の思い出を懐かしむ作品であって、それがちゃんとした説明もないまま急に現在に戻って完結するというのは展開的に違和感があります。11話の花火大会の事の顛末だったり、最終話でちらっと触れられていたプロポーズの話だったり、読者の想像に任せるのではなく作品内できちんと描くべきだったのではないでしょうか。

とはいえ、空くんと真由姉ちゃんの関係性はすごく好きだし、作品全体の印象は良いものでした。出来ればもっと長編で2人の日常を覗きたかったなあ…
小学校五年生の夏休みの思い出だねー
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校五年生の夏休み、友人と作った秘密基地に行ったら、そこに友人のお姉さんからいて、その夏は塾に通う友人に代わってお姉さんといろいろな事でドキドキしながら過ごした夏休みの思い出を、大人になって回想する甘酸っぱいようなストーリー。
設定が五年生だからの内容ではあるものの、ちょっと年齢か離れ過ぎではと思わなくもないですが、まあそこはコミックなので… いずれにしても味わい深い作品でした。
こんなハッピーエンドいらない。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品は思い出の中で語られてこそ真価を発揮するものだと思います。アンニュイな親友の姉と歳の差婚なんてある意味夢を壊します。