ネタバレ・感想あり女性の死に方 分冊版のレビュー

もっとこんな本を読みたい
2021年9月9日
命の重さ、大切さ、今自分が健康に生きている事がいかに尊い事なのか、ひしひしと感じました。
日々の生活を、命を大切にするように、幸せを噛み締めて生きようとこんなにも思えた作品はありません。
一人でも多くの人に読んで頂きたいし、こんな本があればもっと読みたいと思います。
ハマりました
2023年1月18日
最初は無料でみたのですが、なんとなく気になる。
から読まずにいられないになり
何度か購入しております。
うちの嫁も不整脈です。ちなみに義母も
不整脈で亡くなったので、気をつけさせなきゃと思いました。
なんで役に立つ漫画でしょ。ありがとうございます。
わかりやすく病気を教えてくれる
2021年10月8日
病気で死ぬということ、女性だからこそ悩むことを、怖がらせずに教えてくれました。検診で早く見つけることや、誰かに相談していたら死なずに済んだのかもしれないと、自分のこととして考えました。この漫画に出会えてよかったです。
女性として考えさせられます
2021年4月3日
女性として生きること、男性にはない身体の作りでそのことで病院に行かないと結果的に不幸に繋がってしまうんだとこの漫画は訴えてくれています。幸せで生きていく為には、どんな結果であろうと治して笑顔でいてほしい。読みなからそう感じました。
女性だけでなくみなが読んで欲しい
2021年2月28日
女性の死がテーマです。考えさせられたりもしましたが 内容の重さや、マイナーになりそうな思考は 助手の女の子のバイタリティに軽減され 監察医の先生によって優しく諭されていくような気がします。必ず訪れる死に対して 軽くもならず深く悩んだりもせずに生きていこう!と思えるよい作品です。
自分を大切にする、まわりを大切にする
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と考えさせられました。
2話目の方は金銭面で病院に行かなかったのではと思ってしまいました。
なかなか自分が病気になったショックや、相談できる方がまわりにいない、的確なアドバイスができる人がまわりにいないなどもあると思います。
毎日を大切にしたいなと思えたので☆5にさせて頂きます。
大変なお仕事の実情が知れてよかったです。
ありがとうございます。
2022年7月1日
人間には誰しもいつか死が訪れるけども、死に方で生き方が見えてくるものもあると感じた。
普通の人が日常で関わらない死というものをわかりやすく描いてあって興味深かった。
知っておいたほうがいい
2021年11月17日
死体は語る の、検死もの。怖い現実。

現役法医学者が監修した作品。

元気にさっきまで動いていた人の突然死に一見感じるけれど、
致死する理由がちゃんとある。
しかも、呼び知識があれば未然に防げた死が多い。

知っておいて損のない内容だった。
10代の若い人ほど読んでおくといいと思う。
勉強になります。
2021年10月20日
最新刊まで購入して読みましたが、どの例も自分や周りの人に起こりうる死因だと思います。こんな状況ありえないと思うかもしれませんが、現実に起こることがあるという認識を持っているだけでも生きることに繋がるだろうなと思います。とても勉強になります。
知らなかった
2021年9月14日
初めて知ることが多く、とてもためになる内容でした。
身近な人が直面しない限り、こんな事実があるなんて、医療従事者以外の素人は知りえない内容だと思いました。
最悪の事態を未然に防ぐこともできるところもあるので、周知されることを望みます。
切実だ
2022年1月29日
色々考えさせられました。法医学というのが亡くなった人だけでなく、今生きている人や未来のためにもなるのだと知りました。
タイトルの通り女性がメインですが、女性に限らず読んで知ることで最悪の状況を防ぐことにも繋がってほしいなと思いました。
健康は大切
2021年10月12日
いつ命がなくなってしまうか分からないから
悔いなく生きようと思えました。
絵がとてもかわいらしいです。
内容はヘビーですが、実話なだけあって淡々と事実を受け入れられる不思議な漫画でした。
助手ちゃんの涙には共感します。
死ぬ時ってな突然やってくる
2021年11月12日
可愛いタッチの絵柄で、シリアスな内容に挑戦してる作品でした。そして、とても胸に刺さってきた。自分はどんな死に方をするんだろうと自然と考えてしまった。
勉強になりました
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し分を読んだだけですが、勉強になりました。韓国で脂肪吸引をして、まだ血管の損傷が治りきらない内に飛行機に乗る危険さ。知っていれば防げることなので、是非、沢山の人に読んでほしいです。
女性の死について
2021年6月5日
最近生死について取り上げる漫画が多いかと思いますが、こちりもしっかり描かれており、生とは何かを考えさせられました。
健康に気をつけつつ、自分も丁寧に生きようと思えました。
考えさせられます
2021年5月25日
全話読み応えがありました。他の方も書いていらっしゃいますが、自分も絵柄でかなりショックが軽減されました。リアル過ぎると途中で閉じたかもしれません。「あれ?」と思ったら大したことないだろうと思わず、自分の体と向き合う事が本当に大事だなと、入院中なのでより内容が響きました。
広告で見て
2021年5月25日
広告で流れてきたので読んでみました。
長い話ではないので読みやすいですが、内容は色々考えさせられます。
解剖シーンも出てきますが、苦手な方でも比較的見やすいような絵のタッチで描かれていると思います。
ためになる
2021年5月9日
様々な女性の死をあつかう解剖医のお話です。
ご遺体や解剖の表現はちょっとびっくりしますが、絵のタッチのおかげで読みやすいです。女性ならではの死因という視点が初めてだったので、親切でした。美容整形が原因の突然死など、意外な死因もあり、とても考えさせられます。
とても勉強になります
2021年4月26日
毎回とても楽しんで拝読させて頂いています。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。リアルな女性の死なのでちょっと怖い気もしますが、これからの展開がとても楽しみです。
考えさせられました
2021年2月25日
女性特有の死が描かれていて考えさせられました。
様々な死がテーマですが、重くなりすぎず、逆にどう女性として生きるべきかというポジティブなメッセージが伝わってきて良かったです。
知る事で防げる未来
2021年3月28日
私自身も14歳で甲状腺肥大、ホルモン異常が見つかり検査入院して服薬した過去があるので、3話のバセドウ病は私自身に起こり得た未来だったと思ってます。私の場合は祖母からの遺伝だと母親が気が付いた事、母親が元看護師だった事から早期発見で済みました。社会人になってからは20年以上毎年欠かさずに健康診断で甲状腺機能をチェックし続けています。どうにも出来ない事もあるけど、この本を通じて知る事で防げる未来もあると思いました。
淡々と
2021年8月19日
女性の「死」についてわかりやすく淡々と描かれていて読みやすかったです。重い題材で自分自身にもあり得る話なので勉強になりました。
なんだか人間について考えさせられます
2021年7月16日
可愛らしい絵柄ですが内容はけっこう重いです。
普段あまり知ることができない内容なので
勉強にもなります。
続きが楽しみです!!
ビックリしましたが
2021年3月31日
題名からどのような内容なのか、ドキドキしました。
でも、読み進めていくと、心にストンと落ちる言葉が随所に散りばめてあり、悩みが軽くなりつつあります。
少し怖いけど
2023年5月21日
少し怖いけど、事実が事実として淡々と描かれていてとても参考になりました。男性版とか、交通事故版とかもあればありがたいです。
かわいさで中和
2021年10月3日
シリアスだったりグロいことでも画がかわいいから中和されて、話の内容がスッと入ってくるので読みやすかったです。
同じ女性として
2021年7月5日
いろんな最期があるのだと知ることができて勉強になった。死は誰もが避けては通れない道だから、読んでてすごく心に響きます。
全巻、読みたいと思ったから
2022年1月7日
私は、ある婦人科系の病気で救急搬送され2ヶ月間の入院を経て命懸けの大きな手術をしました。正直、死を覚悟し遺書を残すレベルでした。病気の殆どが早期発見と言われます。それでも小さな勘違いや思い込みで手遅れになり私のようになってしまいます。死を身近に感じたから読みたいと思いました。
女性のきもち
2021年9月18日
男女問わず死因にはいろいろあるけれど、女性の死因をフォーカスしたことで、この女性は女性としてこう考えていたからこうしたんではないかななどと、同じ女性としてそのなくなる寸前の気持ちを想像したり、共感したりしながら読めました。
女性に限らず死因はいろいろ‼
2021年7月27日
よく分からない死因を知る為に解剖すると、その人の人生も見えてくるみたい‼飲酒も過ぎれば毒だけど、ガリガリになる迄食べずにお酒を飲むなんて?出産も死亡事故が有るって再認識したし❗遺伝子によって罹りやすい病気があったリ、いろいろ考えてしまいます?
読みやすい
2021年12月23日
4話を読んで私にも子どもが居ますが、初めて聞く病名で、助手の方の涙と言葉にはぐっと来るものがありました。死体とお医者さんと助手の方以外家族などは出て来ないので色んなことを想像したりしながら読めました。
改めて、、、
2021年5月23日
人の死は様々な場面でやってきますが、
いろいろ考えさせられます。
もし、事前に防ぐ事が出来れば、、、
後悔してやり直せなくなる前に
できる事は必ずあるはず、、、
私は日常生活の見直しをしようと思います?
2021年3月18日
考えさせられる漫画でした!
原因によって死因が様々で、女性として生きるために不自由も多いけど知っていれば自由も増える!
面白かったです!
タイトルに惹かれて
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段が手頃なこともあり読んでみました。内臓の絵があったりしますが絵があっさりしていてリアルには描かれていないのでグロく感じることはなかったです。死因は女性ならではの整形手術からの突然死や乳がんなどですが、話に出てくる会話で「最期まで女性でいたかったのかな」など考えさせられました。
為になるし、読みやすい
2021年4月25日
女性は我慢強く無理をしがちなので、体からのサインを見逃したり放置して、病院に行った時には手遅れになっていることも多いそうです。
知っていれば用心するでしょうから、この作品を通して、広く普及すると良いと思いました。
2021年5月1日
解剖シーンが苦手でも大丈夫な絵柄で読みやすいです。女性特有の死の理由が考えさせられました。
前日まで元気だったりするので怖いなと思いました。
女性だけのお勧めの本ではなく。
2021年4月23日
男性も女性と関わって生きているのだから読んでみたらいいと思いますが。
死は誰でも来るものだから、この本は読んで損はないかと思います。
一話一話が短いので時間がない時でも読みやすいと思います。
気になる
2021年4月5日
女性の死に方。驚くタイトルですがなんとなく関係ないような気持ちで読みました。いつかは死ぬ運命ですが知らなかったから今死ぬのは避けたい、、という気持ちでほかも読もうと思います。
人は必ず死ぬけど…
2026年6月25日
自分の死に際のことを考えても、こうは思わないだろうという話ばかり。かなり衝撃的です。絵が可愛らしいので緩和されてますが、死を真正面から描いています。自分の生き方を考えさせられますが、ある面ではこんな死に方があるのかと物珍しさで興味を持ってるだけなのかもしれません。ある日突然死を迎える覚悟は私にはまだないみたいです。
女性に限りませんが
2023年2月28日
誰にでも、いつかは訪れる死というものですが、若い人(特に子供)の突然死など、家族には堪らないなと思い、辛い気持ちになりました。
広告から
2022年9月11日
すごく気になって怖いもの見たさで読みました。色々考えさせられるし今生きてることがありがたいなって思えました。
さくさく読める?
2022年8月12日
死という重いテーマですが、漫画を読んだ後
どういう風に生きていこうか!と前向きな視点になれる作品だと思います。
女性としての生き方を考えさせられる
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性ならではの死は深いなぁと。特に乳がん、子宮がんは女性だけにある大切な体の一部で、そこから死を招く原因は全て女性のみ起こりうる病気であり、改めて定期検診が大事だなと思いました。
勉強になる
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性特有の病気だとか、多い事故だとか色々あるんだなあと見てて勉強になります!
特に整形とか出産とかはリスクが高いんだなあと、自分もいざそれをするときは十分に理解をしたうえで行う必要があるなと思いました!
為になる
2022年2月1日
お勉強になる作品ばかりなのと
ヤハリ年齢的にコレから考えさせられる事ばかりの内容です
しかし
けして悲しく暗い内容の作りでなくて救われる
2022年1月10日
同じ女性としていつ自分に起きてもおかしくないと思った。
とても考えさせられる物語でした。よかった。
明日が来るのことの喜びを味わえました。
タイトルが気になった。
2021年8月1日
表紙のインパクトが強くてつい気になってしまいました。
読んでみると「へぇ〜」って思うことがたくさん!
勉強になりました〜。
為になる話し
2021年9月15日
1話毎に死因の異なる話です。病死になるわけですが因果関係や処置も会話の中で語られて為になる話しだと思いました。
2022年4月16日
子供がいないので最後一人になったらどうしようか悩みますね□悔いなく生きて楽しみたいと思いました□□
絶対読むべき作品です。
2021年6月15日
とても大切な事が分かりやすく書かれているなぁと感じた。女性にはもちろん、男性にも読んで欲しい
考えさせられました。
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「女性の…」と言うタイトル、いったいどう言う内容なのか軽い気持ちで読み始めました。結局、全巻読みました。読んで自分には為になったと思います。日頃、生活している自分の毎日が当たり前と思う事に疑問すら抱きませんが、こんな事柄もあるんだと言う事、考えさせられました。老々介護にしても社会の仕組みをもっと改善しなくてはならない時代になっているんだと言う事。女性の病気一つにとっても向き合い方で人それぞれである事…現実を受け入れられなかったのか、経済的理由なのかは不明なことばかりなんだろうけど、自分の最後を考えさせられる作品になった事には違いないです。また、全身の30%以上に内出血で腎盂炎になり死に至るという事も知りませんでした…一口にDVと言っても背景がいろいろあると言う事にショックを今更ながら受けました。絵柄がリアルでは無いので読めたということもありますが、逆に説得力が私には伝わってきました。漫画の不思議な力、メッセージの力を感じさせられました。
勉強になります
2021年5月19日
この本を読むことで、命のリスクを回避するヒントを知ることができます。
読んで良かったです。女性にはぜひ読んでいただきたいです。
あぁ無情
2021年4月24日
私も一歩違えばそっちだわと思うようなドキュメンタリーです。絵が優しいタッチでショックが軽減されて良いです。
すごい
2021年4月29日
すごく続きが楽しみで勉強にもなります。
いろいろな死に方があるんだなと思いました
大人の方が楽しめる…かも
2021年4月24日
人目があっても読める内容の本で有難い。知識にもなるので個人的に好みです?
2021年4月1日
年齢的に段々と衰えを感じている時にこの本に出会いました。世の中は色々な死があり、どんな形の死を迎えるか自分でもわからないけれど、精一杯生きたいと思いました。認知症は辛いです。
素晴らしいです
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も女性としてこれから気をつけなきゃと考えさせられる漫画でした!!
女性であるが故の…
2021年3月2日
若くて元気な女性の突然の不幸に何があるのかを教えてもらえるマンガです。若くても身体からの発信に気付けるように…という深い意味が込められているように思います。
2021年2月26日
考えさせられる本でした。自分がいつ死ぬのか誰にもわかりません。死因もわからず突然行くかも、、、皆さんの今が幸せでありますように
実話なのかな?
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不謹慎だけど、興味深いストーリーです。
脂肪吸引にそんな落とし穴があるとは知りませんでした。
美を追求するのは命がけ!?
日常に潜む死
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は、急死した人の死因に事件性がないか、監察医が解剖して原因を特定してその背景を説明する漫画です。実にうまい所で立ち読みが終わるし、一話がお安いからつい購入してしまいました。脂肪吸引は表面には傷はなくとも、確かに皮下脂肪を広範囲に除去する訳だから凝固系やら免疫系やら総動員で身体中えらいこっちゃの状態になるのも納得です。でも亡くなった女性がそのリスクを甘く見たとは思わなかったです。自分の身体が理想的で無かったら死んでも良いと思うくらいに歪んだ自意識を持つ悲しさにあえて触れない作者の優しさを感じます。
生き方を考える
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは死に方ですが、生き方を考えさせられる話になっています。解剖でどんな死に方をしたか、はミステリの謎解きには出て来ますが、こういう実際に起きていることを元にどういう死に方をしたか、そうなる前にどんなふうに生きていたかを考えるというのは、新鮮でした。
そういうふうにできている
2022年8月10日
のだな女性の体は、と興味深く読ませてもらいました。先生の話し方が穏やかでわかりやすく、深刻な内容でもサラリと読めました。大変な仕事でも、美味しいビールで元気チャージ出来る助手も頼もしくて素敵です。
考えさせられる作品
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で上がってきたのが「未成年が風呂場で、、、」という場面だったので即こちらに飛んで購入に進みました。
悲観的であったり批判的な意見もありますが、私は同性としてとても為になる情報収集のような作品だと思いました。
知る事で防ぐことのできる未来も沢山あります。
内容を受け止めて、あとは自分にどう反映させるか考えてみると読んで良かったと思いました。
日常からは想像できない話
2021年9月26日
奇想天外な話ではないけど、死因について真面目に考察する機会なんて一般人にはほとんど無いことだと思う。けっこうシビアな内容も、可愛らしい絵がフォローしてくれてますね。
生きてる事への感謝が芽生える
2021年5月3日
なかなかショッキングな題名にドキドキして読んでみました。
知り得ない情報がそこにはあり、内容が内容なだけに面白いとは思いませんでしたが、興味深く読みました。
先生と看護婦さんとのやりとりが心温かく、それが和ませてくれました。
医療一家などの方にもおすすめ
2021年10月29日
原作がおすすめされていたのかな?こちらの漫画もおすすめだったようなので、読んでみました。

医療に携わることになっているけど、自分の心がついていかない…精神がもつかどうか…
と、悶々としている人などにもおすすめです。ゆっくりと視野を広げることができると思います。辛いお話も多いですが、勉強になります。

そして、dvのことなど、そうなのか…と、ためになります。

絵が可愛らしく、読みやすいです。
テーマが考えさせられました
2021年7月13日
普段、こういうことに触れずに生きてきたなぁと思いました。
漫画で読むと、スッと入り込んで読めますね。
なんだか胸が痛くなるけど、ためになる内容です。
ライトだけどいい話
2022年5月14日
手短かで簡単に読み進められますが、色んな死を見てきた側からの考え方受け止め方に、共感したし、胸にぐっと来るものがありました。読んでよかったなー
2021年11月4日
自分は女性なので、この本を読み、この先かかってしまうかもしれない病気に気をつけて生活していきたいと、改めて心の底から思いました。考えさせられる内容の多い、良い作品です。ただ、医療ものなのでグロテスクな表現もあるため、苦手な人は注意してください。
難しい題材
2021年7月27日
何故女性限定なのか不思議に思いましたが女性に多い病気や妊娠、出産に関わる病気が死因だったりしました。前日は普通に生活してた、と書いてあるので本当に人生の終わりは遠くに感じても直ぐ近くにいるかもしれない。色々考えさせられる漫画です
勉強になる
2021年7月6日
いろいろな女の人の生き方を観られるので参考になります。
ちょっと怖いですが、それぞれのストーリーが切実で、考えさせられます。
誰にでもある
2021年4月6日
誰にでも必ず訪れる死だが、本書のようなことが自分に起こるとは想像したことがなかった。ショックではあるが、その最期と向き合ってくれる人の気持ちを知れてよかった。
なるほど
2024年6月25日
1人1人の死の背景にあるものにそれぞれ考えさせられた。内容は、面白いと思った。絵のタッチがかなりくる。
広告を見て
2023年9月22日
気になり購入しました。
とても考えさせられる内容でした。
女性ならではの内容で他の話も気になったので購入しようと思いました
皆が一読するのをオススメします
2021年3月30日
【追記:毎日無料で7話まで読めます】3巻無料分まで。病気や美容整形のリスクを知るのに、いいマンガだと思います。皆が自分の体を知るためにも、もっと拡まるといいです。男性にも。
死が語るものは
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解剖されねばならない死についての話にしては頁数が少ないように思います。例えば2話目の人。最初は女性としての執着だったかもしれないけれど、明らかな皮膚の変容を目にしていたはずで、それを放置していた理由はそんなに単純に言えるものではないと思います。そこな辺りをくみ取るだけの頁数がない。死を描いていても実はその対にあるどう生きるかを語っているだけに残念。前後編などにしてほしい。
死と向き合う
2021年11月21日
監察医の話はドラマなどでも興味があるので読みました。よくネット広告に出るコマの内容が読めたので良かったです。
ただ、あのコマ自体は毎度広告に出ると気持ち悪いと思います。
広告で気になったので
2021年11月17日
広告で気になったので、その回だけ分冊で購入しました。
No.4 「羊水塞栓症」と言う病を初めて知りました。他、無料版で読んだ回もですが、話しが短く淡々としているので 知識のカケラとして 割り切って読まないと 解決策もなくモヤモヤして 気が滅入ってしまいそうでした。
有りそうで怖い
2021年10月11日
自分も病気なのでまとめて購入しました。
この作品は勉強にもなるし良いです。
でも作者が
「ビッ◯やめました」の人だったとは・・(星1つマイナス)
一気に読めました。
2021年10月8日
考えさせられる内容でした。

孤独死と孤独は違う、、、の話しが印象的でした。

お産での死、、、母親は、命懸けで自分の

身を削って出産してくれているのに、生まれてきた事を後悔

してる!などの愚痴を母に言った事を深く後悔します。
斬新ですが
2021年9月20日
何だかグロくて、何だか分かったようなことを言うおっさんが出てくる話にしか思えません。設定は斬新ですが。
興味深い
2021年9月14日
このタイトル、すごく興味深いと思って購入しました。読んでみると…、なかなか凄い‼オモシロイって思える1作品です。
短い
2021年7月1日
内容は良いが記事にしたら3行もいらない感じ。つか一冊12ページは短過ぎない?同人誌か。安くなってたから買ったけど、定価じゃ買わないと思った。
同じ女性なので
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ女性という事で、読み出しました。
整形、乳癌、子宮癌などを題材にしていたりと、時代に特化されているのが良いと思います。
色々と考えさせられました
2021年8月4日
自分のからだの事、命の事を考えさせられる内容でした。死にも色々な原因があって、自分も気をつけないといけないなと思うことがありました。
生き方を考えさせられる
2021年8月1日
恐ろしく気持ち悪く残酷でもある死。シンプルで愛嬌のある作画で嫌悪感持たずにサクッと読める。
まぁまぁ
2021年7月29日
女性がかかりやすい病気を淡々と説明していくイメージ。一度読んだらまぁいいかなと。ふーん、といった感じ。
トリビア
2021年7月10日
女性特有の病気のことかと思って読み始めましたが、なかなかありそうでなかった漫画で、豆知識がつき、ためになりました。
考えさせられた
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乳ガンの回、自分の母も途中まで隠していて
あとからわかって治療したけど
亡くなりました
思い出していまなら言い出せなかったんだよなぁと
ちょっとだけ理解しました
他の死因も悲しいものが多かったですね
いまを大切に生きたいと思いました
遺体の絵が怖い
2021年4月1日
内容はためになるし面白く読めますが主人公の絵はラフなのにご遺体の
描写上手すぎです
ラスト気になり全話読みましたが長かったらきついです
2021年6月1日
色々と考える機会を与えていただきました。自分の身体と向き合っていきたいと思わせてくれる漫画です。
いろんな…
2021年5月1日
いろんな死因があるのだなぁと改めて思いました。
生きているとみな必ず行きつくのが死なわけで…。
読みやすい
2021年4月24日
誰にでも起こる突然死がわかりやすく描いてあり読みやすいです。
なるほどな、と
2021年4月11日
孤独死って老人や男の人のイメージだったのですが、女性はこんな感じで死ぬことがあるのか…と学ばせてもらってます。
考えさせられた
2021年3月8日
もう少し自分を大事にしないと周りに迷惑かけちゃうんだよねって考えさせられた
生き方考えちゃうな
2021年2月14日
確かに女性特有の亡くなり方で、自分の身体の事を考えてしまいます。
若い方も年配の方にも通じる内容なので良いかと思います。
面白いと言うよりは考えちゃう内容です。
女性ゆえの亡くなり方
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性だからこそ、我慢の末に訪れた死。未来に向かうためにやった事が引き起こしてしまった死など、ああそうなんだ・・と静かに納得出来る内容です。医学的な面と、心の面でバランスを取りながら進み読みやすいですが、『死』がテーマゆえ、あまり重くならないように進みます。その反面『死』がテーマゆえ、亡くなった方を取り巻く人間模様がもっとあるといいなと感じました。
なんとも
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも。この手の漫画は本当になんともいえない気持ちになる。。
興味深い
2022年3月13日
そうなんだ〜□と気づきをあたえてくれる。
知っておいてそんは無い内容だと思う。
人は、それぞれオンリー1なのだから